Re: Баунти - фотоотчёт от seawolf
seawoolf писал(а):
Пока делаю рангоут, заказал кое-какие детали в лазерную резку (элементы вант-путенсов, переплеты фонарей и таблички на подставку) Вот Андрей из конторы "Аметист" (Москва), с которой я все время работаю, прислал фото таблички
Фото:
1.jpg
Очень красивая, только с опечаткой: год - year
19 дек 2013, 09:29
Спонсор
Walterone
Да и порядок слов не совсем верен, должно быть "year 1787" И в нижней строчке странно - строчная r в роли прописной.
Роман приветствую,со всеми прошедшими! Форум Баунти что-то затих,да и ты давно ни чем не балуешь, я тоже был в творческом перекуре,вот решился на продолжение, и не знаю с чего начинать,может подскажешь,а то при слове "такелаж", мандраж начинается.
10 янв 2014, 18:55
seawoolf
Нечего мандражировать! Начинай делать стоячий такелаж, штудируй литературу. У меня пока в работе рангоут был, не фоткал. Осталось три рея грота. Сейчас мучаю фонари.
14 янв 2014, 14:11
seawoolf
Всем привет! Немного вылезу из подполья Выложу результаты своих трудов. В работе был по-прежнему рангоут (реи), а также осилил за праздники фонари.
Роман привет,я всё про такелаж. С чего начинать,как вязать,с какого года по какой, для меня вообще полная засада. Может книженцию какую посоветуешь,полный и правильный такелаж,всё-равно теорию не осилю,пионер всё-равно здесь ты,накинь идейки,думаю и форум оживёт, и родина тебя не забудет.
23 янв 2014, 18:28
seawoolf
Привет Андрей! Ну только ради Родины Во-первых это все та же анатомия, у меня есть ее полная версия, то есть листы, которых нет в интернете, там как раз такелаж. Во-вторых много неясностей прояснит анатомия Эндевора, книга Маркгвардта и перевот Петерсона в исполнениии Андрея Баитова. Или есть выход: забить с полгода на Баунти и ждать пока я не выпущу в свет статью по его такелажу, когда его начерчу весь, но этим я займусь месяца через три, к лету ближе.
Ром спасибо,забить не вариант,руки чешутся. А про Эндевор,посмотрю у Фрилендера,а полная версия как я понял,это книжка которую ты переводишь?
23 янв 2014, 19:37
seawoolf
Андрей, а какая связь между Эндевором и Фрилансером? Анатомию я уже давно перевел и выложил весь текст, он есть в свободном доступе. я говорю о схемах такелажа. которые буду рисовать сам перед установкой рангоута, так как надо точно знать куда какой конец вести и где какие блоки повесить
Ром привет,скачал перевод про который говорил, там по-моему та самая схема которая нам нужна, но по-ходу вопросов,будет ещё не мало,но всё равно,на недели начну. про ФРИЛАНСЕРА,лажанул.
24 янв 2014, 08:01
Skobar
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:16 Сообщения: 168 Откуда: Рязанская обл.
Роман подскажи шкив на виолин-блоке (если не так назвал поправь,отмечены красным) привел в замешательство,сделал по чертежу а при рассматривании твоих фото оказалось что он перевернут(т.е.шкив расположен не как в анатомии а ближе к эзельгофту???(речь идет именно о левой стороне борта))либо это с чем то связано.
Да, этот вопрос мы обсуждали на форуме у Серикова. Я потом переделывал не как в анатомии, а по Маркгвардту. Кстати, спасибо, что обратил внимание, нужно будет упомянуть об этом в статье
25 янв 2014, 12:10
Skobar
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:16 Сообщения: 168 Откуда: Рязанская обл.
seawoolf писал(а):
Да, этот вопрос мы обсуждали на форуме у Серикова. Я потом переделывал не как в анатомии, а по Маркгвардту. Кстати, спасибо, что обратил внимание, нужно будет упомянуть об этом в статье
Так как же правельнее и с чем связана переделка? (я сделал по анатомии Макея)
25 янв 2014, 12:14
seawoolf
Я потом переделал, сделал как у Маркгвардта, так как согласился с мнением, что напутал все же Маккей