Зарегистрирован: 25 июл 2012, 12:14 Сообщения: 251 Откуда: Гродно, Беларусь
Re: Баунти - фотоотчет от korbut
Спасибо, Андрей. Начну где-то через месяцок, пока времени мало свободного. Обязательно фотоотчет заведу. Буду ровняться на старших товарищей. С бортом пока подумаю еще. Спасибо за ваше мнение.
Утки перед покраской приклеил на ПВА,после покраски немного нагрел над газовой горелкой,и удачно отделил от основания(от линейки),так красить гораздо легче.
Почти целый день посвятил уткам,поставил на мачты,кат-балки,стень-ванты, всего 36шт,впереди уток ещё много,по моим подсчётам около 100шт на всём корабле.
Привет. Посмотрел на твое фото нактоуза с линейкой. Я так понял, что журнальный маловат будет? Он там в 45 масштабе такой же как у Романа в 60.
Привет,масштаб у себя не проверял,делал по месту,места там мало, так-что вариантов-то особо и нет. В журнальной версии по-моему всё не в масштаб,что штурвал что нактоуз.
17 авг 2014, 15:03
Archsergey
Спасибо. Оставлю пока как есть, а там видно будет.
Привет! Ветку с нашим Баунти оживил)) Насколько устойчиво стоит на них парусник? Если честно - по фото - как будто может упасть от ветерка. Есть ли чертеж/эскиз подставок (понятный для токарей)??
Привет Михаил!Подставка стоит пока для вида,нужно немного подточить, когда встанет как нужно,изнутри закреплю саморезом,ну а потом к платформе на болт. Высота конструкции 30 мм,диаметр низ 22 мм,диаметр верх 13 мм,паз 7 мм, отверстие под самый тонкий саморез,а резьба под болт 6 мм. Чертёжика нет,т.к другу объяснял по телефону.
14 окт 2014, 20:34
Archsergey
андрей, опиши пожалуйста процесс изготовления брашпиля. он ведь из дерева?
андрей, опиши пожалуйста процесс изготовления брашпиля. он ведь из дерева?
Сейчас все подробности и не вспомню,брал деревянный кругляк 15мм и стачивал на конус,потом под восьмигранник,квадратные отверстия вырезал модельным ножом,стойки точил из линеек,около трещётки вымачивал шпон,и делал колечки,железные скобы делал из медной,отожжённой,расплющенной проволоки,ну а потом покраска. viewtopic.php?f=76&t=8965&start=220
17 окт 2014, 23:32
Johnet
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 09:28 Сообщения: 112 Откуда: г. Барнаул
Возможно будет интересен мой способ изготовления брашпиля. Я брал квадратный брусочек 10*10 (тот который идет для изготовления тюков, которые я не делал) и стачивал его на восьмигранник. Далее отмечал центральную часть, стороны сужал до необходимой толщины на торцах. В середине делал надфилем цилиндрическую часть. На нее (эту цилиндрическую часть) наклеивал деревянные же зубцы для храпового механизма. Зубцы делал из рейки толщиной 1 мм. Надо только сточить один угол у прямоугольной рейки, что бы получить в сечении прямоугольный треугольник с катетами 1 и 1,5 мм. Квадратные дырочки вырезал стамесочкой из заточенного хвостовика сверла диаметром 1,5 мм. Да, Скобы делал из "литников" фототравленки.
21 окт 2014, 07:28
RomGor
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 22:04 Сообщения: 363 Откуда: г. Самара
какие планы на паруса? свернуть или полный вперёд?
какие планы на паруса? свернуть или полный вперёд?
Привет,да полный вперёд!За то время пока я к Баунти не подходил,модель покрылась вся пылью,а всё что я помнил про такелаж-покрылось наверное паутиной ,конечно пора уже продолжать,но чувствую что пока не готов.
23 окт 2014, 22:07
RomGor
а как думаешь ветром наполнять? в том смысле, чтоб форму держали
а как думаешь ветром наполнять? в том смысле, чтоб форму держали
Не надутые не хочу,не нравится,я имел ввиду расправленные,и хочу именно висячие,как уши спаниеля. Все делают из перкали,но я хочу сделать из батиста,естественно состаренного.(Местами хочется,даже вид обосс..ных-прелых парусов)
23 окт 2014, 22:54
RomGor
Всем привет! Где-то прочитал что моделизм зимний вид спорта,вот решил немного потренироваться на якорях.Долго думал оставить якоря как есть,но от безделья придумал технологию по конверсии журнальных якорей.
Технология проста,сделал небольшие пропилы в местах сгиба,потом немного подогрел над газовой горелкой и подогнул,наверное нужно делать аккуратно,т.к металл хрупкий.Надеюсь что второй якорь тоже получится.