Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Баунти - фотоотчёт от serbruev
Отчет по постройке парусника "Баунти" от serbruev.
Вниманию всех! В личных темах по постройке парусника Баунти категорически запрещается любое отступление от темы! Все вопросы автору задавать строго по теме сообщений фотоотчетов! Крайне приветствуется обращение через личку. Всех нарушителей этого правила буду наказывать!
Убедительная просьба ко всем, кроме фотоотчитывающегося: ВСЕ свои сообщения с фотографиями размещайте в общих темах форума, а здесь указывайте только ссылки на них. Это предотвратит в дальнейшем путаницу в этой теме с фотоотчетом автора и фотографиями остальных. Надеюсь на понимание!
Ну вот наконец этот час настал, обшивка медью завершена. Далась она мне, признаться, не легко, монотонная работа очень утомляет. Дальше планирую приступить к обшивке выше бархоутов, транец, руль. Приобрел материал на палубу, решил все таки что надежнее использовать светлую грушу.
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 12:14 Сообщения: 251 Откуда: Гродно, Беларусь
Re: Баунти - фотоотчёт от serbruev
serbruev писал(а):
Крупнее на Яндексе. IMG_2398.JPG
Что тут говорить. Оно действительно того стоило! Рукастый вы мужик, Сергей! Смотрится модель великолепно. Сергей, вы перестаете нас удивлять, сделайте что-нибудь некрасиво - удивите нас!
Пару вопросов к вам скопилось: 1. Что планируете делать с торцами шпангоутов с открытого борта? 2. И как планируете заводить якорный канат в трюм: как в журнале или через люк и решетку (как у Романа)?
Поздравляю с финишем медно обшивки . На конец у Вас начнется творческий и приятный процесс работы по дереву УСПЕХОВ . Груша действительно приятно с ней работать, у себя из груши сделал бархоуты.
Егор, по поводу шпангоутов, хочу наклеить полоски грушевого шпона и затонировать в что-нибудь темненькое, и еще добавлю шпангоутов в промежутках между конструктивными, но обрезанными по линии выреза. Насчет каната пока не задумывался, но пока склоняюсь к версии Романа.
По дереву уже и вправду соскучился
02 фев 2016, 12:51
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5636 Откуда: СССР, Владивосток
Re: Баунти - фотоотчёт от serbruev
serbruev писал(а):
Спасибо коллеги! Егор, по поводу шпангоутов, хочу наклеить полоски грушевого шпона и затонировать в что-нибудь темненькое, и еще добавлю шпангоутов в промежутках между конструктивными, но обрезанными по линии выреза.
Уважаемый serbruev начну из далека) я так же начал постройку партворка парусника Баунти и дошел на сегодняшний день до черновой обшивки корпуса, но тут наткнулся на ваш фото отчет и пришел в восторг что хочу так же ) в итоге я принял решение разобрать корпус вплоть до самой нижней палубы и переделать декор с низу до верху по анатомии, во время разбора ясное дело пришлось чем то пожертвовать отсюда у меня вопрос где вы заказываете или покупаете материал на обшивку кают, палуб, заказываете по интернету или покупаете в магазине? буду признателен.