Ответить на тему  [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 31  След.
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich 
Автор Сообщение
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»

Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Сообщение Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Отчет по постройке парусника "Виктори" от petrovich (Влад)

Вниманию всех! В личных темах по постройке парусника Виктори категорически запрещается любой флейм, даже околопарусный! Все вопросы автору задавать строго по теме! Крайне приветствуется обращение через личку. Всех нарушителей этого правила буду наказывать!

Убедительная просьба ко всем, кроме фотоотчитывающегося: все свои сообщения с фотографиями размещайте в общих темах, а здесь указывайте только ссылки на них. Это предотвратит в дальнейшем путаницу в этой теме с фотоотчетом petrovich и фотографиями остальных. Надеюсь на понимание!

17 апр 2012, 14:48

Сообщение Re: Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
igorvik писал(а):
Рейки (судя по цвету - сапель ) будут барахло,даже к бабке не ходи

Да меня, Игорь, не столько материал реечного набора бортов беспокоит ( если есть фантазия, руки и набор нехитрых химикалий, то любой "ясень" под "орех" можно заделать), меня больше волнует, из какого материала будут форштевень, фальшкиль и бархоуты! Ребята, кто "Батисту" делали, говорят, что ДеА любую шнягу может подсунуть, как так оно и надо, могут на форштевень и фанеру пятислойную дать, типа, клейте, мужики!

02 май 2012, 14:18

Да, похоже на фанеру - https://www.deagostini-bestellungen.de/ ... HMSV39.pdf рис.15.

02 май 2012, 14:26

Игорь, Спасибо Большое за совет, ты будешь смеяться, но вот только - только, перед тем, как фотки делать, снял я скотч малярный...И на пару - тройку дней первую часть киля с верстака снимаю и уберу куда - нибудь от греха подальше. У меня пришла пора, корму со стапеля снимать и на верстак ладить! Вечером фотоотчитаюсь.

Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich DSCF8336.jpg [ 35.96 Кб | Просмотров: 3502 ]
02 май 2012, 14:49

Добрый вечер Влад. Вот нашел интересную ссылку и спешу поделиться - там ребята уже собирали этот корабль и из аналогичного набора. Собственно сама ссылка http://forum.modelsworld.ru/topic9206.html

02 май 2012, 21:38

Всем Добрый Вечер! Подошла очередь делать наполнение шпаций и на кормовой трети киля! Для этого, опять же, сделал быстренько простую, но крепкую приладу для переворота "оверкиль

и приклеил оставшиеся ТТ-сы на свои места. Качество лазерной резки - шикарное! Все стыки без люфтов, и захочешь - не перепутаешь!

Когда клей высох, перенёс киль со стапеля на верстак и приступил к напиловке вставок наполнения. Пол-борта сегодня, пожалуй, закидать успею. Как карта ляжет.
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Вот, на сегодня, пожалуй и всё.
До связи. С Уважением. Влад.
P.S. Андрей, привет, дорогой! Спасибо Большое за ссылку, балуешь ты меня! Ща буду изучать под чаёк да сигаретку.

02 май 2012, 21:55

Добрый вечер Влад! Вопрос к вам, как непосредственно имеющему делу к стройке Возможно ли использование потолочных галтелий для заполнения шпаций, и чем их клеить - пва возьмет?

03 май 2012, 19:49

englishchan писал(а):
Добрый вечер Влад! Вопрос к вам, как непосредственно имеющему делу к стройке Возможно ли использование потолочных галтелий для заполнения шпаций, и чем их клеить - пва возьмет?

Здравствуйте, Андрей! Стыковочная потолочная галтель в наших строймаркетах продаётся трёх видов - деревянные, полистироловые ("рыхлый" пенопласт) и полиуретановые ("твёрдый" пенопласт, дорогие) Уточните, пожалуйста, Вы какие хотите использовать? Действительно, не все они хорошо клеются ПВА и я могу подсказать Вам нужную мастику, но подскажите материал или, попросту, скиньте фото.

03 май 2012, 20:56

Буду благодарен за совет. Самые плотные полиуретановые наверно. Кидаю фото, кот нашел на форуме.
ИТОГ:

ps/ Это более плотный материал чем пенопласт (может полиуретановые ?), но 2,5 м галтелина мне обошлась в 20 рублей-j,объяснение с форума.

03 май 2012, 21:21

Судя по фото, это не совсем полиуретан, это, скорее пенопласт ПС-4-40. Но, разница не велика, и то и другое, ПВА клеит хреново, между склеиваемыми поверхностями необходима бумажная прокладка. Без неё ПВА будет сохнуть неделю! Проще и лучше при таких работах использовать мастику "Сирапол" или её аналоги.

03 май 2012, 21:49

Доброго Выходного Дня всем "Викторианцам"!
Друзья, фотоотчёта сегодня я выкладывать не буду. Смысл? Пока, идёт "рутинная" работа по нарезке и вклейке сигментов заполнения кормовых шпаций и нового-интересного для Вас, там ничего, увы, нет. В процессе работы по кормовым долям каркаса и просмотра ссылок на тех, кто уже делал "Вики", у меня возник ряд интересных и творческих вопросов, которые я бы хотел решить с ВАШЕЙ помощью!
Приглашаю всех, кому это интересно, на открытое обсуждение беспокоящего меня вопроса!
А вопрос мой не сложен, но ответов на него - десяток и все - грамотные! Хочу выбрать лучший, сообразно Вашему (и моему) опыту создания моделей парусников.
Смотрите, братцы, переход с кормового подзора на транец, ясно показывает, что рейку бортового набора необходимо гнуть чуть ли не под прямой угол с плавным переходом на ахтерштевень. Это - не смертельно и тысячи моделистов до нас это делали, но как ЛУЧШЕ?
Существуют три основных способа гнуть сапель:
1. Термический
2. Химический
3. Физический
"Фиический" способ, как работу с надсекателем, давйте оставим, как бы "за скобками", именно в этом конкретном случае, он не катит.
Остаются - обжиг и(или) пропитка химикатами реек. Ребята, у кого есть свои какие-то соображения, нароботки или ссылки по этому вопросу? отпишитесь, БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН!
С Уважением, Влад.

06 май 2012, 10:47

Разговаривал как-то с Дмитрием Шевелевым, задавал этот вопрос про разные способы. Химию не использует, вымачивает в водке.

06 май 2012, 11:28

Игорь, ОЧЕНЬ РАД, что ты "на связи"! Прекрасный способ! (и тысячи алкашей зарыдали!) Одно плохо - я не "под краску" набор делаю, под лессир, понимаешь! Разводы от сивушных масел проступят на рейках, я боюсь!

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
Моя жена - практикующий хирург, дома этого дерьма - стелаж!Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichМожет, в нём вымачивать, но понизив коннцентрацию (развести дисцилярованной)?

06 май 2012, 11:46

Получится полная фигня. Если лезть глубоко в процесс, то для того чтобы сделать рейки гибкими, нужно удалить вещество легнин, которое отвечает за межволоконные связи. Лучший способ для удаления - т.н. раствор Швейцера на основе аммиака. Сам не пробовал, но подозреваю, что для здоровья пользы не принесет. За границей можно найти жидкость "для сгибания реек". Это он и есть. Вообще, аммиак хорошо разрушает структуру дерева, но, подлец, вонючий. Спирт и водка тоже далеко не все подходят, спирт именно 76 процентный, а не 96, как можно было бы ожидать. Водку Мастера используют потому что на каждом углу ею хоть залейся. Под твою дальнейшую обработку водка может и не подойти, хз, надо пробовать. Еще можно использовать печку СВЧ - слегка только намочить рейку и туда ее, в печь. Но использовать, т.е. гнуть можно только пока она горячая, поэтому этот способ хорош, если изгиб сложный, но есть шаблон. Из печки рейку в шаблон на пару часов и она навечно принимает нужную форму. Если нужно, рецепт приготовления раствора Швейцера у меня где-то был - если надо, то найду. Но готовить его обязательно в хорошо проветриваемом помещении.

О, рассмотрел твое фото - так у тебя спирт 70 процентов, то, что доктор прописал!!! Должно все сработать и без последствий! Пробуй, уверен в успехе. Лучше использовать длинную мед. колбу с пробкой. Дима Шевелев сказал, что в зависимости от толщины рейки процесс вымачивания рейки в водке, т.е. частичное вымывание легнина занимает от 20 мин до 2 часов.
Ну и утюг, естественно, тоже никто не отменял...

Да, еще... На шипмоделинг.ру подробно расписаны многие варианты, как гнуть , но, самое главное, можно задать личный вопрос тому же Шевелеву или на других форумах другим Мастерам, например, Добренко. Люди отзывчивые и всегда отвечают. Одна просьба, потом о результатах отписаться - интересно, думаю будет всем.

06 май 2012, 14:22

Здравствуйте, все-все посетители моего раздела, Добрый День, люди добрые!
Прошу прощения за долгое отсутствие "в эфире", был-таки отловлен и сослан на неделю "на галеры", попили вороги моей кровушки! "...И падали два кирзача со стуком на пол..." К природному неприятию грядок-огородов-альпийских горок, теперь ещё прибавилась лютая ненависть к установке метало-пластиковых теплиц в любых их проявлениях.При въезде в город, ещё до первых светофоров, купил 15-й номер, в пробке на Московском просмотрел - теперь работа пойдёт!
Фотоотчёт планирую выложить завтра вечером, жду всех в гости.
До связи, С Уважением, Влад.

11 май 2012, 11:24

С возвращением из ссылки smile_03 smile_09

11 май 2012, 11:50

Всем Добрый Вечер! Наконец-то, все-все от меня поотвязались и я снова принялся "ваять" свою "Вики"! А что, именно ВАЯТЬ! Ведь я сейчас срезаю излишки ДВП с заполнения, будто Микеланджело "убираю всё лишнее" от глыбы карарского мрамора!(красиво сказал! надоть запомнить) Ладно, к делу...
Вынужденные выходные неподетски выбили меня из мною же и придуманного для себя размеренного графика работ, теперь навёрстываю.
Ну, тут всё понятно, сегодня закончу заполнение(спать, блин, не лягу, пока не закончу!) и завтра уже буду фотоотчитываться по грубой малковке и предв. шпакле, это-то понятно.А не понятен мине лично один нюанс с деталями №32 и хочу я узнать мнение Форума, какие, братцы, у кого есть соображения.
Клеить на транец эти кронштейны кормовой галереи я покамест не стал (они сейчас только мешают и не участвуют в процессе, равно как и детали 7-7"а")
Но, вот, что меня насторожило: второй и предпоследний кронштейны клеиться должны прямёхонько по центру портов кормовой батареи! А лично я собираюсь ВСЕ порты делать "в боевом", т.е. открытыми, с торчащими из них стволами. Считаю, что так покрасивше будет. А, судя по ссылкам на забугорные сайты нашей "Вики" от ДеА, в прорезанных по корме портах - кусок фанеры 4-мм торчит! Это - лажа. Фанера, бывает, и стреляет(когда рассыхается), но не ядрами же!
Логичнее всего, срезать "заподлицо" на двух 32-х деталях шипы и сместить их ближе к фальшкилю(размер проёма портов известен). А, может, это - горячка? Ребята, есть у кого какие задумки на сей счёт? Я сегодня допоздна на связи, поделитесь!
С Уважением, Влад.

13 май 2012, 22:26

Я пока не могу сообразить, как там проходит палуба. Но в любом случае не вижу больших проблем. Так как ты заполняешь шпацию, то тебе и карты в руки. Можно смело резать шпангоуты и предусматривать маленькие "каморки" для пушек. Потом черным ватманом или краской красишь стенки этих "каморок" для создания эффекта глубины пространства и все. Единственное, что нужно - точно рассчитать низ, т.е. где якобы палуба, этих "каморок", чтобы пушки торчали из всех портов на одном уровне. Пушки, скорее всего, нужно будет докупать.
Я такие "каморки" уже делал, выкладывая внутренние стенки черным матовым ватманом - неплохо получилось. Даже если вплотную в порт смотришь, как будто смотришь в черную пустоту.
Блин, похоже мы о разных портах говорим.
Ты какие имеешь ввиду? На транце или борту? То, что я описал, это для борта. На транце не знаю, надо подумать.

Последний раз редактировалось igorvik 13 май 2012, 23:27, всего редактировалось 1 раз.

13 май 2012, 23:01

Доброй Ночи, Игорь! Рад, что ты "на связи"! Прости, но я походу, действительно как-то жёвано объяснил. Сделаем проще! Зайди на гансовский сайт по сборке (или к пшекам - монопенесуально), 25-й номер, инструкция по сборке, в самый низ страницы (стр. 13). Фото по зашивке транца и прорезке 2-х портов. Твоё мнение?

Последний раз редактировалось petrovich 14 май 2012, 00:24, всего редактировалось 1 раз.

13 май 2012, 23:21

Привет, Влад! Объяснил-то ты нормально, это я неправильно понял. Да, зараза, там эти, 32-е что ли, мешаются. Дело осложняется еще тем, что транец (или как он там называется) под углом. Я бы поступил так, кстати так и сделаю, куплю еще один 15 номер из-за 32 деталей. Те части 32-х которые мешаются, срезаем нахрен. Нижний срез должен быть параллельно килю. Купленные дополнительно приклеиваем рядом и горизонтально приклеиваем кусок фанеры параллельно килю так (имитируем палубу), чтобы расстояние от этой якобы палубы до нижней кромки порта было точно такое же, как и в портах на бортах. Рассчитать можно примерно исходя из размеров пушки. Все остальное я уже описывал выше. Вот как-то так smile_14

13 май 2012, 23:45

5+, коллега! Вдимо, так и надо делать! Только, на мой взгляд, в твоей рацухе лишнее звено - "куплю ещё 15-й номер из-за 32-х деталей". Я тут промерял-прикинул, да мы ж можем этих 32-х из ихней же монтажной рамки напилить!Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
И на полик и на подволок хватит! 200 рублей денег за четыре-то детальки, как-то люто и жабисто.

Последний раз редактировалось petrovich 14 май 2012, 00:22, всего редактировалось 1 раз.

14 май 2012, 00:03
Ответить на тему   [ Сообщений: 617 ] 
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 31  След.