Ответить на тему  [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 31  След.
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich 
Автор Сообщение
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»

Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Сообщение Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Отчет по постройке парусника "Виктори" от petrovich (Влад)

Вниманию всех! В личных темах по постройке парусника Виктори категорически запрещается любой флейм, даже околопарусный! Все вопросы автору задавать строго по теме! Крайне приветствуется обращение через личку. Всех нарушителей этого правила буду наказывать!

Убедительная просьба ко всем, кроме фотоотчитывающегося: все свои сообщения с фотографиями размещайте в общих темах, а здесь указывайте только ссылки на них. Это предотвратит в дальнейшем путаницу в этой теме с фотоотчетом petrovich и фотографиями остальных. Надеюсь на понимание!

17 апр 2012, 14:48

Сообщение Re: Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Похоже на покупке клея дело и застопорилось smile_13

09 окт 2012, 09:36

А, вот, и нет, а, вот, и нет!
Здравствуйте, Друзья! Здравствуйте, г-н *Berkut*!
Крутись-не-крутись, а мне, ПОКА, не до досуга и не до ХОББИ!
Дело в отъезде на Родину всех наших работяг-помощников (у них там какой-то священный праздник), мы теперь работаем за них, доделывая оговорённое ранее...
Тяжёлая, утомительная, физическая РАБОТА!
К Делу! А, знаете, братцы, ждал я подвоха от ДеА и к сожалению, не ошибся...
ИМХО думается мне, что реечный набор бортов должен идти от штевней, в *стргую прирезку*, а не наоборот!
Ч-ч-черт... В чём я не прав!? Игорь Викторович, "Older"-коллега, Вам теперь предстоят весьма и ВЕСЬМА аккуратные работы по врезке штевней!
А я, вот, держу в руках 38-й номер с анонсом 39-го и понимаю, что в "журнальном" варианте предложенный нам Форштевень - издевательство!
То - есть... В ИМХО-понимании, сперва "шпанги-бимсы", "штевни", "стрингеры - там всякие", потом - опоясья!
В предложенной мною очерёдности работ, нам не придётся работать гравером с дисковой фрезой (не у всех-то и есть), Друзья, поверьте, гнутой рейкой проще "стартовать" от штевней!, используя их, как "отправной угол"
Ребята, штевни необходимо переделывать "под себя", их толщина при этом увеличится(маркетри 0,25мм)
Теперь, о важном на моей подзахиревшей ветке:
"А Братцы, а не спешите Вы оттачивать своё остроумие, я всего-лишь подзадержался, но не отскочил!"
С Уважением, До Связи,Влад.

18 окт 2012, 12:35

Здравствуй Влад! Твои сомнения по штевням обоснованы, но на мой взгляд всё исправляется.
Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich Штевень Серикоффа.jpg [ 29.67 Кб | Просмотров: 4224 ]

Штевни нужно дорабатывать (всяческие рамки под рабочие отверстия), далее делать разметку (а ля, он из досок), вклеивать и оклеивать шпоном согласно разметке. После оклейки ИМХО понятно уже не будет, вклеен штевень в обшивку или обшивка поверх штевня.

18 окт 2012, 12:55

Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Влад, ау-у-у-у! Скучаем!!!!! smile_13

19 дек 2012, 00:38

Модераторы, подскажите. А де мои сообщения? Или они куда-то перемещены?!
А, ясно. Они были перемещены в раздел сборка корпуса. Обидно. Не удобно теперь будет следить за Петровичем!!!

07 янв 2013, 14:34

Вот я, лично, всегда уважал людей со здоровым чувством юмора... Давно я так не смеялся! Топик-стартеру мои самые искренние "решпект и уважуха"! Помио всего прочего, почерпнул для себя очень много интересного и полезного из этой темы. Вроде бы в модельном деле я уже давно не новичок (как-никак более 35 лет "пилил-клеил-красил" полистирольные корабли-самолеты-танки, но с моделью такого, не побоюсь этого слова, "агромадного" парусного корабля столкнулся впервые. Ну, тут, ради истины, необходимо заметить, что данный партворк приобретается мною (нами) в двух экземплярах. Дело в том, что один экземляр собирается пока "в ящик" (прошу не путать с тем, о чем вы сейчас подумали), а второй "препарируется" мною, совместно с моими "спиногрызами" - обычными сельскими школьниками. Ну вот так вот, "тихой сапой" добрались мы до 46 номера нашей прекрасной "Виктори" и на вчерашнем заседании "Большого фигвама" был вынесен вердикт - "Начинаем собирать!!!". smile_08 На растерзание 12-ти - 13-ти летним "короедам" с сегодняшнего дня отдается одна (просторная, теплая и светлая) комната моего частного дома, (чту память о моей модельной мастерской). smile_08 Представителей всяких там облздравов и ГорОНО прошу не возникать, пока вас не вызывали! smile_08 Ну вот как-то так! Через пару часов начнем подготовку сборочного стапеля и произведем, смею надеяться, такую себе, торжественную закладку корабля на нашей домашней судостроительной верфи...

04 мар 2013, 15:23

А почему у Петровича? Попросите выделить тему у админа, думаю не откажет.

04 мар 2013, 15:42

Да я тут, на этом форуме, человек пока новый. Осмотрюсь, а дальше жизнь покажет. Просто у Петровича тема уж больно юморная оказалась....

04 мар 2013, 15:49

Если понадобится отдельная тема под Ваш личный фотоотчет - телеграфируйте! сразу соорудим. А Влад (petrovich) действительно с чувством юмора! Жаль, что перестал бывать здесь на форуме.... smile_13

04 мар 2013, 16:09

Berkut писал(а):
Если понадобится отдельная тема под Ваш личный фотоотчет - телеграфируйте! сразу соорудим.

Ох, что-то мне подсказывает, что собственный фотоотчет со своими "спиногрызами" создать я смогу очень и очень не скоро. Кажется я "впрягся" в серьезную проблему. Причем эта проблема связана отнюдь не со сложностью сборки "Виктори" или с недостатком материалов и оборудования. Все гораздо прозаичнее и ... гораздо страшнее! Мои доблестные "энтузиасты" не имеют ни малейшего понятия о таких элементарных вещах как наш страый, добрый "пионерский" лобзик, надфиль, (я даже боюсь упоминать о таких вещах, как химические свойства клея, грунтовки, шпаклевки и прочих материалах) знакомых, наверное, с пеленок каждому СОВЕТСКОМУ пионеру - школьнику. Лет пять назад, наш долбестный школьный учитель труда (мать его туда!!!), "свинтил" в неизвестном напрвлении. И процесс "трудового обучения" школьников банально помер! Моя жена работает в нашей школе учителем математики и я решил в порядке "шефской помощи" приобщить ее питомцев к постройке модели. Но, мама дорогая !!!!, такого "кина" я даже в "кине" не наблюдал!!! Это какой-то ужас!!! У учеников шестого - седьмого классов напрочь отсутствуют элементарные навыки работы с самым примитивным инструментом! smile_22 И, поверьте, это уже совсем не смешно! Это просто страшно! Два дня у меня ушло только на то, чтобы обьяснить этим "вундеркиндам" назначение таких предметов как рубанок, стаместка, киянка, любзик и т.д. На аэрограф будущие "гении судомоделизма" смотрели так, как, наверное смотрели жители племени Мумбо-Юмбо на яркую банку из-под "Кока-Колы"... Ну а мне теперь "давать задний ход" воспитание не позволяет. smile_23 Так что на ближайшее время сборку "Виктори" придется отложить. Будем пока "тренироваться на кошках". Я "накачал" для, уже своих, учеников из интернета кучу различной справочной литературы по моделизму (и не только), "раскопал" в своих "загашниках" парочку старых, еще советских, деревянных наборов, один с моделью планера, а другой с моделью какого-то бронекатера. Думаю, что для первоначального обучения оно - самое то. Блин, в жизни никогда не думал, что на старости лет придется примерить на себя мантию учителя труда! Ну, а с другой стороны - если не я, то кто же? smile_08 Но, ё-маё, что ж это за поколение растет? Оно прекрасно разбирается в моделях мобильных телефонов, свободно "шарится" в "Одноклассниках" и "В контакте", но абсолютно беспомощно в вопросах "сделай сам"! Что ж дальше то будет с нашим народом? Не, реально, что-то не то в нашем "Королевстве Датском" происходит!!!

14 мар 2013, 04:10

MNK4
Вам явно нужна своя ветка. Вы затрагиваете интересные темы. Хотелось увидеть ваши труды в фотографиях smile_20

14 мар 2013, 08:59

Поддерживаю! Создавайте свою ветку, Михаил прав, Вы затронули очень перспективную тему, сам вспоминаю свою школу, а потом смотрю на детвору бегающюю во дворе... Прискорбно... У меня складывается впечатление, что дай им молоток и прийдется объяснять с какой стороны за него браться, и чего этой мандуловиной можно делать...
Так что не бойтесь, думаю получится не менее юмористично чем у Петровича.

14 мар 2013, 17:47

Да, создавайте свою ветку, действительно, сейчас после многолетнего застоя, когда реально для детворы были доступны только наборы Звезды, видно, что хотят строить модели, но не представляют как это делается.

А по теме, поднятой Петровичем - можно и со штевней начать, но непринципиально - паз легко выбирается стамеской. Механика с фрезой - это нафиг, вдруг еще рука дрогнет (особо после вчерашнего smile_04 ) а хорошая стамесочка, пятнадцать минут - и никаких проблем, (плюс мусора на кухне меньше).

14 мар 2013, 18:18

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Здравствуйте, Дорогие мои Друзья, Товарищи и Коллеги по нашему общему "счастливому несчастью"! Имя ему - Судомоделизм, число ему - легион...
Братцы, вкратце о моих "перипетиях" и перемещениях по РФ за время отсутствия моего на Форуме (ежели кому интересно):
Значит, так... Денежные обстоятельства вынудили подписать Трудовой Договор с "Добрыми Плантаторами" и улететь на В-232ом в Хабаровск, потом на Ту-154ом через Татарский Пролив до Южно-Сахалинска, матрисса до г.Холмск на Холмский ЦБК для работ по оптимизации водного баланса, оттуда паромом в г.Ванино, оттуда с пьяными вертолётчиками-пограничниками на о. Манерон, оттуда на погранцовом рейдере обратно в г.Холмск, затем в г.Поронайск, уже на поронайский ЦБК.. Ну, и т.д.
Написал коротко и быстро, а оплаченная(!) командировка заняла значительно больше!
Н-н-н-у, наконец-то, дома!
Итак, самое главное! Улетая, из Питера оставил распоряжения своим друзьям - "душеприказчикам" про всё-всё, что касаемо моих патврков и даже "прикормленной" киоскёрше Людмиле Владимировне объяснил, КТО будет откупать мои журналы...
Ладно, не буду нагнетать интригу! Все мои поручения выполнены! И даже больше! Я теперь, оказывается, ещё и "Двенадцать Апостолов" купил (6 номеров!) и обратной дроги нет! Полный для меня сурпрайз. Ну что ж, всё, что ни делается - всё к лучшему! Тем паче, что бегло-бегло просмотрев Форум по "12 Ап", увидел посты уважаемых мною Мужчин, их предложения и подсказки.Модеру - необсуждаемый респект!(ИМХО). Оказывается - все на местах, все при Деле(кроме меня).
К Делу. Количество купленных за время моего отсутствия выпусков "Вики" приводит в сладостный ужас и требует некоторого осмысления. Плюс к этому, в сумках и кофрах надоть сыскать мой фотоаппаратик! Ну, там, пёрышки почистить, в бургеркинг сходить, то-сё... Короче, Братцы, всех, кто меня ещё не забыл, жду послезавтра на Ветке! А пока пойду покупать десциллированную воду. Зачем? А вот послезавтра и расскажу!
С Уважением. До Связи. Влад.
P.S. Сергей, Михаил! Очень рад вернуться "на связь" с вами!

25 мар 2013, 12:27

ВЛАД ПРИВЕТ!!!! Не могу описать своей радости читая твое сообщение!!!! smile_02 smile_02 smile_02 ОЧЕНЬ ЖДЕМ ТВОИХ ВЫХОДОВ В ЭФИР!!!!
C дистиллировкой заинтриговал. До послезавтра не дотерплю.... smile_04

PS Думаю, Игорь (Aeroplanus) в данный момент уже создает тему "Двенадцать Апостолов. Фотоотчет от petrovich" smile_03

25 мар 2013, 12:57

С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!! Мы так долго-долго тебя ждали, не теряя надежды на твое возвращение и вот наконец дождались!!! smile_02 Жду с нетерпением твоих фотоотчетов. smile_23

25 мар 2013, 13:09

Да, да, да мы не теряли надежды smile_02 , и конечно рады smile_01, я вот сыну на ночь книженцию одну почитываю, так ты мне героя из нее напомнил, который улетел, но обещал вернуться... И вернулся таки, нашей радости нет границ!!! Ну теперь держись, представляешь какое количество глаз будет следить за твоей веткой??!
Влад, ждем шедевров smile_03

25 мар 2013, 14:26

Влад привет. Соскучились. Завтра выходит (как ДеА обещает) остатний выпуск корпуса "Виктори", но у меня корпус в самом разгаре. Жду с нетерпением твоих выходов в эфир smile_20

25 мар 2013, 14:57

C возвращением!!!!!!!!!!!!
Заждались мы тут тебя, Владуля smile_07

25 мар 2013, 15:39
Профиль ICQ

Слава тебе Господи ,появился на конец-то. smile_02
Штрафную по самый рубчик. smile_05

25 мар 2013, 16:49
Ответить на тему   [ Сообщений: 617 ] 
На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 31  След.