Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Баунти - фотоотчет от TheLion
Отчет по постройке парусника "Баунти" от TheLion.
Вниманию всех! В личных темах по постройке парусника Баунти категорически запрещается любое отступление от темы! Все вопросы автору задавать строго по теме сообщений фотоотчетов! Крайне приветствуется обращение через личку. Всех нарушителей этого правила буду наказывать!
Убедительная просьба ко всем, кроме фотоотчитывающегося: ВСЕ свои сообщения с фотографиями размещайте в общих темах форума, а здесь указывайте только ссылки на них. Это предотвратит в дальнейшем путаницу в этой теме с фотоотчетом автора и фотографиями остальных. Надеюсь на понимание!
И так продолжаю. Наверно все видели в интернете статьи и видео про тросомет или лучше сказать станок для изготовления крученого троса. Так вод зашел к другу, и он мне показал собранный такой станок, я был восторге и решил тоже собрать. Шестеренки у меня были, метизы и подшипники купил, оставалось сделать только корпус. Корпус собирал по системе бутерброд, две металлические пластины, фанеру 5 мм использовал для держания подшипников.
Фото3402.jpg
Фото3405.jpg
Фото3407.jpg
Фото3410.jpg
Ну вот все элементарно собирается. Нашел маленький электродвигатель на 12 вольт постоянного тока. Только он сначала не мог провернуть тросомет, мне пришлось смазать подшипники и шестерни солидолом. После этого он спокойно приводил в движение. Намотка канатов происходить вертикальном исполнение. Для натяжки нитей в качестве груза использую сломаны патрон. К обычной пластиковой бутылке с водой прикрепил скотчем линейку, а с помощь бамбуковой палочки для шашлыка использовал как стрелку. Испытание прошли успешно, тросомет работает, но на будущем его надо будет доработать, то есть упростить обслуживании по заправки нити и навешивание груза.
Фото3420.jpg
Фото3421.jpg
Фото3423.jpg
Фото3426.jpg
14 янв 2015, 11:06
OvLeonid
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 21:41 Сообщения: 14 Откуда: Владимирская область
Re: Баунти - фотоотчет от TheLion
Ну вот хоть какое то оживление форума, а то совсем не на что посмотреть . Выполнять постройку не по журналу все же интереснее наблюдать, тоже когда то начинал собирать "Баунти" и тоже перешел на само пил, но чета как то заглохла сборка, а у Вас гляжу движется потихоньку, удачи в постройке!
15 янв 2015, 15:04
OvLeonid
Еще забыл, я тоже в каюте где перевозилось хлебное дерево, сымитировал пластины покрывающие палубу, и использовал фольгу от шоколадки, все вроде и не чего только вот прошло много времени и опыту немного поприбавилось и теперь смотрю на эту фольгу и смотрится она у меня как фантик, не натурально как то, и у Вас я гляжу блестит, может приглушить ее немного как у Сергея, будет еще лучше, но это только сугубо мое мнение, не в обиду. Свою каюту тоже наверно переделаю.
15 янв 2015, 15:15
OvLeonid
Кстати тоже делал когда то имитацию досок под верхней палубой, вот на фотке видно на заднем плане
Еще забыл, я тоже в каюте где перевозилось хлебное дерево, сымитировал пластины покрывающие палубу, и использовал фольгу от шоколадки, все вроде и не чего только вот прошло много времени и опыту немного поприбавилось и теперь смотрю на эту фольгу и смотрится она у меня как фантик, не натурально как то, и у Вас я гляжу блестит, может приглушить ее немного как у Сергея, будет еще лучше, но это только сугубо мое мнение, не в обиду. Свою каюту тоже наверно переделаю.
Да, про совет из фольги знаю из фотоотчет от Taisfox. Но я не сталь этого делать, т.к. у фольги более яркий цвет, а свинца цвет как-бы тускловат. Я для этого использовал внутреннею часть из под коробки для сока (коробка сока 2 литра), ножом сделал разрезы виде пластин и покрыл матовым лаком. Конечно, хотелось-бы и имитацию крепление гвоздей сделать, но я не стал замарачивать руки, да и побоялся. Если делать гвоздивание пластин, то они должны быть симметричны дырки идти по сторонам, а у меня наверно криво получилось-бы?!. Свои пластины темнить не собираюсь, т.к. меня все устраивает. Те снимки, то что я выложил раньше палубы, я снимал на улице, много света все портит наверно, а когда закрою палубой света станет меньше и будет в самый раз. Да уже в принципе уже поздно, что либо делать, т.к. балки заложены под верхнюю палубу, и потихоньку кници клею. Снимки будут чуть позже. Всему сою время
OvLeonid писал(а):
Кстати тоже делал когда то имитацию досок под верхней палубой, вот на фотке видно на заднем плане
Печку хорошо сделали . Да по поводу имитации досок также сделал на верхней палубе с нижней стороны. Лини провел иглой, но навести линии карандашом автомат 0,5 мм, твердость ВН не получалось. Взял карандаш мягкий В3 провел линию и постоянно затачивал. И покрыл морилкой спиртовой соснового цвета.
Продолжаю дальше свой отчет. Я думая комментировать пока не нуждается. Фото3299.jpg Фото3301.jpg Фото3305.jpg Это мое ноу-хау фиксация шплинтами. Фото3306.jpg Фото3302.jpg
Я бы наверно с удовольствием бальзой воспользовался, но таких пород в сводной продаже нет, кроме сосны и еле. Я еще не приблизился к этому этапу, а так в голове летает задумка пробковое дерево подгонять к носу и клеить с примесью опилок в ПВА, вот как то так думается. Покрытие палубы, покрывал два раза спиртовой морилкой цвета сосны, а затем лак нитроцеллюлозный мебельный НЦ-243 (матовый), он мне больше понравился, но воняет. А нижние палубы у меня покрыты яхточным лаком, он дает блеск, хотя продавец мне сказал что он идет полу матовый.
19 янв 2015, 21:25
OvLeonid
Я бы наверно с удовольствием бальзой воспользовался, но таких пород в сводной продаже нет, кроме сосны и еле. Я еще не приблизился к этому этапу, а так в голове летает задумка пробковое дерево подгонять к носу и клеить с примесью опилок в ПВА, вот как то так думается.
Бальза мягкое дерево конешно формировать нос из него очень удобно, но при обшивке планками корпус, гвоздики из бальзы вылезают и не держут форму планки, поэтому лутше использовать липу, на своем опыте проверил.
Всем хорошего времени суток. Спасибо за совет OvLeonid, единственно не знаю, найду до того времени липу что б нос формировать. Продолжаю фотоотчет. Тут у меня приклеена переборка кают, решетка, с помощь шпона укрепил планки носа.
Вот трап, раньше трапы собрал по журналу. Но мне не понравился, что не на весь проем трап занимает место и выглядит как-то по игрушечному, думал вытачивать новый. Но выручил штангенциркуль, с помощью него разобрал трап. Увеличил ширину, собрал, добавил поручни, покрыл сосновой морилкой и лаком матовым.
Фото3656.jpg Фото3653.jpg
23 янв 2015, 13:41
egor89k
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 12:14 Сообщения: 251 Откуда: Гродно, Беларусь
Здравствуйте всем Здравствуй Егор, по мебель у меня все сделано, со времен все вылажу. Гамаки я не стал делать, т.к. идут продольные и поперечные балки и кници, проблематично будет крепить. Да еще что-то не хочется делать сонное царство, больше хочется что-бы на гулянку смахивало .
Изготовил мушкеты. В качестве материала взял обыкновенную линейку Фото3672.jpg
Фото3676.jpg
Фото3684.jpg
Ну вот и мебель, сервант, стол, скамейка. Фото3690.jpg
Фото3691.jpg
Фото3694.jpg
Фото3693.jpg
Кому надо порох? Из грифеля карандаша хорошо получается. Фото3716.jpg
Егор молодец озадачил. До твоего вопроса планировал поставить на среднюю палубу в помещении рядом со столовай капитана. Но после твоего вопрос перепроверил анатомию D3/2 9. Pantry – кладовая, буфетная. А у меня в памяти отложилось что это кладовая оружия. Давай рассуждать. В погребе это исключено, там хранился только порох. А что знаем про оружия мушкеты и сабли? Они перевозились и хранились в ящиках, а при чем на них были всегда замки. Из этого вывод ящики с оружием хранилось в трюме корабля.