Ответить на тему  [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 31  След.
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich 
Автор Сообщение
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»

Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Сообщение Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Отчет по постройке парусника "Виктори" от petrovich (Влад)

Вниманию всех! В личных темах по постройке парусника Виктори категорически запрещается любой флейм, даже околопарусный! Все вопросы автору задавать строго по теме! Крайне приветствуется обращение через личку. Всех нарушителей этого правила буду наказывать!

Убедительная просьба ко всем, кроме фотоотчитывающегося: все свои сообщения с фотографиями размещайте в общих темах, а здесь указывайте только ссылки на них. Это предотвратит в дальнейшем путаницу в этой теме с фотоотчетом petrovich и фотографиями остальных. Надеюсь на понимание!

17 апр 2012, 14:48

Сообщение Re: Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Влад, надеюсь, внятно объяснил.
Да вот и меня за это время жаба уже задушила. Сперва думал, воооот - обводы фанерок надо соблюсти. А жаба сказала - у тебя что, нет рук, лобзика и надфиля? Так что 200р можно смело тратить на другие цели.
А между прочим, какие там пушки стоят? Потом в порт пролезут? Клеить-то их надо будет уже в конце, просовывая через порт.

14 май 2012, 00:20

Логично предположить, что просто стволы, как и по бортам. Тут вопрос в другом - а как стволы эти симпатичнее вклеить: соосно курсу или под углами "во вне"? От этого зависит, как засверливаться под посадочную "пимпочку" на казённике ствола.

14 май 2012, 00:45

Привет из командировки.
igorvik писал(а):
Я пока не могу сообразить, как там проходит палуба. Но в любом случае не вижу больших проблем. Так как ты заполняешь шпацию, то тебе и карты в руки. Можно смело резать шпангоуты и предусматривать маленькие "каморки" для пушек. Потом черным ватманом или краской красишь стенки этих "каморок" для создания эффекта глубины пространства и все. Единственное, что нужно - точно рассчитать низ, т.е. где якобы палуба, этих "каморок", чтобы пушки торчали из всех портов на одном уровне. Пушки, скорее всего, нужно будет докупать.
Я такие "каморки" уже делал, выкладывая внутренние стенки черным матовым ватманом - неплохо получилось. Даже если вплотную в порт смотришь, как будто смотришь в черную пустоту.
Блин, похоже мы о разных портах говорим.
Ты какие имеешь ввиду? На транце или борту? То, что я описал, это для борта. На транце не знаю, надо подумать.

Если речь про борта, то чёрные каморки для полупушек. Посередине порта сверлится отверстие (ДиА предлагают его сверлить до прорезки порта) и в это отверстие ввинчивается на клей полупушка (2/3 ствола без лафета). Каморки для полных пушек не нужны.
Про детали №32, идея великолепная. Пушек там нет (это какие то дыхательно смотровые люки). Я их тоже предполагаю делать открытыми.
Я обнаружил ещё один ТРАБЛ которым по желанию стоит озаботится. Подставку предложат купить отдельно (на №23-24), и это времянка для сборки. В странах где номеров за 80 вышло, предлагают красивую финишную. Но я задумался над вариантом СерикоFFа (ссылка есть на моей сборке) он делал подставку на штырях. Передела получается много, но игра стоит свеч.

14 май 2012, 09:39

Каморки на корме действительно не нужны. Смотрел на вот это фото и под нее описывал технологию. Здесь буду обязательно полностью переделывать. Просто безобразие какое-то, полная фигня.

Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich V97-7.JPG [ 61.43 Кб | Просмотров: 2314 ]
14 май 2012, 09:56

Кравая палуба и люки под углом на транце явно не предполагают установку 2,5 тонной дуры. Для эстетики можно поставить но перед исторической действительностью согрешим.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Посмотри как я сделал. стр 9 "сборка корпуса...."

14 май 2012, 10:15

Bogachev писал(а):
Я обнаружил ещё один ТРАБЛ которым по желанию стоит озаботится. Подставку предложат купить отдельно (на №23-24), и это времянка для сборки. В странах где номеров за 80 вышло, предлагают красивую финишную. Но я задумался над вариантом СерикоFFа (ссылка есть на моей сборке) он делал подставку на штырях. Передела получается много, но игра стоит свеч.

Ребята, всем привет! Чертовски рад, брошенный мною камень по поводу кормовых портов, пустил круги по нашей глади! Ща - запара по работе, предлагаю вернуться к разговору об этих четырёх "технических" проёмах в корме и баке вечером(подготовлю и свои задумки).
По подставке. Михаил, есть одна простенькая и не без юмора идея, дающая каждому простор для лично своего варианта исполнения:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Идею эту нам подогнал Сергей "2bellum", ему респект!

14 май 2012, 10:37

Ребята, Добрый Вечер всем! А приятно, что не говори, после хлопотного рабочего дня заняться, наконец, интересным Делом и пообщаться! Часик после ужина помалковал и сел, вот, передохнуть к компу, пообщаться.
Нуте-с, и так... Завтра (тьфу-тьфу) поступит в продажу первый комплект палуб орлопдека. А у меня, братцы, малковка по корме и на 40% не готова!
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Мда. Вобщем, неделя у меня ещё есть, рассчитываю, что успею. Если, только, ещё раз
Первомай "по просьбе трудящихся" не повторят, блин! 6-7 вечеров - вагон времени.
Ладно, упрёмся - разберёмся! А пока, давайте, вернёмся к разговору о "передних-задних" портах, начатому днём.
Михаил считает, что по корме под галереей "2,5-тонных дур" быть никак не может, а я вот, считаю, что очень даже и может! И вот, Михаил, почему:
Некоторое время назад, коллега "Aeroplanus" любезно дал мне одну очень хорошую ссылку с сечениями и разрезами именно линкора 1-го ранга (практически, наш систершип), смотрим:
Получается, что если поставлю таки пушки под галереей, то не так уж и "согрешу перед исторической действительностью"!
А вот, с баковыми верхними портами ( на уровне опердека) - дело дерьмовое. И это - в буквальном смысле!
Я специально вырезал фрагмент пр. бОрта, т.к. по левому как раз показано, как нечистоты выливают с подветренного.
Вот, тут-то как быть!? Придерживаться исторической, блин, правды? Так, эдак можно ещё и в технике "драй браш" подтёки на бортах под этими портами высокохудожественно обозначить! А надо ли?
Я пока склоняюсь к мысли, поставить туда дополнительные пару стволов, не знаю, думаю пока...Ребята, а у вас какие соображения?

14 май 2012, 22:53

Привет, Влад! Я скорее всего делать, как в данный момент имеет место быть (см. фото)

Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich 3834224629_bc2c7fc475_o.jpg [ 58.24 Кб | Просмотров: 2244 ]
15 май 2012, 01:46

petrovich писал(а):
Идею эту нам подогнал Сергей "2bellum", ему респект!

Сорри, Влад, но я к этой подставке никакого отношения не имею smile_04 . С интересом наблюдаю процесс. Интересно, сколько примерно весит кораблик при таком заполнении шпаций?

15 май 2012, 07:29

Здравствуй, Игорь! То есть, как я понял, ты хочешь именно в этом месте, максимально приблизить к реальному. Логично. По здравому разумению, видимо, и я буду делать так же. Тады, опять же, вопрос - как делать. Открытым? Закрытым? Симпатичнее (ИМХО) делать "открытым".
Чего-то подобного я и ожидал, поэтому заполнение в этом месте делать не стал.
Теперь, до обшивки, несложно сделать небольшие выгородки-каморки и покрасить заднюю и боковую переборки. А вот, в какой цвет? Судя по твоему фото, логично красить не в чёрный, а в тёмно-красный. Кстати, а существует единое мнение на Форуме, какой именно это цвет? Может, существует какой-то, уже рекомендованный издателем оттенок или попросту номер определённой краски?
Сергей, Добрый День! Судя по расходу материала, "Вики" моя потяжелела на столько, сколько весят две стандартные стеновые панели ДВП, где-то кило на 3-4, если не больше. Специально не взвешивал, но сегодня вечером взвешу и отпишусь.То, что центр тяжести модели сместился ниже ватер-линии и очень ощутимо - меня только радует! Бегать по квартире с кораблём на вытянутых руках, я, как-то, пока не собираюсь(пока), а вот тот факт, что у меня ещё в квартире живут две(!) любопытные кошки-диверсантки, которые любят, б...ь, по всем полкам лазать-обнюхивать и сворачивать всё на пол - этот факт "в плюс" утяжелению модели! Когда ещё колпак сделаю?
А фото подставок я взял таки из Вашей ссылки! Где-то с месяц назад Вы эту очень познавательную ссылочку на польскую постройку "с нуля" какого-то галеона выложили в разделе "Технологии" на "ЧЖ". Кстати, всем рекомендую, есть что поглядеть по "хенд-мейду", да и взять на вооружение себе кое-что, там тоже имеется!
С Уважением, До свзи, Влад.

15 май 2012, 08:16

Блин, писАл,писАл, все гавкнулось. Короче, Влад, добрый день. Открытыми и красными и на корме. Номера не знаю. А ты планируешь все порты открытыми делать? Как тогда крепить канаты, удерживающие их открытыми?

15 май 2012, 10:39

Игорь, Привет, дружище! Чес гря, пока на ЭТУ тему ещё не задумлялся, но, думаю, что сделаю там как-нибудь посимпатичнее, но и без излишнего фанатизма, сообразно массшабу. Булавки портновские, вроде, не в дефиците, нить ХОРОШУЮ и купить можно(и нужно), много ль её там надо-то! Плюс - алкогольным тремором не страдаю, справлюсь, короче. Упрёмся, брат, - разберёмся! Не пальцем, чай, деланные.
Меня ща другое больше интересует - 16-й номер! Этапный номер, Игорь! А у меня дома корпус ещё не готов! Думаю, с обеда срою с объекта, найду какую-нибудь отмазку типа: у прадеда мамы дядя в гражданскую под Царицыным погиб или у соседки по площадке кошка вчера окотиась, пять котят и все разные, придумаю, вобщем, что-нибудь поправдоподобнее.
До связи вечером, Влад.

15 май 2012, 11:40

Влад, дорогой ты наш!
(140тыс. - 1) человек с нетерпением ждут , когда ты приложишь палубу и какой за этим последует возглас. Это типа намек.

15 май 2012, 22:07

Добрый День всем! Ребята, приношу свои глубокие извинения за вчерашний невыход на раздел! Поверьте, была б моя воля, я только бы "на Форуме" бы и сидел! Но, к счастью, я живу и работаю среди людей и обязан соответствовать. Короче, накрылся у меня вчера свободный вечер медным тазом. Зато, пол-ночи с лихвой и в охотку, поработал навёрстывая упущенное время!
Итак, каковы же результаты проделанных ранее мною работ? С чем я встречаю первые палубы? Скажу не без гордости: А Я ВСЁ УСПЕЛ!
Попросту, мне самому очень хотелось не выбиться из некоего графика, придуманного мною же и для себя же.
Сегодня утром я, конечно же, не удержался и составил воедино обе заготовки.
Братцы! Размеры модели, даже без бушприта и галереи, впечатляют! Ваймы верстака, на котором стоит "Вики", 60см в длину.
Я уверен, что те из нас, кто дойдёт до конца, до последнего бензеля, будут, конечно же, гордиться собой и не без основания!
Один мой добрый знакомый убеждён, что "настоящий мужчина" (в его понимании) должен сделать три главных дела: разорвать книгу, срубить дерево и нагадить в деревенский колодец. После этого, походу, можно и помирать спокойно - Жизнь прожита не зря! Я обязательно покажу ему свою "поделку" и думаю, что в шкалу его жизненных ценностей добавится ещё один пункт - облить кислотой мою "Вики" (за секунду до мучительной и не быстрой смерти).
Так, сейчас привожу себя в божеский вид и иду покупать 16-й номер (вчера не успел), день у меня сегодня свободный, в течении дня обязательно выйду на связь.
С Уважением, Влад.

16 май 2012, 09:01

Влад, день добрый, ваша работоспособность меня поражает smile_01 , и при собранном (уже) корпусе у меня вопрос, если бы Вы начинали Виктори с начала, Вы всеравно бы собирали корпус раздельно или клеили бы киль целиком? Потому что я к своему стыду и несмотря на обещание, так и не приступил к сборке, только бальзу напилил на заполнение шпаций, так как был услан в ростовскую обл в командировку smile_04 smile_13
С уважением, Денис.

16 май 2012, 11:39

Здравствуйте, Денис! Как сейчас модно говорить: "Спасибо, я ждал этот вопрос!"
Денис, дело в том, что я сам себе часто его задаю. И точный ответ на него я получу минут через пять.Дело в том, что я только-только вошёл в квартиру и первым делом заглянул на Форум (комп я днём не гашу), прочёл Ваш пост, распечатал блистер, пишу ответ. Последовательность действий - такова.
А вот, то что произойдёт после того, как я кликну на "отправить", оно-то и покажет, порочен ли мой метод и надо, всё-таки больше верить в себя и издателя или я прав, и лучше лишний раз перестраховаться. Пишу скомкано, поймите и моё нетерпение. На связь выйду минут через пять (в лучшем случае) или уже никогда(инфаркт,инсульт,полный паралич).
С Уважением. Влад.(на всякий случай)

Добавлено спустя 23 минуты 25 секунд:

Ребята, прошу понять меня правильно, я минут на тридцать-сорок из общения выпадаю. Спущусь в лабаз, куплю себе пивка холодненького вкусного, а то, так и впрямь, кондратия схватить можно! Аж руки до сих пор трясутся...

Добавлено спустя 2 часа 38 минут 30 секунд:
Нуте-с, и так! Приходится констатировать, что я таки ошибался! И, это тот редкий случай, когда я рад это признать. В противном случае, мне бы предстояли масштабные работы по выявлению мест перекоса(перекосов) с последующей перепиловкой, переклейкой, вобщем, подгонкой каркаса под лекала палуб или наоборот.
Качество лазерной резки деталей палуб остаётся на высоком уровне, обе четвертины гондека вошли аж с лёгким скрипом по всем(!) пазам, малейший перекос и не вдвинешь! Палубы встали именно на те места, которые и предусмотрены разработчиками патворка и лёгкий финальный щелчок в конце установки - тому подтверждение! Я доволен, и работой ребят из ДеА, ну и своей работой.
А вообще-то, я ведь, неспроста затеял весь этот гемор с разделением каркаса на две половины, были основания. Сам я в серии "Иоана Крестителя" проучаствовать не смог (работал по контракту в Германии, когда вернулся, в продаже был уже 12-й номер), но то, что я слышал от других или читал на форумах по этому галеону, мягко говоря, настораживало! Ведь, только ленивый не плюнул тогда в сторону ДеА. Вот и теперь я ожидал чего-то подобного. А крутить-переделывать на коленке болванку весом 5,4кг (кстати, Сергей, взвесил я "Вики" сегодня утром) лучше, ИМХО, по частям.
Но, к счастью выяснилось, что "Виктори" и "Батиста" - две большие разницы! Вобщем-то, не удивительно, что у англичан диференцированный подход к своему легендарному флагману и к лиссабонскому галеону хоть и бывшего, но противника.
Короче, ребята, кто ещё не приступил к сборке и собирает, пока "в стол", клейте детали киля смело воедино, но помните - качество лазерной резки таково, что может не "простить" вам и самого пустякового косячка. Я лично, в процессе сборки, за одним ухом держу угольник и кисточку(вся в клею), за другим ухом штангель!
Как пел Владимир Семёнович Высоцкий: "Эй, вы задние, делай как я! Это значит - не надо за мной!" Пусть моя излишняя осторожность послужит вам, братцы, подспорьем.
А теперь, о "грустном". Слушайте, то, что издатель ничтоже сумняшеся впаривает нам как бимсы под опердек, вообще ни к каким бимсам отношения не имеет! Эти "бимсы" чуть толще баркасных банок!
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Вкупе с 2мм палубами НИКАКОЙ прочности они корпусу и топтимберсам не придадут!
Кто как, а я сделаю сам бимсы, это не сложно. Я нулёвкой малковать не умею. А сэкономленные рейки чудно пойдут на "ЧиЖика"!
Воооот, пока и всё как бы, но не прощаюсь на сегодня, пойду "строгать-пилить", позже ещё выложу фотки (есть у меня одна задумка, пока - секрет).
До связи, Влад.

Добавлено спустя 2 часа 43 минуты 43 секунды:
Раз уж никаких работ по самой "Вики" я сегодня делать уж не буду( два "Лёвенбрауна" во лбу!), то сделаю я другую, тоже очень нужную, но менее ответственную работу. А именно, временный киль-блок под корпус, работы-то теперь пойдут в положении "на ровном киле"! Сперва сделаю подставку под носовую часть, а завтра - под кормовую. Или нет, сразу сделаю под полный корпус!
Объяснять ход работ, думаю, излишне, тут всё очень-очень просто. Я вообще, считаю, что чем проще, тем лучше и надёжнее! И подтверждений этому - масса. Вот, к примеру: очень хитроумная ракета "Фобос - Грунт" никуда не прилетела, точнее прилетела, конечно (куда ж она денется), но вовсе не туда, куда мы проплатили и, на минуточку, не на эту сумму! А, вот, швейная машинка "Зингер" выпуска 1916-го г., пережившая зиму 41-42г.г. в Городе, та как раз шьет до сих пор любую джинсуру! И так - во всём, Чем проще - тем лучше.
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
На подложку я использовал обрезок мебельного уплотнителя, используется в шкафах-купе, чтоб полотна не били по объвязке.
Кстати, о "хенд-мейде". На форуме "ЧЖ" один корсар в соответствующем разделе выложил подробный отчёт о том, как он сам сделал гвоздарь! Ребята, даже те у кого гвоздарь есть, зайдите - посмотрите! Блеск! Вот это - подход к Делу, вот это - Голова у парня!
С Уважением, Влад.

Последний раз редактировалось petrovich 17 май 2012, 10:13, всего редактировалось 1 раз.

16 май 2012, 14:41

Влад, знаешь или не знаешь, но на всякий случай ссылка на анатомию Виктори - http://serikoff.ucoz.ru/load/anatomija_ ... y/1-1-0-39

16 май 2012, 22:30

Доброй Ночи, Игорь! Спасибо большое, дружище, я рад каждой вашей ссылке, ребята! И откуда вы их только выискиваете!? Я сколько не ищу - всё "не в ту степь"... Видимо, где-то не там я ищу.

16 май 2012, 23:05

Более 300 фото по Виктори. 90Мб. Ссылка - http://ifolder.ru/30530719

16 май 2012, 23:49

Скачал, Игорь, ещё раз благодарю! Но, посмотреть смогу уже только завтра. Ща рублюсь, сказывается вчерашняя трудовая вахта! Старею, брат... А, ведь, помнится, после таких ночных сейшенов утречком на пары и хоб шо! До связи, С Уважением, Влад.

17 май 2012, 00:35
Ответить на тему   [ Сообщений: 617 ] 
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 31  След.