Ответить на тему  [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 31  След.
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich 
Автор Сообщение
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»

Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Сообщение Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Отчет по постройке парусника "Виктори" от petrovich (Влад)

Вниманию всех! В личных темах по постройке парусника Виктори категорически запрещается любой флейм, даже околопарусный! Все вопросы автору задавать строго по теме! Крайне приветствуется обращение через личку. Всех нарушителей этого правила буду наказывать!

Убедительная просьба ко всем, кроме фотоотчитывающегося: все свои сообщения с фотографиями размещайте в общих темах, а здесь указывайте только ссылки на них. Это предотвратит в дальнейшем путаницу в этой теме с фотоотчетом petrovich и фотографиями остальных. Надеюсь на понимание!

17 апр 2012, 14:48

Сообщение Re: Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Добрый День всем! Наконец-то, сегодня утром закончена завершающая фаза моей московской командировки! Фуры "IKEA" приняты, бережно разгружены трудолюбивыми гостями-арбайтерами-таджмахалами и отправлены обратно в Химки. "Все хлеба поубраны, трудодни получены...". До завтра я предоставлен сам себе и "Вики".
Но, прежде чем, продолжу прерванный командировкой процесс строительства, хотелось бы "добить" начатый этой ночью и незаконченный мой пост-отчёт.Простите, дописывал уже со вставленными в глаза спичками, слипались.
На рынке нам вручили рекламные буклетики салона, торгующего инструментом по нашей тематике, настоятельно приглашали зайти.
Покрывное стекло слегка бликует, но надеюсь - всё читабельно. Сам я туда не успел, ничего сказать не могу.
А теперь, не по тематике и с неожиданного ракурса. Магазин "IKEA". Братцы, а там таки есть чего и "про нашу честь"! И, плюс ко всему, это - тот редкий случай, когда Ваша лучшая половина не то, что возражать-бубнить не будет, но и сама ещё Вас подгонять станет (ну, что ты так долго в прихожей со своими шнурками возишься). "IKEA" для ЛЮБОЙ женщины, как для нас, допустим, "Верфь на столе". Взгляд её затуманивается и отвечать на простые вопросы она начинает как-то невпопад.
Итак, что же полезного может почерпнуть для себя человек "нашего круга" в таком, казалось бы, отстойном шведском месте?
1. Офисные папки для бумаг. 5штук - 149 руб.
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
На 140 журналов - самое то!
2. Картонная складная коробка под вещи. 2шт. - 349 руб.
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Разделил по-братски(точнее, по-сестрински), одну - "Вики", вторую - "ЧиЖику"!
3. Набор крючёчков-гвоздиков на гибсокартонные стены в кейсе. 135руб.
Кейс и гвоздики - себе, остальное барахло - "маме" с тоскливым вздохом(это - важно!).
4. Краска по дереву "под дуб", матовая.Есть ещё и чёрная. Сколько стоит банка, точно не скажу(брал партией), по-моему, 150руб за банку.Постоянно пользуем эту краску, качество, как и у всего, сделанного в бундесреспублике - отменное.
Уж где-нибудь, а пригодится стопудово!
5. Грифельные карандаши и бумажные ленты - метр с миллиметровой градуировкой.Бесплатно, бери - сколько унесёшь.
Для чего карандаши - ясно, а вот, бумажные метры? Ребята, объявляю конкурс на самое оригинальное решение, приз - банка клея "Титебонд" №2 от меня победителю!
"2bellum" и "Bogachev", не подсказывать!
Кстати, по поводу карандашей! Ребята, старайтесь пользоваться в работе с моделью ТОЛЬКО карандашом! Никаких фломастеров и гелевых ручек, как в преферансе! Да и по той же причине.
Заканчивая этот пост хочу ещё раз сердечно поблагодарить моих новых друзей Сергея, Михаила и Игоря, так тепло принявших меня в малознакомом мне Городе и постоянно бывших "на связи" с готовностью помочь!
Ща пойду "строгать" мою "Вики", оч соскучился по ним обеим за эти дни.
С Уважением, до связи, Влад.

21 май 2012, 14:09

Ну для чего бумажные метры можно много придумать. От расчета обшивки (промерка размеров шпангоутов и создание шаблонов).
По этим шпангоутам собственно рассчитывается вся обшивка.
Измеряется длинна каждого шпангоута, делиться на ширину материала получаем количество поясов обшивки. Так как в носовых и кормовых частях длинны различаются, можно рассчитать необходимое зауживание планки или потеряй.
Так же может помочь в постройке геолиний.
Ну и шаблон для нанесения гвоздевания обшивки если есть желание делать.
Это так, то на что мысль легла.:)
Естественно не угадал.:))))

21 май 2012, 20:22

Добрый Вечер!Сегодняшняя моя работа целиком посвящена очень важному переделу - ПРАВИЛЬНОМУ соединению двух моих получившихся половин в одно целое.Процесс не сложный, но очень кропотливый и вынужденный. Если бы не моя излишняя предосторожность, то этого гемора и не было б вовсе! Но, как точно подметил писатель Максим Горький: "Любую работу можно возвысить до Творчества". И в этом я с ним согласен! Вот, к примеру, есть такая нехилая работёнка - на продуктовом складу твёрдокопчёную колбасу спиртом протирать, да. Доверь мне такую, я б поднял её до таких высот Тв...Тв...Тврчства, что можно и зарплату не ходить получать, а зачем?
Ладно. Кучу времени и сил потратил на то, чтобы выставить "Вики" на ровный киль, на этот раз, в самом наибуквальнейшем смысле этого слова!
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
После того, как выставил обе половины по уровням-лазерам-угольникам, вклеил серединные вставки-усилители аккуратно, на одних касаниях, после каждой операции пробивая соосности все по-новой.Затянул струбцины.
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Именно в этой шпации кол-во усилителей решил удвоить из соображений прочности. После того, как всё высохло, снял все распоры и превратил "Вики" в "Катти-Сарк" (на время!)
И снова - "оверкиль" для завершающих работ по заполнению последней шпации и финишной малковке.
Пробивка лазером по килю показала, что и тут-то у меня всё по-струнке! Пусть ночку постоит, окончательно схватится и буду уже завтра добивать заполнение, 17-й номер стучит в дверь!
Ладно, на сегодня по работам закругляюсь, но со связи не соскакиваю. Если у кого какие вопросы-замечания, буду рад общению.
С Уважением, Влад.
P.S. Макс, тут как в том анекдоте: "...Ты знал. ты знал!" Да, ты прав! Именно, чтобы не трахаться с нанесением на каждый шпан отправных рисок под геолинии через каждые 5мм(ширина чистовой рейки), я попросту наклею эти полосы на шпаны и сверху по ним уже пущу обшивку! Времени и нервов сэкономлю - вагон. Макс, ты - молодчина! Скинь мне в личку свои координаты и жди бандероль с обещанным призом!
Только сейчас увидел, мы ж земляки! Тогда совсем просто, скинь контактный, пересечёмся!

21 май 2012, 21:01

Всем Доброй Ночи! Вот и закончилась моя эпопея "Полное заполнение шпаций ДВП"!
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Очень интересный, в меру творческий, но очень пыльный, этап постройки позади, можно вычёркивать! Принято подводить итог.
1. ЦЕЛЬ. Изначально и на весь этап цель у меня была одна - навсегда исправить все перекосы и "вертолёты" деталей силового набора крупной модели. И я считаю, что с этой задачей я справился на 4+.(если бы начинал по-новой, пару несущественных моментов сделал бы и иначе). Как бонус мне - комфортность чистовой обшивки, площадь для геолиний, высокий запас прочности и "вандалостойкости" (есть такой термин в отделке общественных помещений).
2. СРЕДСТВА. На всю эту канитель ушло (на вскидку):
Клей ПВА - 230ml
ДВП - примерно 2 стандартных стеновых панели
Наждачка - ХЗ, резал от рулонов не считая
Брус сосновый 40*40мм - где-то 2м
Короче, по деньгам, что-то около 650руб., за 17 номеров - ни о чём!
3. СРОКИ. Первый рабочий день, судя по дате от второго моего поста, 19 апреля, т.е. я на Форуме ровно месяц как отсвечиваю. Ну, нормально, я считаю. А, если учесть, что треть этого времени из процесса можно смело откинуть, то просто блеск! Завтра, как раз и палубу достелю (17-й номер ещё в обед купил). Но, что-то мне моя кошка не нравится, не иначе как рожать собирается, змея подколодная! По срокам, вроде, пора. Ладно, будет День - будет пища (и котята). Упрёмся - разберёмся. Хотя, судомоделист - кошачий повитух, это что-то новенькое!
Всем до связи, С Уважением, Влад.

23 май 2012, 02:05

Всем Доброго Утра! Ох, братцы, имел я сегодня "ту ночь"! Кошка-какашка моя, ходила-ходила по квартире глубоко беременная
и ничего лучше не удумала, как этой ночью рожать! Мои надежды на то, что, "может рассосётся", рухнули. С какого-то перепугу рожать эта барыня удумала именно под кроватью на которой я, вообще-то, сплю! А под кроватью пыль не убиралась ещё с тех времён, когда Лужков мэром был! Окопалась там, "в говне как в крепости", хрен выковаришь. А я ещё, словно Калкин, "Один дома"! Моя глухо на даче до июня, туда не позвонить, кошмар!
Сам я негативно отношусь к тому, когда на Форуме выкладывают фотки своих домашних мусек-пусек, на то есть Ю-туб, но, это, когда другие выкладывают, а когда сам-то, то типа и ничего. Ребята, просто перенервничал за ночь, слить не на кого, вот и делюсь, простите за флейм. Отчёт по "Вики" будет обязательно, вечером.
Короче, как мамаша отползла на кухню попить из миски, я кое-как в недрах подкроватья сфоткал этих обормотов! Два(две?), но крупные, черти!
Как назвать - вопроса не встаёт. Естественно "Вика"("Вик") и "Чижа"("Чиж").
Всем до вечера, побегу на пряцу.
До связи, Влад.

23 май 2012, 09:25

petrovich писал(а):
Как назвать - вопроса не встаёт. Естественно "Вика"("Вик") и "Чижа"("Чиж").
.

Ну это если девицы, а если мужики, то Шпангоут и Бимс smile_23

23 май 2012, 10:18

С прибавлением Вас.:))))
зы. Шпангоут и бимс... Мда. :))) Может фок и грот или штаг и вант. :)))) Хотя можно Нельсон и Блай.:)Не Блай лишний, Влад Баунти не трогает.

23 май 2012, 11:07

maxii писал(а):
...Не Блай лишний, Влад Баунти не трогает.

Ну, отчего же? Я очень внимательно слежу за развитием этого Форума и за твоей, Макс, веткой в частности! Кстати, поздравляю с началом отпуска, завидую (по-белому, офкос), теперь-то работы твои не пойдут - полетят! Как приеду домой сдавать отчёты - обязательно пересечёмся!
А по поводу котят...Устроить на Форуме конкурс "Обзови кису" - мысль, конечно, интересная и весёлая, но...Тут не так давно одному шибко хитрож...у товарищу, другой, такой же дядечка-хват, подарил щенка лабродора, так ничего лучше не придумали, как устроить всенародный, б...ь, конкурс на лучшую кличку щенку. "Северный завоз" - рваной пилоткой чуть не накрывается, в ВТО - от ворот поворот(и не спроста!), а эти козлы репу морщат как щенка назвать! И юмор в том, что тысячи людей вплелись в этот циничный блудень. Короче, идея опошлена. Простите за эмоции и флуд, братцы. Видимо, бессонная ночь сказывается.
А пушистиков этих, думаю, новые их хозяева обзовут как-нибудь. Тоже, вот, проблема - раздавать теперь! Ох-хо-хо...
До связи, Влад.

23 май 2012, 12:22

Доброй Ночи всем! Собственно особо интересного в сегодняшнем отчёте мало, кормовые части палуб ставлю по той же технологии, что и носовые.
И так же, как и в прошлый раз, один из бимсов проходит прямо над гнездом под мачту(бизань). В этот раз я решил сделать немного по другому
Ещё подумаю, репу почешу, может и бимс над фок-мачтой переделаю, но уже завтра. А пока прикинул сэкономленные бимсы на роль палубной обшивки
Но, это - версия, мысли вслух! Поглядим, чего издатель даст, может и что поприличней?
Меня сейчас больше беспокоит вопрос с посадочными под мачты! Считаю, что уже актуально. Свои мысли и наработки по этой теме выложу завтра (точнее сегодня).
С Уважением, Влад.

24 май 2012, 00:47

А издатель дал следующее. Там где бимсы должны перекрывать отверстия под мачты (фок и бизань вроде) там бимсы не ставятся, а на кницы шпангоута приклеиваются вставки по 10 мм. вот так просто и довольно изящно обошлись с тем что бы делать полубимсы.
В принципе как я и подозревал жесткости системы из килы+шпангоутов+двух палуб (нижняя + средняя ) хватит. И бимсы в наборе этих двух палуб используются только как опоры для частей палуб весящих в воздухе. Так что здесь пока конструкторам набора можно поставить твердую 4.
Да вот еще может быть очень полезна информация о сборке другого кита от AL. А именно Santa Ana. Почему провожу прямую параллель?да сборка корпуса один в один.
http://shipmodeling.ru/content/review/r ... _ana_al_01
Почитать очень внимательно, особенно о первой доске обшивки и на что она повлияет.
Ссылки на галерею есть в статье.

24 май 2012, 10:22

Добрый День, Макс. Спасибо большое за ссылку, но посмотреть смогу только вечером. А по поводу "околомачтовых" бимсов, ИМХО такое, что лучше мне сейчас перезаложиться по прочности (ничего трудо- и материалоёмкого), чем потом локти кусать. Одному Богу и ДеА известно, что за мачтовое дерево нам дадут в наборах и какой влажности будет материал. Если у меня есть возможность усилить комлевую часть мачты, я этим воспользуюсь. Думаю, любому моделисту очень горько и обидно, когда он всё, вроде бы, "по инструкции" делал, а у него, глядь, на готовой уже модели ванты-штаги провисли или лопнули (мачту "повело") Ох, не дай Бог, конечно...
С Уважением, Влад.

24 май 2012, 11:35

Добрый Вечер! Как и обещал, сегодняшний вечер я посвятил изготовлению посадочных мест под мачты(степсы). Дело в том, что из всех четырёх мачт на нашей "Вики", только Фок-мачта стоит под прямым углом к килю! Как нам предложит ставить Грот и Бизань ДеА, меня, чес гря, мало волнует. Вообще то, судя по абсолютно вертикальной соосности посадочных на киле и отверстиях под мачты в гондеке - мачты будут вертикальны. Даже, если издатель предложит перед установкой подточить шпор, это ничего не изменит. Лажа в анатомии мачт - на самом деле несмертельна, из тысячи людей, придущих ко мне в гости, только пара-тройка человек будет знать КАК должны стоять мачты на "Виктори". Но! Как сказал Михаил Богачёв: "НИКТО и НИКОГДА этого не увидит и не заметит, но Я об этом буду знать ВСЕГДА!" Подписываюсь под каждой буквой.
Итак, для работы мне необходимо знать КАК и иметь ИЗ ЧЕГО.
У меня есть подарок Михаила - Джон МакКей "Анатомия" и три стержня по 20см, диаметром 10мм(Грот и Фок) и 8мм(Бизань). Стержни утром я заказал в столярке, просил из древесины подороже. В результате, получил Фок и Бизань из красного дерева, Грот из дуба! На моё недоумение мне знаете чего ответили? " Дуб тоже в цене..." Спорить трудно. Ладно, тем более, что за 100руб всех делов. Далее, открываем книгу, смотрим и снимаем промер транспортиром с чертежей.
Снова ставим "Вики" на "ровный киль" и выставляем "нулевой стрингер" как отправной для мачт.
Теперь, "танцуя" от стрингера, выставляем сперва Грот (2 градуса к корме) и выклеиваем вокруг него распорки на бимсах.
Та же песня и с Бизань - мачтой, но угол на градус больше.
Ну, вот так, как-то. Завтра вклею палубы и сделаю следующие бимсы (а чё ждать-то?) и ими ещё подфиксирую мачты.
До связи, С Уважением, Влад.

24 май 2012, 22:52

Доброй Ночи! Этим вечером я решил установить, наконец, первые палубы на моей "Вики". А так, как борта я буду делать полностью закрытыми, то и особых красот и аккуратностей разводить мне в данном случае не надо. Главное - прочность!
Итак, инструмент - самый немудрёный:
Сверлилка, зенкер и саморезы. Возиться с гвоздями, как-то неохота, да и не по душе. Расчертил палубы, насверлил-назенковал по разметке под фасонную шляпку "потай".
Позаимствовал у кошек наполнитель для их лотков и распихал его по пакетикам, в пакетиках нарезал дырок для лучшей "продуваемости".Пакеты разложил под бимсами.
Ну и собственно, настелил палубы. Саморезами к бимсам через клей.
Вот, собственно, и всё на сегодня. Завтра планирую сделать "кулисы" и бимсы с посадочными под мачты. Посмотрим, как карта ляжет, суббота, чай!
До свзи, С Уважением, Влад.

25 май 2012, 23:37

Улыбнуло фото отбора части кошачьего туалета. А в остальном гуд)))просто ГУД!!!

25 май 2012, 23:41

Привет Влад! Неужто палубу только на саморезы посадил, без клея? А в остальном - впечатляет, эх, не подумал я при встрече (ведь читал про кошачий наполнитель в твоей ветке), у меня достаточные запасы селикогеля, надо было захватить...

26 май 2012, 08:47

Всем Доброго Субботнего Денька! Спасибо Большое за тёплые слова поддержки, постараюсь и впредь!
Андрей, дружище, то, что тебя "улыбнуло", так это ж здорово! Чаще улыбайтесь сами и не бойтесь что-то сделать или показаться смешным! "Серьёзное выражение лица ещё не о чём не говорит, именно с этим выражением делаются самые большие глупости..."(с) Г.Горин.
Уж лучше, ты Андрей, и все другие улыбнутся надо мной сейчас, чем я загрущу над моей "Вики" по осени, когда атмосферная влажность повысится!
Здравствуй, Сергей! Ну, конечно же, я ВСЕ бимсы предварительно промазал клеем "Титебонд", мазал "щедрой рукой" аж стекало. Одни только шурупы сами по себе не выполнят той задачи, что я затеял. Тюбик с клеем и кисточка "за кадром"!
Сейчас убегаю, всем до связи вечером.
С Уважением, Влад.

Последний раз редактировалось petrovich 26 май 2012, 20:57, всего редактировалось 1 раз.

26 май 2012, 10:44

Всем Добрый Вечер! Весь день был с приятелями на загородном пикничке. С подобных уик-эндов на пленэре, домой приезжают кто с чем: кто с пищевым(алкагольным) отравлением, кто с лишением прав на годик, кто с трипером,я приехал с ящиком из-под мароканских мандаринов!
Утром нам в нём продали овощи-зелень и я спас этот ящик от неминучего аутодафе! Для кого-то это - растопка для костра, а для меня - чудный материал для затеянных мною работ.
А затея моя - такая: ребята, меня немного "напрягает" тот факт, что кулисы ("палубные стрингеры" по ДеА), немного не доходят по высоте до сл. палубы и в этих местах образуется сквозной просвет, понимаете!
Кого как, а меня это не устраивает. Малейший лучик света внутри порта осветит, я боюсь, ту откровенную халтуру, что я там понастроил. Короче, я решил, даже не переделать, но немного видоизменить эти участки "Вики". И вот тут-то, как нельзя лучше, мне поможет бросовая фанера 3мм из Марокко!
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
На всю "работу" по пр. борту ушло минут 25 -30 (под кофеёк, да под сигаретку). Вот, выложу этот пост и пойду лев. борт "латать". Тот факт, что стволы пушек после моей "отсебятины" будут на 3мм больше выглядывать из портов, меня не пугает. Я, попросту ещё не знаю, хорошо это или плохо! Если мне не понравится, то, поверьте, я найду способ и инструмент сделать так, чтобы пушки смотрелись КРАСИВО и ГОРДО (в моём понимании).
Так, как я сегодня отдохнувший, настроение бодрое, то в планах держу ещё кое-что поделать, но это уж, как карта ляжет! И тем не менее, до связи! Влад.

Добавлено спустя 4 часа 3 минуты 13 секунд:
Ага. Ну, оба борта я, естественно, "перелатал", да и покрасил, пущай сохнут. Теперь никакой островщины, никакого "луча света в тёмном царстве"!
Но, это всё неинтересно...Сейчас меня больше занимает другое. Дело в том, что я иду маленько впереди официальной сборки и те задачи, которые на Форуме начнут решать через 9-10 дней, передо мной встали уже сейчас! Например, на уровне опердека у нас не только пушечные порты, но и два портала друг напротив друга, по оси Грот-мачты. Это означает только одно - на три шпации надо делать интерьер! Здравствуй, Михаил, как славно, что ты есть и мы с тобой соседи! Боюсь, брат, без твоей помощи я буду долго в наших чертежах разбираться-переводить.
Упрёмся - разберёмся! А пока надо начать с того, что при любом раскладе делать необходимо - с палубы, точнее с фрагмента палубы, видимый через порталы. Рисовать что-либо карандашом, как нам предлагают, я не собираюсь, ИМХО считаю это недопустимым. Вариант палубы Михаила - очень хорош по всем позициям, но из соображений корпоративной этики, для меня не приемлем. Да и какой смысл был мне в своё время просить у "Berkut"а "Добро" на личный раздел? Думаю, что скукота, когда на соседних ветках одни и те же технологии!
Короче, как говорил один всемирно известный фантазёр: "Мы пойдём другим путём!"
Так. У меня есть сэкономленные бимсы, в кол-ве 10шт, послезавтра - ещё 5, этого достаточно! Из десяти бимсов делаю 30 реек.
Получившиеся рейки собираю в ровные, плотные пачки по 10шт. и черню торцы реек с одной стороны.
Технология простейшая и стара как мир, но в данном конкретном случае приемлема. На остальных палубах подобная шара не прокатит! Ночку пусть посохнет, а завтра буду дальше уже репу морщить, в чертежах по анатомии копаться и Михаилу вопросами надоедать. Будет День - будет и Пища (для размышлений).
До связи, С Уважением, Влад.

26 май 2012, 20:56

Доброе Утро Всем! Первым делом решил перетащить к на страницу себе пару полезных шпаргалочек от пшеков.
Как-то мутерно каждый раз к ним лазать-искать.
Так, теперь надо бы мне что-то придумать по поводу погиби палубы. Пусть погиб и минимален, но я хочу, чтобы он у меня на "Вики" был, ну пусть хотя бы только для меня! Вообще-то, что-либо придумывать значительно легче, когда имеешь представление о предмете задумки, "is, not it"?
Вооот...Так как размеры скана и фактической модели, практически совпадают, то и делать радиус погиба буду по этому чертежу.Думаю, что усложнять этот передел - не след, попросту сделаю 4 одинаковых нервюры из МДФ и на них настелю фрагмент палубы. Вот в этом ключе рассчитываю сегодня потрудиться.
До Связи, Влад.

27 май 2012, 08:27

Всем Добрый Вечер! С грехом пополам удалось мне сегодня поработать по кораблику моему! Всё, блин, какие-то ненужные проблемы мелкие набегают по дому и кошкам этим... Я теперь у них и за папу, и за маму.
Ладно, фигня. К отчёту! После промера и вычерчивания лекала под нервюру погиба, стало ясно, что ни из какого МДФ я это ни в жисть не выпилю! При длине 16см, в самой высокой точке(по миделю), апогей - 2.5мм! И это с тем учётом, что с этого надо плавно сойти "на ноль". Короче, решил нервюры сделать из каминных спичек, в сечении они 3*3мм - то, что доктор прописал! Нарезал в размер, отшкурил каждую более - менее близко к искомому, составил все вместе на малярном скотче и всю пачку уже и вышкурил с доводочкой.
Пока нервюры клеились к основанию, занялся палубным набором. Палубные рейки(они же бывшие бимсы) наклеил "в разжим" на скотч и сошкурил подтёки краски с торцов. Ну, и гвоздевание зубочистками. Под сверло 0.5мм, с клеем. Укладка - "континентальная в две доски", как и у Михаила. Посмотрю на этой "маловидной" палубе, как оно получится. Если, не шибко фельтикультяписто, то следующие палубы буду делать "в три доски".Хрен с ней, с исторической достоверностью, мне главное, что бы красиво.
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
При обкусывании зубочисток "обновил" недавно приобретённые по совету Сергея "2bellum" модельные кусачки, с обратным углом заточки губок. Т.к. раньше пользовал обычные, то теперь, сравнив, могу смело сказать: в работе - день и ночь, всем рекомендую!
После предварительной ошкуровки прикинул настил по месту, вроде - терпимо!
Теперь, во вторник получу остальные, недостающие бимсы и доделаю эту вставку. Всё окончательно доведу шкурочками, обезжирю и под лак!
Естественно, что всё это время "сидеть" и тупо дожидаться очередного номера, я не собираюсь!
Во-первых, я могу уже делать под единую малковку крайние кронштейны галереи.
Во-вторых, буду делать пилерсы под бимсы сл. палубы. 4шт., видные через порталы, необходимо сделать приближенными к реальным. А для этого мне нужен токарный станочек!
Кстати(действительно - кстати!), Сергей, поздравляю тебя с ОБНОВОЙ! Естественно, по-хорошему, по-белому, завидую! Какие красивые, интересные работы теперь тебе предстоят! Чувствую, что когда мы получим первые пушечки от "Ашет", ты один не разрыдаешься! Искренне желаю тебе долгой и продуктивной(!) работы на этом станочке!
Ну, а мне, сегодня-завтра предстоит как-то самому мастерить из гравера, думаю, справлюсь, тем паче, что станок не по металлу, по дереву, тысячи моделистов до меня уже делали, а я чё, хуже?
Ребята, может у кого есть уже свои личные нароботки или ссылки на токарник из гравера? Поделитесь, буду очень признателен! Один ум - хорошо, Форум - лучше!
До Связи, С Уважением, Влад.

27 май 2012, 21:25

Привет, Влад! Спасибо за благие пожелания, надеюсь оправдать. Я до покупки токарника в его качестве чаще использовал дрель (дремель для совсем мелких вещей), попробуй - деревяху в патрон и нежно надфилем и шкуркой.

27 май 2012, 22:05
Ответить на тему   [ Сообщений: 617 ] 
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 31  След.