там не только штурвал не в масштабе. Кабестан тоже не того размера. Такое чувство, что и штурвал и кабестан не 1:45 а где-то 1:60 или около того. Соответственно, посмотрите на размер дверных проемов! Это тихий ужас, туда могут зайти только лилипуты. Т.е., двери тоже в 1:60 сделаны. Так что я посмотрел на все это дело, плюнул, и решил уже ничего не трогать. Будет Баунти-гигант, с фальшбортами по подбородок и необхватными реями =))
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: Это, кстати, действительная претензия к издателю. Можно при желании коллективный иск в суд написать, так как делая все по инструкции, мы получаем не то, о чем нам заявляют. Для заявленного масштаба 1:45 размер человека (делая поправку, что в те времена в основном все были низкорослыми) должен быть 35 мм. Возьмите кусок рейки 35 мм и поводите по кораблю. Ужас гарантирую.
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду: [quote="teal"] Эту тему обсуждали еще вначале,выяснили что на нижней палубе высота до бимса составляла 165см.а то что ничего не сходится с анатомией это факт,особенно сейчас все косяки лезут.Жаловаться коллективно поздно уже подсели все,не спрыгнут.
Ну, что ж, вот обещанные фотки моего штурвала. Для сравнения привёл тот штурвал, что предлагает нам издатель для этой модели МУЗЕЙНОГО качества! Начну работать с капстаном, тоже ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ! Я его собрал по журналу, повертел, посмотрел, плюнул и ВЫБРОСИЛ!
Комментарий к файлу: Для сравнения штурвалов. Баунти - фотоотчет от korbut 4.jpg [ 44.62 Кб | Просмотров: 2305 ]
Комментарий к файлу: Отношения к штурвалу не имеет. Просто - пушки... Баунти - фотоотчет от korbut 5.jpg [ 39.77 Кб | Просмотров: 2305 ]
Комментарий к файлу: Положение оси штурвала по отношению к палубе. Он не должен располагаться параллельно ей, строго по горизонтали! Баунти - фотоотчет от korbut 6.jpg [ 38.71 Кб | Просмотров: 2305 ]
ого! я подозревал, что дела плохи с этим штурвалом, но чтобы настолько! =) Думал просто заменить опоры, сделать из дерева правильной высоты, но теперь вижу, что само колесо тоже придется менять. У Вас получилось очень достойно, на мой взгляд.
27 июн 2013, 10:23
Fytbol
Re: Баунти - фотоотчет от korbut
teal писал(а):
ого! я подозревал, что дела плохи с этим штурвалом, но чтобы настолько! =) Думал просто заменить опоры, сделать из дерева правильной высоты, но теперь вижу, что само колесо тоже придется менять. У Вас получилось очень достойно, на мой взгляд.
да уж-издатель издевается,на модель МУЗЕЙНОГО КАЧЕСТВО положить такой штурвал,да ещё не по размеру