Ответить на тему  [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 31  След.
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich 
Автор Сообщение
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»

Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Сообщение Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Отчет по постройке парусника "Виктори" от petrovich (Влад)

Вниманию всех! В личных темах по постройке парусника Виктори категорически запрещается любой флейм, даже околопарусный! Все вопросы автору задавать строго по теме! Крайне приветствуется обращение через личку. Всех нарушителей этого правила буду наказывать!

Убедительная просьба ко всем, кроме фотоотчитывающегося: все свои сообщения с фотографиями размещайте в общих темах, а здесь указывайте только ссылки на них. Это предотвратит в дальнейшем путаницу в этой теме с фотоотчетом petrovich и фотографиями остальных. Надеюсь на понимание!

17 апр 2012, 14:48

Сообщение Re: Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
petrovich писал(а):
А может, есть и что-то третье?

Привет, Влад! Есть и третье и пятое и даже десятое. Масел для обработки и тонирования древесины сейчас куча, оно конечно покупка в аптеке или продуктовом, мало того, что менее геморойна чем тащиться хрен знает куда, так еще и дешевле. Но вот результат может быть всяким... Я предпочитаю всетаки специально предназначенные для дерева, они хоть и дороже, зато гарантировано выкидывать не придется (хорошо если только масло). У меня любимые - немецкие средства для прикладов Шафтол (продаются в оружейных) там и масло и средства для тонирования дерева. Есть еще Данишойл - смесь масел для обработки дерева (тоже есть и для тонирования), тунговое масло и т.д. Но все это лучше покупать в спец магазинах. В Питере наверняка такие есть.
Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich SN850628.JPG [ 40.63 Кб | Просмотров: 3949 ]

01 авг 2013, 08:20

А судя по фотографиям "мексиканца" ребята раскладкой палубы не очень заморачивались... На палубе "вазы" и фото из Портсмунда та же картина. Похоже, что это актуально только для моделей.

01 авг 2013, 10:42

Добрый День!
Пришлось немного "отскочить" от Процесса, решать неотложные дела. Дела разгрёб, вечером будет очередной отчётик по Баркасам (закладываю второй), а сейчас хочу поделиться, как я вчера провёл уик-энд с Сестрой и её бой-френдом в г.Кронштадт.
Краткий экскурс в Историю: морская крепость Кронштадт (Коронный Город) была построена по указу Петра 1-го в начале 18-го в. на шведском (тогда ещё) о.Котлин в разгар Северной Войны для защиты новой Столицы Империи и единственного Судоходного Форватера от нападения шведов с моря. А, как мы теперь знаем, пушки тех времён не отличались большой дальнобойностью и для полной "простреливаемости" всего участка Залива, вокруг острова вручную(!) насыпали островки под арт.форты, с тем учётом, чтоб радиус "действенного огня" батарей одного Форта пересекался "внахлёст" с огнём батарей соседнего. Острова насыпались с античной простотой, возможной только при рабовладельческом строе. Мужики на санях по льду подвозили карельские гранитные валуны и ссыпали их в проруби, куда солдаты покажут, до тех пор, пока не станет "Куча". С открытием навигации на Кучу завозили стройматериалы, людей с топорами-чертежами и жратву, потом - гарнизон с пушками и опять жратву. А вода в этом месте Балтийского моря до Форта Тотлебен "питьевого качества", т.к. разбавляется пресной Невой из Ладожского озера.
Форт "Чумной" - вылитый французский Форт Боярд, раньше на нём была Морская Таможня, а теперь проводят ежегодные ночные Рок-фестивали, сам не бывал, но говорят - зрелище феерическое!
Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich P1010151.JPG [ 50.82 Кб | Просмотров: 3829 ]

Фотка с магнита на холодильнике, другой к сожалению, не нашлось.
Прервусь, продолжу позже.

Добавлено спустя 1 час 8 минут 20 секунд:
Ага, продолжу.
Сам город Кронштадт был всегда закрытым городом (база Балтфлота!) и только в этом веке открылся для свободного посещения, что к счастью, Город не испорттило, как, допустим, Севастополь. В Городе идеальная "флотская" чистота и порядок на фоне полного отсутствия бомжиков и быдла. Все исторические памятники Города в идеальном состоянии!
Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich P8040123.JPG [ 57.49 Кб | Просмотров: 3819 ]

Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich P8040139.JPG [ 25.65 Кб | Просмотров: 3819 ]

Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich P8040138.JPG [ 48.37 Кб | Просмотров: 3819 ]

Пушка - теперь лишь памятник, её функции выполняет современное орудие с одного из кораблей
Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich P8040126.JPG [ 33.67 Кб | Просмотров: 3819 ]

Пушки разных времён - на каждом шагу по острову
Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich P8040144.JPG [ 42.4 Кб | Просмотров: 3819 ]

Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich P8040135.JPG [ 36.73 Кб | Просмотров: 3819 ]

И, даже, островные урны выглядят колоритно
Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich P8040124.JPG [ 60.57 Кб | Просмотров: 3819 ]

К памятникам Петру и Адмиралу Макарову горожане относятся с особым пиететом!
Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich P8040141.JPG [ 64.07 Кб | Просмотров: 3819 ]

Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich P8040142.JPG [ 45.96 Кб | Просмотров: 3819 ]

Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich P8040146.JPG [ 46.63 Кб | Просмотров: 3819 ]

Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich P8040145.JPG [ 57.99 Кб | Просмотров: 3819 ]

Ну, и, конечно же, Жемчужина Острова - Морской Собор!
Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich Фото0397.jpg [ 37.48 Кб | Просмотров: 3819 ]

Жаль, что цифровое фото не передаёт всего великолепия этой действующей церкви! В ней, как и раньше, Экипажи молятся перед выходом в Море.
Внутри Собора по всему периметру установлены мраморные плиты с фамилиями ВСЕХ Российских Военных Моряков, погибших в войнах и экспедициях до 17-го года
Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich Фото0387.jpg [ 53.55 Кб | Просмотров: 3819 ]

Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich Фото0388.jpg [ 71.27 Кб | Просмотров: 3819 ]

Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich Фото0389.jpg [ 67.68 Кб | Просмотров: 3819 ]

Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich Фото0390.jpg [ 75.68 Кб | Просмотров: 3819 ]

Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich Фото0393.jpg [ 57.19 Кб | Просмотров: 3819 ]

Сам я человек не сильно сантиментальный, но когда читал мортирологи, признаюсь, порой ком к горлу...
Что характерно - мемориал солдатам, погибшим при втором штурме Острова во время подавления Кронштадского Мятежа, аборигены поддерживают в том же исключительном состоянии, что и прочие памятники.
Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich Фото0395.jpg [ 48.4 Кб | Просмотров: 3817 ]

Видимо, Российский Военный Моряк не привык делить земляков на "своих" и "чужих".
В общем, День Воскресный провёл очень хорошо и с пользой!
Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich P8040131.JPG [ 43.44 Кб | Просмотров: 3817 ]

Чего и Вам всем желаю!
С Уважением, До Связи. Влад.

05 авг 2013, 10:01

Доброй Ночи!
Пробую освоить "Радикал"

Вроде, получилось!

08 авг 2013, 02:40

Наверно интересные мысли приходят когда просыпаешься а у тебя в комнате пушка)))) smile_03

08 авг 2013, 07:45

Радикал мне ненравится по двум причинам.
во-первых, он перегружен рекламой (не позволяет открыть фото во весь экран, обязательно всунет рекламные блоки)
во-вторых, нет полного сервиса работы с загруженными ранее фото.

Хотя я пробовал его давно, возможно уже что-то да наворотили.

09 авг 2013, 13:21

Доброй Ночи!
Некоторая заминка с моими отчётами объясняется очень плотным графиком работы. У отделочников квартир конец лета - самые горячие денёчки (ну, кто пчеловод - тот поймёт!).
Потихоньку "доковыриваяю" вечерами мелочёвку по Баркасу, сделал Анкерок, крышку Форпика, Мачту и Гик, 6 (пока) Вёсел и Багор-Футшток. На обозрение и осмеяние выложу завтра. И расскажу о своём методе изготовления маленьких Юферсов.
Ща о другом. На Баркас мне потребовались Ванты и Штаги ( Мачту ставить я не собираюсь, но Бегучий Такелаж для пущего антуража, а не помешает). Делать из простых ниток - всё под конец окончательно обос...ть, покупать Гутерманы всякие ради 20-ти погонных см - жабисто. В общем, решил скомкать Тросмот!
Большому Кораблю - большое плавание, маленькому Баркасу - маленький Тросмот!
Помните, когда я делал Циркулярку, ставил задачей уложиться в цену одного номера "Вики" (200 рэ)? Тот же вариант и теперь.
На Тросмот мне потребовались: пласт. линейка, лопатка для тефл. сковороды и несколько крючков от струнного карниза
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Вместо 4-5 шестерёнок можно использовать криво-шатунный механизм, как на паровозном дышле! Привод - акк. шуруповерт на 1,5 амперчаса.
В Отчем Доме перерыл всё, но никаких струбцин не нашёл, зато нашёл 2(две!) рукопашных мясорубки и пару деревяшек каких-то ценных пород. Одна - краснодерёвая, вторая - вроде, эбен.

Тут, как в одном детективном романе:
"...При обыске у бандитов было изъято:
1.Мешок________________________ 1 шт.
2.Брильянтов____________________ мешок..."

А собачка... Собачка мне досталась в наследство от Мамы и не отходит от меня ни на шаг, видимо, придётся забрать её себе, рискнуть, т.к. ворюга жжжуткая, очень любит тырить и грызть деревянные детальки!
Короче, из всего вышеперечисленного слепил на кухне Тросмот
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Шпульки на 3 и 4 нитки сделал из котоновых палочек (в ухе которыми ковыряют) и контейнеров из под больничных бахил (5 рэ за шт.)
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Как груз использовал фляжку-брелок с коньячком, если всё пройдёт гладко, то будет мне и Бонус!
Вкл. и Выкл. на моём Тросмоте осуществляются путём вставляния/вытаскивания аккамулятора из шуруповёрта.
Первый блин получился, естественно, комом - собачка схватила шпульку и начала играться. Зато, второй подход, прошёл без сучка и задоринки, с "первого предъявления"! Из 3-х ниток по 80см получилось Изделие в 25см
Завтра попробую повторить Дерзновенный Эксперимент, но уже со шкафа (высота 2,1м). Если не расшибусь, то обязательно расскажу, что получилось.

P.S. Один из Законов Мэрфи гласит:
"Если оригинальный эксперимент не получился с первого раза, прочтите инструкцию."

13 авг 2013, 02:03

Как всегда - МОЛОДЕЦ! Респект и уважуха! Из кривошипов делать тросомот мне бы точно в голову не пришло, уж скорее стал бы делать что-нибудь на пасиках или резиновых шайбах. А гутерман используют по причине малой ворсистости и отсутствия грыж (которые попадаются на наше-китайских нитках). Попробуй покрасить тросик ( я крашу смесью обувных кремов - черного и коричневого и воска) фактура сразу еще лучше выявится и ворсистость слегка поуменьшится.

13 авг 2013, 08:35

Доброй Ночи Всем!
Сергей, Здравствуй! Похвальное слово от тебя тешит самолюбие вдвойне! К моему великому сожалению, похвастать полным авторством этого простенького Тросмота, увы мне, не могу. Где-то с год назад, блуждая по рубрикам "Верфи", наткнулся на статью, где парень показывал, как из трёх канц. скрепок и двух картонок он смастрячил клетнёвку с ручным(!) приводом. Помню, поначалу, я воспринял это как весьма остроумную шутку, но, по здравому размышлению, понял, что соль в идее есть, но идея требует небольшой доработки. Масштаб "доработки" пойму сегодня позже, если получится свить приемлемый канат из двухметровых ниток.
Спасибо за идею с обувным воском, завтра забегу в "Саламандер", куплю баночку на пробу.
Ща пойду ужинать (только приехал с работы), позже отчитаюсь, а пока, покажу, как делал Анкерок, может, кому и пригодится:
Основу под бочонок сделал из кусочка палочки для суши. Дальше - всё понятно и в объяснениях не нуждается
Кстати, Ребята, у меня вопрос к Форуму: никто не в курсе на предмет - если увеличить вес груза, оттягивающего нитки на Тросмоте, то качество навивки изменится? Если - да, то в какую сторону? Спасибо.

13 авг 2013, 23:02

petrovich писал(а):
если увеличить вес груза, оттягивающего нитки на Тросмоте, то качество навивки изменится? Если - да, то в какую сторону? Спасибо.

Влад, привет. На качество навивки величина груза влияет слабо (тяжелее груз - канат получается немного более плотным), а вот на величину брака влияет сильно (меньше вероятность, что закрутится канат выше бобышки или пойдут "барашки"). В общем - лучше потяжелее (но не перестараться, а то порвется).

Последний раз редактировалось 2bellum 14 авг 2013, 15:16, всего редактировалось 2 раз(а).

14 авг 2013, 13:38

я использую вместо груза пластиковую бутылку 0,5 от газировки, + в том что можно менять вес.
Дешево и сердито.

14 авг 2013, 13:54

Доброй Ночи Всем!
Ффффух, ну и намучался же я за эти дни (точнее, вечера) с этим моим Тросмотом! То, что хорошо получилось со стола, высотой 75см, ни в какую не хотело "вытанцовываться" с дверцы стенного шкафа (высота 2м).
Нитки - то рвутся, то перехлёстываются выше бобышки, то ещё хрень какая-нибудь... Всё перепробовал, и скорость вращения увеличивал, и разные грузы подвешивал, и цвет ниток менял - всё бес толку. Самое главное - работаю с Клетневалкой впервые и опыта нихт! Хвала Аллаху - есть Форум, И-нет и остатки мозга!
Посидел - покурил, прикинул "к носу" и решил Тросмот переделать. Всё-таки, сделанное на коленке за 15мин и работать будет соответственно!
В галантерейном купил прочные нитки "десятку" (14рэ за катушку), вязальные булавки (15рэ шт.) и наш резачок "из набора" с пятью сменными лезвиями (190рэ всё удовольствие). В хозтоварах взял вытяжные заклёпки (10рэ), клей(25рэ) и 4 лопатки для тефл. сковородок по червонцу за шт.
Две пары лопаток - это потому, что решил делать сразу два Тросмота на 3 и на 4 нитки. Вытяжные заклёпки - будущие втулки для вращающихся деталей
А из булавок наделал шпиндели
И сделал ещё одну промежуточную бобышку, в момент навивки держу её между крючками и нижней бобышкой, страхую от перехлёста нитей.
Короче, в конце концов, победил я эту норовистую самоделку! Всё пошло гладко, без эксцессов! Вот, что у меня в результате вышло
Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich DSCF9520.JPG [ 21.16 Кб | Просмотров: 3363 ]

Завтра Воскресенье, выходной! Обязательно куплю обувной воск и покажу канаты в законченном варианте.
Тем, у кого, как и у меня, временно туго с баблом, могу теперь рекомендовать такой простенький и недоргой (смета представлена выше) девайс!
А теперь, вопрос к Знатокам - я помню, у нас на Баркасе по Привальнику вместо кранцев шёл толстый канат, ну, чтоб Привальник не шкрябался при швартовке и выбираться из воды в Баркас удобнее. Вот интересно, а на Баркасе "Вики" такая хрень могла присутствовать? А топовый фонарь? Никто не знает?
На сегодня закругляюсь, завтра продолжу.
С Уважением, До Связи, Влад.

18 авг 2013, 01:34

Добрый Вечер!
По совету Сергея купил сегодня бесцветный обувной воск за 130руб. денег.
А напротив обувного салона стоит продуктовая лавка, где торгуют всякими медами, туесами берестяными, прополисами и пчелиным воском (брусок 100гр - 100рэ, т.е. логика ценообразования просматривается). Интересно, есть какая-нибудь разница при работе с этими восками?
Нашёл в буфете ложку для крюшона (откуда? никогда родители крюшонами не баловались!) и в этой посуде растопил немного воска
Жидкий воск втирал в канат пальцами, горячо, но терпимо. Вот результат
Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich DSCF9536.JPG [ 19.85 Кб | Просмотров: 3316 ]

В общем, я доволен!
Теперь, самое время открывать "Настольную Такелажную Мастерскую". Для этого я первым делом изготовил простенькую, но ОЧЕНЬ удобную приблуду по рецепту Игоря "Igorvik"
Тыщу лет ничего подобного не делал, всё как в первый раз
Сегодняшний вечер буду заниматься такелажными работами по Баркасу. Чё получится-неполучится, обязательно покажу!
До Связи, С Уважением. Влад.

18 авг 2013, 21:19

Хм что-то я никак не пойму как эти ваши лопатки работают? и зачем их 4 штуки?

18 авг 2013, 22:39

Андрей, Привет!
Да всё очень просто! Принцип преобразования вращательного движения в возвратно-поступательное, как на паровозах, только наоборот! Там, поршень толкает туда-сюда дышло и оно вращает колёса, а здесь, шуруповёрт (ну, или дрель, некий двигатель, в общем) вращает центральный шпиндель, который "мотает" туда-сюда верхнюю площадку (лопатку) над нижней, заставляя вращаться крючки, они для этого выгнуты как автомобильный "кривой стартер". При соблюдении соосности всех отверстий на площадках и одинаковой геометрии погиба крючков и центр. шпинделя, получается очень плавный ход, ровная намотка и тихое "стрекотание" при работе.
Четыре лопатки потому, что сделал два Тросмота, на три и четыре нитки (две лопатки на один Тросмот).
А вообще, Тросмот этот я сделал временно, только для оформления Баркаса. Когда вернусь к "Вики", конечно же, сделаю уже нормальный (на шестернях) станок.
С Уважением. Влад.

19 авг 2013, 00:14

Кстати, на счёт воска, попробовал пользоваться самым натуральным из сот по методу "Касандры". Результат не очень. Когда натираешь нить естественно остаётся белый налёт.А когда, затем, греешь натёртую нить феном - нить почему то махриться ещё больше чем до вощения smile_22

19 авг 2013, 12:17

Большое спасибо!!!

19 авг 2013, 22:01

Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Опять Влад куда-то пропал... smile_13 smile_13 smile_13

17 окт 2013, 10:58

Здравствуйте, Игорь! Ребята, всем-всем кланяюсь!
Причина моего ВРЕМЕННОГО отсутствия на Форуме весьма проста-незатейлива и сера как штаны пожарника: Батька мой после похорон Мамы впал в лютую и перманентную депрессию, что и не странно. Сеструха моя младшая живёт и работает зачем-то в Финляндии и дома отсвечивает редко. Короче, порешили с ней, что ПОКА с Отцом поживу я. Тем паче, что, как выяснилось, Батя не знает самых элементарных бытовых вещей ( от "как включить стиральную машину" до "где и как платить за ЖКХ")! Доктор физ-хим наук, одним словом.
В общем, к Вики и к жене вернусь через 2 недели, сам уже жутко соскучился и непонятно, по кому больше!
НО! Я и эти все дни без Дела не сидел! После того, как закончил Баркас и Верп, от нечего делать начал строить колёсный пароход,
"с нуля" из подручных средств и абсолютно бросовых материалов. Ща уже перехожу к второй, прогулочной палубе. В нашей питерской "Верфи" закупаюсь понемногу( дорогой, гад) разным вкусным инструментом, благо, магазин в двух шагах от метро.
Короче, совсем уж без Дела не сижу, каждый вечер внимательно читаю Форум ( а у нас, кстати, что-то затишок!) и полон энтузиазьму продолжить Отчёт, но, повторюсь, через две недели. Вот, как-то так...
С Уважением, На Связи. Влад.

17 окт 2013, 14:59

Влад, искренне рад, что ты "на связи" и по-прежнему неунывающим! smile_02 smile_02 smile_02 Очень ждем "выхода в эфир"! smile_17

17 окт 2013, 15:52
Ответить на тему   [ Сообщений: 617 ] 
На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 31  След.