Очень много шпангоутов было отломано. Приклеиваю понемногу заново, вырезая со второго корпуса, укрепляя рейками. Позже фото готовых шпангоутов выложу
21 янв 2017, 14:09
macivan
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 00:42 Сообщения: 561 Откуда: г. Полярный Мурманской области
Re: фотоотчет от macivan
Затемнил палубу, разбавиви акриловую черную краску в воде 50/50 и все внутренние детали. Очень много приходится выламывать с другого корпуса (на фото на дальнем плане видно его), так как у основного нету деталей с номеров 18-22. Да и так много чего не хватает. Сижу делаю с проволоки и с палочек для кофе и для суши. Тут же крашу (морилю, потом краской черной с водой 50/50) Приходится много времени тратить на обработку испорченных деталей, ихнюю обработку и создание новых. Сломал уже три ножика (вставки для ножа модельного). Придется заказать на алиэкспрессе опять.
Краска Тамия после звезды мне офигенно понравилась. Ложится ровно, не собирается комочками. Шикарная краска. Но у нас ее нигде не купить! Только в Питере можно купить, ближайший магазин там!
21 янв 2017, 23:54
macivan
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 00:42 Сообщения: 561 Откуда: г. Полярный Мурманской области
Поставил вторую палубу, стелить шпоном не стал, не столь видно будет, чтобы сильно уж *опу рвать. Приклеил "имитацию", оторванную с другого корпуса, какую уж получилось. Постараюсь все косяки в дальнейшем спрятать. Поставил столбики и бимсы. Бимсы после примерки склеил со столбиками. Усилил их поперечными бимсами, и пока все это съемное. Надумал внизу и в дальнейшем подсветку провести. Нашел магазин с маааленькими светодиодами. Вот что сейчас получилось!
Пусть сохнет. Завтра с утра сниму и изнутри промажу клеем, где плохо прилегло для крепости. Позже планирую прошкурить и сравнять аккуратненько с изгибами всеми.
03 фев 2017, 23:27
macivan
Подскажите, пожалуйста, места, отмеченные стрелочкой и кружками прижимать (гвоздиками) надо или так и оставить свободными? По журнальному ничего не написано о прижиме, просто надо приклеить к томтимберсам и все. Что посоветуете?
В принципе фанерка палубы, которая встанет на бимсы, как мне кажется, выполнит ту же функцию, что и косынки, даже лучше. Впрочем дополнительная жесткость никогда не помешает.
09 фев 2017, 09:08
macivan
очень долгий процесс получается из-за килограмма клея, налепленного на детали, которые приходится отдирать, шпаклевать. Не хватает много клюзов для пушек. Мастерю из реек и из тех, что имеются подбираю, натфилями шкурю. Вот что сейчас есть:
Последнее фото хорошо покажет количество клея момент, но не так, как на самом деле. Сложно его сошкабливать. Надо его еще разогревать, чтобы мягче отходил.
Извините меня, гуру данного форума за дублирование,но нужны фото дверей второй, т.е. средней палубы.
16 фев 2017, 00:46
macivan
Начал обшивать корпус и ужаснулся, насколько тонкие рейки. При ошкуривании можно в некоторых местах стереть все до дырки.
22 фев 2017, 18:09
macivan
Вот тут видно, какими изгибами получился корпус. Вторую половину отшкурил получше (надеюсь). Да, еще напрягает прогиб реек между шпангоутами. Думаю, может быть еще раз этими же рейками обклеить корпус?
Жутко бесит тонкая рейка для обшивки. При ошкуривании стачивалась до нуля, оголяя шпангоуты и, соответственно получался обрыв и прогиб. Гнется теперь почти везде между шпангоутами. Решил нанести слой акриловой шпаклевки. Кое где помогло, где-то нет. Теперь голову ломаю, стоит еще раз обклеить рейками для прочности или уже чистовой проклеивать и там выводить за счет ошкуривания. Да, и помогите советом, что мне с носовой частью делать? Может картинка у кого есть, как должен нос выглядеть после черновой и чистовой?
Приветствую! В случае использования на чистовой не шпона, а хотя бы 1-1,5 мм реек я бы сразу рейками шил чистовыми. Если в наличии только шпон, тогда без вариантов, нужно предварительно укрепить и выправить обводы еще раз черновой.
12 мар 2017, 20:16
macivan
serbruev писал(а):
Приветствую! В случае использования на чистовой не шпона, а хотя бы 1-1,5 мм реек я бы сразу рейками шил чистовыми. Если в наличии только шпон, тогда без вариантов, нужно предварительно укрепить и выправить обводы еще раз черновой.
Идет чистовая рейка 1,0 мм, но у меня её на три корпуса хватит.