Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Баунти - фотоотчёт от serbruev
Отчет по постройке парусника "Баунти" от serbruev.
Вниманию всех! В личных темах по постройке парусника Баунти категорически запрещается любое отступление от темы! Все вопросы автору задавать строго по теме сообщений фотоотчетов! Крайне приветствуется обращение через личку. Всех нарушителей этого правила буду наказывать!
Убедительная просьба ко всем, кроме фотоотчитывающегося: ВСЕ свои сообщения с фотографиями размещайте в общих темах форума, а здесь указывайте только ссылки на них. Это предотвратит в дальнейшем путаницу в этой теме с фотоотчетом автора и фотографиями остальных. Надеюсь на понимание!
Потихоньку продвигаюсь к обшивке медью, осталось немного. Доделал борта ниже бархоутов, согнал в ноль. Осталось обшить киль и форштевень и начну клеить медь.
На носу часть штевня садится глубже черновой обшивки (в паз-особенность партворка) и ширина паза 4 мм. Просто поленился, это же надо было шпунт выбирать. Кроме того решается вопрос примыкания чистовой обшивки к штевню (проще, тк опять же шпунт не выбирать). Думаю что на финише не будет видно что штевень обшит. По поводу меди- хочу попробовать на этой модели, получится или не получится.
Добрый день, Влад. Бархоуты состоят из трех планок по 4,5мм. Каждая планка в свою очередь набирается из пятиугольных досочек длиной 74мм и высотой в "холке" 3мм. Вершина пятиугольника на 1/5 длины доски. Я для технологичности не набирал по досочкам, а насек ножом расшивку на каждой из трех планок и их клеил. Удачи!
Спасибо ребята! А про второй год, так ведь второй уже пошел! Так что мы все остались, вот хорошо бы на третий не остаться А тружусь я на лоджии в дальней комнате, хотя шуметь особо и нечем кроме циркулярки, тут уж приходится выбирать время.