Ответить на тему  [ Сообщений: 932 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 47  След.
Баунти - фотоотчёт от serbruev 
Автор Сообщение
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»

Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Сообщение Баунти - фотоотчёт от serbruev
Отчет по постройке парусника "Баунти" от serbruev.

Вниманию всех! В личных темах по постройке парусника Баунти категорически запрещается любое отступление от темы! Все вопросы автору задавать строго по теме сообщений фотоотчетов! Крайне приветствуется обращение через личку. Всех нарушителей этого правила буду наказывать!

Убедительная просьба ко всем, кроме фотоотчитывающегося: ВСЕ свои сообщения с фотографиями размещайте в общих темах форума, а здесь указывайте только ссылки на них. Это предотвратит в дальнейшем путаницу в этой теме с фотоотчетом автора и фотографиями остальных. Надеюсь на понимание!

20 фев 2012, 17:41

Сообщение Re: Баунти - фотоотчёт от serbruev
размерчики не подкините?

06 май 2012, 19:52

Размеры переборки (в миллиметрах) и привязка дверей есть на плане кормовой части в моем посте от 20го апреля, сами двери по размеру те же что в журнале, для изготовления двери использовалась рейка из сапелли, разрезанная вдоль на 3 части. Если нужны какие то еще конкретные размеры, уточните, я подскажу.

06 май 2012, 23:04

В прошлый раз я остановился на обшивке кормовых переборок. С тех пор пришлось переделать ее еще раз, тк возник косяк при тонировании морилкой, которая почему-то отказывалась ровно ложиться и бралась пятнами. Из-за этого пришлось тонировать рейки перед их приклейкой, в этом случае краска ложилась более-менее. В общем переборки закончены и установлены на свое законное место. Параллельно закончил палубу (гвоздевание и покрытие акрилатным сатиновым лаком).
Фото:
Баунти - фотоотчёт от serbruev DSC01037.JPG [ 57.85 Кб | Просмотров: 3471 ]

Теперь самое время приступать к шахте. Из-за моей погони за анатомией (я про углубление трюма, устройство киля) встала необходимость несколько модернизировать детали которые пришли с журналом. В частности пришлось наращивать стенки шахты и сундука, примерно на 1 см, делать вырезы в местах прохода киля через эти элементы.
Здесь промежуточный этап и еще не все элементы доработаны.
Фото:
Баунти - фотоотчёт от serbruev DSC01035.JPG [ 44.13 Кб | Просмотров: 3471 ]

А здесь то, как это будет установлено. Обшивку буду делать после приклейки деталей на месте, чтобы скрыть швы стыковки. Стенку с сундуком, для удобства работы, приклею после обшивки первых двух частей шахты.

Фото:
Баунти - фотоотчёт от serbruev DSC02860.JPG [ 58.07 Кб | Просмотров: 3471 ]

И еще фото, правда съемка при лампочке, цвета не аллё.
Фото:
Баунти - фотоотчёт от serbruev DSC02862.JPG [ 49.91 Кб | Просмотров: 3471 ]

Последний раз редактировалось serbruev 09 май 2012, 08:02, всего редактировалось 2 раз(а).

08 май 2012, 22:49

Еще несколько фото для тех, кто тоже занимается переделками.

Далее на очереди обшивка этого хозяйства.

09 май 2012, 07:59
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы

А дверь в шахте имитировать не будете? В Анатомии (стр. 65 чертеж D4/2) по левому борту имеется дверь, открывается наружу. Также дверь обозначена на чертеже D4/5 стр. 70.

09 май 2012, 17:12

Дверь будет обязательно, имитация, склеенная на поверхности стенки шахты, по типу как сделаны на кормовых переборках.

09 май 2012, 19:49

Привет всем на моей маленькой верфи. Выкладываю фото по результатам работы над помповой шахтой и оружейным сундуком. Обшивку завершил, осталось только финальное покрытие. Дверь в помповой шахте выполнена согласно анатомии, у нее уже стандартные размеры, как будут у дверей на средней палубе. Буду рад всем вопросам и предложениям по всевозможным улучшениям! smile_23 Сегодня пасмурно, фотографировал возле окна с включенным светом.

13 май 2012, 07:56

Все просто отлично. Одна рекомендация - для более лучшего результата необходимо использовать более мелкую шлиф.бумагу (наподобие как используют для финишной обработки при лакокрасочных работах на автомашинах). Желательно от известного производителя, т.к. в дешевых попадаются крупные зерна, которые будут царапать поверхность, а в бумаге хорошего качества (например 3М) зерна калиброванные. К сожалению, то дерево, которое нам предлагает издатель, не совсем подходит для судомоделизма из-за довольно крупной пористости, но, в принципе, если пару-тройку раз сделать финишную обработку - шлифовка + легкое увлажнение для поднятия ворса, то результат будет другого качества. Попробуйте на пробнике, потом сделайте макросъемку (для увеличения). Результат будет очевиден.

13 май 2012, 08:33

Спасибо, совет правильный, сам думал об этом. Среднюю палубу буду обустраивать уже с учетом этого замечания, помещения там более значимые и подход к их изготовлению должен быть соответственный.

13 май 2012, 09:14

Приятно посмотреть на хорошую работу, респект! Жаль одна петля на ящике, хотя и понимаю, что в таком масштабе сваять вторую идентичную трудно.

13 май 2012, 10:01

Небольшое уточнение, увлажнять поверхность лучше не просто водой, а в воду добавлять небольшое количество ПВА. А так, вообще, здорово получается. Замочек привлекает внимание - очень удачное решение.
А как Вы его сделали? Полистирол?
Удачи!

13 май 2012, 11:22

Спасибо, ребята, за отзывы. Вопрос обработки дерева смачиванием и ошкуриванием очень правильный, но у меня камнем преткновения стоит водная морилка, которой приходится тонировать планки. Она приподнимает волокна, а шкурить после окрашивания нельзя. Нужно искать другой способ тонировки, да еще к тому же чтоб не был вонючий. Хотел спросить у знающих, масляные краски, разведенные в масле до полупрозрачного состояния можно использовать? Замок и петли делал из плотного черного ватмана, которым конопачу палубы, ушки из проволки. Мэтры, конечно, закидают тухлыми помидорами, но пока навыков работы с жестью нет, планирую прикупить медь и начать эксперименты. Впрочем внешне различить материал трудно, но согласен, надо стремится к правильным материалам.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
И еще, сейчас наверное нужно думать над заполнением пространства нижней палубы и трюма аксессуарами, так как скоро установим верхние палубы и это будет сделать труднее.

13 май 2012, 12:17

В оружейных магазинах продается тонированное масло для пропитки прикладов называется Шафтол (Schaftol) бывает разных оттенков, стоит не совсем бюджетно и для темного цвета приходится покрывать детальку несколько раз, но зато прокрашивает дерево на приличную глубину (зашкурить не проблема). А насчет ватмана - вполне нормально, я по фото не догадался.

13 май 2012, 12:26

serbruev писал(а):
у меня водная морилка, которой приходится тонировать планки. Она приподнимает волокна, а шкурить после окрашивания нельзя.

Это почему же это нельзя. Очень даже можно. Вот как раз тонируете, шкурите, тонируете, шкурите... Не менее трех раз. Ворс с каждым разом будет все меньше и меньше. А морилка не сошлифовывается. Проверено и не раз. Конечно, лучше избегать морения и использовать разные сорта древесины, но это уже следующий шаг и слова из другой песни, не для нашего случая. Кстати, чтобы более менее равномерно тонировалось, деревяшки лучше всего сбрызнуть из пульверизатора, это который для глажки. Насчет ватмана я тоже не догадался. Не обязательно именно медь использовать, можно латунь. Там же, в оружейных магазинах продается жидкость для воронения. Латунь обязательно промывается спиртом или типа Фэйри для обезжиривания, затем чернится этой жидкостью и затем втирается оружейное масло. Получается глубокий матовый черный цвет с защитной пленкой, оттенок черноты зависит от времени обработки жидкостью для воронения. Особенно для пушек технология самая подходящая.
Добавлю еще, надо всегда проводить эксперименты, на разных сортах древесины могут быть разные результаты, даже при использовании одних и тех же жидкостей.

13 май 2012, 13:02

igorvik писал(а):
serbruev писал(а):
у меня водная морилка, которой приходится тонировать планки. Она приподнимает волокна, а шкурить после окрашивания нельзя.

Это почему же это нельзя. Очень даже можно. Вот как раз тонируете, шкурите, тонируете, шкурите... Не менее трех раз. Ворс с каждым разом будет все меньше и меньше. А морилка не сошлифовывается. Проверено и не раз. Конечно, лучше избегать морения и использовать разные сорта древесины, но это уже следующий шаг и слова из другой песни, не для нашего случая. Кстати, чтобы более менее равномерно тонировалось, деревяшки лучше всего сбрызнуть из пульверизатора, это который для глажки. Насчет ватмана я тоже не догадался. Не обязательно именно медь использовать, можно латунь. Там же, в оружейных магазинах продается жидкость для воронения. Латунь обязательно промывается спиртом или типа Фэйри для обезжиривания, затем чернится этой жидкостью и затем втирается оружейное масло. Получается глубокий матовый черный цвет с защитной пленкой, оттенок черноты зависит от времени обработки жидкостью для воронения. Особенно для пушек технология самая подходящая.
Добавлю еще, надо всегда проводить эксперименты, на разных сортах древесины могут быть разные результаты, даже при использовании одних и тех же жидкостей.

Может я неправильно морил, но у меня морилка после пары движений шкурки 200+ начинает сходить. Надо конечно пробовать, но боюсь если так морить, то поверхность получится пятнистая и сильно проявится текстура или нет? И еще, шкурить надо с осторожностью, 0,6 мм все таки smile_23. В общем надо ставить опыты.

Добавлено спустя 42 секунды:
[quote="2bellum"]В оружейных магазинах продается тонированное масло для пропитки прикладов называется Шафтол (Schaftol) бывает разных оттенков, стоит не совсем бюджетно и для темного цвета приходится покрывать детальку несколько раз, но зато прокрашивает дерево на приличную глубину (зашкурить не проблема). А насчет ватмана - вполне нормально, я по фото не догадался.

Сильно воняет шафтол?

13 май 2012, 14:07

Я Бирчвудом пользуюсь, под цвет ореха, пропитывает очень хорошо и консистенция лучше чем у Шафтола. Кстати потом пропитываю тунговым маслом, после него уже шкурить точно ничего не надо.

13 май 2012, 14:33

Klark375 писал(а):
Я Бирчвудом пользуюсь, под цвет ореха, пропитывает очень хорошо и консистенция лучше чем у Шафтола. Кстати потом пропитываю тунговым маслом, после него уже шкурить точно ничего не надо.

У Вас нет возможности выложить пробник, окрашенный этим составом? Глубоко ли проникает в дерево, при шкурении не сходит?

13 май 2012, 14:40

Шафтол пахнет маслом, т.е. почти не пахнет. Недостаток, как и после масла, нужно дня 3 подождать прежде чем что-то клеить к покрытому.

13 май 2012, 14:44

Достаточно сложная задача, все от дерева зависит, то есть от его плотности, а цвет от количества слоев пропитки, от среднего до темного. Шпангоуты, по крайней мере внешний слой фанеры проритался полностью, да и цвет не хотелось бы делать слишком темным, кстати сохнет очень быстро, клеить можно уже через пол часа, да и запах достаточно приятный.

13 май 2012, 15:10

Спасибо, буду экспериментировать. Мне главное еще, чтобы текстура планок не проявлялась, тк она уродует в таком масштабе.

13 май 2012, 15:16
Ответить на тему   [ Сообщений: 932 ] 
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 47  След.