Зарегистрирован: 28 фев 2013, 09:28 Сообщения: 112 Откуда: г. Барнаул
Re: Баунти - фотоотчёт от seawolf
С Днем Рождения, Роман!!!
12 авг 2014, 04:51
Спонсор
seawoolf
Большое спасибо за поздравления
13 авг 2014, 04:15
seawoolf
Всем привет! В связи с полным отсутствием свободного времени и временным отсутствием оборудованного места для работы, проект был передан для окончания в г.Самару, где его достройкой займутся уважаемый мной моделисты: Андрей Праслов (korbut) и Роман Гордеев (RomGor). Данное действо полностью согласовано с заказчиком (для любопытствующих). Так что в ближайшее время работа над проектом будет продолжена. Я буду за ней наблюдать уже только дистанционно.
Всем привет! Баунти успешно прибыла в Самару из Пензы, работа над моделью продолжится в самое ближайшее время, на данный момент идёт подготовка и сборка необходимых материалов.
25 фев 2015, 18:54
egor89k
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 12:14 Сообщения: 251 Откуда: Гродно, Беларусь
Только фото нам больше и разнообразных! Андрей, удачи!
Начал крутить такелаж, по просьбе Романа, такелаж будет крашеный, нитки "гутерман", свитые в 3 нити-0,35мм, в 6 нитей-0,5мм, в 9нитей-0,75мм, и самой тонкой свитую в три нити-0,25 пойдут на выбленки. На фото для сравнения, вверху крашенная, снизу родной цвет.
Пора делать сорлинь, Роман чем плох этот вариант? Что если цепь шла во внутрь судна, там-же и крепилась, а канат привязанный к цепи, был не под нагрузкой, и нужен только для того чтоб вытаскивать руль, это исключает необходимость отдельного кнехта на палубе. По мне вполне рабочий вариант.
Данный вариант не устраивал лично меня своей неопределенностью. Куда вести конец? Поэтому я просто собирался сделать пару рымов по краям кормового подзора и закрепить на них цепь. Посмотри мою ветку у Серикова. Там была фотка такого варианта (я с телефона, неудобно ссылку давать)
Данный вариант не устраивал лично меня своей неопределенностью. Куда вести конец? Поэтому я просто собирался сделать пару рымов по краям кормового подзора и закрепить на них цепь. Посмотри мою ветку у Серикова. Там была фотка такого варианта (я с телефона, неудобно ссылку давать)
Там и взял, если не думать что это рулевые тали, то и концы можно деть куда угодно, вот Виктори, но тут походу бутафотрия, но если поставить гак вместо проволочной скрутки , вроде рабочий вариант.
Всем привет. Сейчас клентнюю огоны вант, интересует: есть-ли какой-то определённый критерий по высоте клентневания, или опираться на ворст под марсами, и делать немного ниже него, так сказать на глазок? Вот у Петерсона так,
Ром привет! Подхожу к бушприту, по твоей статье не могу понять, как ты собирался ставить ватер-багштаг, смутил "открытый краг ватер-багштага с двумя юферсами", как его крепить? Может я туплю где-то? Почему нельзя сделать как у меня, ну только вместо штаг-блоков поставить юферсы. viewtopic.php?f=76&t=8965&start=700
Роман как тебе цвет ниток? Привожу фото для сравнения цвета такелажа,(никак не могу справиться с фотоаппаратом) на самом деле цвет бегучего такелажа, абсолютно такой-же, как на твоей фотке (см ниже), а цвет ватер-вулинга гораздо темнее, но не чёрный.
Андрей, что-то цвет ниток стоячего такелажа мне как-то не айс! Он же черный должен быть. Ну потертый - это да, но не до такой же степени. Андрей. а какой у тебя фотоаппарат? Что-то снимает он нехорошо.