Ответить на тему  [ Сообщений: 1214 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 61  След.
Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. 
Автор Сообщение
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах

Сообщение Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение.
Сайт http://www.polskiestroje.pl/index.php
http://www.polskiestroje.pl/spis.php

Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Краковянка - 15.02.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Ловичанка - 29.02.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Курпянка - 14.03.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Цешинянка - 28.03.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Подхалянка - 11.04.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Бамберка - 25.04.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Куявянка - 09.05.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Кшчоновянка - 23.05.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Виламовянка - 06.06.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Бискупянка - 20.06.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Ляшка сондецкая - 04.07.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Билгорайка - 18.07.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Ополянка - 01.08.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Пшчинянка - 15.08.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Жешувянка - 29.08 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Кашубка - 12.09.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Серадзянка - 26.09.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Вемкеня - 10.10.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Шамотуланка - 24.10.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Добжинянка - 07.11.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Краковяк - 21.11.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Горалька Живецкая - 05.12.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Любушанка 19.12.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Вармянка 02.01.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Бытомянка 16.01.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Подлясянка 30.01.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Палучанка 13.02.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Оравянка 27.02.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Живчанин 13.03.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Гуралька из Силезских Бескид 27.03.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Радомянка 10.04.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Загужанка 24.04.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Честоховянка 08.05.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Колбьелянка 22.05.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Пиотрковянка 05.06.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Ленчичанин 19.06.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Опочинянка 03.07.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Санничанка 17.07.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Пыжичанка 31.07.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Сандомежанка 14.08.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Подхалянин 28.08.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Девушка в свентокшиском наряде 11.09.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Кельчанка 25.09.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Курпянка из Белой пущи 09.10.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Лясовячка 23.10.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Влодавянка 06.11.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Пшеворщанка 20.11.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Хрубежовянка 04.12.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Бельщанка 18.12.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Мазурка 01.01.14

19 фев 2012, 22:01

Сообщение Re: Польские куклы в народных костюмах
А это моя Краковянка.

Фото:
Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. ппп.jpg [ 40.15 Кб | Просмотров: 2392 ]
12 май 2012, 17:09

smile_08 Неа, вот конкретно это - моя вторая краковянка. Мне так понравилось это фото саратовского продавца с Молотка, что я купила у него, попросив именно эту куклу с фото, несмотря на ее криво зашнурованный жилетик. Она не стоит, кстати. Очень красивая на личико, большеглазая, но с жилеткой и устойчивостью проблемы.

12 май 2012, 20:34

А у меня что то руки чешутся, доводить всё до ума. переделала на голове венок у первой.

12 май 2012, 20:47

smile_13 получила первую посылку из Питера с тремя полячками, и вся в расстройстве. Без журналов (а мне и в голову не приходило, что их не дадут), да еще куклы как назло, точно на подбор: у Курпянки грязное лицо, заляпанные белой краской носки и отбитый кончик большого пальца на правой ручке), у Цешинянки оторвана золотая бусина (а без журнала я не вспомнила, что она должна быть, и едва не выронила), одна щека красная, носки так же с ляпиной белой краски. Но больше всех расстроила Подхалянка: долгожданная сиротка сверкает теменной дыркой из-под платка, едва прикрытой плешивой и кривой светлой прядкой. Коса же была столь крива и ужасна, что пришлось переплетать и подстригать. И ноги у нее врастопырку.
Все трое не стоят. Глаза косят терпимо, но ни одной пары удачных. Я попробовала умыть Курпянку - вода грязь не берет, потерла мягким ластиком - стерла пятно румянца на щеке Т_Т
Блинский блин, с моим "везением" брать не глядя - одно расстройство. Своими двумя краковянками и ловичанкой я довольна, ибо видела, что беру, на фото. Но увы - больше на молотке нет продавцов мелких партий или одиночных штук, которые бы могли предъявить фото по запросу...
Пичаль-пичалька...

13 май 2012, 12:25

RinaSan, прочитала Ваш отзыв и расстроилась. Тоже жду двух полячек (№1 и 2) из Питера, тоже не видела, вот теперь беспокоюсь....А не пробовали написать, может обменяют?

13 май 2012, 13:02

Я спросила про журналы. Хотя еще не получила ответа, нашла ответ сама - Марина стала продавать отдельные журналы по 80 р на молотке... Конечно, посредник хозяин своего товара, как хочет, так и получает прибыль, но лично мне было очень обидно. При цене 750 р за куклу лишать ее законного журнала... И главное, в лотах того же продавца на молотке указано, что куклы продаются с журналом! Что получается - те, кто заказывал не через аукцион, журналами обделены? Я даже не догадывалась, когда подписывалась на коллекцию. И в продажной теме тут на форуме я не видела упоминания об этом нюансе.. Причем я спросила в теме и мне не ответили. Сегодня получила посылку, и вот сюрприз. Там же была тестовая москвичка в шапке на обрезке картона - и к ней не дали журнала!
Мне было неприятно. Когда я вела переписку по поводу заказа кукол посредница ни словом не упомянула, что продает без журналов; а видя ее лоты кукла+журнал на молотке я и подумать не могла. Отдельные лоты с журналами увидела лишь сегодня; ранее их не было. Полагаю, продавец могла бы обсудить со мной возможность покупки журналов на своих условиях, если она решила торговать ими отдельно; но я пребывала в неведении и ждала полный комплект...

То, что продавец, закупающий партию за 200 кукол не будет фоткать кукол, чтобы покупатель выбрал, для меня к сожалению очевидно, поэтому про внешний вид присланных кукол я ничего не спросила. Они же не битые. Никто не станет менять небитых, а просто неудачных.

Но вы не расстраивайтесь заранее; это я невезучая; наудачу мне покупать кукол наихудший вариант; вот только альтернативы нет. Но что зажали журналы, меня разозлило.

13 май 2012, 13:45
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов

Марина ранее упоминала,что куклы будут без журналов.Кому нужны еще и журналы,то должны ей об этом сообщить.

13 май 2012, 13:49

Ранее это где? В шапке продажной теме нет. Когда я с ней договаривалась в переписке об этом тоже ни разу не упоминалось. Я же не могу вычитывать все посты пользователя на форуме. Много лет покупаю в инете, большей частью с рук, и как-то привыкла, что в первом же посте о продаже оговаривается комплектация и условия. Или продавец в письме пишет нюансы. Тем более, я видела ее лоты кукла+журнал на молотке. Я не могла заподозрить некомплект. Поэтому пока очень расстроилась. Цена нехилая, а мне, выходит, еще и журналы по 80 теперь дозаказывать, которые изначально были неотъемлемой частью куклы.
Тем более сюрприз был нерадостен после покупки кукол с журналами у других.

PS: я догадываюсь, что мое огорчительное открытие "Ой, куклы без журналов!" выглядит как мой недосмотр для завсегдатаев - но в том-то и дело, я на форуме новичок; я не закупала иностранных дам эпохи, не читала жадно все посты на всех страничек тем посредников с момента их создания; я не знаю, как ОБЫЧНО продают здесь импортных дам перекупщики - в полном комплекте или нет. Но раньше у меня никогда не было таких вот обидных пролетов - потому что везде продавцы писали в первом посте, что и как продают, подновляя его по мере выбытия позиций. Я ведь и сама иногда продаю, только не кукол, а аниме-фигурки, и барахолки мне знакомы не понаслышке. Такая важная вещь, как упаковка и комплектность товара всегда выносится в шапку темы, а не прячется на страницах треда...

Последний раз редактировалось RinaSan 13 май 2012, 16:01, всего редактировалось 1 раз.

13 май 2012, 15:30
Марина сообщала о журналах в своей теме на 1 странице, сообщение от 5 марта, сразу после фото бамберки

13 май 2012, 15:52

RinaSan успокойтесь, мне присылают кукол из Польши и тоже ляпов хватает, правда все с журналами и выбираю себе из 3-4 кукол, первые три номера были все приличные, про №4 не знаю, я его пропустила в срок и теперь получу только с №6, а вот номер 5 разочаровал, клея вагон, бусы поверх платка как-то торчат и мех на жилетке лезет как кролик весной. Думаю наверно 50 штук подобных красавиц с ляпами не выдержу, это у меня явно косых и кривых не было, а одна слегка косенькая. smile_14

13 май 2012, 16:12

RinaSan писал(а):
Ранее это где? В шапке продажной теме нет. Когда я с ней договаривалась в переписке об этом тоже ни разу не упоминалось. Я же не могу вычитывать все посты пользователя на форуме. Много лет покупаю в инете, большей частью с рук, и как-то привыкла, что в первом же посте о продаже оговаривается комплектация и условия. Или продавец в письме пишет нюансы. Тем более, я видела ее лоты кукла+журнал на молотке. Я не могла заподозрить некомплект. Поэтому пока очень расстроилась. Цена нехилая, а мне, выходит, еще и журналы по 80 теперь дозаказывать, которые изначально были неотъемлемой частью куклы.
Тем более сюрприз был нерадостен после покупки кукол с журналами у других.

PS: я догадываюсь, что мое огорчительное открытие "Ой, куклы без журналов!" выглядит как мой недосмотр для завсегдатаев - но в том-то и дело, я на форуме новичок; я не закупала иностранных дам эпохи, не читала жадно все посты на всех страничек тем посредников с момента их создания; я не знаю, как ОБЫЧНО продают здесь импортных дам перекупщики - в полном комплекте или нет. Но раньше у меня никогда не было таких вот обидных пролетов - потому что везде продавцы писали в первом посте, что и как продают, подновляя его по мере выбытия позиций. Я ведь и сама иногда продаю, только не кукол, а аниме-фигурки, и барахолки мне знакомы не понаслышке. Такая важная вещь, как упаковка и комплектность товара всегда выносится в шапку темы, а не прячется на страницах треда...

Успокойтесь, пожалуйста, если Вам нужны журналы, я Вам свои отдам, если Вы делали покупки единичного товара, то Вам и расписывали все как есть, а Марина специально для всех дала информацию, если Вы ее пропустили, то, извините, это уже Ваша проблема. Напишите, в личку, как Вам передать журналы

13 май 2012, 16:24

Спасибо всем предложившим журналы. Пока продавец мне не ответил, я еще питаю некоторую надежду получить их.
Я не волнуюсь, а просто огорчена.
Думаю, все были бы огорчены двойной неудачей - ошибочной надеждой и разом тремя не понравившимися куклами с кучей помарок... Их даже фоткать не особенно хочется. Не везет, так не везет. smile_14

Кстати, в теме что-то мало фоток Подхалянок. Краковянок - целый Краков красавиц, а Подхалянок едва ли не парочка. Действительно неудачная партия? Фоткают ведь кукол, которые нравятся; может Подхалянки многих огорчили?

13 май 2012, 17:46

Просто, наверное, мало кто еще получил Подхалянок. А Вы выложите своих, вот мы и полюбуемся. Может, они не такие уж неудачные? Иногда сразу не понравилась куколка, а потом постоит пару дней и вроде, у нее даже выражение лица изменяется и кажется она уже вполне симпатичной.

13 май 2012, 18:16

У меня все три первые куколки вполне приличные (постараюсь завтра выложить фото). Но теперь напугали по поводу следующих... А вопрос с журналами, думаю, решится, просто Марина не всегда успевает быстро отвечать на письма.

13 май 2012, 18:42

Daiana писал(а):
Просто, наверное, мало кто еще получил Подхалянок. А Вы выложите своих, вот мы и полюбуемся. Может, они не такие уж неудачные? Иногда сразу не понравилась куколка, а потом постоит пару дней и вроде, у нее даже выражение лица изменяется..

До этого момента истины еще нужно дозреть. smile_14 Смирение еще не снизошло на мою расстроенную душу. Я сейчас оттирала ластиком лица Курпянки и Цешинянки - решила пожертвовать румянцем, чтобы ликвидировать серую грязь и "укус шмеля" (щека бедной Цешинянки требует прямо мешка со льдом). Успехи так себе - румянец стирается какими-то пятнами, хотя я массирую щечки со всей возможной нежностью и тщанием. Еще я тончайшим серым карандашом рисовала ресницы и оттеняла брови - дабы мордочки хоть чуток подправить. Результат также спорен.
Кошмарные косы Подхалянки и Курпянки переплела четырежды, они стали поровнее, но концы >_<... Украсила концы кос бантиками... И тоже не фонтан. Прокрасить дефект на губах Цешинянки нечем, красок не имею.
Вот чем прикрыть пролом черепа Подхалянки - ищу ленточку в гамме бордо: пустить дополнительной каемкой к платку разве что.
Бусину Цешинянке пришила, хотя в этом месте лужица клея и иголка не втыкалась - чуть не плоскогубцами пришлось тащить.
Нет, момент, когда я привыкну к своим страшилкам, и захочу их сфоткать, еще немного не настал..
Мне тем труднее как-то приукрасить проблемных куколок, потому что я ни шить, ни рисовать не умею, и материалов практически нет. Я очень рассчитывала, что полячки так богаты и хороши, что не потребуют переделок... Одна из причин, по которой я решила собирать польских народниц - надежда на красивых кукол без всяких рукодельных трудов и ухищрений, потому что наши народницы давно стали болванками, из которых рукодельницы делают конфетки, а мне остается лишь быть зрителем всей этой бесподобной красоты, со стопочкой бедных неприкрашенных народниц. А польки в принципе и без доделок радуют глаз... Если конечно повезет...

13 май 2012, 19:31

Я Вам очень сочувствую и сожалею,что так получилось с полячками. smile_13 Неизвестно какие мне следующие номера придут.Единственное, что у Вас есть неоценимый опыт доработки куколок.Мне дама эпохи с двумя левыми руками досталась как то. smile_08

13 май 2012, 20:14

RinaSan писал(а):
Я спросила про журналы. Хотя еще не получила ответа, нашла ответ сама - Марина стала продавать отдельные журналы по 80 р на молотке... Конечно, посредник хозяин своего товара, как хочет, так и получает прибыль, но лично мне было очень обидно. При цене 750 р за куклу лишать ее законного журнала... И главное, в лотах того же продавца на молотке указано, что куклы продаются с журналом! Что получается - те, кто заказывал не через аукцион, журналами обделены? Я даже не догадывалась, когда подписывалась на коллекцию. И в продажной теме тут на форуме я не видела упоминания об этом нюансе.. Причем я спросила в теме и мне не ответили. Сегодня получила посылку, и вот сюрприз. Там же была тестовая москвичка в шапке на обрезке картона - и к ней не дали журнала!
Мне было неприятно. Когда я вела переписку по поводу заказа кукол посредница ни словом не упомянула, что продает без журналов; а видя ее лоты кукла+журнал на молотке я и подумать не могла. Отдельные лоты с журналами увидела лишь сегодня; ранее их не было. Полагаю, продавец могла бы обсудить со мной возможность покупки журналов на своих условиях, если она решила торговать ими отдельно; но я пребывала в неведении и ждала полный комплект...

То, что продавец, закупающий партию за 200 кукол не будет фоткать кукол, чтобы покупатель выбрал, для меня к сожалению очевидно, поэтому про внешний вид присланных кукол я ничего не спросила. Они же не битые. Никто не станет менять небитых, а просто неудачных.

Но вы не расстраивайтесь заранее; это я невезучая; наудачу мне покупать кукол наихудший вариант; вот только альтернативы нет. Но что зажали журналы, меня разозлило.

Ирина, не расстраивайтесь по этому поводу - журналы у вас будут. В момент отправки посылки вам бандероль с журналами для ваших кукол еще не пришла. Так как вы записаны на другие номера журналов. я взяла на себя смелость отправить вам посылку без них. Ваш вопрос о журналах я на форуме видела и приняла его к сведению. Куклы я получаю отдельно от журналов. так как пересылка печатной продукции немного дешевле чем посылок, а журналы очень тяжелые и получаются дорогими в пересылке. Кто получал посылки из-за границы - это знает.
Все покупатели, кто хотел журналы и оговорил их получение при заказе кукол получают их.
Коробочка Тестовой Москвички( и других тестовых кукол) отрезаны от своей картонки.Приношу вам свои извинения за это. Но по другому я не могу их пересылать и хранить. Ну представьте- какая должна быть посылка, если б я отправляла куклы в их оригинальной упаковке. Да и хранить то их как дома???!! Надеюсь, что у вас не будет больше разочарований.
Фотографировать кукол для выбора я конечно не в состоянии и делать этого не буду. Надеюсь на ваше понимание. Если вас не устроили куклы вы можете мне их вернуть в любое время.
P.S. А куклы на Молотке у меня выставлены по 800 руб.

13 май 2012, 20:43

Мои первые полячки:
Фото:
Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. DSC00605.JPG [ 55.96 Кб | Просмотров: 3149 ]

14 май 2012, 11:31

Ну, вот! Благодаря Марине у меня опять кукло-счастье!
Очередные польские красотки.
У этой почему-то на фото опять глаз косит, как у ловичанки моей, в жизни это не так. Почему, не знаю...
А вот подхаляночка у меня идеальная, ну, это на мой взгляд.
Ну, и вместе.
Спасибо большое, Марина!

15 май 2012, 20:19

Сегодня получила своих первых полячек. Зря боялась, качество отличное, ни отколов, клея нет, ниток нет.Тоже без журналов, но это для меня не важно. И какие же они красивые) наши замухрышечки по сравнению с ними (не все правда). Очень понравилось качество ткани, и то, что везде подъюбники и панталончики. Даже муж, который к увлечению моему не оч хорошо относится, сказал, что красивые)

16 май 2012, 22:30
Ответить на тему   [ Сообщений: 1214 ] 
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 61  След.