Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Баунти - фотоотчёт от serbruev
Отчет по постройке парусника "Баунти" от serbruev.
Вниманию всех! В личных темах по постройке парусника Баунти категорически запрещается любое отступление от темы! Все вопросы автору задавать строго по теме сообщений фотоотчетов! Крайне приветствуется обращение через личку. Всех нарушителей этого правила буду наказывать!
Убедительная просьба ко всем, кроме фотоотчитывающегося: ВСЕ свои сообщения с фотографиями размещайте в общих темах форума, а здесь указывайте только ссылки на них. Это предотвратит в дальнейшем путаницу в этой теме с фотоотчетом автора и фотографиями остальных. Надеюсь на понимание!
Вынырнув не надолго из суеты сует выкладываю очередную порцию фото с проделанной к этому моменту работой. Отработал корму, самый хвост чуть позже доделаю, когда детали этого куска выйдут. Покрыл все шафтолом. В реальности цвет еще приятнее, в английском кабинетном стиле. Люки в корме это моя придумка, в анатомии этого нет. Теперь буду заниматься установкой бимсов и верхнй палубы. Некоторую мебель придется изготовить и установить также на этом этапе.
Сергей! Я понял, что всю свою красоту ты покрыл маслом. Подскажи, пожалуйста, будешь ли дополнительно покрывать лаком, если да, то каким именно, сколько слоев и чем будешь его наносить. У меня на пробниках не получается сделать очень тонкий слой лака кисточкой, из балона лак тоже -где-то пусто, где-то густо, аэрографом не обзавелся. То ли у меня ещё руки не выпрямились.
Маслом, а если быть точным то шафтолом я покрывал переборки средней палубы (выполненные из груши), все остальное, ну или практически все, я покрывал акриловым полуматовым лаком. Он хорошо впитывается, оставляя тонкую пленку. В один слой его практически вообще не видно, поэтому я крыл в 2-3 слоя, тогда появляется небольшой шелковистый перелив. Единственный, мне показалось что такое покрытие не очень прочное на истирание, но на модели это будет не существенно важно. А вообще я пока в поиске и пытаюсь найти приемлемую для себя технику отделки.
Вот новости так новости. 30-10-2012 Ураган "Сенди". В числе первых жертв стихии — женщина, служившая на трехмачтовом паруснике «Баунти», копии знаменитого мятежного корабля. Нынешний «Баунти» затонул в понедельник утром у берегов Северной Каролины. Береговая охрана подобрала живыми 14 моряков с утонувшего корабля, а вечером было обнаружено тело 42-летней Клоден Кристиан. Капитана «Баунти», 63-летнего Робина Уолбриджа до сих пор не нашли, сообщает CBC News.
Привет коллеги! Как я говорил ранее, перед тем как накрыть среднюю палубу мне необходимо запихнуть туда некоторые детали интерьера, так как потом это будет сложно. Ну и вот сегодня я закончил некоторые из них. Это обеденный стол и один из стульев (надо еще наклепать 5 штук). Клеил я это все добро опять же из груши, но покрыл битумным лаком, чтобы мебель отличалась по цвету от переборок. Зеленая отделка стула - это обратная сторона нулевки наждачки :) Вот доделаю остальные стулья и попробую сфотать все это на месте, так сказать, дислокации - в каюте.
Сергей, как всегда удачная работа. Планирую тоже изготовить такую мебель, только сорентируйте пожалуйста по размерам, т.е. пропорциям, стола и стульев. Если будете делать кровати, то и по ним тоже.
Вот размеры моей мебели, пока то что есть - это стол и стулья. Вообще основные размеры можно снять с современных стульев и столов, что я собственно и сделал.
Фото:
Баунти - фотоотчёт от serbruev Стул и стол.JPG [ 14.48 Кб | Просмотров: 4650 ]
Ну вот, обеденный гарнитур готов. Первые фотки - в процессе работы. Сейчас нужно кое что придумать в каюте у старпома (masters cabin), если я правильно перевел.
Приветствую всех судостроителей. Продолжаю потихоньку пилить да клеить. Работаю не спеша, да и время не позволяет, поэтому похвастаться каким то стахановским результатом не могу, сделал буфетный шкафчик в обеденную и почти закончил печь.
PS. Освещение скорее всего делать не буду, как нибудь в другой раз, когда будет больше свободного времени.
Сергей, отличная работа, но, к сожалению, без подсветки многого не будет видно. Сам с такой бедой столкнулся. Вопрос по поводу печи. Из чего делал и какого она размера? Пропорции из анатомии, или на глаз?