Ответить на тему  [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 31  След.
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich 
Автор Сообщение
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»

Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Сообщение Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Отчет по постройке парусника "Виктори" от petrovich (Влад)

Вниманию всех! В личных темах по постройке парусника Виктори категорически запрещается любой флейм, даже околопарусный! Все вопросы автору задавать строго по теме! Крайне приветствуется обращение через личку. Всех нарушителей этого правила буду наказывать!

Убедительная просьба ко всем, кроме фотоотчитывающегося: все свои сообщения с фотографиями размещайте в общих темах, а здесь указывайте только ссылки на них. Это предотвратит в дальнейшем путаницу в этой теме с фотоотчетом petrovich и фотографиями остальных. Надеюсь на понимание!

17 апр 2012, 14:48

Сообщение Re: Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Влад, с интересом слежу за вашим творением.
Почитал-посмотрел, собрал на сухую скелет Виктории. И появились вопросы.
1) Шпангоуты со 2 по 4 (ну если надо по деталям 13-16) у меня имеют не слабый люфт килевой рамке. Остальные сидят довольно плотно.
2) Вы жаловались на 14 шпангоут? У меня он не только не выпирает над уровнем киля, а наоборот проваливаться ниже уровня палубы. Такое же замечено и на некоторых других.
3) Так по какому же плоскости выравнивать шпангоуты?По уровню палубы или по уровню киля?

17 май 2012, 11:16

Добрый День, "Maxii"! Спасибо, я понял Ваш вопрос и постараюсь ответить поподробнее, время есть(обед).
В том, что у многих из нас одни и те же детали набора чуть-чуть разные(в микроны), ничего странного нет. Детали наши режутся в фанере специальным устройством, лазерным плотером. Упрощённый его вариант можно увидеть в любой мастерской, делающей наружную рекламу из "самоклейки" ДиСи-Фикс. Промышленные плотеры сейчас очень портативны и не требуют "анкерного" крепления по месту установки. Практически все собственники подобной техники(весьма дорогой) этим пользуются и гонят продукцию прямо "с колёс". Если в полукиллометре от такого станка пройдёт поезд, допустим "Лондон - Эдинбург" или рядом секретарша тарелку с пориджем на пол грохнет, то это слегка отразится и на резке, понимаете! Но, это не смертельно.
Все - все шпаны, с 13-го по 29-й включительно, необходимо ровнять по ВЕРХНЕЙ кромке! На нижние свесы шпанов даже и не смотрите, но следите, что бы все шпаны были приклеены строго перпендикулярно НИЖНЕЙ кромке киля!
С Уважением, Влад.

17 май 2012, 12:11

petrovich писал(а):
Добрый День, "Maxii"! Спасибо, я понял Ваш вопрос и постараюсь ответить поподробнее, время есть(обед).
В том, что у многих из нас одни и те же детали набора чуть-чуть разные(в микроны), ничего странного нет. Детали наши режутся в фанере специальным устройством, лазерным плотером. Упрощённый его вариант можно увидеть в любой мастерской, делающей наружную рекламу из "самоклейки" ДиСи-Фикс. Промышленные плотеры сейчас очень портативны и не требуют "анкерного" крепления по месту установки. Практически все собственники подобной техники(весьма дорогой) этим пользуются и гонят продукцию прямо "с колёс". Если в полукиллометре от такого станка пройдёт поезд, допустим "Лондон - Эдинбург" или рядом секретарша тарелку с пориджем на пол грохнет, то это слегка отразится и на резке, понимаете! Но, это не смертельно.
Все - все шпаны, с 13-го по 29-й включительно, необходимо ровнять по ВЕРХНЕЙ кромке! На нижние свесы шпанов даже и не смотрите, но следите, что бы все шпаны были приклеены строго перпендикулярно НИЖНЕЙ кромке киля!
С Уважением, Влад.

Спасибо за ответ, в целом значит мысль была у меня правильной по поводу выравнивания.
ps. В дальнейшем, Максим.

17 май 2012, 12:20

Всем Доброго Дня! Сегодня отчитаюсь пораньше, т.к. на вечер, простите, планы. Приглашён на днюху к другу, дело святое. С работы уехал до обеда и вот, что успел "наваять":
Итак, "кулисы" запиливать под погиб не стал, посчитал как ненужное. Попросту нарезал из монтажных рамок распоры в размер и вклеил всё это хозяйство.
Пока сох клей, напилил из рейки 0,5*0,5см новые бимсы, приемлемые в моём понимании к словосочетанию "силовой каркас". Последний, стыковой бимс сдвоил, ясно дело. Ну, и приклеил в уровень с кницами сл. палубы.
Кстати, братцы, вечно я путаюсь в правильных названиях наших палуб, буду очень признателен, если кто-нибудь просветит. Что б мне в дальнейшем называть вещи СВОИМИ именами, по-взрослому.
Так, далее, помните, я как-то хвастался, что есть у меня маятниковый лазерный уровень? Удобнейшая вещь! Дорогой, только, зараза.
С его помощью нахожу точную и истинную(!) линию миделя на новых бимсах.
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
А теперь, самое интересное: превращение гондека в опердек!
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Вот, и вся любовь! Места под саморезы для крепления палуб к бимсам только наметил и просверлил с зенковкой, крепить пока не буду, т.к. мне ещё завтра и послезавтра предстоят работы по "Вики" в положении "оверкиль" и при моей методе крепления корпуса на верстаке, палуба будет мешать. Вечером, по приходу из гостей (непьющие люди, такие ещё редко, но встречаются),покрашу перед сном "кулисы" и шпанги в глухой чёрный цвет. Думаю, что какой морилкой там не лессируй, всё равно через такой небольшой проём порта всё будет выглядеть чёрным.
По отчёту на сегодня всё, но со связи не соскакиваю, там, "в гостях" есть и комп и инет, пока эти ботаны будут в свои фанты - шарады - буриме изголяться, я на связь буду периодически выходить, если у кого есть вопросы или критика(что ещё и лучше) по проделанным мною работам, пишите!
С Уважением, Влад.

Нюансы Жизни Зачастую Слишком Тонки,
Хитросплетенью Ипостасий Нет Предела!
Смотрите, Братцы, Гарина Потомки
Пришли-Таки На Помощь Корабелу!

17 май 2012, 14:47

Влад, вашей работоспособности можно позавидовать. Кроите среднюю палубу не подождав какие то 2 недели. А палубы называются просто: нижняя она же авральная, средняя (мидель) и верхняя. Ещё выше шкафут он же квартердек или шлюпочная палуба. Бак спереди идёт вровень со шлюпочной но граница определяется строго рындой. Над всем этим на корме возвышается ют (поп дек)

17 май 2012, 15:14

Оп-па, братцы, жизнь прекрасна и удивительна, но более - удивительна! Только что, позвонили мне и порадовали(внатуре - рад), завтра утренним выезжаю в Москву на два дня за казённый счёт! В Столице не был давненько, поэтому, просьба к форумчанам-москвичам, скиньте, ребята, координаты магазинов в Москве по нашей тематике (интересуют инструменты, расходники к ним, разл. шалабушки в массштабах наших и "ЧЖ"( 1:50). Желательно с привязкой к ближайшей ст.метро. Спасибо.

17 май 2012, 15:27

Понял, решили нижнюю палубу не ставить вовсе, итак достаточно крепко, а детальки пустить в дело. Бимсы клеить не сверху а сбоку, является отклонением от анатомии корабля. Но если разрезов не делать то разницы не вижу, толстые бимсы прочнее.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
К сожалению кроме инет магазина "Верфь на..", ни чего не знаю. Мож Игорь подскажет.

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Да, кстати завтра вечером (если нет важных дел) может нам встретится (в некотором количестве) в реале и обсудить данный проект?

17 май 2012, 15:30

petrovich писал(а):
координаты магазинов в Москве по нашей тематике (интересуют инструменты, расходники к ним, разл. шалабушки

Привет! Напиши более подробно, что именно интересует, потому что разный инструмент в разных местах. По судомодельным деталям лучше всего в Зеленограде на "Верфи...", т.е. в Подмосковье. Я, блин, сейчас без прав и, соответственно, без машины. Так бы отвез... В других магазинах не был, но ты напиши, что более интересует. Есть вроде три магазина в Москве, я посмотрю по ассортименту, позвоню туда, узнаю по наличию. Сегодня с форумчанами совместно обсудим, подскажем. И каким временем располагаешь, в Москве расстояния большие, во все места успеть проблематично... Был раньше в Москве? Помощь нужна?

17 май 2012, 15:48

Михаил, двумя руками "За"! Скиньте мне Ваш контактный московский в личку, как обустроюсь, сможем договориться о встрече.(кафе?)

17 май 2012, 15:49

Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
petrovich писал(а):
Михаил, двумя руками "За"! Скиньте мне Ваш контактный московский в личку, как обустроюсь, сможем договориться о встрече.(кафе?)
И тогда пожалуйста фотоотчет о встрече!!! smile_23 smile_01 smile_05

17 май 2012, 15:55

Здравствуй, Игорь! Интересует и всё и ничего, понимаешь! В Питере тоже, ведь, всё есть, город не маленький, но наверняка, в Москве есть ещё и более, чем у нас, и вдруг мне это очень-очень нужно, но я об этом ещё не догадываюсь! Дружище, я сейчас уже убегаю, очень прошу, будь на связи после 23.00, стопудово у меня будут необременительные для тебя вопросы! Спасибо.

17 май 2012, 15:57

Коллеги, кто был в магазинах на Братиславской, Парке Культуры и в Олимпийском? Можно ли рекомендовать и стоит ли туда ехать?
Как работает москворецкий рынок, кто недавно был?

Влад, я много специализированного инструмента брал в ювелирном магазине Сапфир - http://www.sapphire.ru/ Посмотри, смогу туда проводить. Также раньше много мелочевки (сверла, фрезы, прутки, плашки, метчики и прочее) брал на рынке. Подождем, что коллеги подскажут.

Ребята, что еще можно рекомендовать? У кого какие мысли?

Вообще, Влад, если время будет, можно съездить в "Верфь на столе", правда своим ходом.

Последний раз редактировалось igorvik 17 май 2012, 16:40, всего редактировалось 1 раз.

17 май 2012, 16:25

igorvik писал(а):
Коллеги, кто был в магазинах на Братиславской

мало "заточен" для деревянного моделирования, в основном радиоуправляемые и пластмасса. Если что-то по мелочи то да, но у Петровича времени в обрез, так что не советую.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
а на москворецком есть что то интересное?

17 май 2012, 16:28
Профиль ICQ

Раньше по металлу можно было черта купить, любые фантазии, даже можно было заказать токарно-фрезерные работы ОБИ и рядом не лежал. Но давно не был, сейчас не знаю.

17 май 2012, 16:36

На Парке тоже в основном заточен под пластик, хотя с выходом этим патворков ребята начали думать в сторону дерева. Там довольно много китов парусников, правда половина из них Мамолли smile_11 , по инструменту стало появляться кое-чего, но как сказал Игорь, за инструментом только в Сапфир! Уникальное заведение, но очень любит тугие кошельки! smile_08

17 май 2012, 17:21

Ну вот и про Олимпийский говорят тоже самое. Думаю, самый лучший вариант - свозить человека на ВерфьНа Столе. Я там был несколько раз - руки начинают трястись от КИТов и прочее. Красотища!!!

17 май 2012, 17:51

Петрович! Мы с вами советские люди! Ну и за что вам те магазины? smile_20

Езжайте на Москворецкий рынок! Я лично боюсь туда ходить ибо придя с деньгами я ухожу без них, а придя без денег у меня что у той собаки Павлова такое происходит, что меня санитары могут словить и на цугундер отправить smile_23 С материалом так не кошерно, но вот инструмента всякого валом! Хотя... Всякие медно-латунные материалы там в доступе. Но самое главное там торгуют вполне грамотные токари и слесари, с которыми завсегда языками хорошо зацепиться. А еще, если что средне-сложного выточить надо, то прямо там это можно сделать.
Симферопольский бульвар 11/12
Это метро Варшавская (1-й вагон из центра, выход направо). В яндекс-картах набирай "москворецкий рынок" и оно покажет. В общем от метро пешком надо наискосок пройти 1 квартал - минут десять не спеша.

Ну и не далеко оттуда Царицинский радиорынок. Опять таки по материалам практически ничего, а по инструменту можно очень много граммотных пинцетов, ножиков и всяких бокорезов найти. Ну и мелочевку электронную пошукать. Как новенькую, так и копеечные раритеты. Слава Богу с лотков там стариканы грамотные все еще торгуют.
метро Царицино (1-й вагон из центра, выход к электричкам, на земле налево, пройти под ж.д. путями, повернуть направо)

Вот по деревянным материалам ничего не скажу ((((( Ибо я пока еще либо на своих закромах сижу, либо у друзей побираюсь ))))

17 май 2012, 17:53

По деревяшкам - то как раз все понятно. Две конторы - Буманс и Вудсток. И, как я понимаю, больше приемлемых по ценам и ассортименту вариантов нет.

17 май 2012, 18:16

Добрый Вечер Всем! Ребята, Спасибо Большое за участие! Игорь, в Москве созвонимся по-любасу, даст Бог, и пересечёмся, а может, даже и более расширенной компанией, как карта ляжет, я ж не на отдых, к сожалению, еду.
Интересует меня, как ни странно, вот что: модельный РУЧНОЙ инструмент, желательно мейд ин Джапан (свелилка!), модельный коврик любой фирмы, но с метрической разметкой и домашние троссмоты, даже и с ручным приводом. Ужели в Москве нет подобных централизованных магазинов для моделизма (где и киты, и инструмент, и литература специальная, краски-нитки) под одной крышей и в зоне "шаговой доступности"? А то, что московские специализированные магазины любят "тугие кошельки", так это и понятно (в Питере та же история), но, хобби на то и хобби!

17 май 2012, 19:15

ОтписАл в личку...

17 май 2012, 19:31
Ответить на тему   [ Сообщений: 617 ] 
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 31  След.