Ответить на тему  [ Сообщений: 1214 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 61  След.
Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. 
Автор Сообщение
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах

Сообщение Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение.
Сайт http://www.polskiestroje.pl/index.php
http://www.polskiestroje.pl/spis.php

Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Краковянка - 15.02.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Ловичанка - 29.02.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Курпянка - 14.03.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Цешинянка - 28.03.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Подхалянка - 11.04.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Бамберка - 25.04.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Куявянка - 09.05.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Кшчоновянка - 23.05.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Виламовянка - 06.06.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Бискупянка - 20.06.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Ляшка сондецкая - 04.07.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Билгорайка - 18.07.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Ополянка - 01.08.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Пшчинянка - 15.08.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Жешувянка - 29.08 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Кашубка - 12.09.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Серадзянка - 26.09.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Вемкеня - 10.10.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Шамотуланка - 24.10.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Добжинянка - 07.11.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Краковяк - 21.11.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Горалька Живецкая - 05.12.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Любушанка 19.12.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Вармянка 02.01.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Бытомянка 16.01.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Подлясянка 30.01.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Палучанка 13.02.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Оравянка 27.02.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Живчанин 13.03.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Гуралька из Силезских Бескид 27.03.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Радомянка 10.04.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Загужанка 24.04.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Честоховянка 08.05.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Колбьелянка 22.05.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Пиотрковянка 05.06.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Ленчичанин 19.06.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Опочинянка 03.07.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Санничанка 17.07.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Пыжичанка 31.07.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Сандомежанка 14.08.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Подхалянин 28.08.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Девушка в свентокшиском наряде 11.09.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Кельчанка 25.09.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Курпянка из Белой пущи 09.10.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Лясовячка 23.10.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Влодавянка 06.11.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Пшеворщанка 20.11.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Хрубежовянка 04.12.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Бельщанка 18.12.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Мазурка 01.01.14

19 фев 2012, 22:01

Сообщение Re: Польские куклы в народных костюмах
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Я тоже долго держалась, но не смогла пройти мимо такой красоты. Вот представляю моих двух полячек -№2 Агнешка и №3 Бася ( не уверена, что имена польские, но вот как-то так легло на сердце и все тут...).
Первую куколку немного переделала - не хотела трогать, но приводя костюмчики в порядок после дороги, увидела, что у Агнешки с одной стороны платочек отклеился, а там волосиков - нет!!! Ну, думаю, повод сделать причёсочку. Целый день клеила волосы, да так расстаралась, что не захотела их обрезать, вот и получилась такая длинная коса. А всё почему? Потому, что сначала челочку отклеила, а когда своя не получилась, это родная все дело спасла - мне кажется идеально по цвету подошло? Не знаю как на фото, на внешне не отличается, если только по качеству. Но платочек клеить не стала, так держится. Еще штанишки сшила и к юбочке кружавчики пристрочила, как у первой Краковянки ( видела в ваших отчетах). А вторая - Бася - и так хороша ( только глазки косят, большие очень, но в этом даже своя "изюминка" есть). Ей только к юбочке кружавчики пришила, а штанишки уж очень крепко к телу приклеены, не стала трогать. А теперь вот мои красавицы. За фото прошу извинить - это всё, что можно "выжать" из моего фотоаппарата ( что-то с батарейкой случилось...).

Фото:
Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. DSCN5228.JPG [ 39.04 Кб | Просмотров: 2345 ]
Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. DSCN5248.JPG [ 44.9 Кб | Просмотров: 2345 ]
Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. DSCN5260.JPG [ 48.89 Кб | Просмотров: 2345 ]
Комментарий к файлу: Это Бася.
Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. DSCN5242.JPG [ 42.67 Кб | Просмотров: 2345 ]
Комментарий к файлу: две подружки вместе.
Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. DSCN5236.JPG [ 47.71 Кб | Просмотров: 2345 ]
28 май 2012, 12:01

OVEN, прекрасные у Вас куколки! Коса какая шикарная - такую рука не поднимется, и правда, обрезать! А имена самые-самые польские Вам как раз пришли для этих куколок, так что, все в порядке))

28 май 2012, 16:01

smile_32 Поварешка и Красноюбочка очень порадовали! Подняли настроение. Все еще настроена брать всех полячек... Ну не может же мне не везти на всех кукол подряд; по теории вероятности должна попасться хоть одна некосая лапочка!

28 май 2012, 20:46

OVEN, у Вас потрясающе красивые куколки! Меня особенно лица поразили - очень индивидуальные (как будто вообще не из этой серии!) и одухотворенные, особенно у №2.
Коса получилась прекрасная! И, действительно, с челкой смотрится как родная!
А Ваша кукла №3 правда брюнетка? Это Вы ей волосы пересадили? Или я чего-то не понимаю... они же вроде пока все блондинки выходили? smile_04

29 май 2012, 00:36

Peregrina и всем девочкам, спасибо за Вашего внимание к моим куколкам! Личики и правда у всех разные ( столько их уже на форуме и все неподражаемы - этого у китайцев не отнять!!!) А у №3 (Бася которая -Курпианка) впереди волос не видно - я головной убор немного переклеила чуть поближе на лицо), а сзади косичка пшеничного цвета - ничего не меняла, такие и были! Вот фото ( попробовала с другого фотоаппарата):

Фото:
Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. IMG_0098.JPG [ 45.55 Кб | Просмотров: 2083 ]
Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. IMG_0092.JPG [ 45.76 Кб | Просмотров: 2083 ]
29 май 2012, 08:35

OVEN, на фото юбочка как из вельвета, это так? Или опять чудеса сьемки. Из чего ткань?

29 май 2012, 08:49
Профиль ICQ

Марина, добрый день! Юбочка и правда из приятной на ощупь ткани - сейчас посмотрела - вельвет хлопковый, не синтетика, тесьма и окантовка низа - бархатные. Я вообще думаю, что первые три куколки ( как и у нас впрочем народницы и Дамы) сделаны более тщательно что ли, много отделки разной, бус НЕ ЖАЛЕЮТ, всем дают! Дальше пригляделась - поскромнее дамы.Рисунок печатный, хотя можно было бы тесьму пришить, заменяют на вьюнок, ткань простая, без рисунка, но только что яркие цвета.Но вот все равно притягивают, этого у них не отнять!

29 май 2012, 09:00

приехали ко мне полячки в пятницу.
Очень интересные паночки.

Фото:
Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. DSCF1476.JPG [ 57.9 Кб | Просмотров: 2006 ]
Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. DSCF1477.JPG [ 55.54 Кб | Просмотров: 2006 ]
Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. DSCF1478.JPG [ 44.33 Кб | Просмотров: 2006 ]
Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. DSCF1480.JPG [ 61.27 Кб | Просмотров: 2006 ]
Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. DSCF1482.JPG [ 60.17 Кб | Просмотров: 2006 ]
29 май 2012, 11:33

Чуть косящая, но такая красивая и долгожданная - бамберка! smile_02

Фото:
Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. P1010637.JPG [ 63.1 Кб | Просмотров: 1921 ]
Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. P1010640.JPG [ 55.35 Кб | Просмотров: 1921 ]
29 май 2012, 19:08

она супер! smile_01 smile_02 smile_05

29 май 2012, 20:50

RinaSan писал(а):
smile_32 Поварешка и Красноюбочка очень порадовали! Подняли настроение. Все еще настроена брать всех полячек... Ну не может же мне не везти на всех кукол подряд; по теории вероятности должна попасться хоть одна некосая лапочка!

Как там классик писал: " Надежды юношей питают.Отраду старцам подают. Но все же постепенно тают."
Я думала мне одной так везёт на косеньких, а посмотрела да тут через одну проблемы с глазами.
Вообщем у соседа корова сдохла, мне прибыли никакой, но всё равно приятно. Так и здесь. Столько косо-кривых в Дамах не было ни в Чехии, Польши и Франции вместе взятых.
Такое впечатление эту серию китайцы как знали, что делают для закупки русских в Польше, по другому такой феномен объяснить нельзя. smile_22 smile_08

29 май 2012, 22:34

Lilika писал(а):
Такое впечатление эту серию китайцы как знали, что делают для закупки русских в Польше, по другому такой феномен объяснить нельзя.

Lilika, насмешили smile_01 smile_01 smile_01

Так вот чем это объясняется! А я всё мучалась, что ж такая косоглазая серия-то? Как же её гордые полячки покупают? А всё, оказывается в Россию-матушку свозится... А ДеА перед выпуском серии, маркетинговое исследование проводили, на предмет - кто главный покупатель данных кукол... smile_08

29 май 2012, 22:42

Да тут хоть смёйся, хоть плачь, но как объяснить такое ухудшение качества я лично понять не могу.
Сначала думала может у меня со зрением проблемы, смотрела без очков, потом в одних очках, потом в других, всё надеялась на то, что мне это только кажется. Но нет косят и будь здоров как косят. smile_04

29 май 2012, 22:53

Да и у всех - косят! Найти не косую польскую народницу на фото - это ещё потрудится-поискать надо...

29 май 2012, 22:57

Девочки, в поддержку вашего вчерашнего обсуждения ( про глазки польских куколок). Не знаю как объяснить это чудо, но у меня на фото ( на 14 стр.) с девочкой №3 стоит рядом фарфоровый заяц ( не знаю откуда он появился у меня дома, кто-то подарил дочке или мужу, не важно). Так вот в сообщении я написала, что у этой вот девочки чуть глазки косят, так вот этот заяц тоже почему-то один глаз прищурил, хотя на самом деле у него глаза ОТКРЫТЫ, два совершенно одинаковых глаза ( можно посмотреть на него в теме про Минский костюм стр.9 в самом конце). Там он стоит нормальный, так как девочка - НАША - и проблем с глазками у нее нет. Самое интересное, что замечать начинаешь только, когда фото выложишь. smile_08

30 май 2012, 06:18

Девочки, а глазки подправлять никто не пробовал?
Где-то читала, что дуют феном в дырку на голове и двигают глазки. Вот инересно а можно на лицо? (волосы трогать не хочется)

30 май 2012, 08:26

ЕленаЕка делилась впечатлением о глазках Польских народниц, они там даже не на блинчике, а на тряпочке, и еще их как-то надо перевернуть, тогда взгляд получается нормальным. Т.е. как я поняла они приклеены наоборот. Лучше бы конечно, чтоб она сама все рассказала нам.

30 май 2012, 09:15

Девочки, на фото косоглазие еще сильнее проступает, и такой же эффект, если куклу к зеркалу поднести. У меня номера 1,2,4 вполне даже ничего, а вот бамберка (самая красивая и долгожданная) косая и глаз как вдавлен, так и просится его "прижать" поближе к глазнице. Но я на такую "операцию" не решусь.....

30 май 2012, 09:17

Laerta1 писал(а):
Девочки, а глазки подправлять никто не пробовал?
Где-то читала, что дуют феном в дырку на голове и двигают глазки. Вот инересно а можно на лицо? (волосы трогать не хочется)

Я исправляла как раз так, дула феном на лицо, только очень осторожно, чтобы внутрь не провалились и ресницы не оплавились, потом поправляла зубочисткой, только когда поставишь глаз на место нужно его подержать аккуратно той же зубочисткой пока клей не схватится снова иначе глаз на место возвращается, но это если только косоглазие, а если глазки глубоко внутри, то все равно через дырку в голове их править надо
а вообще китайцы, видимо, приклеивают глаза, а потом кладут кукол на спину и еще несхватившиеся глазки под тяжнстью тряпочки ползут вниз, положи кукол личиком вниз и проблем не будет...Ничего не провалится...

30 май 2012, 09:23

Я решилась на данную "операцию", т.к. при всем обаянии цешинянки (№4, кажется) ее глазки были глубоко вдавлены, провалены как бы внутрь, один сильно косил, захотелось подправить. Нагревала голову феном, содрав платочек, вводила острый металлический инструмент внутрь, отдирала тряпочку, на которой крепились глаза, потом глазки приклеивала к фарфору без тряпочки. Один почти без проблем прилип, со вторым намучилась, к тому же он потерял свой блеск, потускнел из-за клея. Ну, наверное, я просто такая косорукая...

30 май 2012, 09:31
Ответить на тему   [ Сообщений: 1214 ] 
На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 61  След.