Корабль Адмирала Нельсона "Виктори - фотоотчет от DenizZ
Автор
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори - фотоотчет от DenizZ
Отчет по постройке парусника "Виктори" от DenizZ
Вниманию всех! В личных темах по постройке парусника Виктори категорически запрещается любой флейм, даже околопарусный! Все вопросы автору задавать строго по теме! Крайне приветствуется обращение через личку. Всех нарушителей этого правила буду наказывать!
Убедительная просьба ко всем, кроме фотоотчитывающегося: все свои сообщения с фотографиями размещайте в общих темах, а здесь указывайте только ссылки на них. Это предотвратит в дальнейшем путаницу в этой теме с фотоотчетом DenizZ и фотографиями остальных. Надеюсь на понимание!
Re: Корабль Адмирала Нельсона "Виктори - фотоотчет от DenizZ
Денис, Валерий абсолютно прав. Это не украшательства и излишества, бархоуты так и установлены клиновидной доской. Посмотри чертежи у Серикоффа, кита Виктори М 1/72 JoTiKa, (модель крутая по высокой цене и с впечетляющим масштабом). Я предполагаю большинство "украшательств" передрать с этих чертежей. Украшательства перед Трафальгаром сняли, что бы поставить больше орудий (усилить калибр) и нарастить броню (бархоуты в том числе и омеднение)
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: Да, я тоже стараюсь уделять хотя бы по паре часов в день. Но выкладывать нечего, ударился в мелкотню и ловлю блох. Хочется довести всё до ума перед обшивкой.
Добавлено спустя 1 час 18 минут 14 секунд: Полез смотреть чертежи, чой то какие, то не состыковки у меня с названием, я лучше выложу о чём речь.
Bogachev писал(а):
Денис, Валерий абсолютно прав. Это не украшательства и излишества, бархоуты так и установлены клиновидной доской. Посмотри чертежи у Серикоффа, кита Виктори М 1/72 JoTiKa, (модель крутая по высокой цене и с впечетляющим масштабом). Я предполагаю большинство "украшательств" передрать с этих чертежей. Украшательства перед Трафальгаром сняли, что бы поставить больше орудий (усилить калибр) и нарастить броню (бархоуты в том числе и омеднение)
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: Да, я тоже стараюсь уделять хотя бы по паре часов в день. Но выкладывать нечего, ударился в мелкотню и ловлю блох. Хочется довести всё до ума перед обшивкой.
Добавлено спустя 1 час 18 минут 14 секунд: Полез смотреть чертежи, чой то какие, то не состыковки у меня с названием, я лучше выложу о чём речь.
Да Михаил, вы правы, просто не посмотрел(кидал все что нашел у себя по Виктори), другой производитель и масштаб тоже другой, 1:100, зато на этом чертеже явно просматривается пояс бархоута, куда я раньше смотрел ? Спасибо Михаил, если бы не Вы, не обратил бы внимание на этот чертеж. Валерий, спасибо! А можно ссылочку на эту книгу, ну или еще иллюстраций на эту тему, думаю всем будет полезно, заранее спасибо!
Добавлено спустя 1 час 55 минут 28 секунд: Кстати, Михаил, это то о чем мы с Вами говорили?
Денис, вот ссылка на эту книгу "Enlish man of war" http://www.modelik.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=9&Itemid=10 книга на английском, но чтобы скачать надо регистрироваться, скачка стоит 3 балла, которые получаются при регистрации. Может есть где и в другом месте эта книжка, но я отсюда скачивал, там на форуме и по нашей Вике тема есть
06 июл 2012, 08:29
Berkut
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
malder75 писал(а):
но чтобы скачать надо регистрироваться, скачка стоит 3 балла, которые получаются при регистрации. Может есть где и в другом месте эта книжка, но я отсюда скачивал, там на форуме и по нашей Вике тема есть
Может тогда ее куда-нибудь в общий доступ выложите?
Да, кстати, Михаил, я тут обнаружил очень интересную вещь относительно пушек на гондеке ( на оффоруме подсмотрел, там тоже обсуждают это дело) да и в анатомии тоже хорошо видно. Пушек в носовых портах не стояло и у Гребенщиковой написано, что пушек было 30. Как я понимаю они были как и кормовые, т.е. туда переставляли пушки из ближайших портов, чтобы вести лобовой огонь.
В догонку . Не помню кто писал или нет, но порты под 32 и 12-фунтовки на самом деле должны быть разного размера. Этого ДеА тоже не предусмотрела
06 июл 2012, 14:48
Berkut
malder75 писал(а):
В догонку . Не помню кто писал или нет, но порты под 32 и 12-фунтовки на самом деле должны быть разного размера. Этого ДеА тоже не предусмотрела
Ну в общем-то логично и я подумываю попробовать это реализовать.
Валерий, спасибо за ссылку. На мидель палубе в носу находится камбуз и всякие кладовки под рацион. Просто личные сомнения, как там пушки можно перекатывать. Но в те времена народ не был так испорчен комфортом, и у адмирала в каюте стояли пушки.
Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори - фотоотчет от DenizZ a58c6e18.JPG [ 106.53 Кб | Просмотров: 9828 ]
Bogachev писал(а):
Валерий, спасибо за ссылку. На мидель палубе в носу находится камбуз и всякие кладовки под рацион. Просто личные сомнения, как там пушки можно перекатывать. Но в те времена народ не был так испорчен комфортом, и у адмирала в каюте стояли пушки.
Не за что Конечно с этими портами много неясностей, было ведь много перестроек и переделок до..... и после..... Если вот взять архивный чертеж то там портов только 15 нарисовано, в анатомии 16 но пушек 30. Короче путаница сплошная
Фото:
Комментарий к файлу: Архивный чертеж
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори - фотоотчет от DenizZ Victory.jpg [ 16.08 Кб | Просмотров: 9795 ]
09 июл 2012, 15:14
DenizZ
Господа, всем доброго здоровьичка!!! Для тех кто изредка заглядывает на мою ветку, прошу прощения но в ближайшие пару недель никаких отсчетов, по причине отпуска и приведущей командировки, но нахожусь то я в портовом городе Одессе, поэтому запланирован поход в какой нибудь музей с соответственной тематикой, надеюсь что фотки тоже будут... Но обещать боюсь, так как борюсь тут с двумя врагами, с ленью и зеленым змием , но я как мухтар, постараюсь . Эх! Искал фотку с видом Одессы через залив и не нашел, завтра повешу... Пойду с утра, сфоткаю и повешу, пусть всем сюда хочется. интересно Одессит к нам заглядывает, модератор не помню какой ветки...? Пусть знает что я у него в гостях
25 июл 2012, 00:55
DenizZ
Всем здрасте! Ну вот и наступила осень, пора благодатная для домашнего сидения и занятия еще одним увлечением, ибо летнее увлечение (исключая злобоупотребление всяких горячительных зелий с товарищами на природе) стало практически невозможным из-за обилия луж, сравнимых с морями и океанами... , чтоб было понятно на что было потрачено лето одна фотка: блин на планшете нету, повешу позже... Игорь, вот что получилось с палубой:
Еще вид с боку:
И про скальпель, как то так:
К моему сожалению, всеравно прийдется как то ее шкурить или циклевать , Игорь, у меня еще один вопрос, а не коротковато ли 7см? На ветке про Баунти, чет насчитали порядка 10~11см
Я в своей ветке уже выложил что нарезал сто реек 70мм, но укладывать буду в кормовой части.... Я уже увеличил ширину до 4 мм, слишком мелкие получились и не смотрятся посмотрю как будет получаться. Если не понравится, то увеличу.... А так я два раза пересчитывал и по чертежам разным и по отношению размера обуви стоящих туристов на палубе Вики на фото... Есть еще время определиться...
У тебя не плохо получается, но это идеальные условия для обработки... На наборной палубе нож захватит не все, правда где-то на форуме читал, что хорошо получается обычным стальным опасным лезвием согнутым на пальцах.... Но не пробовал... Поздравляю с продолжением ветки..... в нашем полку прибыло
07 окт 2012, 14:43
DenizZ
Пробовал я и лезвием, по мне так не очень удобно, оно все время пытается доску куснуть и получаются некрасивые задиры которые всеравно прийдется шкурить, так что походу циклевка наиболее приемлемый вариант, хотя все покажет практика... Будем пробовать.
Последний раз редактировалось DenizZ 07 окт 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Будем я сейчас ватманом рейки обклеиваю, еще та работенка.....
07 окт 2012, 16:03
DenizZ
Ну вот и фотки на что было потрачено лето... И деньги... Детей тоже надо развлекать: И кусок собственной шкуры тоже был попорчен с особы цинизмом : А пока занимаюсь конкурентом, так сказать тренируюсь на кошках, в нашем случае на Баунти, пусть не обижаются на меня строители выше названного парусника, но он для меня менее важен, так как был куплен по ошибке (видимо и все 39 выпусков тоже) ну не бросать же его, отдам малому на растерзание, пусть балуется...