Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Баунти - фотоотчёт от serbruev
Отчет по постройке парусника "Баунти" от serbruev.
Вниманию всех! В личных темах по постройке парусника Баунти категорически запрещается любое отступление от темы! Все вопросы автору задавать строго по теме сообщений фотоотчетов! Крайне приветствуется обращение через личку. Всех нарушителей этого правила буду наказывать!
Убедительная просьба ко всем, кроме фотоотчитывающегося: ВСЕ свои сообщения с фотографиями размещайте в общих темах форума, а здесь указывайте только ссылки на них. Это предотвратит в дальнейшем путаницу в этой теме с фотоотчетом автора и фотографиями остальных. Надеюсь на понимание!
20 фев 2012, 17:41
Спонсор
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5636 Откуда: СССР, Владивосток
Re: Баунти - фотоотчёт от serbruev
Сергей, глянь фото искусственной травы в моем отчете. Это примерно то, о чем я говорил. На фото она выглядит большой, в реале меньше. Удачи!
Ломал я голову, из чего же мне, а самое главное как наделать тучу горшков для оранжереи. И тут прям как у Ньютона, затупился у меня карандаш значит, надо бы поточить. Поточил. И смотрю я на на карандаш, а вижу не карандаш, а аккуратненький горшочек на оконечности. Вот такие дела...
Последний раз редактировалось serbruev 12 фев 2013, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
Я решил не делать их разными как в анатомии, там большие 5мм (верхушка) и маленькие 4мм верхушка. У меня будут все по 5мм, дно 4мм, высота 6мм. Сейчас делаю стеллажи. Сверление близко расположенных отверстий оказалось болезненным для дерева, хоть и делал из березовой линейки, максимально близкое расстояния между дырками вдоль волокон дерева получается 2мм, толщина линейки 1,5мм. Ближе уже скалываются волокна. Поперек волокон проще, там и 1мм прокатывает.
Добавлено спустя 4 часа 40 минут 29 секунд: Состояние постройки на сегодня. Пока все в процессе. Корпус шьется, стеллажи пилятся, камбузный стол клеится.
Сделал нижний ярус стелажей под горшки с саженцами. На этом этапе их уже получается 146 шт. Остаются полки вдоль борта и сзади между боковых окон на ящиках. Ужас, пыли, как на пилораме.
По анатомии. Там 5,5 мм. Вот так как то бочком проходили. У меня 6мм, это в нашем масштабе 27см. Высота стеллажей 14,5мм в реальности 65см, поэтому место для маневра руками много. Я не думаю, что саженцы сильно большие были, горшки то маленькие, 20см с небольшим в диаметре. Так что растения где-то 40-60см высотой были максимум, да и веток то у таких маленьких нет, несколько листьев и стебелек.
16 фев 2013, 13:20
seawoolf
Возле переборки с дверями конечно можно было побольше, а дальше потолок и кницы уходят вверх. Я стелажи чуток задрал конечно, хотел чтоб под декор борта вписались. Сегодня доделал все полки, прикину высоты, если что подпилю ножки. Вечером выложу что получилось.
Стеллажи все таки пришлось уменьшить по высоте до 1см. Установил все держатели горшков. Всего 192 гнезда, в анатомии конечно больше, но думаю для наглядности этого достаточно. Теперь будем заиматься садоводством