Роман привет! Ни как не разберусь с фор-брам-стеньгой,и фор-флаг-штоком. Я так понял что у нас столбовой топ фор-брам-стеньги(у меня получилось 117мм,столбовой топ 1/3 длины ф-б-стеньги),переходит в фор-флаг-шток(59мм), вопрос:фор-флаг-шток мерить от нижней части топа (стопа,заплечики),и объединять все вместе в одну столбовую фор-брам-стеньгу?
22 сен 2013, 00:37
seawoolf
Re: Баунти - фотоотчёт от seawolf
seawoolf писал(а):
Сергей, ты просил выложить развертку переплета фонаря
Ром, лучше Корел, а еще лучше сохрани как ai. Я кстати, попробовал, почему-то на листовую латунь плохо перелипает картинка с лазерного принтера, не пойму в чем дело. Правда принтер я недавно поменял, может на более новых какой эконом режим придумали... Технология такая - распечатываешь на лазерном принтере зеркальное изображение (лучше на фото бумаге). Накладываешь картинкой вниз на железку и греешь утюгом "до посинения" (определяется опытным путем) тонер прилипает к металлу. Потом кладешь железку в блюдце с теплой водой и аккуратно (вспомнив детство) стираешь бумажку оставляя на металле тонер (небольшое количество бумажных волосков дальнейшему процессу не мешают). Потом травишь или в хлорном железе или электроспособом - кладешь железку в ванночку с раствором соли, - к фольге + к железной скрепке на кончик которой намотана ватка и ваткой аккуратно елозишь по фольге (берет любой металл, хоть сталь). В качестве источника питания я использовал блок питания на 9 В.