Вот смотрю чертёж в анатомии Н1/5,при увеличении видно что сей-таль, заведена гаком за рым на палубе,в районе люка,где шлюпки(таким-же способом как на фото выше).И если такой расклад имеет место быть,то место лопаря может быть где угодно.
14 май 2014, 10:51
seawoolf
Re: Баунти - фотоотчёт от seawolf
Андрей, где ты видишь тут сей-тали? Речь идет о мачт-талях. Они подробно описаны в моей статье, описание основано на материалах и анкревской монографии по 74-пушечникам. Я у себя кучу уток добавлять буду и на мачтах, и на бушприте, а уж обух, да тьфу..... Маккей почти не описывал такелаж, все более чем поверхностно и ни фига не пдробнл
Ну да мачт-тали,я читал твою статью,но ты всё-равно посмотри картинку Н1/5, там если приглядеться видно,возможно что фор-гини идут как раз в место подъёма якоря,а гак идёт к центру в палубу,я сделал для эксперимента,вроде всё логично,и рымы на руслене все задействованы,я конечно дальше пока не смотрю(пока не знаю),но под лопарем есть кнехт,на него и конец сложить можно. Так-же на гроте,там осталось четыре рыма на руслене,в общем-то как раз. Не в коем случае не хочу навязываться,но почему ты сделал по другому,ведь в отчёте на верфи у тебя был такой вариант?
14 май 2014, 21:58
seawoolf
Андрей, я тебе открою страшную тайну: у меня есть сканы недостающих в интернете листов, в то числе, разводка концов такелажа
Я бы сказал более расплывчато: его модель не есть образец для подражания
15 май 2014, 18:26
seawoolf
http://shipmodeling.ru/content/books/sb ... ty_takelaj По-прежнему ссылка на первую часть, теперь по ссылке оттуда доступна и третья часть. расскаж о стоячем такелаже завершен. приступаю к бегучему такелажу и парусам.
Ром привет! В ближайшее время хочу заняться подставкой,на некоторых твоих чертежах обозначен фальшкиль,я его хотел сделать из дерева,но К.В.Фомин пишет-что он тоже обивался медью,и по сути его можно не обозначать.viewtopic.php?f=103&t=13795&start=60 Но разговор был про русские суда,на английских может иначе было?
25 май 2014, 14:55
seawoolf
Андрей, я все обшил медью. На этом не заморачивался
Привет Роман!Тут встал вопрос,делать-ли ундер-лисель-спирт, где фок-мачта,и где на корабле его хранили? На фото реплики Эндевор,как мне кажется их хранили на киль-блоках, но у нас явно не влезает,а если и влезает то упирается в брашпиль. И ещё не разберусь,на грот-лисель-спирте,на самом конце стоит шкив?
20 июн 2014, 17:32
Archsergey
Роман, подскажи, как кутер к баркасу крепить?
06 июл 2014, 10:43
seawoolf
Так же, как и баркас к палубе, только крепеж длиньше. Я буду крепить посредством клетневанного троса, набивать на юферсах, как в анатомии Эндевора
Последний раз редактировалось seawoolf 07 июл 2014, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
07 июл 2014, 08:20
seawoolf
korbut писал(а):
Привет Роман!Тут встал вопрос,делать-ли ундер-лисель-спирт, где фок-мачта,и где на корабле его хранили? На фото реплики Эндевор,как мне кажется их хранили на киль-блоках, но у нас явно не влезает,а если и влезает то упирается в брашпиль. И ещё не разберусь,на грот-лисель-спирте,на самом конце стоит шкив?
Роман привет! Пришло время заняться парусами, подскажи с чего начать,что почитать?
16 июл 2014, 07:15
seawoolf
Привет, Андрей! Начни с блинда. Далее - продольное парусное вооружение, потом прямые паруса сверху вниз. Два паруса описаны в 4 части, ссылку давал. Когда будет продолжение и будет ли оно, пока не знаю.
Спасибо!Продолжение требуем! Подсадил всех на свои статьи,и свалить.
16 июл 2014, 16:53
seawoolf
Видишь ли, Андрей, статьи пишутся на корыстной основе, я на Верфи работаю на Валентина. Пока он платит зарплату - работаю, но на Верфи тоже бывают финансовые проблемы. Так что все зависит от вас: от того как будете покупать товары в тамошнем магазине. Мне с этого капает зарплата, а я пишу статьи
Привет Роман! За корысть ни чего не скажу,а то что ты самый известный Баунтист все знают,и кроме как к твоим статьям,по Баунти обратиться по сути не куда,так что не бросай нас на пол-пути,хорошая слава-круче денег.