Ответить на тему  [ Сообщений: 1214 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 61  След.
Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. 
Автор Сообщение
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах

Сообщение Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение.
Сайт http://www.polskiestroje.pl/index.php
http://www.polskiestroje.pl/spis.php

Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Краковянка - 15.02.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Ловичанка - 29.02.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Курпянка - 14.03.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Цешинянка - 28.03.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Подхалянка - 11.04.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Бамберка - 25.04.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Куявянка - 09.05.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Кшчоновянка - 23.05.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Виламовянка - 06.06.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Бискупянка - 20.06.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Ляшка сондецкая - 04.07.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Билгорайка - 18.07.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Ополянка - 01.08.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Пшчинянка - 15.08.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Жешувянка - 29.08 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Кашубка - 12.09.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Серадзянка - 26.09.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Вемкеня - 10.10.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Шамотуланка - 24.10.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Добжинянка - 07.11.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Краковяк - 21.11.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Горалька Живецкая - 05.12.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Любушанка 19.12.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Вармянка 02.01.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Бытомянка 16.01.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Подлясянка 30.01.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Палучанка 13.02.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Оравянка 27.02.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Живчанин 13.03.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Гуралька из Силезских Бескид 27.03.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Радомянка 10.04.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Загужанка 24.04.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Честоховянка 08.05.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Колбьелянка 22.05.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Пиотрковянка 05.06.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Ленчичанин 19.06.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Опочинянка 03.07.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Санничанка 17.07.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Пыжичанка 31.07.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Сандомежанка 14.08.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Подхалянин 28.08.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Девушка в свентокшиском наряде 11.09.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Кельчанка 25.09.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Курпянка из Белой пущи 09.10.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Лясовячка 23.10.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Влодавянка 06.11.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Пшеворщанка 20.11.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Хрубежовянка 04.12.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Бельщанка 18.12.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Мазурка 01.01.14

19 фев 2012, 22:01

Сообщение Re: Польские куклы в народных костюмах
И я поглядела на вашего зайца smile_08
Как такое может быть smile_22 Мож их все таки два? smile_30

04 июн 2012, 07:09
Профиль ICQ

Нет, девочки!Заяц один и тот же. Просто, я так думаю, свет из окна и вспышка "встретились" вместе и получился такой вот обман зрения. А если верить в чудеса - то этот зайчик настоящий друг и поддержал девушку в конкретной ситуации.

04 июн 2012, 08:21

позвольте представить Вашему вниманию моих полячек
мне они очень нравятся,хотя и наши народницы в моих глазах не менее красивы. со всеми повезло:нет ни одной косой,хотя в целом качество мне не очень нравится.причем именно качество отливки,к нарядам претензий нет

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
OVEN, Ваш заяц рулит!!!! классно получилось! теперь это не просто фигурка,а самый настоящий волшебный заяц из сказки,наверное,про Алису))

05 июн 2012, 20:35

Daiana, какой дивный натюрморт! Куколку хочется съесть вместе с пирожным smile_05
July, Ваша бамберка - настоящая кокетка! Что ни фото, то томная поза smile_21
Markusha, я просто очарована Вашей подхалянкой - такая миленькая девочка! Взгляд - ну совсем живой и такой детский, наивный. Сестрица Аленушка! smile_04

06 июн 2012, 01:59

Peregrina писал(а):
Daiana, какой дивный натюрморт! Куколку хочется съесть вместе с пирожным smile_05

Вы знаете, муж, когда увидел эту картинку, сказал, что это мой идеал жизни - куколка, тортик, цветочек и кофе со сливками smile_08

Но куколку есть не надо smile_11 , она мне еще так сгодится.

06 июн 2012, 02:24

не успела я нарадоваться 4 5 и 6 полячками,как на меня свалилось внезапное счастье

06 июн 2012, 20:34

Оказалась неожиданно прятная куколка. В таких мягких тонах, а то уже приелись эти красно- черные. И личико такое милое, глаза большие и не косые совершенно. Вот повезло!

06 июн 2012, 21:42
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах

Вот и мои "странноглазочки" все вместе. Если личико перерисовать - мне запросто, то зубочисткой в голове ковыряться - слабо!
Малгожата, Беата, Ева и Янина.

Фото:
Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. SDC10833.JPG [ 76.96 Кб | Просмотров: 2046 ]
06 июн 2012, 22:04

Что-то у наших полячек глаза чем дальше,тем больше становятся!

06 июн 2012, 22:07

А кому какая полячка из ныне вышедших больше всего нравится? Чисто по костюму, если абстрагироваться, какая досталась мордочка?
У меня абсолютная фаворитка - первая, Краковянка. Имхо, самый красивый и самый народный костюмчик. И веночек, и фартучек, и жилетка с пайетками и шнуровкой, конфетка прямо!
Бамберка стоит особняком, очень необычная, но она больше похожа на принцессу, чем на народницу, головной убор из цветочков хорош, но что касается отделки - она же просто обмотана кружевом поверх малинового чехла. С нарядом краковянки по детализации имхо не сравнить.
Остальных кукол особо не выделяю промеж собой. После краковянки они кажутся более простыми.

06 июн 2012, 22:44

мне нравятся краковянка и 4 куколка. а вот у 5 и 7 мне не нравится что на шее у них как-то накручено, кулемисто что ли....особенно у 5.шеи не видно и бусы не очень подходят очень интересно будет посмотреть на номер 9))

06 июн 2012, 23:14

Вообще, мне пока нравятся все smile_05 Обещанные № 9, 10 и 11 тоже. Но если вдаваться в частности, то вот мои маленькие придирки:
- у кукол № 4 и 5 довольно дурацкий накладной воротник - он явно должен изображать отложной, но по сути им не является. У № 7 он, кажется, тоже присутствует.
- у № 2 мне не очень нравится принт на лифе (вырезанные цветочки, прикленные на него, меня вполне устраивают).
- у куклы №3 - жилетка из поганенькой тряпочки (жилетку точно буду переделывать, уже ткань подыскиваю) и вышивка розовыми нитками - то есть это прекрасно, что на рубашке не принт, а настоящая вышивка, но цвет ни в какие ворота с точки зрения достоверности. Кстати, у № 8 точно такая же рубашка с такой же вышивкой - один в один.
- у бамберки довольно неестественные и блеклые цвета розочек в ее прекрасном головном уборе.
Еще меня немного смущает пинково-розовый цвет в костюме куклы № 7 - неужели такой мог быть в этнографическом костюме? smile_14
И я совершенно согласна с RinaSan, что бамберка больше похожа на принцессу, чем на народницу.
И да - к кукле № 1 у меня нет вообще никаких придирок smile_01 Ну так она ж первая, завлекалочка - она и должна быть по качеству самой-самой.

07 июн 2012, 00:11

№1 самая ударная, яркая кукла в классически - народном костюме. Так как Краков был столицей и выражает суть страны и традиций.
Остальные костюмы уже более специфические.
№2 и 3 перепевы костюма №1.
№4 - цешинянка довольно стильная и интеллигентная, сдержанных цветов, аккуратная. После краковянки на втором месте.
№5 самобытная, напоминающая девушку из сказки, но безумно неаккуратная (загляните под воротник, прямо полуфабрикаты какие-то торчат, куски криво обрезанной жилетки, рубахи, наклееной на шею), не говоря уже о мехе, похожем на содранную с волка шкуру, и лезущем от малейшего прикосновения.
№6 самая, по-моему неудачная. Несмотря на оригинальность костюма, его исполнение оставляет желать... Ткань убогая, термоядерного цвета, что придает наряду лубочности. Дешевое кружево еще усиливает этот эффект. Силуэт платья, и так удлиненный, плюс еще высокая корона и куколка выглядит, как верста коломенская. Да еще и, действительно, блеклые розочки, наклеенные безо всякой гармонии или симметрии. В общем, наиболее изуродовали самый неординарный костюмчик.
№7 просто голубо- розовоя мечта, на ней хоть глаз отдыхает. Хотя, очевидно, ткань тоже значительно удешевилась.
И дальше, судя по фото, удешевление будет только нарастать.

07 июн 2012, 01:43

№№ 6 и 7 в точности воспроизводят костюмы бамберки и куявки. Если посмотреть фотографии, именно такие костюмы и носили! У бамберок узкие розовые платья и высокие головные уборы, у куявок синяя юбка с розовой полоской внизу и розовый передник с бхелой вышивкой. Достоверность костюмов нравится.
А качество - да, ухудшается. Ткани у первых трех кукол разные в одном костюме и фактурные, а 4 и 7 - тоненькая неинтересная тряпочка. И глаза косят все больше. Но меня это даже радует: 50 кукол - это слишком много, 10 - в самый раз.

07 июн 2012, 13:38

А у меня благодаря Hungrybear появилась первая полячка. Долго я не решалась на приобретение,но не удержалась. Вот теперь буду остальных ждать...

Фото:
Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. ПОЛЯЧКА-КРАКОВЯНКА.JPG [ 32.92 Кб | Просмотров: 2782 ]
Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. ПОЛЯЧКА-КРАКОВЯНКА (1).JPG [ 28.26 Кб | Просмотров: 2782 ]
07 июн 2012, 16:56

Купила 8-ю куклу! Качество хорошее: абсолютно не косая, клея на одежде нет, на косах - чуть-чуть под лентами, снялся просто руками. На манжетах и воротнике вышивка, как у №3. Единственное, что расстроило, - простая тоненькая ткань у юбки и передника, как и у 7-й куклы. И черное кружево на переднике капроновое.
А 7-й я вышила передник по рисунку, стало лучше. Сначала попробовала сделать цветную вышивку, и это куклу убило. А с белой хорошо получилось.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
У куклы две косы.

Фото:
Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. DSCN5765.JPG [ 38.12 Кб | Просмотров: 2698 ]
08 июн 2012, 00:48

Вот и у меня сегодня, благодаря Марине случилось очередное кукло-счастье! Приехали 6-я и 7-я куколки. Какие же они хорошенькие! Радуюсь, как ребёнок!
Помню, baeva просила фотографировать куколок со всех сторон, вот постаралась, как смогла. Марина, 5-й и 6-й выпуски не стала подробно фотографировать, так как помню, что Вы себе таких уже давно сделали, а эти, не знаю актуально ли ещё, но вдруг пригодятся.
Вот ведь, фотографировала и не заметила, что передничек у бамберки немного задрался впереди.
Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение.Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение.
Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение.Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение.

08 июн 2012, 01:15

Zaharushka, конечно, актуально! Спасибо большое! Даже если я не буду шить эти костюмы, то рассмотреть во всех подробностях все-равно хочется. Я всегда благодарна за такие информативные фото, они дают наиболее полное представление о костюме.

08 июн 2012, 07:31
Профиль ICQ

Вышила передник.

Фото:
Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. DSCN5763.JPG [ 37.2 Кб | Просмотров: 2603 ]
08 июн 2012, 10:31

Девочки, подскажите пожалуйста № 10, как правильно называется?

08 июн 2012, 13:05
Ответить на тему   [ Сообщений: 1214 ] 
На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 61  След.