Андрей, приветствую! Подскажи, какая у тебя получилась высота конца руля над палубой? (сейчас этот узел внутри шкафа для флагов).
Приветствую Александр! Руль как и штевни у меня самодельные,длину не помню, но смотреть нужно по решётке,если журнальные то соответственно,оставлять выше.
23 ноя 2013, 12:56
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5631 Откуда: СССР, Владивосток
Re: Баунти - фотоотчет от korbut
Жаль информации для меня маловато... Поскольку мы прямо сейчас делаем ящик для флагов с приоткрытой дверцей, с полочками для флагов и имитацией самих флагов, то эти размеры нам весьма необходимы. В любом случае, спасибо!
У меня всё-равно всё условно,просто пенёк торчит из палубы, и дверь в шкафчик не открывается,а румпель ставил на глаз.
23 ноя 2013, 14:05
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
У нас сейчас основной вопрос - если установить внутри ящика для флагов ячейки от крыши до палубы, т.е на всю высоту, то не помешает ли это в дальнейшем установке руля. Места в кожухе хватит для румпеля? Или верхушка руля занимает какое-то место и в шкафу для флагов?
У нас сейчас основной вопрос - если установить внутри ящика для флагов ячейки от крыши до палубы, т.е на всю высоту, то не помешает ли это в дальнейшем установке руля. Места в кожухе хватит для румпеля? Или верхушка руля занимает какое-то место и в шкафу для флагов?
Вообще сначала наверное был ящик для румпеля, а уж потом эта надстройка,так-что отталкивайся от этого. Искал фоты как у меня сделано,не нашёл.
У меня верхушка руля (он самодельный) своим задним торцом как раз выходит в уровень передней стенки ящика для флагов, так, что руль ящику мешать не должен. Чтобы румпель свободно двигался, мне пришлось расширить стенки окна в который выходит румпель.
У меня верхушка руля (он самодельный) своим задним торцом как раз выходит в уровень передней стенки ящика для флагов, так, что руль ящику мешать не должен. Чтобы румпель свободно двигался, мне пришлось расширить стенки окна в который выходит румпель.[/quote] Я тоже сделал руль двигающемся,но скорее всего позже приклею, если делать руль активным,то нужно делать все активным, иначе если руль и румпель пошевелить,можно порвать штур-тросы(не знаю правильно назвал),которые на штурвал идут.
23 ноя 2013, 15:25
UncleSasha
Андрей, то, что сначала был ящик для румпеля, а а уж потом шкаф для флагов, это понятно. На Анатомии эти узлы хорошо видны. Но... (как всегда, но) у нашего издателя с его "музейностью" нужно держать ухо востро... Тебе и Mikl спасибо за инфу. В течение двух-трех дней в своем фотоотчете выложу свои фото этого узла, там обсудим и ящик и нактоуз. Всем удачи в постройке.
Всем привет,хочу поднять тему про подставки. Эта тема давно не даёт мне покоя. Не знаю куда выложить,выложил пока у себя, если не в тему,прошу уважаемого Berkutа,куда нибудь перенести. Вот несколько фото,оговорюсь,делал подставки для бутылок, но принцип задумки думаю понятен,сделать оригинальную подставку,у кого какие идеи?
Юмор в том, что он её смастрячил из двух кухонных разделочных досок. Дельфины на подставке, по-моему, лишние! С Уважением, На Связи.
Кстати.. Никакого юмора, жена за 10 гр (40р), купила разделочную доску из бука розового цыета, примерно 35 на 25 см, многие подставки под модели по качеству ей не сравняться... Так, что... здесь часто юмор не уместен...