Ордена Российской Империи - График выхода и обсуждение
Автор
Re: Ордена Российской Империи График выхода и обсуждение
Идея очень не плохая. в Самаре ордена идут на расхват у любителей истории и фалеристов. Конечно хотелось бы чтобы эти копии орденов были приближены к оригиналу по размеру, ну и камушки тоже можно было бы продумать. В целом спасибо за эту подборку наград, ждём каждый новый выпуск!
12 окт 2012, 13:35
Спонсор
Vetochka
На обложке журналов указана цена в гривнях . Будет ли серия продаваться в Украине ? Или надо заказывать в России ?
16 окт 2012, 19:56
andrewka
теперь меня на границе за контрабанду антиквариатом арестуют где надпись, что это муляж
Фото:
Ордена Российской Империи - График выхода и обсуждение PA181765 (NXPowerLite).JPG [ 39.33 Кб | Просмотров: 4402 ]
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: на знаке и звезде ордена Андрея Первозванного надписей нет
18 окт 2012, 18:00
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
andrewka писал(а):
теперь меня на границе за контрабанду антиквариатом арестуют где надпись, что это муляж на знаке и звезде ордена Андрея Первозванного надписей нет
Это просто говорит о том - что они настоящие, а не муляж
19 окт 2012, 13:13
andrewka
Задался вопросом приобретения лент. Довольно печально. В военторге нет 9только для медалей). Изучив ассортимент увидел что для медалей РИ можно приспособить кое какие ленты. Например александровско-георгиевская у медалей "50 лет ВОВ" и медали Жукова. Андреевско-георгиевская у засранки. А по орденам грустно. Хотя можно подобрать в тканях (если угадать по ширине, и атласные не муаровые) для Андрея, Белого орла, Ольги, Александра.
andrewka писал(а):
Задался вопросом приобретения лент. Довольно печально. В военторге нет 9только для медалей). Изучив ассортимент увидел что для медалей РИ можно приспособить кое какие ленты. Например александровско-георгиевская у медалей "50 лет ВОВ" и медали Жукова. Андреевско-георгиевская у засранки. А по орденам грустно. Хотя можно подобрать в тканях (если угадать по ширине, и атласные не муаровые) для Андрея, Белого орла, Ольги, Александра.
Я использовал обычную атласную ткань, купил большой объем для нескольких орденов (ленты через плечо). Так что особых проблем не вижу, главное аккуратно нарезать
21 окт 2012, 12:34
rusanovadim
Зарегистрирован: 15 сен 2012, 15:30 Сообщения: 37 Откуда: Новокузнецк, Томск
RustA писал(а):
andrewka писал(а):
Я использовал обычную атласную ткань, купил большой объем для нескольких орденов (ленты через плечо). Так что особых проблем не вижу, главное аккуратно нарезать
Я так и делаю, только для орденов "на шее" тоже. А вы можете отправить фото ваших орденов (или одного ордена) с лентой...
andrewka писал(а):
на днях вот такая книжка попалась, довольно интересно
Фото:
сканирование0005 (NXPowerLite).jpg
Этой книжке лет пять уже, есть гораздо более полные издания, а тут суперсокращенно
07 ноя 2012, 17:24
CVN5510
Знаю, что многие собирают эту коллекцию и не просто так, а на отдельных панно и с орденскими лентами. Красота экспозиции возрастает в разы! Цветные однотонные ленты нужного размера в общем-то подобрать можно в магазинах тканей, а вот многоцветные ленты - становятся проблемой. Не сочтите за рекламу - попался на глаза магазин, торгующий орденскими лентами разных размеров. Магазин высылает ленты и наложенным платежом, что удобно в провинции. Может эта информация кому и пригодится. http://shopuuu.ru/index.php/cPath/20_30
11 ноя 2012, 09:24
andrewka
CVN5510 писал(а):
Знаю, что многие собирают эту коллекцию и не просто так, а на отдельных панно и с орденскими лентами. Красота экспозиции возрастает в разы! Цветные однотонные ленты нужного размера в общем-то подобрать можно в магазинах тканей, а вот многоцветные ленты - становятся проблемой. Не сочтите за рекламу - попался на глаза магазин, торгующий орденскими лентами разных размеров. Магазин высылает ленты и наложенным платежом, что удобно в провинции. Может эта информация кому и пригодится. http://shopuuu.ru/index.php/cPath/20_30
Видел я этот магазин. Во первых ассортимент небогат. Нет Екатерины, Станислава, Иоана и т.д. Взял ленты атласные в тканях, даже если подходят по оттенку, проигрывают перед муаровыми в восприятии. Ну и цена в этом магазине 18 см - 25 руб. в то время как в военторге 1 метр - 50 рублей
12 ноя 2012, 11:17
CVN5510
Завидуем Вам, у нас Военторга нет, к сожалению.
12 ноя 2012, 11:40
andrewka
CVN5510 писал(а):
Завидуем Вам, у нас Военторга нет, к сожалению.
Так и в военторге скуден ассортимент, есть георгиевская, национальных цветов, и несколько комбинированных (как я ранее писал) от юбилейных медалей
13 ноя 2012, 05:08
Zazigun
Обращаюсь к лицам приближенным к АиФу.Просветите меня пожалуйста по поводу футляра для орденов в Москве.Ни с первым,ни с последующеми номерами футляра небыло.Правда,в середине лета,купил на "развалах" около метро,футляр,и то - без таблички,по рекомендованной цене(289р.).Как теперь понимаю "левый". Вопрос -- он УЖЕ БЫЛ;или ЕЩЕ БУДЕТ? Я все понимаю,что Россия,что все делается через ....,но неужели трудно внести футляр в график продаж,с подробным его описанием.
22 ноя 2012, 20:37
bolt
Zazigun писал(а):
Вопрос -- он УЖЕ БЫЛ;или ЕЩЕ БУДЕТ? .
Был и есть. В самом начале серии. Не знаю как в Москве, а в Дубне почти в каждом киоске печать до сих пор есть и не левые. Про цену, не смотрел. Если надо, узнаю.
25 ноя 2012, 11:16
Ripli
Друзья!!!! Помогите, подскажите где заказать кейс для хранения орденов, как я его проворонила?
11 дек 2012, 18:42
olegnlr
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 22:32 Сообщения: 917 Откуда: Ленинград
Ripli писал(а):
Друзья!!!! Помогите, подскажите где заказать кейс для хранения орденов, как я его проворонила?
через Аванта+
11 дек 2012, 18:47
Morgan
Товарищи, а подскажите пожалуйста, где вы взяли табличку с названием орденов? Да-да, вон ту, золотистую, снизу, в кейсе... Я купил кейс и у меня ее не было