Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Баунти - фотоотчёт от serbruev
Отчет по постройке парусника "Баунти" от serbruev.
Вниманию всех! В личных темах по постройке парусника Баунти категорически запрещается любое отступление от темы! Все вопросы автору задавать строго по теме сообщений фотоотчетов! Крайне приветствуется обращение через личку. Всех нарушителей этого правила буду наказывать!
Убедительная просьба ко всем, кроме фотоотчитывающегося: ВСЕ свои сообщения с фотографиями размещайте в общих темах форума, а здесь указывайте только ссылки на них. Это предотвратит в дальнейшем путаницу в этой теме с фотоотчетом автора и фотографиями остальных. Надеюсь на понимание!
Егор, да все нормально, всегда рад поделиться своим опытом. Стыки чернены только ватманом, сам настил я маслом не покрываю. Для придания ей тона использую морилки (у меня водные) смешивая для получения нужного оттенка и разбавляя водой, если нужно осветлить. Для этого цвета использовал питерскую морилку Новбытхим, цвета дуб и эбен. Смешиваю в маленькой баночке от детского питания, разбавляю водичкой, делаю пробы на реечках. Водная морилка после высыхания изменяется в тоне, поэтому приходится немного ждать, чтобы увидеть результат. Кстати цвет неожиданно оказался один в один с европейским орехом, у меня рустеры из него, когда их приклею это будет видно.
01 авг 2012, 16:37
egor89k
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 12:14 Сообщения: 251 Откуда: Гродно, Беларусь
Re: Баунти - фотоотчёт от serbruev
Спасибо, Сергей. Тоже использую Новбытхимовскую морилку разных цветов. Постараюсь подобрать похожую смесь.
01 авг 2012, 21:18
Vorobey
serbruev писал(а):
Доработал палубу, но что то сомневаюсь с шириной досок. На Эндеворе они около 250 мм (на 23 года моложе Баунти), а по нашей анатомии 160-170мм. Пока остановился на 190мм (4мм), а с учетом швов 205мм (4,3мм), но еще буду думать.
Добавлено спустя 1 час 15 минут 30 секунд: Коллеги, подскажите, какая высота у деталей переборок средней палубы?
Сергей привет! Растянул твой чертеж под реальный размер палуб. Доски ни как не 100 мм! Есть ошибка с центральной доской. Что то думается-делается?
Анатолий, сам я пока не примерял эту раскладку. Немного не понял про 100 мм, у меня длина досок будет разная в пределах 120-130 мм, (плюс минус), я хотел все же на конструктивные бимсы швы уложить. А что не так с центральной доской?
04 авг 2012, 16:27
seawoolf
serbruev писал(а):
Анатолий, сам я пока не примерял эту раскладку. Немного не понял про 100 мм, у меня длина досок будет разная в пределах 120-130 мм, (плюс минус), я хотел все же на конструктивные бимсы швы уложить. А что не так с центральной доской?
Привет! У тебя центральная доска спецом шире сделана? Где то прочитал у теья, что размер доски будет 100мм, остальные со сдвигом на 25.
Доска шире, как в анатомии. 100мм я делал на нижних палубах, там раскладка была побоку. Здесь по-другому не разложишь. С носовыми врезками пока не определился, думаю.
К Роману вопросик, гвозди досок, которые торцами примыкают к люкам, не будут ли укрыты комингсами?
05 авг 2012, 07:20
seawoolf
Ребята, всем привет! Работа продолжается, я никуда не делся. Времени на модель мало, всего по часу в день. Сейчас изготавливаю двери для готовых переборок и остекление. Очень скоро выложу результаты. Работа мелкая, кропотливая, не быстрая, терпение братцы
Привет всем. Прошу прощения за долгое отсутствие отчетов о работе над моделью, просто мало времени, работа и семья съедают все время. Выкладываю то немногое, что готово к этому моменту. Как уже говорил выше, работаю над дверьми. На днях выложу что получилось.
Привет всем. Прошу прощения за долгое отсутствие отчетов о работе над моделью, просто мало времени, работа и семья съедают все время. Выкладываю то немногое, что готово к этому моменту. Как уже говорил выше, работаю над дверьми. На днях выложу что получилось.
Как всегда шикарно, но ИМХО слишком вычурно для съемных переборок на углевозе. Вас бы с такими талантами да на королевский фрегат ))) Небось, и резьбой владеете?
16 авг 2012, 19:27
egor89k
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 12:14 Сообщения: 251 Откуда: Гродно, Беларусь
Сергей, мое почтение! Вот это качество. Желаю усидчивости и терпения в дальнейшем! Про нас все же не забывайте, выкладывайте отчеты время от времени.
Как всегда шикарно, но ИМХО слишком вычурно для съемных переборок на углевозе. Вас бы с такими талантами да на королевский фрегат ))) Небось, и резьбой владеете?
Коллега, к сожалению резьбой точно не владею, так как ни разу не пробовал даже, хотя, можно и попробовать. А кто знает, может одной из следующих моделей будет именно какое нибудь богато украшенное судно, но пока надо потренироваться на более простых вещах, приобрести навыки работы с деревом и инструментом, а тогда уж замахиваться куда повыше :)
Кстати, почему Вы думаете что переборки были съемные? По поводу отделки - я ориентируюсь на анатомию, стараюсь отсебятины не делать, ну или почти не делать.
16 авг 2012, 22:23
igorvik
serbruev писал(а):
Коллега, к сожалению резьбой точно не владею, так как ни разу не пробовал даже, хотя, можно и попробовать.
Сергей, привет! С геометрической резьбой вообще никаких проблем. Я даже и тени сомнения не допускаю, что у тебя не получится. По своему опыту, правда небольшому, знаю - несколько минут на освоение основных методов подрезки и все, геометрические орнаменты у нас в кармане. Ну а остальное - с первого раза ни у кого не получалось. Только практика, практика, практика. У меня тоже есть замыслы по освоению скульптурной минирезьбы. Думаю придти к ней через полимерную глину. Удачи!
16 авг 2012, 22:40
seawoolf
Маккей указывает, что пол в оранжерее был выстлан свинцовыми пластинами, в бортах с каждой стороны имелось по три отверстия, закрываемых заглушками в плохую погоду (их почему-то никто не делает, нет их и у меня, до перевода не понял что это, а теперь уж поздняк метаться), а также имелись дренажные трубки,через которыесливали излишки драгоценной влаги. Все это очень подробно описано в Анатомии. Перевод ее готовится и будет опубликован через 2-3 недели, немного мне уже осталось переводить. Там же будет мой чертеж палубы крупным планом, пока я его никому не высылаю. Представлю полность законченную работу, над которой я работаю с начала июля. У тебя, Сергей, ничего этого нет. Будет?