Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Баунти - фотоотчёт от serbruev
Отчет по постройке парусника "Баунти" от serbruev.
Вниманию всех! В личных темах по постройке парусника Баунти категорически запрещается любое отступление от темы! Все вопросы автору задавать строго по теме сообщений фотоотчетов! Крайне приветствуется обращение через личку. Всех нарушителей этого правила буду наказывать!
Убедительная просьба ко всем, кроме фотоотчитывающегося: ВСЕ свои сообщения с фотографиями размещайте в общих темах форума, а здесь указывайте только ссылки на них. Это предотвратит в дальнейшем путаницу в этой теме с фотоотчетом автора и фотографиями остальных. Надеюсь на понимание!
Re: Баунти - фотоотчёт от serbruev
Уважаемый serbruev! У меня вопрос такого плана - вы планки для чистовой обшивки нарезали сами? Если да, то можете поделиться как? Я для Виктории резал ножами Excel, но у меня, к сожалению, результат не такой впечатляющий как у вас... У меня с виду вроде все ок, но на фото становятся видны "задиры" и прочие недочеты, у вас же края планок на фото смотрятся близко к идеальному...
Уважаемый serbruev! У меня вопрос такого плана - вы планки для чистовой обшивки нарезали сами? Если да, то можете поделиться как? Я для Виктории резал ножами Excel, но у меня, к сожалению, результат не такой впечатляющий как у вас... У меня с виду вроде все ок, но на фото становятся видны "задиры" и прочие недочеты, у вас же края планок на фото смотрятся близко к идеальному...
Извиняюсь, что влез в чужой фотоотчет. Но рекомендую посмотреть здесь viewtopic.php?f=67&t=8271, с этой приспособой у меня получилось ровно и без сколов.
Привет всем! Не теряйте меня, я маленько в отпусках, в ближайшее время работа возобновится. По поводу планок, для интерьеров те которые из шпона - нарезал ножом с 11м лезвием, а для наружной обшивки делал распил из массива (ламели) - на микроциркулярке, так как толщина их 1,5мм. На верхнюю палубу буду также использовать пиленые планки 1,5мм.
Привет! изучил все твои процеесы сборки. Я просто впечатлен. Это моя первая модель. Поэтому некоторые вещи перенимаю у тебя) Подскажи как сделать дверки - чтобы открывалась, что-то немогу сообразить.
Привет баунтистроителям! Каюсь за долгое отсутствие, наконец появилась возможность продолжить начатое дело! Отстал конечно не по-детски, будем догонять Начал с того места где остановилась работа, а именно медная обшивка, на выходных приделал первую дюжину листов. Фото выложу чуть позже, когда сделаю побольше. Корпус пережил лето нормально, ничего не рассохлось и не отвалилось, так что с новыми силами в бой!
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: P/S Павел, дверки специально открывающиеся не делал, просто приклелил в открытом состоянии с помощью кусочка ватмана, туда все равно не доберешься. Посмотри в отчетах у других ребят, там есть примеры полноценно работающих дверей.
28 окт 2013, 23:50
egor89k
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 12:14 Сообщения: 251 Откуда: Гродно, Беларусь
Re: Баунти - фотоотчёт от serbruev
Сергей, с возвращением. Ждем продолжения вашего фотоотчета.
Немного о технологии, кое что уже выкладывал ранее, а тут весь процесс штампования. При необходимости из штампа можно вынимать некоторые штыри, например если нужен лист не совсем прямоугольный. Для обратного борта штыри просто выводятся на обратную сторону деревянной подложки, таким образом получаем отзеркаленый рисунок гвоздиков.