Юферсы пока не закреплены,думаю потом подровняются.
10 ноя 2013, 22:46
Johnet
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 09:28 Сообщения: 112 Откуда: г. Барнаул
Re: Баунти - фотоотчет от korbut
Если не ошибаюсь, вант-путенсы должны быть как бы продолжением вант (т.е. лежать на одной оси с соответсвующей вантой, быть ее продолжением). Т.о. на последнем фото, мне кажется, путенс планка у первого юферса ушла слишком в корму, а у последнего, недостаточно. По виду самих вант-путенсов, просто восхищен...
Rastlin
По третьему рисунку не понял приспособы... Они ниткой (проволочкой) Стягивают ванту вокруг юферса и накладывают вертикальный бензель? Хотя на предыдущем рисунке нарисовано, что бензель должен лежать горизонтально... Что вы думаете по этому поводу? Мне кажется что использовать эту приспособу надо как то по другому... Может стягивать в другой плоскости?...
По третьему рисунку не понял приспособы... Они ниткой (проволочкой) Стягивают ванту вокруг юферса и накладывают вертикальный бензель? Хотя на предыдущем рисунке нарисовано, что бензель должен лежать горизонтально... Что вы думаете по этому поводу? Мне кажется что использовать эту приспособу надо как то по другому... Может стягивать в другой плоскости?...
Возможно, что и стягивать в другой плоскости. Нужно самому потренироваться... Пока, сказать не могу...
Добавлено спустя 24 минуты 21 секунду:
korbut писал(а):
Спасибо Костя,думаю мне нужен такой вариант.
Фото:
юф.jpg
Константи Владимирович Фомин дал это фото,только путенс планка быля сплющена.
Фото:
вант-путенс.jpg
Да, Андрей. Посмотрел по Анатомии, у тебя все правильно сделано )))
Андрей,здравствуйте. Хочу обшить чистовую медью.У меня к Вам вопрос, 8мм листы не крупно ли смотрятся на модели? Может взять 6мм. ленту? И как держит клей ленты, листы не отлетают?
Андрей,здравствуйте. Хочу обшить чистовую медью.У меня к Вам вопрос, 8мм листы не крупно ли смотрятся на модели? Может взять 6мм. ленту? И как держит клей ленты, листы не отлетают? [/quote] Здравствуйте, у меня в переводе на наш масштаб получается 1200 на почти 40, держится отлично,дополнительно ни чем не клеил.
13 ноя 2013, 09:28
ROSL63
korbut писал(а):
Андрей,здравствуйте. Хочу обшить чистовую медью.У меня к Вам вопрос, 8мм листы не крупно ли смотрятся на модели? Может взять 6мм. ленту? И как держит клей ленты, листы не отлетают?
Здравствуйте, у меня в переводе на наш масштаб получается 1200 на почти 40, держится отлично,дополнительно ни чем не клеил. [/quote] Спасибо за ответ,склоняюсь к 8мм ленте, черновую обшивку пред нанесением медных листов не грунтовали?
Грунтовать нужно,я грунтовал ПВА,можно чем угодно. Медь очень,очень тонкая,советую подчистить всё идеально, расчерчивал карандашом,даже от него полоски просматриваются.
13 ноя 2013, 09:48
Johnet
Торец русленей с вырезами под вант-путенсы чем планируете закрыть? Реечкой? Рымы на русленях (как в анатомии) делать будете? Вокруг грота и фока на палубе дофига рымов. Я так понимаю возле фока они компенсируют отсутсвие кофельнагельной планки для крепления фалов. Эти рымы не планировали делать?
Торец русленей с вырезами под вант-путенсы чем планируете закрыть? Реечкой? Рымы на русленях (как в анатомии) делать будете? Вокруг грота и фока на палубе дофига рымов. Я так понимаю возле фока они компенсируют отсутсвие кофельнагельной планки для крепления фалов. Эти рымы не планировали делать?
Да торец закрою планкой,по поводу рымов пока не разбирался, ну наверное сделаю как в анатомии,вариантов всё-равно других нет. Сейчас кое-что креплю к палубе,чтоб потом не мучиться. А про такелаж даже думать боюсь,(пусть голова немного пустой побудет )насколько там всё не понятно.
14 ноя 2013, 10:05
Johnet
Я как раз к тому, что бы потом не мучаться. А то потом к мачте не подлезшь.
С креплением вант-путенсов немного поторопился. Их направление ниже русленя должно совпадать с линией вант, т.е. являться продолжением линии вант. А у тебя они просто прикреплены под прямым углом к русленю. Это неверно. Установи мачту на своё место и с высоты марса протяни нитку к юферсу и увидишь правильное расположение вант-путенсов.
С креплением вант-путенсов немного поторопился. Их направление ниже русленя должно совпадать с линией вант, т.е. являться продолжением линии вант. А у тебя они просто прикреплены под прямым углом к русленю. Это неверно. Установи мачту на своё место и с высоты марса протяни нитку к юферсу и увидишь правильное расположение вант-путенсов.
Вов привет,так и делал по нитке,просто юферсы ещё не натянуты,вот и кажется.
Здорово все очень четко и красиво! Смотрю Вы далеко впереди и мачты готовы уже ? Где детали берете? Сами делаете? Личные моменты фантазии? Я почти все по журналу делаю т.к. впервые решил сильно не отходить от плана и потом,сейчас только 95 вышел!
Здорово все очень четко и красиво! Смотрю Вы далеко впереди и мачты готовы уже ? Где детали берете? Сами делаете? Личные моменты фантазии? Я почти все по журналу делаю т.к. впервые решил сильно не отходить от плана и потом,сейчас только 95 вышел!
Ориентируюсь на фото отчёт Романа(Seawolf),есть анатомия корабля, материал самый обычный,линейки,рейки и планки журнальные.
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
KoLoBoK писал(а):
korbut писал(а):
Юферсы на марсы 5 мм.
А оковки так и останутся непропаянными? Выдержат нагрузку? А то на форумах большие дискусии на тему пайки серебром, т.к. олово держать не будет.
Паять не люблю,про нагрузку даже не парюсь,всё жёстко,скорее мачты сломаются, про пайку серебром,уж легче из серебра сделать, а медь,оловом всегда прекрасно держалась,у меня сделаны из проволоки,от пробки шампанского.