Ответить на тему  [ Сообщений: 932 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 47  След.
Баунти - фотоотчёт от serbruev 
Автор Сообщение
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»

Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Сообщение Баунти - фотоотчёт от serbruev
Отчет по постройке парусника "Баунти" от serbruev.

Вниманию всех! В личных темах по постройке парусника Баунти категорически запрещается любое отступление от темы! Все вопросы автору задавать строго по теме сообщений фотоотчетов! Крайне приветствуется обращение через личку. Всех нарушителей этого правила буду наказывать!

Убедительная просьба ко всем, кроме фотоотчитывающегося: ВСЕ свои сообщения с фотографиями размещайте в общих темах форума, а здесь указывайте только ссылки на них. Это предотвратит в дальнейшем путаницу в этой теме с фотоотчетом автора и фотографиями остальных. Надеюсь на понимание!

20 фев 2012, 17:41

Сообщение Re: Баунти - фотоотчёт от serbruev
serbruev писал(а):
А вот вопросик на засыпку, может кто знает или догадывается, где спала команда. Я имею ввиду где шконки их висели?

Вот это очень хороший вопрос. Как-то вся эта история с оранжереей, размещением провизии, воды, матросов, парусов (запасных), канатов и т.д. на таком небольшом судне не очень-то вписывается в столь малые габариты и такую конструкцию. Плюс обязательный балласт для остойчивости. Понятно, что вся команда одновременно не спала, часть наверняка размещалась на верхней палубе. А шконки в те времена размещались в два ряда, имеется ввиду по вертикали. По рисункам того времени ясно показано, что трюм забивался более чем под завязку. Думаю, что условия на судне для всей команды, включая офицеров, были самые что ни на есть скотские.

19 июн 2012, 17:16

Игорь!
А ты где нибудь видел, что бы наукой занимались в условиях Хилтона?

19 июн 2012, 18:13

Vorobey писал(а):
Игорь!
А ты где нибудь видел, что бы наукой занимались в условиях Хилтона?

Да уж.. Что такое занятие наукой - это я хлебаю полной ложкой каждый день. Про занятие наукой в те времена есть хороший фильм про англичанина, изобретавшего навигационный прибор. Название не помню. Меня, Толя, тоже, как и Сергея, заинтересовал вопрос - а где же матросы? Ну вот строим каюты, каюты, каюты. Матросов в те времена в каюты не селили. И я что-то не вижу по анатомии, где они размещались. А уж коли делать внутренний разрез судна, то хорошо было бы показать и размещение матросов, и пример убранства каюты офицера, и пресловутую оранжерею, и размещение грузов. Поскольку модель с разрезом делаю первый и последний раз, то не спешу с постройкой, а хочу решить все эти вышеупомянутые вопросы. Сергей, а у Вас какой подход? Что Вы хотите показать? Или будете следовать инструкции и анатомии?

19 июн 2012, 18:44

Игорь, Вы прямо читаете мои мысли smile_23. Я о том, что надо показывать все, на что только хватит фантазии и умения, иначе зачем тогда разрез, чтобы понаделать пустых сараюшек внутри корпуса? Итак я выбрал путь строительства по анатомии, но с оживлением внутреннего пространства всевозможными предметами. Я хочу, чтобы каждый кусочек пространства и его обстановка говорили сами за себя. Трюм есть трюм со своими бочками, тюками и мешками, камбуз это не только печка в чистом поле (вернее на палубе), в каютах есть и койка и столик для письма, в кладовках всякая всячина и тп.

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
P.S. Кстати, каюта капитана на самом, что ни на есть, виду. smile_01

19 июн 2012, 23:46

igorvik писал(а):
Про занятие наукой в те времена есть хороший фильм про англичанина, изобретавшего навигационный прибор. Название не помню.

Название: Долгота
Оригинальное название: Longitude
Год выпуска: 2000
Жанр: Драма, история
Выпущено: США, Великобритания
Режиссер: Чарльз Старридж
В ролях: Джонатан Кой, Джереми Айронс, Питер Картрайт, Джемма Джонс, Джон Неттлтон, Майкл Гэмбон, Найджел Дэвенпорт, Лайам Дженнингс, Анна Чэнселлор, Эндрю Скотт
О фильме: В XVIII веке единственным надежным средством морской навигации служила береговая линия. Наблюдение за местоположением звезд и солнца позволяло определить широту, на которой находились мореплаватели. Но для определения долготы этого было недостаточно. Корабли, сбиваясь с курса, терпели крушения. Британский парламент посулил баснословное вознаграждение тому, кто изобретет часы, которые будут точно показывать время в океане. Страстный изобретатель Джон Харрисон создал такой прибор…"

http://www.imdb.com/title/tt0192263/

20 июн 2012, 06:54

Как и обещал, выкладываю свою версию раскладки настила на верхней палубе. Бимсы, люки по анатомии. Готов выслушать ваши соображения.

20 июн 2012, 17:50

serbruev писал(а):
Как и обещал, выкладываю свою версию раскладки настила на верхней палубе. Бимсы, люки по анатомии. Готов выслушать ваши соображения.

Сергей! ЗдОрово!
Спасибо!
Скажи пож., а как бы этот чертеж разделить так, что бы на А4, на два листа можно было распечатать и сделать шаблон в картоне?

20 июн 2012, 18:31

serbruev, Скажите пожалуйста если знаете, сколько всего решеток на Баунти будет (вместе с теми тремя, которые у нас уже есть). Пробовал, сам собрать, без спец инструментов ни чего норм не выходит.. Хочу заказать на верфи решетки размером 5х5.. и что бы не делать этого несколько раз, надо знать точное кол-во

20 июн 2012, 18:57

Ликвидировать острые углы и сделать врезки, на носу по анатомии врезок нет, там доски к носу буквой Г
И коротыши упразднить кое-где.
Доски перекрываться так не должны, минимум на треть соседней и раскладка какая-либо отсутствует вообще как класс: где в три доски, где в 4, где в 5. Пьяные плотники палубу стелили?

20 июн 2012, 20:14

seawoolf писал(а):
Ликвидировать острые углы и сделать врезки, на носу по анатомии врезок нет, там доски к носу буквой Г
И коротыши упразднить кое-где.
Доски перекрываться так не должны, минимум на треть соседней и раскладка какая-либо отсутствует вообще как класс: где в три доски, где в 4, где в 5. Пьяные плотники палубу стелили?

Роман, спасибо, что отозвались. Хотелось бы уточнить, что Вы называете коротышами, как ликвидировать острые углы? И я вообще наивный думал, что у меня раскладка в 4 доски, нет? smile_24. За основу взял анатомическую раскладку Маккейна, выправив швы по бимсам.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
DjDrop писал(а):
serbruev, Скажите пожалуйста если знаете, сколько всего решеток на Баунти будет (вместе с теми тремя, которые у нас уже есть). Пробовал, сам собрать, без спец инструментов ни чего норм не выходит.. Хочу заказать на верфи решетки размером 5х5.. и что бы не делать этого несколько раз, надо знать точное кол-во

К сожалению не могу сказать сколько нам предложат сделать решеток по журналу, но по анатомии их на верхней палубе 2шт + 3 маленьких (эти можно будет, думаю, из одного набора сделать), на средней палубе 2.

Добавлено спустя 26 минут 42 секунды:
Цитата:
Сергей! ЗдОрово!
Спасибо!
Скажи пож., а как бы этот чертеж разделить так, что бы на А4, на два листа можно было распечатать и сделать шаблон в картоне?

Анатолий, чес сло не знаю как это сделать в масштабе без спец программ. Хотя, если скинете Ваш адресок, то могу отправить в PDF. Он вроде печатает 1:1 без всяких настроек.

21 июн 2012, 00:09

Количество досокмежду стыками НЕ ВЕЗДЕ равное!Посмотри внимательно.
Вам всем горит? Готовлю материал по Баунти. Скоро будет, но нужно время. В числе прочего будет и чертеж верхней палубы с раскладкой, гвоздеванием и врезками как в натуре. Новремени закончить материал не хватает

21 июн 2012, 05:45

seawoolf писал(а):
Готовлю материал по Баунти. Скоро будет, но нужно время.

Вот за это - гран мерси!

21 июн 2012, 07:06

По раскладке палубы, не Баунти, но корабль примерно того года постройки. Роман это имелось ввиду?

21 июн 2012, 08:15

Роман, мы с нетерпением будем ждать окончания Вашей работы, но мне, как творческому человеку хочется попробовать все сделать своими руками, я думаю Вы меня понимаете. Кстати посмотрел анатомию Эндевора, корабля, аналогичного Баунти, и не нашел ни классической раскладки ни симметрии, доски клали как получалось, поэтому может и не стоит нам пытаться, вытирая пот со лба, выстроить все по линеечке? Просто нужно соблюдать правила укладки, врезки. Свою схему буду дорабатывать, делаю ее для себя. Кто хочет, тот может тоже ею пользоваться, кто не хочет, тот может и по своему сделать. Одним словом - демократия smile_23. Сейчас изучаю правила врезки досок, потом внесу дополнения к схеме. Схему, ту что несколькими постами выше, буду просто периодически обновлять.

21 июн 2012, 09:40

Ах, если бы по Баунти была такая же анатомия. как по Эндевору....
Но... ее нет, поэтому исходим из того, что есть, а исходя из этого......

21 июн 2012, 12:42

Доработал палубу, но что то сомневаюсь с шириной досок. На Эндеворе они около 250 мм (на 23 года моложе Баунти), а по нашей анатомии 160-170мм. Пока остановился на 190мм (4мм), а с учетом швов 205мм (4,3мм), но еще буду думать.

Добавлено спустя 1 час 15 минут 30 секунд:
Коллеги, подскажите, какая высота у деталей переборок средней палубы?

22 июн 2012, 11:26

serbruev писал(а):
Доработал палубу, но что то сомневаюсь с шириной досок. На Эндеворе они около 250 мм (на 23 года моложе Баунти), а по нашей анатомии 160-170мм. Пока остановился на 190мм (4мм), а с учетом швов 205мм (4,3мм), но еще буду думать.

в анатомии есть размеры,
толщина была 2.5 дюйма, а вот про ширину инфы нет.

22 июн 2012, 12:46

И снова всем привет! Работа не стоит, работа потихоньку продолжается. Сейчас у меня средняя палуба настелена, осталось затонировать и отгвоздевать. Параллельно подготовил борт под декоративную отделку и сделал пробную секцию. Скорее всего так и будут отделаны переборки этой палубы и вся стенка оранжереи.

Фото:
Баунти - фотоотчёт от serbruev DSC01257.JPG [ 56.12 Кб | Просмотров: 2690 ]

Фото:
Баунти - фотоотчёт от serbruev DSC01268.JPG [ 43.31 Кб | Просмотров: 2690 ]

Фото:
Баунти - фотоотчёт от serbruev DSC01269.JPG [ 45.64 Кб | Просмотров: 2690 ]

Фото:
Баунти - фотоотчёт от serbruev DSC01279.JPG [ 34.07 Кб | Просмотров: 2690 ]

Фото:
Баунти - фотоотчёт от serbruev DSC01297.JPG [ 38.16 Кб | Просмотров: 2690 ]

30 июн 2012, 11:59

Сергей впечатляет! опишите технологию, из каких материалов?

30 июн 2012, 12:15

Да, конечно же, забыл рассказать про процесс. Сначала сделал вставки из шпона 1,5мм между шпангоутами. Дерево можно использовать любое или тонкую фанеру. Затем из реечек шириной 3мм набирается декор, уже из тонкого шпона 0,6мм. В моем случае грушевый шпон. В финале покрывается маслом. Это опытный образец, следующую секцию и сборку переборок выложу в следующем фотоотчете пошагово.

30 июн 2012, 18:50
Ответить на тему   [ Сообщений: 932 ] 
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 47  След.