Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Баунти - фотоотчёт от serbruev
Отчет по постройке парусника "Баунти" от serbruev.
Вниманию всех! В личных темах по постройке парусника Баунти категорически запрещается любое отступление от темы! Все вопросы автору задавать строго по теме сообщений фотоотчетов! Крайне приветствуется обращение через личку. Всех нарушителей этого правила буду наказывать!
Убедительная просьба ко всем, кроме фотоотчитывающегося: ВСЕ свои сообщения с фотографиями размещайте в общих темах форума, а здесь указывайте только ссылки на них. Это предотвратит в дальнейшем путаницу в этой теме с фотоотчетом автора и фотографиями остальных. Надеюсь на понимание!
Андрей, лак пока не купил, на дняй в худ салон зайду гляну что там есть. Форштевень не гвоздевал, не знаю как это должно выглядеть, может есть у кого информация.
Андрей, лак пока не купил, на дняй в худ салон зайду гляну что там есть. Форштевень не гвоздевал, не знаю как это должно выглядеть, может есть у кого информация.
Понял,я к тому что матовый лак коварная штука,иногда белёсый налёт даёт, если на голое дерево.Но эффект матовости здоровский,а вот художественный,я ещё не пробовал.
26 янв 2014, 21:53
Archsergey
Re: Баунти - фотоотчёт от serbruev
Сергей, опиши подробней, из какого дерева делал нагели и как затачивал иглу для их изготовления.
Привет прошу вас дать размеры свинцовых пластинки в каюте капитана, и какой клей применили. У меня получился казус клеил не момент гель пластины стали дыбом.конечно не смертельно но работы добавило.
У меня все проще, на пол приклеен цельный кусок плотной бумаги, на котором прорезана расшивка листов 9х13 мм и затем окрашено серебрянкой (акрилом от звезды)
Рад, что появилась наконец возможность полноценно возобновить постройку моего долгостроя. До этого лишь изредка брался за корпус и медную обшивку. Сейчас продолжу дошивать медь. В общем корабль снова на стапелях
Привет Андрей! Давно руки чешутся, да возможности все небыло. Корабль пережил простой нормально, правда некоторое время назад сынишка испортил мне весь запас штампованных медных пластин, придется делать заново . Но сам виноват, коробку оставил в прямой досягаемости Сейчас все выглядит как то так:
Делаю дополнительный штамп, который мне нужен для изготовления последнего ряда листов, на которых есть дополнительный ряд гвоздей. Также я его буду использовать затем для изготовления листов на правом борту, там листы зеркальны левому. Кроме того можно вытаскивать по необходимости некоторые штырьки, чтобы получить нестандарт. Этот штамп делаю по ширине медной полоски (8мм) для удобства фиксации.