Ответить на тему  [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 31  След.
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich 
Автор Сообщение
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»

Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Сообщение Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Отчет по постройке парусника "Виктори" от petrovich (Влад)

Вниманию всех! В личных темах по постройке парусника Виктори категорически запрещается любой флейм, даже околопарусный! Все вопросы автору задавать строго по теме! Крайне приветствуется обращение через личку. Всех нарушителей этого правила буду наказывать!

Убедительная просьба ко всем, кроме фотоотчитывающегося: все свои сообщения с фотографиями размещайте в общих темах, а здесь указывайте только ссылки на них. Это предотвратит в дальнейшем путаницу в этой теме с фотоотчетом petrovich и фотографиями остальных. Надеюсь на понимание!

17 апр 2012, 14:48

Сообщение Re: Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Здравствуй, Сергей! А, ведь точно!
Сделал пробник минуты за три! Спасибо Огромное, сочтёмся!
Так, изготовление токарника отменяется, займусь поиском по ссылкам реального вида пилерсов. Ещё раз Благодорю, подобная подсказка дорогого стоит!
До Связи, Влад.

27 май 2012, 22:29

Всем Добрый День! Редкий случай - лёгкий понедельник! До обеда выполнил частный заказ одного знакомого "браконьеоа", убил разом двух зайцев: влёгкую срубил деньжат на развитие судомоелизма(на 20 номеров "Вики" и "ЧиЖика" хватит) и набил руку на покраску бортов!
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Абсолютно свободен и буду заниматься теперь более интересным Делом, моими корабликами!
Полазав по разным ссылкам и сайтам понял, что все видят и делают пилерсы на "Вики" по-разному, не придерживаясь какого-то единого канона. Это, скорее хорошо, чем плохо - есть простор для Творчества и Лени!
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich - так пилерсы выглядят на самом деле.
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich - такие даст "ДеА".
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich - так их видит англичанин.
Вобщем, в каком ключе творить - понятно, пойду делать.
До Связи, Влад.

28 май 2012, 13:39

Влад, я спросить по фотографии где ДиА детали. Косые палочки это бимсы? Если да, то для какой палубы?

Добавлено спустя 16 минут 26 секунд:
Сам уже посмотрел, №59 бимсы под просвет на шлюпочной. А я уж не нароком подумал, что нам изогнутую палубу предлагают делать. Очень я о них высокого мнения.

28 май 2012, 16:03

Добрый Вечер, Михаил! Эх, не успел я побыть тебе полезным, ты сам справился! Ну и ладушки. А я, понимаешь ли, в мастерской торчу, к компу подхожу редко. Точу пилерсы! Вчера опробовал предложение Сергея - в лёт! Сегодня решил немного "развить" идею, стараюсь по-возможности избегать работ "на коленке".
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Короче, весь в процессе! Удачи!
До Связи, Влад.

28 май 2012, 17:06

Да Влад с таким подходом как у вас можно и броненосцы топить , к слову я тоже приверженец прочности и надёжности и без потери основных принципов в судю=м-зме , Я с удовольствием наблюдаю за вашим блогом вывод – всё у вас полный респект………… с таким подходом , что и по окончанию на выставку будет не грех показаться с моделью. С Ув. Андрей

Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:
petrovich писал(а):
Всем Доброго Утра! Ох, братцы, имел я сегодня "ту ночь"! Кошка-какашка моя, ходила-ходила по квартире глубоко беременная
и ничего лучше не удумала, как этой ночью рожать! Мои надежды на то, что, "может рассосётся", рухнули. С какого-то перепугу рожать эта барыня удумала именно под кроватью на которой я, вообще-то, сплю! А под кроватью пыль не убиралась ещё с тех времён, когда Лужков мэром был! Окопалась там, "в говне как в крепости", хрен выковаришь. А я ещё, словно Калкин, "Один дома"! Моя глухо на даче до июня, туда не позвонить, кошмар!
Сам я негативно отношусь к тому, когда на Форуме выкладывают фотки своих домашних мусек-пусек, на то есть Ю-туб, но, это, когда другие выкладывают, а когда сам-то, то типа и ничего. Ребята, просто перенервничал за ночь, слить не на кого, вот и делюсь, простите за флейм. Отчёт по "Вики" будет обязательно, вечером.
Короче, как мамаша отползла на кухню попить из миски, я кое-как в недрах подкроватья сфоткал этих обормотов! Два(две?), но крупные, черти!
Как назвать - вопроса не встаёт. Естественно "Вика"("Вик") и "Чижа"("Чиж").
Всем до вечера, побегу на пряцу.
До связи, Влад.

слева - причал справа соот-но - якорь

29 май 2012, 00:27

Доброе Утро всем! Андрей, Спасибо за добрые слова и поддержку! И в личку получаю много тёплых и ободряющих писем и это, поверьте, ОЧЕНЬ стимулирует, но и, естественно, накладывает определённые требования! Ещё раз Спасибо, буду стараться и впредь!
По сборке. Вчера вечером выкладывать на отчёт было особо нечего. Доточил пилерсы, шкурнул нулёвочкой, покрасил под "морёный дуб", да и повесил на булавках сушиться до лучших времён. Кстати, по окраске внутрянки именно в зоне обзора через порталы, задумку имею такую: палуба - льняное масло + бесцветный матовый лак(яхтенный), всё остальное(пилерсы, степс, небольшие фрагменты ватервейсов и 2 шпанга) - морёный дуб. Сыграть, так сказать на контрасте цвета, для лучшей видимости деталей интерьера через узкие порталы.К тому же, ТТ-сы №22 оклею дубовым шпоном, выделяя слегка кницы, естественно, только одну сторону. Думаю, что и бимс этого шпанга тоже покрашу.
По перезакладу прочности. Ребята, поверьте, не от хорошей жизни эти все мои усиленные бимсы, саморезы и дополнительные проклейки! Ща объясню:
Дело в том, что волею судеб, "Вики" я собираю в одном месте, а стоять она будет совершенно в другом, модели предстоит путешествие на 470 вёрст по очень скверным дорогам к месту стоянки! Не "волоком", конечно, но что-то типа. И невесёлый опыт Михаила("Mike33) - как лишнее подтверждение, что СЛИШКОМ ПРОЧНЫХ моделей, увы, не бывает!
Всем плодотворного рабочего дня, до вечера, Влад.
P.S. По поводу выставки. Хвала Аллаху, выставок для моделей, собранных из патворков, к счастью не существует! Мы, братцы, ПОКА, на нижней иерархической ступени судомоделизма! ИМХО.

29 май 2012, 06:41

petrovich писал(а):
По поводу выставки. Хвала Аллаху, выставок для моделей, собранных из патворков, к счастью не существует! Мы, братцы, ПОКА, на нижней иерархической ступени судомоделизма! ИМХО.

Влад, привет! Давно не общались. По поводу выставки. Нам, собирающим патворки, никто не мешает провести свой конкурс с виртуальным представлением своей готовой модели (фото) через месяц после выхода последнего номера с интернет-голосованием на лучшую модель. Давно зрела эта идея, да не было повода высказаться, хотел на нашей встрече, к сожалению, не смог.

Интересное видео - постройка модели за 4 минуты. http://www.youtube.com/watch?v=vhCYJ7zf ... e=youtu.be

29 май 2012, 10:37

Игорь, здравствуй, дорогой! Рад, что ты снова "в эфире"! К твоему предложению вернёмся обязательно, но позже (тут не на две строки тема!). Меня другое сейчас интересует - что за обормоты сидят у нас в отделе фасовки вложений?! Я понимаю, что в "ДеА" этих "героев" и в глаза-то не видели, но с их начальством, с получателями груза, наконец, англичане какой-то контакт имеют, контролируют процесс?! Или перевложения-недовложения заранее проанонсированого происходят с ведома издательства? Тогда - это просто свинство...И кто, мне интересно знать, будет теперь убирать весь бардак на моей кухне? Я ж, б...ь, весь мусор из ведра ну просто на молекулы передробил, через сито просеял, чайник выкипел, пока я пакетик с пушкой искал! Странно было б, если б, вдруг, нашёл! И это хорошо ещё, что не помчался сразу обратно в киоск с разорванным и мятым, из ведра вытащенным блистером, а решил сесть к компу, поплакаться на Форуме. Ан глядь - не всё так плохо, нас ВСЕХ обули! Вероятно, попросту компенсируют лишнюю пушку, данную ранее, чтоб восстановить график вложений, это понятно, но могли ж, кровопивцы, и предупредить! Какую-то мутную анкету с идиотскими вопросами они вложить не поленились, а вложить бумажонку с уведомлением об изменении вложений - хрен! Ладно, от сердца отлегло, пары спустил, пойду поужинаю, только ж вошёл, ещё не переоделся!
До связи, Влад.

Добавлено спустя 4 часа 26 минут 38 секунд:
igorvik писал(а):
По поводу выставки. Нам, собирающим патворки, никто не мешает провести свой конкурс с виртуальным представлением своей готовой модели (фото) через месяц после выхода последнего номера с интернет-голосованием на лучшую модель.

Всем Добрый Вечер! Приношу свои извинения за мой предыдущий, черезчур эмоциональный, пост! Голодный, уставший домой припёрся, думал придаться отдыхновению при просмотре очередного выпуска набора под пельмешки, а тут - такой облом! Хоть я и делаю борта закрытыми, лишних пушек у меня не предвидится! Сэкономленные 24-фунтовки и якоря из первых наборов "Вики" я планирую использовать в оформлении хенд-мейд подставки под мой кораблик, понимаете!
Фотоотчёт будет позже, пока там всё "намази", клеится. А, пока, позвольте немного на отвлечённые темы "пофлудить".
Игорь, твоя идея, хоть и очень интересна, но в том виде, в каком ты её предлагаешь, неприемлема, и вот, почему:
Дружище, а откуда взялся временной ценз сроком в один "месяц после выхода последнего номера", как я понимаю, во Владивостоке? Игорь, это мы сейчас делаем сравнительно лёгкие работы по модели, укладываясь к очередному выпуску! Очень неспроста работы по бегучему такелажу издатель оставляет нам "на сладкое". Начнись такие работы номера с 40-го, четверть "подписчиков" может и забросить "это дело". Я, к сожалению, знаком с таким ходом дела не понаслышке. Кропотливая и ДОЛГАЯ работа! Это я к тому, что после последнего номера, работ у нас по кораблю может оказаться значительно больше, чем на месяц!
Далее, на Форуме много ГРАМОТНЫХ и РУКАСТЫХ мастеров, кто вообще ещё ни одного номера из набора не распечатал и пока не собирается, они разумно копят "весь доспех" и главное - опыт наших ошибок и косяков издателя, они начнут сборку в самый последний момент и может так статься, что их модели, будут ещё и покруче наших! А месяц истёк, поезд ушёл и конкурс уже состоялся!
И самое главное - даже средненький фотомастер тебе любое откровенное корыто так осветит-сфоткает, что Ждан ахнет от восторга! И наоборот, понимаешь! Фотодело - великое Искусство(!) и не все судомоделисты фотомастера. Я, например - нет.
А идея твоя - здоровская, зерно в ней есть, но чего-то надо в ней, по-моему, ещё додумать!
До Связи, Влад.

29 май 2012, 17:12

Вот это ты верно сказал, именно идея и зерно. Я как раз и хотел зародить мысль, бросить зерно в глубину разума. Время еще есть, может и родится к окончанию что-нибудь реальное.

29 май 2012, 22:00

Может и родится, пуркуа бы и не па? Мне лично, очень интересно, как другие делают, а когда сделают, так ещё интересней! Ладно, упрёмся - разберёмся!
К сборке. Сегодня, вобщем, доделывал палубный набор, но пока показывать не буду, выложу завтра,всё сразу и поэтапно, думаю, так будет интереснее. "Под занавес" сделал передние стрингеры под мидельдек со своей небольшой переделкой.
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Штатным стрингером снял промер по ТТ-ам и перенёс разметку на фанеру(помните ящик из-под мандаринов?) и заодно опробовал олфавский резак - бомба, вещь! Сам режет, стервец! Далее, запилил пазы, но с припуском(!), что б ТТ-сы имели небольшой люфт для подравнивания их палубами. Ну, и приклеил это всё.
Вооот. Завтра утречком, перед уходом, покрашу и пусть воняет ПФ-кой до моего прихода!
До Связи, С Уважением, Влад.

29 май 2012, 23:21

-= ..вообще ещё ни одного номера из набора не распечатал и пока не собирается, они разумно ...=-
Добрый день Влад ! я один из них .С одной стороны это хорошо с другой оказывается и не очень гуд .... например у вас вышел косяк Вы побежали ну ещё номер купили ... хотя если вниматьлно изучать сборку модели других наших колег и неспишить сломя голову резать , клеИТь и т.п. тогда "косячки" сведутся к min, а с другой стороны пока я буду стоять ещё с рубаночком smile_22 Вы уже будете любоваться своей красавицей smile_02
-=ОЧЕНЬ стимулирует, но и, естественно, накладывает определённые требования! Ещё раз Спасибо, буду стараться и впредь!=- НУ ДЫК ВСЁ ПРАВИЛЬНО мне будет очень приятно( думая и не только мне) если у Вас в итоге выйдет очень достойная модель и когда я буду рассматривать ваш фотоотчёт завидовать белой завистью . Удачного Вам продолжения....

30 май 2012, 14:23

Всем привет. У меня тоже дела идут не так быстро как у Вас. Сегодня приклеил тока второй шпангоут. Я решил делать как и ты, Петрович. С заполнением шпаций. А работать приходится на работе, т.к. дома нету возможностей. Поэтому ты всецело прав что многие отстанут, у всех свои проблемы. С уважением Андрей.

30 май 2012, 18:57

Доброй Ночи всем! Ура! Ситуация с пушкой прояснилась, как я и предполагал, пушку нам недодали в отместку за переданную, со слов Админа, "по-ошибке" в 14-ом номере. 140000 ошибочно вложенных пушек...Нормально?! И, вдруг, читаю пост, парень-форумчанин пишет: " А как быть тому, кому и в 14-м номере пушки не было?" То есть, ошибок, как минимум, 140001! Эти упыри ошибочно недовложили пушку, перевложённую по ошибке. Лично я в ах-е... Ладно, судомодельный Бог им судья.
К Делу. Сегодня вечером занимался палубой, кронштейнами галреи и кормовыми стрингерами.
ПАЛУБА. Как вы помните, палубу я собирал "вне" корабля, на малярном скотче. Хотелось поменьше возиться с гвоздеванием и махать шкуровальником среди топтимберсов, они всё ещё пока хлипковаты. Прогвоздевав и "грубо" прошкурив, стал переносить набор на "Вики".
Просто, отклеивал по одной планке от обоймы и клеил её к месту. Начал, естественно с "адмиральской доски" и от неё гнал уже к бортам. Завтра - доводочная ошкуровка и пропитка льняным маслицем, через недельку лакерну.
КРОНШТЕЙНЫ. Наклеил на крайние(сдвоенные) ещё дополнительно МДФ и смалковал по обводам мидельдека и кормового свеса, пробил малковку рейкой - лялька!
ПАЛУБНЫЕ СТРИНГЕРЫ. Сделать-то, я их сделал, и даже покрасил, но вот, клеить пока не спешу. Дело пяти минут, но приклею после ошкуровки фрагмента палубы, там и без них тесно!
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Нутес, на сегодня и всё. Всем Уачи!
До связи, Влад.

31 май 2012, 00:51

Влад, доброй ночи. Не спится? ))) у меня один вопрос и одна просьба, а почему масло льняное? Я на шлюпке опробовал тунговое, вернее какая то смесь тунгового и тикового масел, результат на отлично и неделю ждать совсем ненужно, через сутки все высохло и это был по моему третий слой, если заинтересовал могу скинуть фотку банки. И просьба, пожалуйста, можно повесить фотку носа Вашего шедевра, не могу понять что делать с углом 12 шпангоута, в принципе я уже заполнил все промежутки на нем, а вот как соединить все это дело с заполнением шпаций? Чет я растерялся smile_22 . Заранее спасибо. )))

31 май 2012, 01:16

Всем Доброе Утро! Денис, льняным маслом решил промазать только лишь потому, что оно у меня ЕСТЬ (других ещё не покупал) и устраивает то, что оно светлое. Там, внутри и так будет "тьма египетская". В дальнейшем, конечно, куплю и сделаю пробники РАЗНЫХ масел.
Не совсем понял, что там у тебя с баковым заполнением не клеится, на всякий случай выкладываю фотки носа с разных ракурсов, но если уточнишь, где именно проблема, выложу ещё, может и подсказать чего сумею!
Удачи, С Уважением. Влад.

31 май 2012, 08:23

Добрый Вечер! Сегодня после ужина плотно занимался палубным фрагментом, продолжал начатое вчера. С ошкуровкой, как я и ожидал, пришлось повозиться. ОЧЕНЬ мешают ТТ-сы! А учитывая тот факт, что шкурить надо только в продольном направлении, то ваще - туши свет! Двумя пальцами нулёвку держишь, мизинец оттопыриваешь и шкуришь! После финишной лёгкой ошкуровки пропылесосил с мягкой кисточкой, вымел весь мусор-опилки из всех палубных закоулков и обезжирил палубу.
Обезжиривать очень удобно тряпочкой для протирки очков (естественно, не своих). В чём смысл операции? Ну, в данном случае, она, может, и лишняя, а вообще то, для того, что бы убрать следы потных пальцев с древесины. Они(следы) под лаком проступят пятнами.
Ну, и втёр масло. Оно как бы проявляет рисунок любого дерева, пусть даже и самого неинтересного, как у меня (сапель). Масло втираю войлочным роликом из набора к граверу, а он, походу, только на это и годится! После того, как нанёс маслице во все-все углы-закоулки, снова беру чистый сухой войлочный кружок и втираю масло в рейки до тех пор, пока они не станут как бы сухими. Проверить очень легко - потереть палубу туалетной бумагой или салфеткой, бумага должна остаться чистой.
Пусть теперь постоит-посохнет, потом скрою лаком.
Теперь хочу заняться бимсами на сл. палубу, то, что нам предлагает издатель, меня в роли бимсов - не устраивает. Во-первых, хлипкие, во-вторых - прямые, как дорога к коммунизму. Сперва, поизучаю опыт наших европейских коллег, отделю зерно от плевел и пойму, в каком ключе мне работать по бимсам. Короче, очень интересная работа мне предстоит! Соображениями своими обязательно поделюсь и фотоотчёт выложу. До связи, С Уважением, Влад.

31 май 2012, 22:17

petrovich
поражаюсь твоей настойчивости и трудоспособности.
smile_02

01 июн 2012, 09:38
Профиль ICQ

Добрый День всем, Здравствуйте!
Позавчерашний вечер и часть вчерашнего дня посвятил изучению сборок наших зарубежных друзей, всё-то там одинаково, только на разных языках, туфта, одним словом. Но, поразил(иначе и не скажешь) парень-англичанин! Почти мой ровесник, после операций по пересадке роговиц(!), практически на одном осязании, САМ делает свой корабль и никакая Её Величество Инструкция По Сборке ему не указ!
Во времена "оно", была такая всесоюзная пионерская акция - "Возьми в пример себе Героя!", полный идиотизм, конечно, как и многое из той жизни, но в данном нашем случае, не лишено конкретики. ИМХО.
Ладно, к Делу. Посмотрев - поизучав, понял для себя стратегию и разработал тактику проведения работ по изготовлению приемлемых бимсов(в моём понимании).
Бимсы "с погибью" из рейки 5*5см делаются с античной простотой! Перво-наперво, наклеил на рейки бумажный икеевский метр, ну, что б с разметкой не возиться, нарезал рейки на заготовки в размер и надпилил с шагом 5мм.
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Погиб на бимсах выклеиваю так - мастерю простенькую плазу из куска фанеры и шпажки для шашлыков(как раз диаметром 2.5мм). Сперва раскрепляю на плазе бимс "брюхом вверх" и промазываю разведённым ПВА раскрывшиеся запилы, потом переворачиваю, раскрепляю и даю просохнуть - бимс с погибью готов!
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
И так 18 раз (18 бимсов - это вместе с транцевым и баковым).
Пока сохли бимсы, занялся доводкой книц. Дело в том, что эта палуба уже "на виду", на шкафуте стоят полные пушки и ВАЖНО соблюсти все высоты и промеры, предложенные Издателем! Для этого на кницы наклеиваю маячки - кусочки штатных бимсов.
Ну, и высохшие уже бимсы подрезаю в размер и вклеиваю на места, ровняя в уровень с маяками.
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Проёмы под рустеры решил делать колодцами и покрасить в чёрный цвет(как порты и с той же целью).
Вот, собственно, пока и всё. Вечером собираюсь продолжить в том же духе по траверзу и по корме.
До связи, с Уважением, Влад.

02 июн 2012, 17:05

Извините что не в тему...У меня вопрос..посоветовали обратиться к Петровичу..Я пропустила пятый выпуск..журнала...Подскажите если знаете..какой из номеров совпадает деталями с пятым по размеру?Следующие номера у нас 10,11... smile_04

02 июн 2012, 17:17

Добрый Вечер, г-жа "AnnaOvr"! К великому моему сожалению, вынужден Вас расстроить. При кажущейся своей похожести, детали с 16-й по 21-ю, имеют более-менее схожий только внешний абрис(+-мм), внутренние обводы топтимберсов - у всех деталей разный, на них различный уровень книц, формирующих "седловатость" палуб. Рекомендую обратиться к нашему модератору, г-ну "Berkut", уж он-то, я уверен, знает, где и у кого скачать сканы 5-го номера! Удачи Вам в сборке. С Уважением.
Владислав.

02 июн 2012, 18:24
Ответить на тему   [ Сообщений: 617 ] 
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 31  След.