Привет Егор, ящик ну вот просто потрясающий . Я бы от такого тоже не отказался . Интересно из чего сделал черные полосы на ящике?
21 июн 2015, 20:48
egor89k
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 12:14 Сообщения: 251 Откуда: Гродно, Беларусь
Re: Баунти - фотоотчет от egor89k
korbut писал(а):
Привет Егор, реалистично! Гвозди обозначал иглой? Технологию в студию!
Добрый день. Спасибо за отзыв. Да, гвоздевал иглой от шприца. "Металлические" стяжки из ватмана. Каракас из линеек, обклеил реечками из бука. Покрыл морилкой палисандр.
22 июн 2015, 13:28
egor89k
TheLion писал(а):
Привет Егор, ящик ну вот просто потрясающий . Я бы от такого тоже не отказался . Интересно из чего сделал черные полосы на ящике?
Хороший вопрос стройка корабля к сожалению нет, а ремонт в доме да. Нету пока времени на корабль и баркас. Параллельно ремонту еще великом занимаюсь, уже на ходу. Вот как-то так выходит .
22 июн 2015, 22:22
egor89k
Добрый день! За прошедший месяц сделал переборки кают нижней палубы. Как-то уж очень длительным оказался процесс. Остались двери и можно заняться зашивкой оставшегося левого борта изнутри. Переборки клеил из линеек (фанера из партворка уж очень толстая), обклеивал шпоном бука, покрывал морилкой мокко и матовым лаком. В целом, процессом (хоть довольно долгим) и результатом доволен.
Интересный момент, касающийся нехватки места на корабле. В принципе, это явственно видно по чертежам, но на модели становится еще очевиднее: чтобы шкиперу попасть в столовую или, двигаясь через столовую, в свою каюту, приходилось постоянно наворачивать кружек через оранжерею, т.к. сходной люк с трапом, ведущим в трюм и трап, ведущий на верхнюю палубу не позволяли напрямую пройти через лобби.
Добрый вечер! Ребята, спасибо за добрые слова. К сожалению, одна вершина мне так и не покоряется. Речь о рустерных решетках. Для меня это стало поистине вершина-вершин. Даже не знаю, что и делать, из партворка ставить уж совсем не хочется, у себя в РБ готовые (в нужном масштабе) купить негде, а с Верфи покупать - доставка крайне накладной выйдет.
Добрый день, Егор. Я свои решетки покупала на нашем белорусском сайте modeli.by, и не только их. Попробуй там заказать. Также хочу отметить, что здорово у тебя получается сборка Баунти, приятно смотреть.
19 июл 2015, 12:53
egor89k
Taisfox писал(а):
egor89k писал(а):
Добрый вечер! Ребята, спасибо за добрые слова. К сожалению, одна вершина мне так и не покоряется. Речь о рустерных решетках. Для меня это стало поистине вершина-вершин. Даже не знаю, что и делать, из партворка ставить уж совсем не хочется, у себя в РБ готовые (в нужном масштабе) купить негде, а с Верфи покупать - доставка крайне накладной выйдет.
Добрый день, Егор. Я свои решетки покупала на нашем белорусском сайте modeli.by, и не только их. Попробуй там заказать. Также хочу отметить, что здорово у тебя получается сборка Баунти, приятно смотреть.
Спасибо за добрые слова!
По поводу решеток связывался с "моделями" месяца два назад, оба варианта решеток (1,5 мм и 2 мм) после оформления заказа пометили статусом "нет на складе", хотя цена на них стоит. Неделю назад формой обратной связи задал вопрос по наличию - молчат. Сам инструмент у них брал. С инструментом нормально получилось, а с решетками - не пойми что. Думаю у китайцев брать или с Верфи коллективным заказом. Пока люки без решеток будут....
А как ваша стройка продвигается? Порадуйте нас Вашими фотографиями!
А как ваша стройка продвигается? Порадуйте нас Вашими фотографиями!
Добрый вечер, Егор. Нахожусь пока в творческом застое, кое-что по мелочевке стругаю, но выкладывать еще нечего.
25 июл 2015, 20:28
egor89k
Добрый день! Вот промежуточный итог по зашивке левого борта изнутри и оформлении оранжереи. Остались накладки на короб штока руля, нижняя панель, сымитировать воздуховоды. Далее - пол и полки.
Хорошо получилось и пятен незаметно. И рамку оконную сделал, у себя еще с ней не могу определится.
06 авг 2015, 10:25
egor89k
serbruev писал(а):
Отлично получается! А что за воздуховоды? Я наверное что то пропустил?
Добрый день! Спасибо на добром слове. С фотографиями поторопился, не совсем удачные получились. "Воздуховоды" - вентиляционные отверстия (по три штуки на борт), которые дополнительно прорезали на "Баунти" для лучшей вентиляции. У себя на модели сделаю их глухими и чуть ниже, чем на оригинале.
TheLion писал(а):
Хорошо получилось и пятен незаметно. И рамку оконную сделал, у себя еще с ней не могу определится.
Спасибо! Да, рамку сделал. Решил так поступить, вроде всё вымерил, должно нормально с раковинами внешними совпасть. Хотя, по уму, изнутри должно быть не окно, а полноценная раковина, но я пошел на упрощения.
Если кому пригодится, то предложу свои соображения по поводу системы сбора воды с пола оранжереи. По записям Блая известно, что пол оранжереи покрыли свинцом, а для сбора воды в бочки (которые должны были располагаться на кормовой платформе в трюме) в углах помещения у переборки имелись отверстия. На мой взгляд, это и есть вся система сбора воды. Вода самотеком попадала в эти отверстия, а через них - в бочки, размещенные снизу. Т.к. палуба имеет седловатость к центру корабля и погиб палубы, то особых "трубопроводов" городить необходимости не было - вода сама по свинцовому полу стекала в бочки.
Егор, можешь подсказать где почитать про водосбор? Сам где то раньше встречал, но уже не помню где. (Можно ссылочку)
06 авг 2015, 16:19
egor89k
serbruev писал(а):
Егор, можешь подсказать где почитать про водосбор? Сам где то раньше встречал, но уже не помню где. (Можно ссылочку)
Строго говоря, прочитать негде. Единственное упоминание о сборе воды есть в записях Блая (его цитируют в Анатомии), либо в оригинале можно тут прочитать:
Добрый день.
Вот такой вопрос созрел, хотел бы ваше мнение по нему услышать.
Сначала перевод вышеупомянутого отрывка про систему сбора воды в оранжереи:
Палуба была покрыта свинцом, в углах передней части каюты имелись трубы для отвода воды, стекшей с растений, в бочки, размещенные ниже, для ее дальнейшего использования.
Свои соображения по системе сбора воды описал выше (две дырки по углам в палубе; вода стекает в них сама из-за седловатости и погиби палубы). А вот собственно вопрос:
Где ниже (на кормовой платформе) находились бочки для сбора стекшей воды, вот вопрос:
1.(красный) прямо под сливными отверстиями? Тогда бочки должны были стоять в каюте клерка и кладовой капитана, что сомнительно. 2.(синий) под "потолком" кормовой платформы в трюме имелся некий водопровод, позволявший разместить бочки в коридоре между каютами
Буду благодарен всем, кто выскажет свое мнение по данному вопросу.
А они не могли стоять еще ниже? именно что в трюме? Т.е. через каюты проходят только трубы.
14 авг 2015, 13:14
egor89k
Walterone писал(а):
А они не могли стоять еще ниже? именно что в трюме? Т.е. через каюты проходят только трубы.
Дельное предложение! Как вариант, действительно могли размещаться в рыбном трюме снизу. Спасибо огромное за Ваше мнение, я как-то даже и не рассматривал такой вариант.
Получается еще одна альтернатива:
3. труба проходила от отверстия в палубе оранжереи через каюты к бочкам, находящимся в рыбном трюме.
Кто еще выскажет свои варианты или мнения по трем уже имеющимся?
Спасибо большое.
14 авг 2015, 14:13
egor89k