Ответить на тему  [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 31  След.
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich 
Автор Сообщение
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»

Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Сообщение Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Отчет по постройке парусника "Виктори" от petrovich (Влад)

Вниманию всех! В личных темах по постройке парусника Виктори категорически запрещается любой флейм, даже околопарусный! Все вопросы автору задавать строго по теме! Крайне приветствуется обращение через личку. Всех нарушителей этого правила буду наказывать!

Убедительная просьба ко всем, кроме фотоотчитывающегося: все свои сообщения с фотографиями размещайте в общих темах, а здесь указывайте только ссылки на них. Это предотвратит в дальнейшем путаницу в этой теме с фотоотчетом petrovich и фотографиями остальных. Надеюсь на понимание!

17 апр 2012, 14:48

Сообщение Re: Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
приветствую тебя Влад ну со склетом более мение ясно с удовольствием буду наблюдать именно ваш подход с работой внешней обшивки думаю вы найте правильный подход к этому делу ведь корпус собр н-й всетаки это 70 проц завершенного тельца коробля а вооружение 30 проц - но это удовольствие можно умножить на три ....от себя пока наблюдаю за вашей постройкой коробля и жду ну так 30 номер .. тому щоо))) като с батистй поспешил и вот урок юююно не точто прям совсем шлак но могло бы быть и лучьше

26 июн 2012, 20:14

Всем Здравствуйте!
Наконец-то! Вернулся из верхневолжских лесов и сразу после душа - первым делом к компу, на Форум! Даже, ещё, ногти не стриг!
Братцы! Да, что ж, это делается?! Пока меня не было, в "мастерской" моей навели "чистоту и порядок"!
За "чистоту" - Спасибо, конечно, но "порядок", в моём понимании, - несколько другое! Руку протянул - взял! И, причём, взял оттуда, куда и положил, из кучи! А теперь?...
Хрен с ней, с мастерской. Рабочий, удобный мне бардак я наведу там минут за 15-20, я такой, но, в моей постели спят вааще непойми кто!
Матросы! Никому котёнок не нужен? Бл...Ь, в любые руки, "хорошие", "плохие" - уже пох!
Ладно, к Делу! Братцы, вот уж воистину, рАвно, как, неисповедимы дороги Зла, так и Промысел Божий нам неизвестен! Вчера мне подарили "с барского плеча" 50(пятьдесят) листов дубового шпона 200*250*1мм! Подарили так, между делом, как, порой, мужики в курилке перекидывают друг другу спички, не отрываясь от домино!
Ребята, это полностью меняет концепцию внешней отделки моей "Вики"! Я и раньше "неровно дышал" на предложенный англичанином вариант этакого маркетри ниже первого бархоута, но были, были раздумья-сомнения. Теперь, двух мнений быть не может! Прочь сомненья!
А что мне для этого надо в первую очередь? Правильно - циркулярочка! Давно, давно уже надо!
Самое простое - пойти и купить, тот же "Proxon", к примеру! Но - это капитуляция(ИМХО)! К тому же, мы не ищем лёгких путей!
Короче, пошёл мастерить циркулярку, на связь выйду часика через два, как сделаю. Ну, и фотоотчёт, разумеется!
С Уважением, Влад.

30 июн 2012, 21:05

Ну наконец-то! С возвращением Влад!

30 июн 2012, 23:56

Всем Добрый Вечер!
Друзья, Простите за вчерашний "невыход в эфир"! Ну, так получилось, не одиноко живу и доделать Станочек мне, попросту, не позволили... Домашние дела и всё такое...
На 95%% Станочек я сделал!, распирает, чес гря, и желание похвастать поделкой!
Ребята! Тут все кругом - далеко не дилетанты, понимают, о чём речь, я лишнюю "бодягу", пока, разводить не буду .
ЗНАЧИТ ТАК -
Станочек ДОЛЖЕН быть:
МОБИЛЬНЫМ - раз;
ИЗНОСОСТОЙКИМ - два;
НЕ ДОРОЖЕ СТОИМОСТИ ОДНОГО ЖУРНАЛА ПАТВОРКА(иначе - смысл?!) - три!
Достаточно...
Теперь включаем в Дело остатки мозга...
Значит так, любой станок(станочек), это - грамотная станина, не так ли?!
То есть, моя первейшая задача - быстренько изготовить КРЕПКУЮ раму под шпиндель фрезы! Но, И Это - ещё не всё! Важно, - и фрезу поставить на ось ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО ОСИ! Что б не "била"!
Я решил сделать так:

01 июл 2012, 21:15

Влад, приветствую Вас! Мы соскучились smile_20 ! Ну где... где же продолжение??! smile_02 у самого таже проблема, но есть одно НО, я в железе и электрике полный нуль, а тесть с токарями фрезеровщиками меня кинул, а ведь все достал (даже диск проксоновский 80 мне подарили, моторчик на даче нашарил, кусок алюминия в 1см толщиной, батя мне с барского плеча отвалил), а у них завод закрыли, всех разогнали... ( мне их конечно очень жаль, чес слово!) но... Але, шеф! Усе пропало, шеф! Теперь ищу варианты, может у Вас чего подгляжу smile_04 .

01 июл 2012, 23:07

Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
petrovich писал(а):
Я решил сделать так:
Блин, как всегда, на самом интересном месте! smile_08

02 июл 2012, 12:44

Всем-всем, Добрый День!
Братцы - судомоделисты, г-н "Berkut", ну не ругайте! Я - очень слабый пользователь ПК, если ПК "виснет" - у меня он ВИСНЕТ! Утром приходит Специальный Молодой Парень, он всё-всё делает за 15 минут, укоризненно качает головой своей лохматой, забирает (им оговоренные) денюжки и уходит - ВСЁ!
И, вроде бы, - всё здорово, так и должнО быть! Но...Почему то, чувствуешь себя уже "не в теме", что-то упущено, очень важное упущено и хрен догонишь...
Ладно, к Делу.
Денис, отвечаю тебе, но при этом и как бы ко всем, всей Братве, - Ребята, да "забейте" вы на всех токарей-расточников вместе взятых! И на их Родителей(дай Бог им здоровья)! Как показывает мой личный опыт - эти люди нас ненавидят, они всех ненавидят, кто не знает, что такое "задний суппорт" и "настройка "гитары".
А давайте, попытаемся сделать САМИ! Ну, не идя "на поклон к кулаку"!

Братцы, смотрите, - эта фреза куплена мною в г.Москве за 50(пятьдесят)руб. денег месяц назад(Спасибо Сергею "2bellum"), т.е. в остальных городах Федерации - её цена и дешевле!
Фреза - отправная точка будущего Станочка!(Опять, бл...ь, стихами, а, ведь, зарёкся!) Теперь, очень важно, - как фрезу установить на ось ровненько без перекосов и "биения". Как говорят ребята в очках и при галстуках - "юстировать".
Значь так, нам свезло, мы - таки европейцы и живём в системе "СИ"! Каждое просверленное промышленным способом какое-то отверстие обязано совпадать по диаметру с промышленно изготовленной какой-то втулкой, это ЗАКОН! От этого и танцуем!
Это - втулка мебельной стяжки, стОит 2.5 руб. с болтом(болт - в запас)
Обратите внимание, торцы втулки выполнены в виде этакого "центрующего конуса" и идеально подходят под "посадочное" фрезы - 11мм!
Ну, а дальше - уж совсем просто!
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Далее, в магазине "Метизы" купил метровую шпильку М6 и гайки-шайбы, на всё-про-всё, плюс тюбик циан-крилата, - 97.8руб. по товарно-кассовому.
А теперь - только руки и понимание слова "СООСНОСТЬ"(в данном случае - важно!)
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Как вы заметили, в качестве Движителя Фрезы, я решил использовать дрель.
А, так и было мной задумано!
Полазав-поблуждав по всеразличным форумам по теме о самодельных станочках и станках, я понял, что граверный аппарат - это, всего лишь, "гравёрный аппарат", и преднозначен он совсем для других дел!
На предметный столик для станочка пока материала не нашёл, хочу тонкое оргстекло. Покамест прибил скрепками(временно) куски фанеры от фруктового ящика и "прогнал" не пробу разные материалы - я рад...
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
С Уважением. Влад.

Последний раз редактировалось petrovich 02 июл 2012, 22:55, всего редактировалось 1 раз.

02 июл 2012, 16:10

Уважаемый Влад. Я как рабочий работающий непосредственно с людьми работающими на станках(в том числе и на фрезерных) могу вас огорчить. Ваш станок прослужит очень не долго. т.к. дерево сточится и даст усадку тех мест где вращается шпилька. А для того что бы этого не произошло, эту самую шпильку надо было закреплять на подшипниках!!!

Усп, извеняюсь не разглядел. Она как раз у вас на подшипниках... Тада всё путём!!!

02 июл 2012, 17:44

МолодцА! Респект! Единственное, у дрели обороты маловаты. Может подумать о шкивах? Ну и направляющую присандалить. Но в целом - вот это по нашему, по-российски. Из ничего - ВЕЩЬ!

02 июл 2012, 21:31

Добрый Вечер, Ув."Warlock"! Вы полностью правы, сосновая втулка в любом станке, основанном на принципе вращения, прослужит крайне недолго! Да, - это так, и я прекрасно это понимаю, НО! В моём станочке нет ни одного подшипника! Ни шарикового, ни игольчатого, и втулок тефлоновых тоже нет. В том-то вся и изюминка!
Смотрите, как я придумал надёжно и дёшево отцентровать вращение металлического шпинделя в деревянной раме:
Понимаете?! Ось, на которой закреплена фреза, центруется в деревянной станине металлическими шайбами и контргайками с обеих сторон пласти! Сутки беспрерывной и безаварийной работы, уж, - всяко! А более, ПОКА, и не требуется.
Я же обещал, что Станочек не выбьется за сумму 199руб., вот из этого и исхожу!
Вот, когда пойму, что домашний судомоделизм - это моё и навсегда!, вот, тогда, пойду в магазин с денюжками в кармане и куплю себе уже фирменный станочек!
Мне, почему-то, запал в душу "Proxon"... А Вам?
С Уважением, Влад.

02 июл 2012, 22:23

Влад, привет! Восхищен циркуляркой! Вот две ссылки на две полезные приспособы для нее, в смысле одну, но в двух вариантах. Может, что-то свое можно сделать, взяв идею.
http://www.micromark.com/digital-multi-gauge,10563.html
http://www.micromark.com/6-inch-stainle ... ,9758.html

Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich 84750_R.jpg [ 18.4 Кб | Просмотров: 2850 ]
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich 85296~1_R.jpg [ 47.69 Кб | Просмотров: 2850 ]
02 июл 2012, 22:29

Сергей, Здравствуй! Кабы ты знал, как я рад снова быть с тобой "на связи" на Форуме!
Слушай, я тут будучи в гостях у товарища, который собирает патворк "Баунти", покрутил в руках нераспечатанный ещё блистер с рустерной решёткой, которую им предлагает Издатель - блин, пластик! Боюсь, что и у нас будет та же "шняга". И на "Вики", и на "ЧЖ"-то, уж само собой. Выход - делать самому!
Товарищ капитан-лейтенант, мне очень понравился твой метод изготовления рустерных клёпок и используя этот твой принцип, я хочу изготовить опять же недрогой и точный станочек, "Добро"? Что бы не выглядело уж совсем плагиатом, разовью твою Идею по-своему, с использованием старого моего плиткореза, надеюсь, что всем будет интересно!

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Игорь, дружище, Добрый Вечер! Спасибо за Ссылки, ты, как всегда - "греешь"!
Пока ещё не придумал, но чем-то, обязательно воспользуюсь! Ну, и тебя Добрым Словом вспомяну!
С Уважением!

02 июл 2012, 22:45

ИМХО подшипники нужны все равно, я заказывал вал 200 рублей+ 2 подшипника 60 рублей + двигатель от старой стиралки-малютки. На 2 странице Мастерская, советы, технологии есть. Там у меня 2 циркулярки, может чем-нибудь поможет. А дрель еще и ревет сильно.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
А диск я сам сделал, из полотна старой пилы, потому как в нашей глухомани отрезных фрез нет и в помине.

03 июл 2012, 02:40

Влад, персонально для тебя нарисовал.
Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich Untitled-2.jpg [ 23.94 Кб | Просмотров: 2779 ]

А, насчет плагиата, в энтом деле, всё уже придумано до нас smile_13

03 июл 2012, 17:02

2bellum писал(а):
А, насчет плагиата, в энтом деле, всё уже придумано до нас smile_13

Согласен, все новое, это давно забытое старое...

03 июл 2012, 22:06

Всем Доброе Утро!
Здравствуй, Сергей! Вот, именно предложенный тобой принцип "проводки" пачки по фрезе я и хочу использовать в своём будущем станке! Просмотрев на различных Форумах и сайтах варианты, предложенные другими Мастерами, выбрал для себя именно твой метод, считаю его наиболее аккуратным!
А в плане "отсебятины", думаю немного изменить концепцию обработки материала: я не пачку буду подавать на статичную фрезу, а наоборот!
Надеюсь, вечером выложу первый фотоотчёт по своей задумке. Загадывать не буду, как карта ляжет.
До Связи, С Уважением, Влад.

04 июл 2012, 08:03

Всем Доброго Дня!
Сергей "Pan", коллега Вы мой, ну не совсем Вы правильно меня поняли! Поверьте, я знаю, что Станочек мой недолговечен и слова "Сопромат" и "Износостойкость", мне известны! Я, всего лишь, хотел похвастать Братве, как дёшево и из подручного сделать пиблуду на сутки безостановочной работы, а после этого - всё! Одно из двух: или человек выкидывает на помойку эти деревяшки-железяки копеечные и забывает о них с улыбкой, либо, опять же, выбрасывает, но после этого, идёт и покупает себе НОРМАЛЬНЫЙ японский Станочек! Сергей, уж Вы-то знаете, что эти "игрушки" далеко не дёшевы! Лично я хочу понять именно для себя-любимого, а надо ли ЭТО мне, на старости лет? Пока, вижу - да, надо, порой, - необходимо! Вот, когда окончательно укреплюсь в этой своей уверенности, тогда - Ого-го! Да мне ещё Анатолий Воробей и Сергей "2bellum" позавидуют - сколько я себе высокоточного электрофицированного барахла накуплю! Блин, где бы ещё прикупить их Мозги и Руки их Золотые?...
Ладно, к Делу, Ребята, а на Форуме есть кто-либо из Нижнего Новгорода? Если - да, прошу, отзовитесь! Есть несколько необременительных для вас вопросов.
Опять, пакую сумку(трусы-носки-зубная щётка-ноут) и в Дорогу!
На Связи, Влад.

04 июл 2012, 14:23

Всем-всем, наконец-то, Здравствуйте!
Г-н "Berkut", Добрый Вечер! Форумчане-"викторианцы", - всем низкий поклон!
Михаил, Сергей, кабы вы знали, Друзья - Военморы, как я соскучился в этих моих командировочных дебрях по общению с вами, по Форуму нашему соскучился! Ладно, наверстаем! Упрёмся - разберёмся!
Братцы, бегло, "по диагонали", просмотрел за пол-часа все рубрики на нашем Форуме и, блин, ребята, понял, что пропустил много-много интересного!
Фигня - прорвёмся!
К Делу! Меня не подвели и мой товарищ покупал, пока меня не было, все номера, оговоренных патворков, ща буду ознокомляться.
А, покамест, - вопрос к Братве на Форуме:
Ну, то, что нам продали под видом "рабочего стапеля", не то, что стапелем, но и временной подставкой под модель, назвать сложно, какой-то "эконом вэриант"! А, каково мне? Моя-то "Вики" весит уже сейчас за пятифан!
Те, кто читал мои прошлые посты, помнят, что я, "не ожидая милостей от природы", сделал подставки из подручных, крепких и надёжных материалов. Тонкая фанера из прошлого номера(рабочий стапель + пушка) у меня как бы, "зависла" и надо ей найти применение.
Ребята, где-то, на каком-то, аналогичном нашему Форуме, парень выкладывал фото - настольная касса под ручной инструмент из кита, вот, из этих деталей под подставку! Вдруг, у кого-то есть ссылочка?! Буду Очень Признателен!
На Связи, С Уважением, Влад.
P.S. Первый мой фотоотчёт - тумороу, офкосли! Нау, айм ин припеа ту дэмонстрэшн! Соу сорри...

17 июл 2012, 21:26

Ну все, Влад на своем посту, жизнь налаживается! smile_02 Влад, привет! Мы очень соскучились по твоим урокам, ждем с нетерпением звонка smile_03 .

18 июл 2012, 00:28

Влад, привет, дорогой! Ты знаешь, а ведь нам тоже тебя не хватает. С твоим долгим молчанием форум много теряет. Ты уж надолго не пропадай. smile_11 Про подставку писать не буду - без комментарий, как говорится. Издатель, видимо знал, что такое барахло брать специально не будут, поэтому в журнале тиснули шаблон, а в комплект пушку - хош не хош, а надо брать.

18 июл 2012, 00:47
Ответить на тему   [ Сообщений: 617 ] 
На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 31  След.