Корабль Адмирала Нельсона "Виктори - фотоотчет от DenizZ
Автор
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори - фотоотчет от DenizZ
Отчет по постройке парусника "Виктори" от DenizZ
Вниманию всех! В личных темах по постройке парусника Виктори категорически запрещается любой флейм, даже околопарусный! Все вопросы автору задавать строго по теме! Крайне приветствуется обращение через личку. Всех нарушителей этого правила буду наказывать!
Убедительная просьба ко всем, кроме фотоотчитывающегося: все свои сообщения с фотографиями размещайте в общих темах, а здесь указывайте только ссылки на них. Это предотвратит в дальнейшем путаницу в этой теме с фотоотчетом DenizZ и фотографиями остальных. Надеюсь на понимание!
Re: Корабль Адмирала Нельсона "Виктори - фотоотчет от DenizZ
Привет Денис! Поздравляю с выходом в эфир, после долгого перерыва. А, что за планки ты на настил Баунти используешь? На Виктори нам такие текстуры не подгонят, это точно.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд: То что, при шлифовке текстура загаживается, я тоже заметил. Этот мусор я пытался собирать мокрой жёсткой кисточкой, если не глубоко засел, то вычищается хорошо.
08 окт 2012, 16:22
DenizZ
Михаил, Вы не поверите, но это рейки нарезаны из шпона дерева абачи, разницу видно даже не вооруженным взглядом, от сюда у меня вопрос, из какого же дерьма шинкуют рейки нам? Хочу попробовать все это безобразие пылесосом с насадкой щеткой, есть у меня к пылесосу такая, на угол, достаточно жесткая и маленькая, ща все на сколько возможно застелю, отциклюю и повешу фотки с результатом, будем поглядеть, чего из этого выйдет...
08 окт 2012, 17:02
Dimkus
DenizZ писал(а):
но это рейки нарезаны из шпона дерева абачи,
Тоже решил абаши распустить, стоит доска от воблеростроения. Думаю один из лучших материалов для реек.
Просвети. Что за Абачи? В леруа продают? Я чисто визуально видел похожую структуру в партворке Батисты на палубу у знакомых. Смотрелось в реале не плохо. Она чего, очень мягкое, и легко распускается на планки?
08 окт 2012, 23:41
DenizZ
Михаил, насколько я знаю в леруа и Оби шпон не продают, в бохманс, только крупные партии, я езжу в вудсток. На мой взгляд дерево очень удобное, распустил на рейки вообще без проблем, без нажима новым лезвием в два прохода, лист распустил за 10мин. Точно пока сказать боюсь, но собираюсь туда наведаться в ближайшее время, если чего пишите в личку... Я сейчас вот чего подумал, в Баунти же, кажется, в начале , шли рейки дерева абачи ??? А Dimkus вон вообще из него воблеры вырезал, как оно в обработке?, я то с ним только в виде шпона и сталкивался,а в основном только с липой...
09 окт 2012, 00:16
DenizZ
Всем здрасте! Ну вот, на сегодняшний день я пожалуй самый отстающий и вот что по чем: Решил пойти немного дальше, Ну заполнять шпации, так заполнять, тем более что это бальза и значит в случае чего, снять ее не составит труда, А порты, на той палубе которая зашивается отдельными планками, буду вырезать таким же способом, как и Игорь(всмысле размечать под вырезы портов). Надо что ли имитацию книц сделать, может из бальзы нарезать, да шпоном их, например под дуб, а? Но это все на следующей палубе. Короче дело идет..., но медленно...Почему то насыщенная осень получается..., да и конец лета удался...
Привет Денис. К разговору об обшивке. Серикофф обшивал Виктори на бальзу сразу на чистовую. Только после установки рамок портов, шпатлёвке корпуса, его зачистке и разметке. Посмотри (осбо внимательно 5, 6 и 7 разделы), очень много полезной информации.... http://serikoff.ucoz.ru
22 окт 2012, 08:59
DenizZ
Михаил, спасибо, обязательно воспользуюсь ссылкой, правда до обшивки мне еще далековато, начну обшивать только после того как все полностью заполню, покрашу (читал вашу с Игорем дискуссию про окраску самого корпуса перед его обшивкой, воспользуюсь), оформлю порты, да и смалковать надо бы по человечи, а то так, только наметил как все будет, в общем, "пилите Шура..., пилите.., они золотые"
Денис молодец Хорошо получается... В принципе Михаил прав тебе хорошо отмалковать и покрыть сразу чистовой обшивкой... Рейки взять толщиной 1мм максимум 1,5 мм. Подумай оно того стоит.... Мне уже скоро чистовая предстоит.....
22 окт 2012, 17:52
DenizZ
Игорь, спасибо! Да это то понятно, бессмыслено делать черновую в моем варианте, а определиться с цветом шпона на обшивку я еще успею.
DenizZ писал(а):
Игорь, спасибо! Да это то понятно, бессмыслено делать черновую в моем варианте, а определиться с цветом шпона на обшивку я еще успею.
Шпон заготовил.... Или определяешься?
22 окт 2012, 21:46
DenizZ
Игорь, шпон то есть, Но еще определяюсь, есть из чего выбрать, а это пожалуй самая большая проблема (когда есть выбор), тем более, что докупить нужный проблем нет. Надо определиться с расцветкой... Это из последних преобритений:
Тут важен не только цвет, а еще и фактура древесины.... Нарежьте лучше рейки для образцов в соответствующем масштабе, и сразу все станет видно....
23 окт 2012, 20:33
DenizZ
Всем привет! Ну вот, дела идут, ни шатко ни валко, но идут. На сегодняшний день имею вот чего: А дальше ступор, за вечер заполнил еще две шпации и все... Не поехало... , решил прикинуть что с портами будет, взял рейки которые шли на обшивку и заклеил их шпоном падука, получилось ничего себе так, меня вполне устроило: Но их в ящик, до портов пока далеко, а собирать их скорее всего буду наместе, где то видел такой вариант, не ставить его уже собранным, а на шаблоне нужного размера, квадратик выстугать проблем не будет.
Денис, а по моему варианту не хочешь сделать порты? Если пенал грамотно склеить, то его портов на двадцать хватит, порты все одинаковые, чем мучится каждый порт выклеивать по отдельности.
29 окт 2012, 17:15
Older
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 14:42 Сообщения: 205 Откуда: Москва Щербинка
пробовал пеналом клеить и нарезать - получается не аккуратно. Дело в том что порты не идеально ровны между собой. Разница в 0,2 мм и уже видна большая щель между бортом и коробом.
Older, ты прав... При такой технологии под готовый порт подгоняется вырез..... При уже прорезанном орудийном порте и отсутствии чистовой обшивки такой вариант не приемлем....
29 окт 2012, 22:49
DenizZ
Постойте, а какая разница, на шаблон и в порт или пеналом, в моем случае все сошлифуется, а если будут не стыковки все закроется обшивкой, единственное что, надо закрыть светлую планку и постараться оставить видной облицовку падуком. Просто мне кажется что если обшивать как я собрался, будет аккуратней внутренняя часть рамки, хотя не знаю будет ли она видна...
Денис, в твоем случае такой вариант как раз и приемлем....
30 окт 2012, 05:36
DenizZ
Да, Игорь, пожалуй так и поступлю . А самое главное, я определился расцветкой: Ну и конечно хочу услышать ваше мнение господа Михаил, по поводу карандаша, вот чего навоял на скорую руку: В итоге вот что получается: Хотя еще нет варианта с контуром, но думаю что вечером и его добавлю, благо что теперь стало возможным беспрепятственно перекидывать фотки с телефона на планшет, с которого с вами и общаюсь