Ответить на тему  [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 31  След.
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich 
Автор Сообщение
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»

Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Сообщение Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Отчет по постройке парусника "Виктори" от petrovich (Влад)

Вниманию всех! В личных темах по постройке парусника Виктори категорически запрещается любой флейм, даже околопарусный! Все вопросы автору задавать строго по теме! Крайне приветствуется обращение через личку. Всех нарушителей этого правила буду наказывать!

Убедительная просьба ко всем, кроме фотоотчитывающегося: все свои сообщения с фотографиями размещайте в общих темах, а здесь указывайте только ссылки на них. Это предотвратит в дальнейшем путаницу в этой теме с фотоотчетом petrovich и фотографиями остальных. Надеюсь на понимание!

17 апр 2012, 14:48

Сообщение Re: Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Добрый Вечер, Андрей! Жаль, если эта ссылка затеряется, там было много полезных и интересных моментов!
А новая ссылка у меня тоже, к сожалению, не открывается. Пишут, что удалена.
Тем не менее, Спасибо, Андрей!

15 июл 2013, 22:06

Щас подкорректируем!!
Ну ка попробуйте скачать архив по этой ссылке:
http://depositfiles.com.ua/b86uasu6nku1.html

15 июл 2013, 22:35

Привет Влад. На редкость хороший чертёж из анатомии, всё видно.
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Технологию, я достаточно хорошо прописал на своей постройке, будут вопросы, пиши. smile_20

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Ну а каким шпоном обшивать штевни, дело вкуса и что удалось нарыть. В Питере с материалами проблем нет.

Идея конечно хамоватая, но если бы тебе напросится на аудиенцию с твоим земляком КФ. А потом, с позиции чайника по судомоделизму, выложить репортаж о самых запомнившихся его технологиях.

Добавлено спустя 23 минуты 56 секунд:
Шпон на ребре штевней клеил первым (хотя по анатомии нужно было клеить после оклейки основных поверхностей). По моему проекту у меня вдоль штевня защитной доски нет (собезъянничал у Епура). И в местах "стыков" деталей штевня, на ребре я делал ножом просечки. Что бы была полная иллюзия, что штевень составной.

16 июл 2013, 09:51

Здравствуй, Михаил!
Спасибо! А у меня есть эти чертежи, ты же мне их и подарил!
Я их, правда, уже немного подзамусолил и раздербанил на отдельные страницы, т.е. сканы эти очень порой пригождаются!
Я-то хотел глянуть, как ты решил вопрос с ходом волокон древесины в отдельных элементах Форштевеня, понимаешь! Чтоб, когда сложится этот "пазл", смотрелось бы козырно!
Тут ещё глянул, как это выглядит у одного из наших Гуру
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Вот, и думаю теперь...
А, вот, идея с аудиенцией меня заразила! Объясни, кто такой "КФ", я что-то "туплю". Видимо, кто-то из питерских Мэтров? На Форуме немало Братвы из Питера, созвонимся-пересечёмся, всей толпой к нему и напросимся. Коллективу сложнее отказать, чем кому-то одному. Буду думать!
На Связи, С Уважением. Влад.

16 июл 2013, 10:56

"Детальки" штевня вырезал так, чтобы волокна шли параллельно самому длиному размеру "детальки". Обрисовывал штевень на бумаге, расчерчивал пазл и разрезал. И каждую бумажную деталь вырезал в двойном количестве из шпона. Клеить детальки лучше со второй от края, когда всё соберётся и приклеется, лишнее по краю обрезаем.

КФ - Констинтин Фомин viewtopic.php?f=103&t=9712 smile_20

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 56 секунд:
Влад. Ну тут вроде всё видно viewtopic.php?f=77&t=4978&start=100
Лучше чем это, я всё равно не сфотографирую. В реале смотрится - РЕАЛИСТИЧНО. И каждая "деталька" выглядит как отдельный элемент.

16 июл 2013, 11:19

Ещё раз Спасибо, Миш, теперь уж разберусь!
А к Константину Фомину, видимо, тактичнее будет обратиться вместе с питерскими "Апостолами", коллега "sws35", например!
Вообще-то, нехило бы было взять, и питерским форумчанам, кому интересно, собраться выпить-потрендеть на День ВМФ. И повод имеется! В этот день обещают открыть, наконец, Музей ВМФ после переезда с Биржи на пл.Труда. А там, таки, есть чего нашему брату посмотреть-почерпнуть! Двух зайцев убьём, а если КФ будет благосклонен, то и трёх (чужой опыт дорогого стоит!).
Питерцы, как идея?
С Уважением, На Связи. Влад.

16 июл 2013, 13:51

Влад. Если соберётесь на день ВМФ, обязательно поздравь от меня старого морского волка. Я увы не смогу, буду в это время в районе восточного Саяна. smile_29

16 июл 2013, 14:41

Михаил, как говорили древние греки: "Если." Встретиться захотят многие (отдыхать - не работать), а вот сможем ли... Лето - дачи, отпуска у людей и пр. Но, попробуем, чем чёрт не шутит, пока Модер спит!
А у меня вопросик к Братве по Делу, может и глупый, но я всё же задам. Ребята, рейки каким утюгом комфортнее гнуть - обычным или с тефлоновым покрытием? Или это абсолютно монопенисуально, и таким, и таким - хреново?
Просто, у меня есть выбор и я на распутье.
Спасибо. На Связи. Влад.

16 июл 2013, 17:20

petrovich писал(а):
А у меня вопросик к Братве по Делу, может и глупый, но я всё же задам. Ребята, рейки каким утюгом комфортнее гнуть - обычным или с тефлоновым покрытием? Или это абсолютно монопенисуально, и таким, и таким - хреново?
Просто, у меня есть выбор и я на распутье.

Я попробовал несколько моделей утюгов и пришел к выводу что вес имеет значение, так как после 15 минут удержания на весу начинает затекать рука.

16 июл 2013, 18:07

Игорь, Добрый Вечер. С этим-то, как раз, проблем нет
Утюжки почти ничего не весят, потому и держу, а то у моей Благоверной, порой, нрав уж больно крут и не предсказуем!

16 июл 2013, 18:29
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»

Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Влад, приветствую! Именно монопенисуально, так как для деревяшек что тефлон, что керамика, что голый "люминиум" - один фиг. Чай не батник какой-нибудь гладим. smile_08 По мне оказалось, что использовать в нашем ремесле маленький дорожный утюжок намного удобнее и приятнее. Он как-то увереннее в руках ощущается и места на столе мало просит.

16 июл 2013, 20:50

Влад бери тот утюг, за который меньше по мозгам получишь от благоверной....

Добавлено спустя 43 секунды:
То есть не тот, которым она белое бельё гладит...
Утюгу, понятное дело, ни чего не будет, а голова одна, может пострадать.
Если отпаривателем пользоваться не собираешься, то утюг с отпаривателем не бери. Они сволочи, без воды когда работают, ломаются.

17 июл 2013, 14:03

Вот рабочая ссылка того варианта сборки вики http://dfiles.ru/files/declthev0
. Правда работать будет ещё дней 50!

17 июл 2013, 17:54

Всем Добрый День!
Михаил, Здравствуй! Хошь верь, хошь - нет, но оба два утюжка МОИ! Специально не покупал, так получилось само, оказалось кстати. За наводочку про отпариватель - отдельное Спасибо, сам бы не допетрил.
К Делу. Подумал вчера и решил всё-таки "добить" Порты Опердека. Оставлять "в тылу" недоделки как-то негоже, да и, коль, руку уже набил на этих портах, чего откладывать?
Сперва, от греха, укрепил вылеты досок Фальшбортов в р-не Галереи. С пенопластом, как предлагает Издатель, решил не связываться. От него только крошки постоянно вокруг! Я имею ввиду, конечно же, пенопласт. Выпилил пару колобашек в размер и привинтил саморезами по месту.
Теперь "Вики" можно спокойно крутить-вертеть-кантовать, ничего сломаться не должно.
Далее, собрал "на живульку" без клея одну пушку. Чтоб не рассыпалась скрепил простой бельевой прищепкой.Определил, где должен быть центр Порта от уровня палубы.
Рейка, которую Издатель продал нам на палубу Опердека имеет размеры 1*3*300, т.е., палуба будет толщиной 1мм (минус какой-то микрон ошкуровки).
Порылся в загашниках и отрыл детали нижних палуб силового набора "Вики". Если помните, я их не использовал за ненадобностью. Вот и сгодились, толщина у них 1мм. Если я правильно понял, "полные" пушки на колёсиках, будут стоять только в р-не Шкафута (10 шт.), остальное - полустволы. Значит, мне важно вымерять уровни только для Портов с 4-го по 8-ой включительно, остальные уже отталкиваясь от них (по мерочке от первой нитки, как и предлагает Издатель, но с другим, своим размером). Кстати, у всех этот размер получиться разным из за погрешностей сборки и укладки обшивки.
Ну, а дальше, всё просто
Прорезал первый Порт, прикинул - всё чики!
Чего и Вам всем желаю!
Ща поужинаю и добью, наконец эти злощастные 28 Портов (сколько они кровушки Братве попортили!).

17 июл 2013, 18:20

Влад в сообщении на 12 странице ты сделал колодцы на второй палубе. В 40 журнале где нарисована палуба таких вещей нет. Я просто прикидываю что в адмиральский люк видно будет палуба ну пиллерсы а если вправо (где у тебя стенка колодца) там должно быть сначало вентиляционные решетки люка а зате трап. Как с одной стороны так и с другой.
Или не стоит заморачиваться? С уважением Илья.

19 июл 2013, 06:53

Доброе Утро, Илья! Вы абсолютно правы, видно всех этих разгородок моих практически не будет. Сделал я их тогда так, на всякий случай. Начал, помниться, с задней стенки, она, всё же, видна чутка через порталы, а потом как-то само до кучи...
Удачи Вам в сборке (с завистью слежу за Вашей веткой, вспоминаю, как сам начинал "Вики")!
P.S. Вчера общался в "личке" с Константином Фоминым, Мэтр сейчас за сотню км от Питера, на даче. По вопросу открытия ЦВММ немного утешил, вроде откроют, наконец, как и обещают!

19 июл 2013, 08:00

Всем Здравствуйте, Доброго Воскресного Дня!
Лето у меня какое-то суматошное, мотаюсь туда-сюда, в ущерб Делу. Но, на этот раз был предупреждён заранее и успел подготовиться к отъезду! Всю "Вики" с собой в дорогу брать побоялся, но взял Баркасы и Верп, надо же и их когда-то делать, почему не сейчас?
Пролистнув в купе, пока ехал, номера по Баркасу (8 выпусков!), решил, что делать свой баркасик буду чуть-чуть иначе от предложенного Издателем. А так, кстати, и интереснее!
Для начала, мне не очень понравились штатные шпангоуты силового набора баркаса, толстоваты по-моему. Давным-давно служил на КЧФ и насмотрелся в Севастополе на баркасы-шлюпки-ялики, со времён Царя Гороха они не изменились, вот и поробую начать делать "по воспоминаниям".
Итак... Сперва, отрисовал на шпанах Флоры и вычертил их на обрезках "литника".
Так, фотки не грузятся. Если с нового компа пишу, то фотки можно выложить только во втором посту? Ща буду решать.
До Связи, Влад.

Добавлено спустя 1 час 19 минут 15 секунд:
Ага, с грехом пополам разобрался, но выкладываю фотки без "Радикала", не могу пока его освоить!
Итак, отрисовал на шпанах Флоры и перенёс их на "литники".
Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich P1180114.JPG [ 53.05 Кб | Просмотров: 1797 ]

Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich P1180115.JPG [ 54.77 Кб | Просмотров: 1797 ]

На всех шпанах, транце и форштевне по бокам сделал небольшие запилы гравером
Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich P1180119.JPG [ 53.17 Кб | Просмотров: 1797 ]

Собрал Силовой Набор (с учётом выявленного Братвой косяка по 7-8 шпанам), перед малковкой вклеил между шпанами распорки из спичек, чтоб под шкурником не телепались.
Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich P1180123.JPG [ 46.32 Кб | Просмотров: 1797 ]

Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich P1180127.JPG [ 49.23 Кб | Просмотров: 1797 ]

Заднюю сторону Транцевой Доски заклеил скотчем.
Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich P1180122.JPG [ 42.98 Кб | Просмотров: 1797 ]

При задуманной мною технологии сборки Баркаса - это важный момент! Ниже будет ясно, почему.
Теперь, из шпона буду нарезать СВОИ шпаны. Издатель предлагает Шпаны шириной 2мм, по-моему, приемлемо в нашем масштабе, так и нарежу.
На Форуме куча-кучная вариантов, как "рубить на лапшу" шпон. Мой способ для ленивых и небогатых.
Смотрите: на шпон, с двух сторон аккуратно клею малярный скотч, без пузырей и морщин!
Прямо по скотчу делаю разметку и режу по разметке, ПЛОТНО прижимая линейку к материалу, по скотчу она почти не скользит!
Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich P1180124.JPG [ 33.73 Кб | Просмотров: 1797 ]

Нарезанные рейки очищаю с ОДНОЙ стороны от скотча и крашу морилкой (тёмный дуб) с очищенной стороны и с торцов, С обратной стороны скотч снимать пока ненадо, он очень помогает при гнутье, шпон не ломается.
Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich P1180125.JPG [ 48.18 Кб | Просмотров: 1797 ]

Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich P1180126.JPG [ 38.53 Кб | Просмотров: 1796 ]

После того, как высохнет, слегка гну полученные рейки. Шпон гнётся очень легко ребром пластиковой хреновинки для удаления кутикул на ногтях (угадайте с трёх раз - где я эту херь надыбал!)
Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich P1180128.JPG [ 42.9 Кб | Просмотров: 1797 ]

Теперь, устанавливаю на Силовой Набор Киль. Киль клеится ТОЛЬКО в одной точке, в верхушке Форштевня.
Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich P1180130.JPG [ 46.86 Кб | Просмотров: 1797 ]

Поверх Киля устанавливаю Шпаны. Их клею на 3 точки - в боковые запилы и к Килю. В точке приклейки Шпана и Киля фиксирую тонкой булавкой
Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich P1180131.JPG [ 49.84 Кб | Просмотров: 1797 ]

Тут надо очень аккуратно, чтобы клей не попал на шпаны Силового набора. Я наносил клей каплями с зубочистки.
Сегодня буду обшивать первым слоем борта и вечером обязательно отчитаюсь. Кому интересно, милости прошу ко мне на раздел в гости!
На Связи, С Уважением, Влад.

Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich P1180114.JPG [ 53.05 Кб | Просмотров: 1798 ]
21 июл 2013, 08:33

Всем Добрый Вечер!
Черновую Обшивку Баркаса я, таки, добил, невзирая, что весь день как-то отвлекали.
Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich P1010137.JPG [ 38.14 Кб | Просмотров: 1749 ]

Обшивку бортов, что черновую, что "беловую", решил делать немного не так, как предлагает Издатель.
Во-первых, штатные рейки для бортов, вроде как - широковаты, а во-вторых, ДеА рекомендует шить с "потеряями", а это и некрасиво, и неправдиво.
Короче, рейки на обшивку нарезал из дубового шпона на лапшу в 2мм по старой методе
Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich P1190133.JPG [ 39.86 Кб | Просмотров: 1749 ]

Перед приклееванием рейки, естественно, очищаю от скотча, а вот заужать рейки лучше "неочищенными", не слоятся и лезвие не уводит
Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich P1190134.JPG [ 51.04 Кб | Просмотров: 1749 ]

Следующим этапом предстоит повозиться с Форштевнем и Килём (это дет. №18, её придётся делать новую) и шить второй, "чистовой" слой обшивки. Причём, последние рейки обшивки планирую завершить так, как когда-то рекомендовал Роман "SeaWolf", т.е. с заходом на Ахтерштевень. Оно, хоть и не по Анатомии, зато красиво смотрится!(ИМХО)
С Уважением. До Связи. Влад.
P.S. Ребята, а кто знает какой-нибудь простенький, "ленивый" способ красиво подстарить латунь? Или из чего эти шалабушки сделаны, которые нам дают во вложениях? Так, чтоб не устраивать в квартире вонючую химлабораторию! Спасибо!

21 июл 2013, 23:05

petrovich писал(а):
Ребята, а кто знает какой-нибудь простенький, "ленивый" способ красиво подстарить латунь? Или из чего эти шалабушки сделаны, которые нам дают во вложениях? Так, чтоб не устраивать в квартире вонючую химлабораторию! Спасибо!

Влад, средство для воронения стали, которое продается в оружейных магазинах, практически без запаха и замечательно воронит латунь (правда, говорят, что ядовита, пить не пробовал, пока жив). Перед воронением деталь нужно обезжирить. Воронить натирая средством деталь жесткой кисточкой. Результат практически мгновенно. После промыть водой и слегка смазать маслом. Средство бывает под разными названиями - Clever, Excalibur, что-то российское, но по сути одна и таже фигня голубоватого цвета.

22 июл 2013, 08:30

Сергей, Доброе Утро! Интересный вариант. А какова "цена вопроса", ну плюс-минус?

22 июл 2013, 08:46
Ответить на тему   [ Сообщений: 617 ] 
На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 31  След.