Ответить на тему  [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich 
Автор Сообщение
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»

Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Сообщение Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Отчет по постройке парусника "Виктори" от petrovich (Влад)

Вниманию всех! В личных темах по постройке парусника Виктори категорически запрещается любой флейм, даже околопарусный! Все вопросы автору задавать строго по теме! Крайне приветствуется обращение через личку. Всех нарушителей этого правила буду наказывать!

Убедительная просьба ко всем, кроме фотоотчитывающегося: все свои сообщения с фотографиями размещайте в общих темах, а здесь указывайте только ссылки на них. Это предотвратит в дальнейшем путаницу в этой теме с фотоотчетом petrovich и фотографиями остальных. Надеюсь на понимание!

17 апр 2012, 14:48

Сообщение Re: Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
makarytc писал(а):
Влад, как насчёт немецкого языка? Я к тому, а где немец брал травлёнку на корму? Походу у них продаётся.

Гутен Абент, Майн Либэ Фрёндэ!
Вот, пожалуй, и всё, чё я знаю по-немецки...
Но чутьё мне подсказывает, что травлёнку "на корму" немец брал, да, в специальном магазине! Причём, в таком же, где иногда берём и мы. Мне, признаться, в ссылке Михаила не это было важно и Михаил прекрасно понял, что именно!

По моей "Вики": "чистовая" идёт полным ходом, но, как-то не "вприпрыжку"! Постоянно с упорством, достойным лучшего применения, пытаются загрузить какой-то байдой по дому. Ладно, прорвёмся!
В общем, вот что готово пока по правому борту
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich

Туго идёт ещё и потому, что давненько, признаться, ничего подобного не делал. А это - "технический вид спорта"! Требует постоянных тренировок.

С Уважением, На Связи. Влад.

09 дек 2013, 21:59

Влад, а киль где? ПОТЕРЯЛ!

Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:
englishchan писал(а):
Огромное спасибо за ссылочку. Вот кстати нашел то, что Петрович искал:
http://i42.servimg.com/u/f42/16/52/66/35/dsc_7955.jpg
http://www.der-lustige-modellbauer.com/t8873p135-victorius-baubericht-zur-victory-von-deagostini

Фото:
dsc_7955.jpg

Вряд ли кто этим будет заморачиваться. Но ИМХО труба с металлической окантовкой на борте, скорей всего фикалка. Это новодел. На "Вике" фикальные выходы по проекту это перевёрнутые лилии снизу орнамента.
Фота не подгрузилась, но её можно посмотреть по ссылкам сверху. Англичане большие юмористы, так использовать герб потенциального противника.

10 дек 2013, 09:42

petrovich писал(а):
makarytc писал(а):
Влад, как насчёт немецкого языка? Я к тому, а где немец брал травлёнку на корму? Походу у них продаётся.

Гутен Абент, Майн Либэ Фрёндэ!
Вот, пожалуй, и всё, чё я знаю по-немецки...
Но чутьё мне подсказывает, что травлёнку "на корму" немец брал, да, в специальном магазине! Причём, в таком же, где иногда берём и мы.

По поводу травленки я читал в одном из обзоров у англичан, там писали, что это травленка некого MWG с модел спейс. Это вроде как не магазин.http://forum.model-space.co.uk/default. ... =2497&p=14 Вот, в том числе обсуждение этого травла

10 дек 2013, 10:40

О каком травле речь? Элементы балюстрады, что в 83 номере из силумина было? Это точно травло, не наши крашеные детали?

10 дек 2013, 11:10

Bogachev писал(а):
О каком травле речь? Элементы балюстрады, что в 83 номере из силумина было? Это точно травло, не наши крашеные детали?

Нет, речь об этом

http://forum.model-space.co.uk/default. ... sts&t=3173

Это комплект, точнее не травла, а лазерной резки из латуни 0,3мм. Цена что-то около 60-80 евро (или типа того, я не вчитывался, что именно в эту сумму входит, ибо заказать у него можно не только кормовой декор, а еще много чего)

10 дек 2013, 11:34

Здравствуйте!
Всем Спасибо за ссылки, но о какой - либо "травлёнке" я пока вообще не задумываюсь, рановато. Вот, когда упрёмся, тогда и разберёмся! И, чес гря, хотелось бы по возможности поменьше с "травлом" связываться.
Михаил, дружище, побойся Бога! Как же можно потерять Киль?! Сие немыслимо!
Да не, ребята, и Киль, и Штевни у меня попросту пока съёмные, на винтах. Периодически, когда клею очередную "доску", снимаю от греха, чтоб клеем не замызгать!

Кстати, насчёт Киля! И раньше хотел исполнить его в месте примыкания к Ахтерштевню чуть-чуть не так, как предлагает Издатель ( с небольшим "подпяточником" под шпор Пера), просмотрел ссылку коллеги "Volucris"
Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich DSC03453.JPG [ 38.76 Кб | Просмотров: 5347 ]

и укрепился в своём желании. "Да", имеет место быть! Примерно так и буду делать.

11 дек 2013, 08:38

Я, когда киль понадобился, умудрился его потерять. Положил в нужное место, что бы долго не искать. Ну а в какое место забыл. Через неделю нашёл.
"Подпятник" у себя я обозначил. За анатомией не гнался, собираюсь обшивать медью.

11 дек 2013, 14:11

Добрый День!
Всё к тому, что сегодня вечером "чистовую" по пр. борту и догоню
Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich DSCF9773.jpg [ 43.24 Кб | Просмотров: 5270 ]

Следующим этапом - гвоздевание. Вариантов - два: незатейливо исполнить всё зубочистками или делать нагеля самому.
Второй вариант, пока(!), интересней. Тем паче, что Жена - хирург и нужные иглы достать не проблема.
Отсюда - вопрос: Ребята, кто делал подобную операцию, каков оптимальный "угол заточки" кончика иглы?
Обязательно постучусь в личку к Сергею "Serbruev", авось поделится своими наработками, но, может есть и ещё варианты?
Спасибо.

12 дек 2013, 10:04

Где то читал, может и у Сергея. Нагеля "рисовать" продавливанием иглой для инекций. Берётся игла с подходящим внутренним диаметром, срезается кончик прямо (перендикулярно), затачивается по всей окружности (градусов под 15-20). И этим девайсом продавливается чисовая обшивка. Получается рельефная имитация гвоздевания.

12 дек 2013, 10:19

Привет, Михаил!
Не, я имел в виду другое. Иглой, как сверлом делаются нагеля вместо зубочисток.

12 дек 2013, 11:10

Эта какая то сложная техника. Вроде как берут осину (потому что мягкая). Больше всего мне не понятна, техника вытаскивания нагеля из иглы и вколачивание мягкого нагеля в отверстие. Разузнаешь - расскажи. smile_20
Если это техника скоросная, то насверлить отверстий в корпусе, ввести в них клей (может и с помощью шприца). Далее втыкаем иголку в осину, вытаскиваем, подводим иглу к отверстию и с помощью проволоки вводим в отверстие прямо из иглы готовый нагель. Я бы так и попробовал. Иначе зачем заморачиваться.
serbruev-у задал вопрос по этой теме, на фоте у него нагеля остались в массиве дерева, может он не доконца их прорезал?

Последний раз редактировалось Bogachev 12 дек 2013, 13:07, всего редактировалось 1 раз.

12 дек 2013, 12:08

serbruev'а спросите :)
http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?p=684783#p684783

12 дек 2013, 12:49

Ребята, Сергей в "личке" обещал выйти на связь и, надеюсь, даст нам небольшой мастер-класс по этому вопросу! Погодём до "послеработы".

12 дек 2013, 13:53

Привет, Влад!
Как обещал, пару слов по поводу изготовления нагелей. Технологию подсмотрел у Михаила Безверхнего. Сначала о материале, я попробовал несколько видов древесины, на мой взгляд лучше всего подходит береза, впрочем каждый может поэкспериментировать. Иглу я использовал обычную из аптеки от одноразового шприца, выискал самую толстую, так как у них в основном мелкие в продаже. Далее нужно ее заточить особым образом, это самый тонкий момент в этой технологии. Сам долго мучался, пока методом тыка не получилось то что надо. На схемке показано, как я делал поэтапно. Получается эдакая мини-коронка. Надфили нужны маленькие с четкими гранями для точности процесса. А дальше все просто, отрезал кусок деревяшки 7-8мм толщиной (волокнами как на схемке заготовки), иглу в бормашинку и вперед. Сверлить нужно не насквозь, иначе нагель останется в игле. Лучше всего сверлить на станине с координатным столом, чтобы длина нагелей была одинаковой и можно было спокойно двигать деталь в любую сторону, но Михаил на видео делал и в ручную, я не пробовал, поэтому не скажу хорошо это или плохо, однако надо быть осторожным, держать сверло вертикально и не просверлить насквозь.
Когда заготовка засверлена вся в пух и прах, мы заклеиваем малярным скотчем сторону где торчат нагели и на циркулярке (или пилой) срезаем деталь с расчетом, чтобы нагели отделились от заготовки. Вот собственно и все, нагели потом высыпаются или слегка помогаем им чем нибудь тонким. Если что то упустил спрашивайте.
Всем успехов в постройке!

Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich Заточка иглы.jpg [ 25.18 Кб | Просмотров: 5196 ]

12 дек 2013, 16:43

Сергей, привет! Сдается мне, что пару зубьев надо загнуть, как у тебя на рис., а пару наружу (по порядку работы наоборот, сперва развальцевать, потом надфилем), т.е. сделать разводку коронки. Иначе игла долго не проживет.

12 дек 2013, 17:16

Сергей, Большое Спасибо за исчерпывающий и простой ответ! Бум пробовать.

12 дек 2013, 17:28

igorvik писал(а):
Сергей, привет! Сдается мне, что пару зубьев надо загнуть, как у тебя на рис., а пару наружу (по порядку работы наоборот, сперва развальцевать, потом надфилем), т.е. сделать разводку коронки. Иначе игла долго не проживет.

Можно поэкспериментировать, я не стал заморачиваться, главное работает, а если что, то сделать новую минут 10.

12 дек 2013, 17:50

Доброй Ночи!
А у меня два вечера работы по "Вики" - коту под хвост!
В первый вечер трудился на поприще самопального изготовления нагелей. 1:0 в пользу нагелей, ни хрена пока не получается! Ситуацию, конечно же, буду ломать, но не сейчас. В общем, плюнул, отгвоздевал всё традиционно - старыми добрыми зубочистками.
В субботу весь вечер убил на нижний бархоут и сделал его весь.
Завтра буду переделывать!
Дело в том, что сперва вычертил Бархоут на бумаге согласно Анатомии и чегой-то мне показалось, что как-то мелковато получается. Видать, съел что-то не то на сквознячке. Короче, решил сделать "пазлы" Бархоута крупнее в 2 раза
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich

Сделал - глянул, ну шняга полная!
Ладно, не беда! Завтра всё гениально переделаю, это обидно, но не сложно. А плохой опыт - ценный опыт!

С Уважением, До Связи. Влад.

15 дек 2013, 02:41

Коллеги, Добрый День!

Переделал вчера вечером нижний Бархоут. Ещё в прошлый раз, пересчитав данные Михаилом футы-дюймы в см-мм и переведя всё полученное в наш масштаб (1:84), понял, что точно соблюсти Анатомию не получится! Ширина Бархоута "от Издателя" маленько другая. Вобщем, размер "пазла" вывел свой, стараясь соблюсти пропорцию габаритов. У меня получилось : 7см - общая длина, 5см - "репер" под перпендикуляр на высшую точку, высокая точка - 5мм от базы, нижняя - 2.5мм. И потребовалось на один Бархоут таких деталек почти 45шт.
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich

Чтоб лучше видеть все мелкие огрехи и браки, мазнул морилкой. Вечером доведу до ума и начну уже гнать светлую "чистовую" до среднего Бархоута.

16 дек 2013, 10:32

petrovich писал(а):
Коллеги, Добрый День!

Переделал вчера вечером нижний Бархоут. Ещё в прошлый раз, пересчитав данные Михаилом футы-дюймы в см-мм и переведя всё полученное в наш масштаб (1:84), понял, что точно соблюсти Анатомию не получится! Ширина Бархоута "от Издателя" маленько другая. Вобщем, размер "пазла" вывел свой, стараясь соблюсти пропорцию габаритов. У меня

А зачем вы и пушечные тоже морилкой? Вы в красный цвет их потом будете красить?

16 дек 2013, 21:40
Ответить на тему   [ Сообщений: 617 ] 
На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.