Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Баунти - фотоотчёт от serbruev
Отчет по постройке парусника "Баунти" от serbruev.
Вниманию всех! В личных темах по постройке парусника Баунти категорически запрещается любое отступление от темы! Все вопросы автору задавать строго по теме сообщений фотоотчетов! Крайне приветствуется обращение через личку. Всех нарушителей этого правила буду наказывать!
Убедительная просьба ко всем, кроме фотоотчитывающегося: ВСЕ свои сообщения с фотографиями размещайте в общих темах форума, а здесь указывайте только ссылки на них. Это предотвратит в дальнейшем путаницу в этой теме с фотоотчетом автора и фотографиями остальных. Надеюсь на понимание!
Привет всем! Наконец свершилось знаменательное событие - закончен черновой корпус. Обтянул, так сказать скелет мышцами. Работа была грязная и муторная конечно, но от того что получится на этом этапе зависит как будет выглядеть чистовая. Еще местами немного подрихтую, но в целом корпус готов под разметку обшивки, чем я и планирую заниматься следующим этапом.
Да уж, бальза удивила, аки пенопласт прям. Кстати забыл добавить, кормовые скулы у транца пришлось немного подшпаклевать, иначе бархоуты неправильно ложатся. Может конечно это только у меня так.
И не говори, Роман! Всем пример истинно творческого подхода к делу! Только один вопрос к автору этого шедевра - в кормовой части толщина по ахтерштевню не многовата?
12 мар 2013, 10:43
159357
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 20:07 Сообщения: 386 Откуда: г .Каркино
Спасибо ребята! По толщине киля и штевней - по моим расчетам нужно выйти на 8мм в чистоте, поэтому в самый раз. У меня обшивка из 1,5мм кленового шпона, плюс сошлифовалось еще. По факту без чистовой сейчас у ахтерштевня 6,5мм.
Без форштевня и киля я не буду делать чистовую обшивку, т.к. не знаю, как будет выглядеть стык реек чистовой обшивки с форштевнем. Оставлять паз неизвестной ширины я не хочу. Лучше сразу сделать по месту.
Полностью согласен.Даже меня, прилично отставшего по сборке уже напрягает отсутствие этих деталей, возможно придется делать самому,что впрочем не так сложно. А пока доделаю разметку и сделаю пробник окраски борта.
Сергей,штевни из дерева делать будешь,или линейки?
12 мар 2013, 19:21
egor89k
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 12:14 Сообщения: 251 Откуда: Гродно, Беларусь
Re: Баунти - фотоотчёт от serbruev
Сергей, если у вас такая черновая обшивка, представляю, как вы чистовую... а еще и медь! Великолепная работа! Мне ваш Баунти безумно нравится. Можно вас попросить: сделайте побольше фотографий интерьеров корабля, там у вас так здорово, порадуйте глаз, прошу!
Спасибо Егор! Я думаю у тебя получится не хуже, я в этом уверен! Интерьеры поснимаю чуть позже, так как многие детали сняты, чтобы не пылились и не крутились во время переворота корпуса. Да и подчистить надо после шлифовки.
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
korbut писал(а):
Сергей,штевни из дерева делать будешь,или линейки?