Сначала закончу с пушками. Да и дома нужно будет порядок навести, после ремонта. Все материалы, детали, инструменты для кораблей, по разным комнатам разбросаны. А с ботиком у меня, некая дилемма, не решил, какой именно вариант делать. Тот, который представлен в наборе или тот, который сейчас в музее, уже с медным днищем, переделенный Петром 1. Хотя, материалы для переделки, уже достал...
Сначала закончу с пушками. Да и дома нужно будет порядок навести, после ремонта. Все материалы, детали, инструменты для кораблей, по разным комнатам разбросаны. А с ботиком у меня, некая дилемма, не решил, какой именно вариант делать. Тот, который представлен в наборе или тот, который сейчас в музее, уже с медным днищем, переделенный Петром 1. Хотя, материалы для переделки, уже достал...
Решать все-равно тебе,думаю разберёшься! Который переделанный Петром,скорее всего исторически интересней!
Насчет палубы. Тебе как на моем разрезе? Нравится? Как у тебя сделана иммитация гвоздей? Если хочешь, попробуй, как я делал, но есть риск если гвозди иммитированны карандашем, что они расплывутся. Я покрывал рейки настила спиртовой морилкой "Бук", затем льняным маслом, после высыхания масла разбавил матовый яхтенный прозразный лак уайтспиритом и покрыл. По высыханию получилась в меру изношенная палуба.
Насчет палубы. Тебе как на моем разрезе? Нравится? Как у тебя сделана иммитация гвоздей? Если хочешь, попробуй, как я делал, но есть риск если гвозди иммитированны карандашем, что они расплывутся. Я покрывал рейки настила спиртовой морилкой "Бук", затем льняным маслом, после высыхания масла разбавил матовый яхтенный прозразный лак уайтспиритом и покрыл. По высыханию получилась в меру изношенная палуба.
Привет Костя,твоя палуба нравится,но так мне не подойдет, понимаю что не по феншую,но назад пути нет,если сделать её темной,то остальные палубы будут уже не комильфо,так-что всё-же решил оставить как есть!
Андрей, мелкие окружности штампую дыроколом для шкурок, я как-то публиковал его фото.
17 авг 2013, 21:46
2bellum
Re: Баунти - фотоотчет от korbut
korbut писал(а):
Наверное есть способ и легче,но я сделал так!
Попробуйте выточить шкивы из латуни в дрели надфилями. Получатся намного лучше. Чесслово, несложно. А латунь, если поискать, всегда можно найти - электрические вилки, болты, детали сантехники и т.д. Вот специально сделал. Дырку просверлить тоже не сложно
Вчера заказал на верфи:Юферсы-7мм-40шт Кофель-нагели-12мм-80шт Вот с блоками так не разобрался.Одна-двухшкифные,smile_22 но тоже заказал,одношкифные 3мм-40шт, двухшкифные 3мм-15шт. Все орех. Думаю потом разберусь,что-куда!
21 авг 2013, 21:42
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5636 Откуда: СССР, Владивосток
Приветствую Дядя Саша! Спасибо за ссылку,сначала попробую методу Сергея(2bellum),и ещё доработаю свои,зря что-ли старался,все-равно на модели их практически не видно.
22 авг 2013, 13:03
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5636 Откуда: СССР, Владивосток
Re: Баунти - фотоотчет от korbut
korbut писал(а):
все-равно на модели их практически не видно
Согласен, но, как мне кажется, именно наличие в нужных местах таких маленьких деталей и придаст особый шарм кораблю. Удачи в постройке!