Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Баунти - фотоотчёт от serbruev
Отчет по постройке парусника "Баунти" от serbruev.
Вниманию всех! В личных темах по постройке парусника Баунти категорически запрещается любое отступление от темы! Все вопросы автору задавать строго по теме сообщений фотоотчетов! Крайне приветствуется обращение через личку. Всех нарушителей этого правила буду наказывать!
Убедительная просьба ко всем, кроме фотоотчитывающегося: ВСЕ свои сообщения с фотографиями размещайте в общих темах форума, а здесь указывайте только ссылки на них. Это предотвратит в дальнейшем путаницу в этой теме с фотоотчетом автора и фотографиями остальных. Надеюсь на понимание!
Есть мысль что запитывать подсветку лучше не через разъем а путем выноса на киль двух маленьких контактов, в виде небольших медных пластинок, с ответной частью в подставке. Прошу прощения за рисунок.
Запланировал ход дальнейшей работы. Пока садоводство временно откладываю, так как устанавливать все это добро буду после полной чистовой обшивки корпуса. Мне сейчас необходима верхняя палуба, чтобы была возможность установить фальшборта и начать обшивку сверху. А чтобы сохранить доступ на среднюю палубу для установки всякой всячины и очистки ее от пыли придумал такой частичный вариант монтажа деталей палубы. Средняя часть будет устанавливаться тогда, когда непосредственно приступлю к настилу палубы. Итого весь огород, бочки, мебель, гамаки и остальное буду ставить через эту среднюю часть, места чтобы развернуться должно хватить.
Да умно!А мне теперь чтоб гамаки повесить надо попотеть,ну ничего прорвемся, так руки чешутся начать обшивку,в раздумьях про медь,в нашем городе ее нет,а заказывать наверное долго,не когда не заказывал,даже не знаю с чего начинать.
Да, будет с погибью. Стелить буду из липы 1,5х4 мм. Заготовил уже планки с оклееными черным ватманом ребрами. Но это все чуть позже, сейчас обшивка корпуса.
По анатомии можно посмотреть, там она обозначена на чертежах. Она проходит ровно по самой нижней кромке бархоутов, параллельно килю. Разметь бархоуты и получишь ватерлинию. Думаю так.
21 фев 2013, 10:06
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5646 Откуда: СССР, Владивосток
Re: Баунти - фотоотчёт от serbruev
Добрый день! Сергей, я загрузил фотки в ветке "Парусник Баунти - "Околомодельная болталка". Фотки 5, 6 и 7 (с горшками) тебе будут весьма интересны. Декор камбуза - фото 8 (бак или кастрюля с реального Баунти). Удачи!
Привет всем. Сделал чертежи компоновки палубы и раскладку досок с учетом наших размеров корпуса и максимально близко к анатомиию. Незнаю вот только как pdf-файл приклеить к сообщению.
Привет всем. Сделал чертежи компоновки палубы и раскладку досок с учетом наших размеров корпуса и максимально близко к анатомиию. Незнаю вот только как pdf-файл приклеить к сообщению.
Делаю носовые фальшборта. Оригинальные использовал как шаблон, увеличив высоту. Резал из кленового шпона 1,5мм Палубу посадил на штифты из зубочисток. Штифты сквозь бимс уходят в кницы, связывая таким образом палубу, бимсы и шпангоуты.