Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Ордена №1 Знак ордена Святого апостола Андрея Первозванного 
Автор Сообщение

Сообщение Re: "Ордена Российской империи" коллекция орденов (АиФ)
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Добавлено спустя 49 секунд:

Добавлено спустя 36 секунд:

Добавлено спустя 58 секунд:

Добавлено спустя 51 секунду:

Добавлено спустя 43 секунды:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
В Москве полно копий орденов со стразами и в натуральную величину, покупайте.

29 мар 2012, 17:53

Alex1680 писал(а):

Я могу понять тех, кому пофигу что собирать, тараканов или камушки, тех, кто пишет, мол какая разница, какого они размера, мелкие даже удобнее..

Этих самых "тараканов и камушки" создала Природа, и они и хороши тем, что они естественны. Их не изготавливали криворукие китайцы, как убогие танки, автолегенды и прочую фигню. Они такие, как есть, и ни в чьей критике или защите не нуждаются.
Что касается орденов... Конечно-разумеется-естественно - в реальном размере было бы лучше. Но серия уже прошла тесты, и весьма успешно. Если ее покупают - это кому-то нужно. Как бы там ни было, серия имеет большое познавательное значение, да и с эстетической точки зрения все в порядке вроде бы. Ничего подобного до АиФ никто и не брался сделать. А сейчас - любой пацан может воочию убедиться как выглядели ордена Великой Империи, да и прочитать про них много интересного. Ибо не всем интересно по любому случаю лазить в инет. АиФ - респект и уважение за эту коллекцию. Караван идет!

Trek браво! Еще адресок магазина скиньте для особых фанатов "в натуральную величину". :lol: :lol:

29 мар 2012, 17:56

А я хочу заметить следующее: кто покупает кейс тот, на мой взгляд собирает КРАСИВЫЕ ЗНАЧКИ, потому что этот кейс просто бессмысленная подставка под ЗНАЧКИ. 10 орденов уважаемые АИФовцы шли вместе со звездами и вторые без них не являлись наградой, к тому же у каждого ордена была лента, шейная ленточка или ленточка на колодке, со своим индивидуальным цветом. Лично я этот кейс не куплю по двум причинам одну и главную я описал выше, вторую не хочу отдавать АИФ еще 289 руб. минимум, т. к. и без того отдам 5439 рублей, потому что коллекцию не смотря на все за или против собирать буду.
А то что АИФовцы не могли 1) сделать масштаб 1:1; 2) нормальный кейс; 3) нормальную обратную сторону; 4) подобие лент к орденам; просто "хотели заработать бабла не парясь" как у нас в России принято. К сожалению... Без обид потому что это правда.
P.S.: Я уже повесил Орден Андрея Первозванного на атласную голубую ленточку 5-и см., как появится звезда выложу фотку ПОЛНОГО ордена

29 мар 2012, 17:59

Да везде полно: в книжных магазинах, в сувенирных лавках, даже в Храме Христа Спасителя, в отличии от других городов.

29 мар 2012, 18:02

trek: это точные копии орденов, надо понимать что все имеет свою цену, лично я не прошу идеально точные копии со стразами, но масштаб могли бы подогнать при том же качестве

29 мар 2012, 18:06

Тогда точно еще и стразов захотелось бы. :) . Мне тоже хочется купить Мерседес, но по цене Лады Калина.

29 мар 2012, 18:17

trek писал(а):
Тогда точно еще и стразов захотелось бы. :) . Мне тоже хочется купить Мерседес, но по цене Лады Калина.

Тогда читай свой пост выше (тот что с фотками)

29 мар 2012, 18:21

раз покупают, значит все удачно, так что ли? А Вы знаете СКОЛЬКО у нас покупают всеразличных подделок, начиная от трусов и заканчивая часами, по-вашему это хорошо, покупают же!!! а сколько покупают и какой оборот в сфере наркотиков и проституции??? покупают же, то же нормально!! Так по-Вашему? А зачем вообще нужна эта серия, вот каждый сам себе пусть ответит, собирать ради собирательства( хотя некоторые думают, что они коллекционируют, ну-ну, "кролики то же думали, что это любовь..." (с)) ну тогда лучше грибы собирать, из них закуска хорошая получается, я вот представлял себе, что посажу на коленки внуков, дам им в руки копии орденов, почитаю журнал и другие интересные статьи о истории государства нашего, ибо детей наших надлежит ПРОСВЕЩАТЬ(да-да, именно с большой буквы) ибо уже сложившемуся человеку, имхо, конечно, эта серия, как рыбе зонт, кто увлекался историей или фалеристикой, тот просто посмеется над этой серией, видимо серия сделана для того что бы было красиво, как тут писАли, ибо рассказывать детям о прославленных героях России и их наградах, давая в руки значки без заколки для меня неприемлимо, в Советском Союзе такого качества значки продавались по 20 копеек, а ещё большая просьба не использовать такие определения как "уникальный контент", "точная копия" и т.д., видит Бог, я ждал эту серия как никакую другую, но покупать ее уже точно не буду, все это сугубо имхо, ну а каждый в праве сам решать, насколько эти поделки соответствуют теме, как говаривал персонаж одного нетленного произведения: "кому-то и кобыла невеста".

29 мар 2012, 18:26

Koliok написал: ждал эту серия как никакую другую, но покупать ее уже точно не буду.

Я думаю, что АиФ это как-нибудь переживет.

29 мар 2012, 18:32

Может я чего не понимаю, но с моей точки зрения, "оголтелый остракизм" как раз сыпется на головы сотрудников АиФ и тех, кто настроен не столь критично по отношению к обсуждаемой коллекции. Осуждение в адрес последних варьируется от насмешливого высокомерия: " я могу понять тех, кому пофигу что собирать, тараканов или камушки", до откровенного презрения: "кому и кобыла невеста". Как говорил ещё один классик сатирического жанра: "споконЕе товарищи, спокойнЕе, без нерЬвов, если хотите жить!" Ещё немного, и АиФ обвинят в государственной измене и оскорблении имперского величия. Но сотрудники АиФ у нас ничего не отняли и насильно нам ничего не всучивают, ни кейс, ни ордена, ни журналы. Есть предложение, есть спрос, есть равновесная цена. Ничего критичного не происходит. Да, для серьёзных фалеристов эта коллекция - не вариант. Подозреваю, именно поэтому они здесь и не возмущаются, а просто делают СВОЙ выбор. Я даже подозреваю, что и копии в натуральную величину, со стразами для некоторых фалеристов не вариант. То, что собирают серьёзные фалеристы стоит серьёзных денег. А мы собираем не ордена, и даже не их точные копии по 5-7 тысяч за половинку ордена, а, действительно, красивые значки. На мой вкус, довольно добротно выполненные. И весьма познавательные. Меня бы жаба задушила покупать за 14 тысяч звезду и знак ордена из латуни со стразами. Лучше уж накопить ещё немного и купить оригинал. Из золота и с бриллиантами. А купить красивые значки, предложенные АиФ по предложенным ценам - для меня вполне приемлимый вариант. Для кого не вариант- не злитесь, есть и другие. Но, как справедливо замечено trekом, невозможно купить Мерседес по цене Лады Калина.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
http://www.auction-imperia.ru/cat/3.htm

Для серьёзных людей.

29 мар 2012, 19:47

Очень жаль, что некоторые форумчане хотят принизить значимость данной коллекции и людей, которые хотят ее собрать якобы ради самого собирательства, валя всё в кучу - и мух и котлеты. Мой прадед был участником Великой Отечественной войны, был ранен в боях, у нас сохранились его письма "треугольнички" к бабушке с войны. Это реальная связь поколений и показывая их, я буду рассказывать своему маленькому сыну об этой войне, поскольку у меня есть такая возможность. Считаю, чтобы мой ребенок имел первоначальное представление по обсуждаемой теме, мне не стыдно будет показать ему именно эту коллекцию, уточнив, что не всё в ней соответствует оригиналу. Увы, мои финансовые возможности не позволяют мне покупать более дорогие и качественные со всех точек зрения копии орденов Российской империи. А на оригиналы орденов и медалей мы сходим посмотреть в музей.

29 мар 2012, 20:18

"Оголтелый остракизм! Это круто! По-моему, здесь вполне корректно обмениваются своими мнениями.... Форум однако....."
Спасибо, с Вашей помощью я поняла, почему наша страна на предпоследнем месте в мировых рейтингах. Видимо такие консультанты. Персонально для Вас:
Остраки́зм («черепок, скорлупа») — в ряде древнегреческих полисов, в том числе в Древних Афинах — изгнание гражданина из государства посредством голосования черепками. В широком смысле остракизм — презрение, неприятие, осмеяние со стороны окружающего общества.

29 мар 2012, 20:21

Lavatera, у каждого свои мотивы, представления и нормы. Для меня предпочтительнее купить красивый значок-муляж, дающий представление об ордене Российской империи, нежели оригинал, не ЗАСЛУЖЕННЫЙ ни мной, ни кем-либо из моих предков.

29 мар 2012, 20:34

gala9 писал(а):
"Оголтелый остракизм! Это круто! По-моему, здесь вполне корректно обмениваются своими мнениями.... Форум однако....."
Спасибо, с Вашей помощью я поняла, почему наша страна на предпоследнем месте в мировых рейтингах. Видимо такие консультанты. Персонально для Вас:
Остраки́зм («черепок, скорлупа») — в ряде древнегреческих полисов, в том числе в Древних Афинах — изгнание гражданина из государства посредством голосования черепками. В широком смысле остракизм — презрение, неприятие, осмеяние со стороны окружающего общества.

Спасибо Вам за просвещение, но я прекрасно понимаю значение употребленного Вами термина... Гораздо интереснее было бы узнать в каких мировых рейтингах наша страна по предпоследнем месте и что лично я для этого сделала? :oops:

29 мар 2012, 20:39

EugenyПрямо мои мысли читаете. Теме и серии уже почти 1,5 года, показывали и качество и размеры, но нет, "буря в стакане" не утихает. При этом, принявшие в штыки эту серию, более чем уверен, собирают, что- либо от ДеА или Фарби. Лена, кстати, единственный представитель издателя, который общается с нами.

29 мар 2012, 20:42

Рожденный и воспитанный в СССР, до выхода этой коллекции, из орденов Российской Империи знал только про Георгиевский крест, хотя отлично разбирался в орденах Советского Союза. Про ордена современной России, к своему сожалению, вообще ничего не знаю :oops: . Может АиФ выпустит еще и коллекцию про современные награды? Для АиФ работы - не початый край.

Последний раз редактировалось trek 29 мар 2012, 21:05, всего редактировалось 1 раз.

29 мар 2012, 21:00

trek писал(а):
Koliok написал: ждал эту серия как никакую другую, но покупать ее уже точно не буду.

Я думаю, что АиФ это как-нибудь переживет.

Уважаемые коллеги! Я искренне сожалею, что я стал зачинщиком такой бурной дискуссии, в которой иногда доходило даже до оскорблений :oops: . Я этого, естественно, не хотел. Просто во мне очень глубоко и крепко сидит "Моделист". И сидит очень давно. Эту серию я очень ждал и хотел, но покупать, увы, не буду - я разочарован. АиФ это, конечно, переживет. Поймите меня правильно, я не требую аутентичности в выборе материала, из которого изготовлены копии (драгметаллы, камни и т.д.), не будем передергивать карты. Но соразмерность то надо было соблюсти. Если с "Орденами СССР" эту проблему удастся решить, то я бегу занимать очередь. И, как неоднократно уже повторялось, "не хочешь - не покупай". Каждый имеет право на свой взгляд и делает свой выбор.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
berserker писал(а):
При этом, принявшие в штыки эту серию, более чем уверен, собирают, что- либо от ДеА или Фарби.

Совершенно верно, и я этого не скрываю. И там есть место критике. Но в тех патворках, которые я собираю, я стараюсь ликвидировать "косяки" и "ляпы" производителя, а здесь основной "ляп" - несоразмерность, ликвидировать не смогу. ;)

29 мар 2012, 21:03

Уважаемый Modelist, любая конструктивная критика всегда уместна и правомочна. Тем более, что Вашу критику читает и принимает к сведению представитель АиФ, что уже полезно. Вы спокойно выражаете своё мнение и своё сожаление, оставляя за собеседниками право соглашаться с Вами, или нет. И при этом, не позволяете себе ни высокомерия, ни переходы на личности. Так что лично я не считаю, что Вы стали "зачинщиком" перехода дискуссии в неконструктивную плоскость. Но это так часто и бывает: извиняется не тот, кто не прав, а тот, кто вежливей.

29 мар 2012, 21:18

Уважаемый Eugeny наивно думать, что представители АИФ учтут пожелания здешних форумчан, они учитывают только деньги в своем кармане. Согласитесь орден в два раза больше будет стоить в два раза больше то есть около 520 р. Много ли народу будут покупать за такую цену партворки?

29 мар 2012, 21:29

LazarS писал(а):
орден в два раза больше будет стоить в два раза больше то есть около 520 р. Много ли народу будут покупать за такую цену партворки?

Осмелюсь обратить Ваше внимание на предыдущие 16 страниц. Там столько написано по этому поводу. Господа, мы, как цирковая лошадь, ходим по кругу ;) .

Последний раз редактировалось Modelist 29 мар 2012, 21:40, всего редактировалось 1 раз.

29 мар 2012, 21:39
Ответить на тему   [ Сообщений: 265 ] 
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.