Ответить на тему  [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 31  След.
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich 
Автор Сообщение
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»

Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Сообщение Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Отчет по постройке парусника "Виктори" от petrovich (Влад)

Вниманию всех! В личных темах по постройке парусника Виктори категорически запрещается любой флейм, даже околопарусный! Все вопросы автору задавать строго по теме! Крайне приветствуется обращение через личку. Всех нарушителей этого правила буду наказывать!

Убедительная просьба ко всем, кроме фотоотчитывающегося: все свои сообщения с фотографиями размещайте в общих темах, а здесь указывайте только ссылки на них. Это предотвратит в дальнейшем путаницу в этой теме с фотоотчетом petrovich и фотографиями остальных. Надеюсь на понимание!

17 апр 2012, 14:48

Сообщение Re: Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Влад, привет. Подставка тебе явно не нужна с твоим супер-столом. Я изначально тоже собирался её пустить в дрова, но собрал. Если довести до ума, очень мобильная удобная вещь получится. Надо на ложе что то мягкое наклеить и тогда на этой подставке корабль можно ставить и на борт.

18 июл 2012, 08:41

Всем Здравствуйте!
Чччёрт, ну никак, мне не приступить к Делу! Причина - полное отсутствие Времени при наличие Огромного Желания!
Ладно, прорвёмся. Кажись, эти выходные - мои.
Всем Огромное Спасибо за приветственные посты и слова поддержки! Михаил, позволь маленький совет из моей практики: в качестве мягкой накладки на ложе стапеля я использовал мебельную прокладку(на 7-й странице моей ветки есть пост с подробным отчётом).
К Делу.
Вот это, ребята, всё, что у меня ПОКА есть из инструментов и средств для обшивки фальшбортов.
Утюжок, термокружка, надсекатель, паяльник и раствор нашатыря.
Сегодняшний день покажет, на чём следует мне остановить свой выбор технологии. Замечу в скобках, что "надсекатель" будет рассматриваться мною в последнюю очередь. Вечером отчитаюсь подробно, ща убегаю.
До Связи, С Уважением, Влад.

21 июл 2012, 07:00

Доброй Ночи, Друзья!
Прошу прощения за поздний выход "в эфир", но я только-только в квартиру ввалился( и, это ешё - раненько!).
Во-первых, (пусть с опозданием, но всё-же!)
Сердечно Поздравляю всех-всех Матросов и Моряков Российского Военно-Морского Флота с НАШИМ Праздником!
Михаил - Мореман Рукастый, Сергей - Каплей Мудрый, С Праздником Вас, Братцы!
"КТО НЕ БЫЛ - ТОТ БУДЕТ, КТО БЫЛ - ТОТ НЕ ЗАБУДЕТ"
Эт сэконд,- ну, ни чем по Делу, похвастать-поделиться ПОКА не могу...
Простите, Братцы! Простите, г-н "Berkut", элементарный цейтнот!
Задумок-нароботок - туча! Нераспечатанных блистеров - пачка! Досуга - ноль!
С Уважением, До Связи, Влад.

30 июл 2012, 00:29

Здравствуй Влад, поздравляю с прошедшим днём ВМФ. Раньше не мог, был в дальнем отъезде. Лето пора отпусков, дач, строительства и ремонта. У меня (в частности) то же времени на ХОББИ нет и до октября серьёзно за корабль не сядешь.

Сергей, извини забыл тебя также поздравить. Семь килей тебе на фут, то есть наоборот. Без твоих грамотных коментариев, нам чайникам, было бы значительно трудней.

Последний раз редактировалось Bogachev 30 июл 2012, 09:45, всего редактировалось 1 раз.

30 июл 2012, 08:44

Спасибо, Влад! И тебе семь литров под килем и шашлыка по ватерлинию! Ждем продолжения твоих трудов. Я вот как пойду в отпуск в августе, так и возьмусь за сборку.

30 июл 2012, 09:39

Я так понял -Зима это будет наше время ))) пока штиль!!! smile_03

14 авг 2012, 21:13

petrovich вернись в семью, мы все простим!!!
smile_23

15 авг 2012, 08:53
Профиль ICQ

Здравствуйте, Братцы, мои, Дорогие - Викторианцы!
Из жжжжуткого Мухосранска, пользуясь чужим нетбуком, прошу простить за столь долгое молчание. В нормальную Связь выйду послезавтра.
С Уважением. Влад.

01 сен 2012, 00:20

Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Влад, привет!!! smile_02 smile_02 smile_02 И привет жуткому Мухосранску! ОЧЕНЬ ждем твоего "выхода в эфир" !!!!

02 сен 2012, 10:25

Здравствуйте, Друзья! Здравствуйте, Ув. г-н "Berkut"! Сергей, Михаил, по общению с вами - просто истосковался!
Прошу простить великодушно за столь самонадеянное обещание скорого выхода "на связь" в прошлом моём посте. Видит Бог, и руки и душа истосковались по работе с "Вики" и по Форуму (ровно 7 номеров - в стол), но...
Обстоятельства, порой, сильнее нас. Как только я оказался вновь в зоне действия мобильной связи, до меня прозвонилась моя сестрёнка и сообщила, что Маму кладут в городской онкоцентр на операцию!
Ребята, ну какая уж тут работа, какое хобби?! Сорвался, приехал, дежурили посменно в палате. Сейчас уже самое сложное позади и дело идёт на поправку и айболиты разрешили даже гулять подручку по коридору, т.е., "отлегло" маленько. Сразу, пользуясь случаем и свободным утром, спешу проявиться на Форуме, хоть как-то извиниться-объяснить столь долгое отсутствие и примерно прикинуть мой дальнейший ход работ по Делу!
Итак, даже бегло, "по диагонали" просмотрев Форум и содержимое вложений понял, что, во-первых, отстал от Братвы конкретно, во-вторых, это хорошо! У меня ж теперь есть самое главное - ваш Опыт по этому довольно непростому этапу! Плюс мои собственные надумки-задумки, всё это перемешать, вычленить рациональное зерно и вуаля! Дело пойдёт!
А пока... Значит, смотрите, по убедительному и весьма настойчивому совету Сергея "2bellum" купил, наконец Курти и жалею, что не сделал этого много раньше, рекомендую всем, у кого пока этой нашей библии нет! Сам я купил этот учебник на Невском в Доме Книги, 980рэ.(не реклама).Т.е. днём, в больнице читаю, штудирую, черпаю опыт Мзтра.
Вечер и часть ночи посвящу скурпулёзному изучению Форумов, "Вики" и братков-пиратов.

12 сен 2012, 08:57

Привет, Влад! Рады видеть тебя снова в наших рядах. Здоровья тебе и близким (это к сожалению, не купишь и лобзиком не выпилиш).

12 сен 2012, 10:26

Держись Влад... главное здоровье близких и тех за кого переживаешь... Поддерживай свою маму, здоровья ей, а корабль соберешь и нагонишь кто вперед ушел.... Это не столь важно... Держись сам и поддерживай своих близких.... ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО......

12 сен 2012, 17:29

Здравствуй Влад! Дай Бог Здоровья тебе и твоим близким! Как ребята выше написали , ты нас не только догонишь - но и перегонишь в сборке!!! Не хворайте -поправляйтесь!

12 сен 2012, 17:39

Влад, здоровья твоей маме. Нет ни чего важней жизни и здоровья, их точно лобзиком не выпилишь.

12 сен 2012, 17:43

Доброе Утро, Друзья! Огромное всем Спасибо за слова поддержки и добрые пожелания, для меня это сейчас весьма дорогого стоит! Ещё раз - Спасибо!
К Делу! Буквально до пол-третьего ночи просматривал пропущенные мною посты коллег по всем веткам Форума, сгрыз пол - карандаша и коробку чипсов, исписал треть оганайзера. Зато, "в сухом остатке", три основополагающие (для меня) позиции по переделу "Чистовая обшивка фальшбортов"!
Первая: есть личная(!) концепция того, КАК я буду это делать (об этом позже).
Вторая: очень грамотные наработки Игоря Викторовича, это для меня огромное подспорье!
Третья: теперь в журналах необходимо внимательно читать и вторую часть!
Мои фотоотчёты. А вот тут, братцы, придётся немного погодить. Дело в следующем, Дома в Питере у меня сейчас на руках 32 и 33№№, в сейфе головного офиса в г.Тверь 28 -31№№ (я оттуда домой сорвался), всё остальное в г.Осташков. В эту субботу я, подобно Ганселю и Гретхель тронусь в обратный путь, собирая журналы, аки хлебные крошки! Первый фотоотчёт, равно как и первый рабочий день в мастерской планирую на вторник(тьфу-тьфу).

13 сен 2012, 08:35

Доброго Утра всем!
"Kyvig", спасибо за ссылку, но и у меня тоже, что-то ничего не открывается из выложенных ими фото. Но, если пан Марек в своей работе использует что-то из нашего с вами опыта, то это, конечно же, ХО-РО-ШО, просто здорово! Правда, немного удивила фраза пшека: "...Сделано очень хорошим языком."(?) Я, вообще-то, тут не марки наклеиваю!
К Делу. Пока, только теоретические выкладки и придумки, а фотоотчёты позже, как и обещал.
Смотрите, братцы, первое, с чего начну, рассортирую все рейки для обшивки фальшбортов на две стопки. Типа, светлые - налево, более тёмные - направо. Работа плёвая, но необходимая и ща объясню варум.
По идее, некая пестрота реечного набора, смотрится очень даже и неплохо, придаёт этакую изюминку, что ли, модели. Видна работа, виден материал и т.д. Но, это в том случае, если смежные рейки в опоясье крепить так, как нам предлагает Издатель - стык на торец шпанга(4мм). Видимо, многие уже так и сделали и всё-всё у них получилось на 5+! Ну, а я хочу провести этот передел чутка иначе, ИМХО так будет и проще и, даст Бог, изящнее.
Всё очень просто - имею задумку каждое опоясье фальшборта делать не фрагментами (рейка за рейкой), но целиковой, единой рейкой, склеенной в размер с небольшеньким припуском через очень острую усовку по торцам. При таком способе сращивания реек после ошкуровки стык практически невиден! Т.е., перед ошкуровкой, на предпоследнем этапе, я могу узким плоским штихелем обозначить стыки на опоясиях так, как мне представляется симпатичнее! ИМХО нравится вариант "в три доски". Разные цвета досок в одном опоясье в моём случае, как вы понимаете, будут скрадывать всю задумку.
Погиб реек в р-не бака и усовка торца рейки по длине. Важный момент. Тут только лишь на словах не получится, всё же нужны и фотки! Посему, продолжу позже, уже с фотоотчётом.

14 сен 2012, 10:14

Влад, поддерживаю твой порыв. Посмотри вариант зашивки по корме и носу, я у бритов подсмотрел (у нас на "обшивке" лежат). Постройка пшека удивила и вдохновила, читать я по их не умею, а гугль-перевод может выдать такие глюки как "работа языком". Балконы он явно делает не как в музее, бриты обсуждали этот вариант, показывая картины маслом Вики с кормы, но реальных построек я у них не углядел. А Полик порадовал, надо взять на заметку.
Влад здоровья твоей маме.

14 сен 2012, 12:29

Добрый Вечер, Михаил! Очень рад быть снова с тобой в переписке на Форуме!
Ссылочку твою (весьма и весьма поучительную), конечно же, внимательно просмотрел ещё третьего дня - да, козырно смотрится! Веришь, но именно этот метод укладки (2 от 1), я и хочу "изобразить" на моей "Вики"! Вариант "1 на 2" тоже не плох, но тут дело вкуса и ленности, мне проще и интереснее делать "по - англицки".
К Делу. Сегодня "чищу пёрышки" и отдыхаю после этого скотского экспресса №611 (нечто среднее между бронепоездом и хоум-трейлером) и готовлю плацдарм в мастерской под завтрашнею работу!
Ннну, как - то, так...
И, вот ещё что! Братцы, мне тут в магазине "Мир Моделей", что на Богатырском пр., втюхали (воистину - втюхали!) вот такой клей, уверяя, что после высыхания, он прозрачен, как слеза младенца!
Братцы, а ни кто не пользовал подобную эмульсию? Если - да, ваше мнение,
Спасибо!
Р.S. Михаил! А глянь, как просто решил проблему порта под гальюном линкора У.К. Стенфилд! Ничтоже сумняшеся, втюхал туда какое-то ужасное жерло - и делов...

15 сен 2012, 21:00

Привет Влад! Рад, что у тебя всё прииходит в ровное жизненное русло, и можно без суеты сесть и что то сделать (у меня пока на работе аврально и дёргано, к октябрю может станет чуточку по ровнее) У.К. Стенфилд это линкор или строитель модели (настолько сер и невежествен, что не знаю героев)??? Тяжко искать, дай ссылку или кинь фоту на "обшивку".

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
На счёт клея ни чего сказать не могу. Которые на основе ПВА, только количеством воды и добавок отличаются, но это на их свойствах (и цене) сказывается сильно.

17 сен 2012, 09:00

Отлично, если Влад покупает клей, то значит скоро будут фотоотчет! smile_02 smile_03 smile_09

17 сен 2012, 10:16
Ответить на тему   [ Сообщений: 617 ] 
На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 31  След.