Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Баунти - фотоотчёт от serbruev
Отчет по постройке парусника "Баунти" от serbruev.
Вниманию всех! В личных темах по постройке парусника Баунти категорически запрещается любое отступление от темы! Все вопросы автору задавать строго по теме сообщений фотоотчетов! Крайне приветствуется обращение через личку. Всех нарушителей этого правила буду наказывать!
Убедительная просьба ко всем, кроме фотоотчитывающегося: ВСЕ свои сообщения с фотографиями размещайте в общих темах форума, а здесь указывайте только ссылки на них. Это предотвратит в дальнейшем путаницу в этой теме с фотоотчетом автора и фотографиями остальных. Надеюсь на понимание!
20 фев 2012, 17:41
Спонсор
egor89k
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 12:14 Сообщения: 251 Откуда: Гродно, Беларусь
Re: Баунти - фотоотчёт от serbruev
Приветствую, Сергей! С возвращением! Ждем дальнейшего продолжения!
Сергей доброго вечера, у Вас матерый штамп для медных листов . Так отчетливо заклепки штампует и видны. А Особенно вот эти два последних снимка сняты вблизи обшивки, хочется просто сказать судно не из дерева делаю а из метала . Потрясающая работа .
Спасибо за оценку Матерым штампом я бы его не назвал, кустарный, другое дело работа Михаила Безверхнего, вот там подход профессиональный. А для уровня моей модели и мой, кустарный, вполне справляется с задачей. Кстати сейчас изготавливаю еще один, фото начала работы были в постах выше. Изготовить его не проблема при наличии сверлильной станины и координатного стола, которые я приобрел еще в 2012 году, цены на это добро тогда конечно были пониже.
Итак, заготовка материала продолжается на всех парах. Больше половины листов (около 200 из примерно 350) уже готовы и ждут, чтобы занять свое законное место.
Кстати для правого борта я использую новый штамп, который сделал для финального пояса. Дело в том что на этом поясе на один ряд гвоздей больше, кроме всего прочего старый липовый штамп изрядно поистрепался, а новый я сделал из груши. Для рядовых листов я вынул один крайний ряд гвоздей, который выпадает из-за нахлеста, а затем для завершающего ряда верну на место. Дальнейшие планы - после меди буду дошивать начисто борта выше бархоутов
11 янв 2016, 01:21
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5636 Откуда: СССР, Владивосток
Re: Баунти - фотоотчёт от serbruev
Сергей, приветствую! Ты это, дату на фотоаппарате подкорректируй.... А за медь -
И правда, надо поправить Друзья, подскажите кто нибудь работал с рамином, как у него текстура? Мыслю из чего палубу делать, никак не определюсь с деревом, нужно что то наподобие груши, только светлее. Знаю, вопрос риторический, ну а вдруг?
Всем привет! Заказал таки рейки из рамина, завтра привезут, если понравятся, то постелю палубу из нее. И еще наконец таки определился с цветовой гаммой (ниже на картинке). P.S. Вчера просматривал анатомию и нашел шпигаты, чудеса). Куда я раньше смотрел...
Привет Сергей! По твоей раскладке, планширь планируется светлый (из рамина?), и палуба тоже светлая? Это я к чему, не сольётся? Если брашпиль и прочие палубные девайсы будут тёмными, не будут ли они смотреться слишком контрастно со светлым планширем. Или вариант; планширь тёмный, и отделан светлым молдингом?
Андрей, вопрос интересный и правильный! Да, палуба будет светлая, насколько я пока сам не знаю, завтра придут рейки посмотрю. С планширем надо еще подумать, но быстрей всего будет как палуба, молдинг делать думаю не совсем правильно. В общем буду уже смотреть на модели по ходу пьесы. Все надстройки палубы и элементы будут из груши.
Всем доброго вечера! К концу выходных хочу поделиться результатами продолжающегося (уже немало времени ) этапа медной обшивки. К этому моменту уложено на свое законное место 60 листов. Рука уже набита и дело идет заметно быстрее, чем на левом борту. Если удастся сохранить темп, то примерно через 1,5-2 недели я наконец закончу днище и перейду на борта к любимому дереву.