Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Ордена №1 Знак ордена Святого апостола Андрея Первозванного 
Автор Сообщение

Сообщение Re: "Ордена Российской империи" коллекция орденов (АиФ)
Trefq писал(а):
Кейса так и нет в наличии в Аванте .
Лена сказала что еще в понедельник отгрузили уже среда :( .

предположительно 30 марта стартует стол заказов

28 мар 2012, 11:21
Лидер разделов Частные Объявления и Ордена Российской Империи

Кейса в городе уже нет,причём записаться под заказ удалось лишь в одном киоске.
П.С.А нечто папкообразное для хранения журналов планируется?

28 мар 2012, 18:11

Lavatera писал(а):
Я, конечно, не большой знаток орденов Российской империи (почему и вознамерилась собрать коллекцию), и не знаю, орден Святого Георгия какой степени будет представлен в данной коллекции, но даже их было 4 степени и они имели различия по размеру между собой (1-я и 2-я степень - большие кресты, 3-я и 4-я степень - малые) плюс был еще Солдатский Георгиевский Крест (5-й степени). Не знаю, насколько достоверны изображения на рисунках, взятых из интернета, но судите сами о размерах наград. Если среди форумчан есть "продвинутые" знатоки наград - было бы интересно узнать, как всё обстоит на самом деле.

Я тоже не причисляю себя к знатокам, но даже я знаю, что только солдатский "Георгий" имел 4 степени. Плюс к этому еще офицерский "Георгий" и "Георгиевская звезда" (4-х лучевая). Кроме того по картинкам, представленным Вами, судить о истинном размере орденов нельзя. ;) Правильнее ориентироваться на портреты исторических личностей.

28 мар 2012, 20:14

Добрый день!
Не стал бы писать, да почитал..

Помню в детстве у многих ровесников были хобби - марки, значки (на красные бархатные вымпелы пристегивали), монеты, модельки.. Увлекались по настоящему. Книги покупали, менялись. Интересно было... Ордена помню очень интересовали, к ветерану одному в гости ходили, он доставал из шкатулки, на портянке раскладывал, давал в руки посмотреть, рассказывал про каждую медаль, про ордена. Дома потом в книге искал их, в тетради на уроках рисовали. Как то так. Я это к тому, что не эксперт, не коллекционер я - как раз аудитория для журнала... Увидел, вспомнил, захотел - купил. Из за копии разумеется, не из за журнала - он и даром не нужен без сувенира, информации в интернете можно найти при желании. Все испортил масштаб. Судя по постам многие об это споткнулись и обломались.
Я могу понять тех, кому пофигу что собирать, тараканов или камушки, тех, кто пишет, мол какая разница, какого они размера, мелкие даже удобнее.. Не могу понять издателя!!!
Ну они то не случайные прохожие, ведь такую работу проделать - это же надо любить эту тему, уважать то, что делаешь. Так опошлить изначально классный проект!
Так обычно делают игрушечные фирмочки типа "Велли", у которых одна машинка - 1:43, другая - 1:57... Но то для песочницы, а это то для души.
Размер "что бы в одинаковую коробочку влезало" - это извращение, даже в представлении детей - потому что Оптимус выше Бамблби!!!

Вы стали бы коллекционировать монеты и купюры одинакового размера, что копейка, что рубль, хоть царская, хоть советская? Я нет.
Самолеты и автомобили уменьшают потому, что оригиналы слишком велики, и дороги. Орден или медаль размером не больше ладони.. Оригинальный размер в данном случае - параметр определяющий.
В общем как результат, поделка отдается сыну в игрушки.. собирать нечего.
Очень жаль.

28 мар 2012, 20:41

Если кому-то серия не нравится, из-за масштаба ли, из-за дешевизны металла, из-за проблем с футляром (кейсом) - в Вашей воле данную серию проигнорировать. Вы делаете свой выбор, другие вольны сделать свой. И те, кому интересно собирать камушки или тараканов, тоже имеют право на свой выбор. У каждого свои "тараканы". Лишь бы не в ущерб окружающим. Претензии же к АиФ по поводу того, что издание делает всё не так, как кому-то хотелось... Зачем они? Крик души? Вряд ли редакция АиФ, прочитав разочарованные отзывы, бросится переделывать налаженное производство. Свобода - это возможность выбора. АиФ пока предложил нам только два варианта выбора: покупать конкретную коллекцию или нет. Будет у кого-то другое предложение - будут и иные расценки, иной спрос.

29 мар 2012, 00:02
Лидер раздела Собери Черную Жемчужину

Eugeny: ну, мы вроде на открытом ресурсе и имеем право на любое мнение. Тема не обязана состоять из дифирамбов. А мнения не обязательно делятся на чёрное-белое.
Лично я серию собирать всяко буду, но это не означает, что у меня нет претензий. Почитайте к примеру раздел про автомобили: люди покупают, но критикуют. И это нормально.

29 мар 2012, 00:15

PapaNiki: совершенно с Вами согласен. Имеем право на любое мнение. Я высказал своё.

29 мар 2012, 00:30

Eugeny писал(а):
Если кому-то серия не нравится, из-за масштаба ли, из-за дешевизны металла, из-за проблем с футляром (кейсом) - в Вашей воле данную серию проигнорировать. Вы делаете свой выбор, другие вольны сделать свой. И те, кому интересно собирать камушки или тараканов, тоже имеют право на свой выбор. У каждого свои "тараканы". Лишь бы не в ущерб окружающим. Претензии же к АиФ по поводу того, что издание делает всё не так, как кому-то хотелось... Зачем они? Крик души? Вряд ли редакция АиФ, прочитав разочарованные отзывы, бросится переделывать налаженное производство. Свобода - это возможность выбора. АиФ пока предложил нам только два варианта выбора: покупать конкретную коллекцию или нет. Будет у кого-то другое предложение - будут и иные расценки, иной спрос.

Не в качестве оппонирования, а как продолжение разговора. В свое время на этом форуме я страстно защищал серию "Русские танки" (что не мешало критиковать конкретные недостатки выпусков). Защищал, потому что считал, что она обладает патриотической значимостью, как некий экскурс в историю нашей Родины. (Пишу в прошедшем времени, потому что серия состоялась и в защите не нуждается, мнение не изменилось). И мне понятны некоторые патриотические доводы людей - "Не берите эти ужасные игрушки за бешенные деньги, небрежно сделанные китайцами, для забугорных хозяев издания, которые наживаются на нас и все вместе плюют на нас и нашу историю. За державу обидно". Что мы видим сейчас. Эту фразу в патриотическом порыве можно вывернуть в месте описания хозяев и оказаться так же правым... Я не призываю не брать эту коллекцию. Каждый решает для себя сам. Несомненно она имеет какую-то ценность для патриотического воспитания. Но участие "Орденов АиФа" в Государственной программе подразумевает, какое-то финансирование с стороны государства (в противном случае она просто не нужна). И вот тут мне становится обидно. "Эти ужасные игрушки за бешеные деньги, небрежно сделанные кем-то, для АиФовских хозяев издания, которые наживаются на нас за наш (налогоплательщиков) счет и все вместе плюют на нас и нашу историю. За державу и себя обидно". Не правда, что здесь два выхода - брать - не брать. "АиФ" может пересмотреть цену особенно в контексте, участия в Государственной программе.

29 мар 2012, 09:18

Правильнее было бы называть ордена от АиФ репликами, а не копиями, слишком уж сильно они отличаются от оригиналов.
Кроме того, в силу того что все ордена от АиФ сделаны в разных масштабах, неправильно называть их набор коллекцией.

29 мар 2012, 10:13

Mollari писал(а):
Правильнее было бы называть ордена от АиФ репликами, а не копиями, слишком уж сильно они отличаются от оригиналов.
Кроме того, в силу того что все ордена от АиФ сделаны в разных масштабах, неправильно называть их набор коллекцией.

Я думаю проще оперировать понятием "Ордена АиФа" :lol: :lol: :lol: Похоже на ордена вообще, сделано АиФом, , и отсутствует привязка к орденам Российской империи по трем основным параметрам (размер, искажены материалы, отсутствие обратной стороны). В этом случае слово "коллекция" станет уместным

Партворк собираю и буду собирать, по сему имею право на критику :lol: :lol:

29 мар 2012, 10:22

Кстати, насчет кейса, сегодня видел в Москве, в киоске АИФ у станции метро Спортивная, цена 292 рубля.

29 мар 2012, 10:47

Брать не брать - понятное дело, каждый сам решает. И позиция - не хотите не берите, в целом верная. К примеру те же танки, мне сразу стали не интересны из за масштаба и совсем примитивного исполнения, а потому нигде ни-разу не высказался по этому поводу - там все ясно.
А вот с орденами получилось иначе. Точнее не получилось сразу понять, какие подводные камни спрятали в них. В рекламе сказано - копии! Не масштабная копия, не уменьшенная, а копия. Такие вещи нужно сразу заявлять. Тогда я прошел бы мимо, и не полез бы в сеть искать информацию, и не стал бы писать...

Про "неужели АиФ что то будет менять".. Очевидно, что не будет. Однако, я уверен, что АиФ помимо банальной статистики продаж отслеживает и мнение покупателей.
И такой глупый просчет, как никому не нужное изменение масштаба, могут учесть. Если это не последняя серия, то может в следующей сделают 1к1. Если предположить, что так и будет, я бы собрал коллекцию или несколько. А таких как я не мало, и упускать их глупо.

Если бы ордена изначально были в реальном масштабе, полагаю, что никто бы не высказался против этого, те, кто сейчас защищают невнятные размеры значков даже не заметили бы этого - им все равно. Тема бы просто не поднималась и все. А его изменение оттолкнуло многих. Что является коммерческим упущением. За такие просчеты увольняют ответственных.

К слову, журналка в России началась в приходом Автолегенд. И успех этой серии не дает покоя коммерсантам. Большинство серий проваливается, потому, что их авторы не учли условий, позволивших АЛ стать столь успешной:
АЛ была первой. Модельки 1:43 очень давно были увлечением многих сегодня взрослых людей, а рынок всегда испытывал дефицит этой продукции. И очень немаловажный фактор - наши консультанты, которые пусть не всегда успешно, но со знанием дела и обосновано требовали от производителя делать модели тех машин, которые ждет коллекционер, и учитывать их уникальные черты, особенности, что бы для нас это была "та самая" модель.
Все прочие серии выпускались судя по всему по принципу "пипл хавает". Когда про ордена заговорили, мне показалось, что это будет столь же серьезно обдуманная серия. Ляп с размерами стал не просто неожиданностью, он воспринят как если бы на мужской деловой костюм стразики навешать... В голове не укладывается как вообще такая идея может родиться. Что в голове человека должно происходить, что бы родить такую идею, и что бы поддержать ее?
Пытаюсь представить совещание в АиФ:
Координатор: Ну вроде все согласовано, утверждено, можно запускать производство. Последние замечания, предложения?
Блондинка поднимает руку: А давайте эти брошки сделаем одного размера, как у сваровски?
Что должно было случиться, что бы это предложение поддержали?
Я думаю их пытали. :)
Ведь сделать по нормальному стоит столько же...

29 мар 2012, 13:13

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Футляр стоит почти вертикально, никто ни разу не сказал, что масштаб не тот, просто говорят: "Красиво!". Опубликовал потому, что слов много, а фотографий мало.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Пусть брошки, пусть значки - мне нравится.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
А Lena зря обидели, кто теперь будет вам отвечать на вопросы?

29 мар 2012, 14:39

trek писал(а):

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Футляр стоит почти вертикально, никто ни разу не сказал, что масштаб не тот, просто говорят: "Красиво". Опубликовал потому, что слов много, а фотографий мало.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Пусть брошки, пусть значки - мне нравится.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
И Lena зря обидели, кто теперь будет вам отвечать на вопросы?

trek, очень красиво!!!

Нет нет, не обидели!
Вся критика услышана!
Большое спасибо!
Впереди ордена СССР!

29 мар 2012, 14:52

Lena писал(а):
Впереди ордена СССР!

Тестовая серия, надеюсь, будет в Челябинске?

29 мар 2012, 14:57

Lena писал(а):
Вся критика услышана!

Дай-то Бог!

29 мар 2012, 15:04

Lena
Если я правильно понимаю, Вы имеете отношение к проекту?
Обидеть не хотел, хотелось оставить свой свой голос среди прочих, о том, что это тот самый случай, когда размер имеет значение. Если эти голоса услышаны, то это замечательно!
Можно ли наедятся, что ордена СССР будут 1к1?
Если так, это будет классно!

29 мар 2012, 15:38

Modelist, спасибо Вам за дополнительную информацию о Солдатском Георгиевском Кресте, просто в нашем обсуждении речь шла о размерах наград, поэтому я сделала акцент на этом, а подробную информацию о солдатском "Георгии" и его степенях оставила за скобками сообщения... ;)

Ко всем, кто не считает данный продукт АИФ коллекцией, цитата: "КОЛЛЕКЦИЯ (от лат. collectio - собирание), систематизированное собрание однородных предметов, представляющих научный, художественный, литературный и т.п. интерес". Никто, наверное, не будет спорить, что несмотря на обсуждаемые недостатки, это собрание систематизировано, однородно и представляет определенный исторический и художественный интерес. Обиженным на АИФ, которое слукавило по поводу того, что это не точные копии, а реплики, сочувствую! Конечно, хотелось бы полного соответствия оригиналу, но на данный момент на нашем рынке за такие деньги другой альтернативы этой коллекции нет. :(

29 мар 2012, 16:03

Уважаемые форумчане. Почему здравомыслящие люди (а к ним я отношу критиков данного выпуска) подвергаются оголтелому остракизму. Я полностью согласна с высказываниями Modelist.
Если Лена объясняла такое масштабирование знаков - выпуском кейса, то кейса в коллекции нет, и что мешает выпустить знаки в реальном масштабе и учесть другую справедливую критику. Видимо бабло (я специально выбрала этот термин, так как деньги вызывают уважение, а бабло-нажива) закрывает все человеческие понятия. И ссылки на авторитет АИФ или консультанта данного патворка С.С. Левина и мол: «не хотите, не берите» - не состоятельны. АИФ зарабатывал авторитет годами, а потерять его может в момент.

29 мар 2012, 17:24

Оголтелый остракизм! Это круто! По-моему, здесь вполне корректно обмениваются своими мнениями.... Форум однако.....

29 мар 2012, 17:50
Ответить на тему   [ Сообщений: 265 ] 
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.