М-да... Хорошо выглядит! Ты смотри, в нитках не запутайся
Привет Костя,спасибо. Да когда вникнешь,вроде всё понятно, а на самом деле вопросов всё больше и больше ,но деваться не куда,придётся разбираться до конца.
Всем привет! Продолжаю,переделал бизань-штаг,сделал по статье Романа(Seawolf), провёл через коуш на грот-мачте,и соединил с обухом,талрепом. Сейчас делаю грот-тали,грот-гини,все гаки расположил на руслене, концы пока никуда не заводил,и не закреплял.
На палубе ещё многое не приклеено,ещё нужно все концы такелажа где-то разместить,потом клеить,у меня приклеены только пушки и рустеры. Нужно засверлить ещё под рымы,утки и многое другое,пока есть возможность не ставить,лучше подождать.
29 май 2014, 17:34
Johnet
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 09:28 Сообщения: 112 Откуда: г. Барнаул
Re: Баунти - фотоотчет от korbut
Как бы потом не оказалось, что из-за такелажа невозможно к палубе полезть для крепления рымов и т.д.
На самом деле всё свободнее,чем кажется на фото, в большинстве все рымы нужно для стоячего такелажа, будут ещё утки на вантах,короче конца и края ещё не видно.
30 май 2014, 07:28
seawoolf
Не обойтись без шести дополнительных уток на бушприте и по две - на кат-балках. В подтверждение:
Продолжаю. Покрасил утки простейшим способом,положил в маленькую тару с морилкой 26 уток,и подержал полчаса,потом вынул и высушил. Одну сторону уже поставил,приклеил на ПВА,и затянул простой петлёй,лишние концы обрезал.
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 09:28 Сообщения: 112 Откуда: г. Барнаул
Утки замечательные, но есть пара вопросов: Во первых, вот здесь http://shipmodeling.ru/content/review/s ... ty_takelaj утки выглядят более плоские, что ли... Рога у них не так сильно, как у вас, вверх загнуты. Не имеет ли смысл, верхнюю часть утки сделать из одной планки? Во вторых, утки вы отрезаете от заготовки поперек волокон, хоть они и пропитаны клеем. Не будут ли они слишком хрупкие?
Как-раз по этой картинке и делал,может немного и не доточил. Пока ставил,не сломал не одной,толщина примерно 1мм,по прочности запас есть,они мало того клеем пропитаны,ещё и морилкой.
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 12:14 Сообщения: 251 Откуда: Гродно, Беларусь
Андрей, добрый день. Спасибо вам за отчет. Великолепный Баунти у вас получается. Я вот только собираюсь начинать сборку. Хотел бы ваше мнение вот по такому вопросу услышать: Если бы можно вернуться было на начало сборки, вы бы с бортом открытым как бы поступили: оставили бы как есть или делали закрытым бы. Не подумайте, что мне не нравится ваше исполнение, это не так. Меня смущает сама геометрия нижних палуб, а ее допилить уж слишком много работы для меня, начинающего. Вот я и в раздумьях, может закрыть его... Хотел бы ваше мнение услышать. Спасибо.
Приветствую Егор,и спасибо! Сейчас конечно-бы сделал с закрытым бортом,даже без сомнений, оранжерею переделал как Сергея(Serbruev),чтоб просматривалось,обязательно палубу с прогибью.Половину издательских деталей в топку,что касается металлических частей,то все! Заводи фотоотчёт,и смело начинай,здесь не пропадёшь,если что подскажем!