Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Баунти - фотоотчёт от serbruev
Отчет по постройке парусника "Баунти" от serbruev.
Вниманию всех! В личных темах по постройке парусника Баунти категорически запрещается любое отступление от темы! Все вопросы автору задавать строго по теме сообщений фотоотчетов! Крайне приветствуется обращение через личку. Всех нарушителей этого правила буду наказывать!
Убедительная просьба ко всем, кроме фотоотчитывающегося: ВСЕ свои сообщения с фотографиями размещайте в общих темах форума, а здесь указывайте только ссылки на них. Это предотвратит в дальнейшем путаницу в этой теме с фотоотчетом автора и фотографиями остальных. Надеюсь на понимание!
Сам не знаю оптимальный метод, а делаю так, промачиваю кисточкой деталь и через некоторое время на паяльнике гну. Нашатырь из аптеки 10%. Гнется все равно тяжело, если просто на дугу то еще кое как, а на ребро уже проблема. Один кусок даже сломался, пришлось переделывать.
24 мар 2013, 23:58
seawoolf
Re: Баунти - фотоотчёт от serbruev
молодец, Сергей. в анатомии Эндевора бархоуты именно такие, тоже хотел сначала. но пожалел здоровья.....
Все буду тонировать, подберу оттенки чтоб не сливались.
26 мар 2013, 23:49
Skobar
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:16 Сообщения: 168 Откуда: Рязанская обл.
Сергей на предпоследнем фото где кончается бархоут получается что он как бы висит ?примерял свои и две нижнии доски в воздухе получаются если пускать ровно,думаю завернуть их к транцу как черновую или как с этим недугом боротся?
Еще вот разжился материалом, теперь есть где разгуляться
27 мар 2013, 23:18
Skobar
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:16 Сообщения: 168 Откуда: Рязанская обл.
Вот этот вариант более удовлетворяет взор постараемся к нему приблизится.Материал супер ,вот только ещё на чем бы его обработать?финансов на покупку оригинальной модели жалко да и нет собственно подумалось а взможно ли с наименьшими затратами изготовить подобное.
По поводу самопальных станков посоветовать не могу, нет опыта, но на модельных сайтах есть много примеров от умельцев.
Материал - она самая, груша. Нашел парня, который продает (в Москве) тонкую нарезку для моей KS-ки. У него и другие породы есть, и хвастался что делает лазерную резку и гравировку. Если кому нужно могу дать контакты.
28 мар 2013, 07:32
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Skobar писал(а):
Вот этот вариант более удовлетворяет взор постараемся к нему приблизится.Материал супер ,вот только ещё на чем бы его обработать?финансов на покупку оригинальной модели жалко да и нет собственно подумалось а взможно ли с наименьшими затратами изготовить подобное.
Александр, гляньте вот тут и подружитесь с Николаем (АКА uns66). Это его чудо техника. Пользую его циркулярку - никак не нарадуюсь!