Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Баунти - фотоотчёт от serbruev
Отчет по постройке парусника "Баунти" от serbruev.
Вниманию всех! В личных темах по постройке парусника Баунти категорически запрещается любое отступление от темы! Все вопросы автору задавать строго по теме сообщений фотоотчетов! Крайне приветствуется обращение через личку. Всех нарушителей этого правила буду наказывать!
Убедительная просьба ко всем, кроме фотоотчитывающегося: ВСЕ свои сообщения с фотографиями размещайте в общих темах форума, а здесь указывайте только ссылки на них. Это предотвратит в дальнейшем путаницу в этой теме с фотоотчетом автора и фотографиями остальных. Надеюсь на понимание!
20 фев 2012, 17:41
Спонсор
Vorobey
Re: Баунти - фотоотчёт от serbruev
serbruev писал(а):
Вы меня озадачили, Анатолий Но почему бархоуты по черновой обшивке Вас не устраивают? Я что то упускаю? Кстати на видео по сборке средняя палуба у них вровень со шпангоутами, в отличие от нижней. Проверил у себя, палуба не достает 1 - 1,5 мм до шпангоута, даже с учетом малковки, это не гуд но что-нибудь придумаем.
Я у себя на страничке написал свое мнение, но с Вашего разрешения продублируюю след. изображение- это по Анатомии. Как Вы видите бархоуты имеют большую толщину,т.к. служат определенным целям. И обшивка бортов велась от бархоутов. Это так, для информации, а решение естественно за Вами.
09 апр 2012, 09:15
2bellum
Serbruev, ненормально когда бархоуты поверх чистовой обшивки, когда поверх черновой - все нормально.
Я думаю увеличим толщину бархоута, например подклейкой шпона и клеим на черновую обшивку. Начинать обшивать с него и будем.
09 апр 2012, 10:02
Vorobey
serbruev писал(а):
Я думаю увеличим толщину бархоута, например подклейкой шпона и клеим на черновую обшивку. Начинать обшивать с него и будем.
Вот здесь сборка кита "Баунти", бархоуты клеются на черновую http://shipmodeling.ru/phpbb/viewtopic. ... B&start=15 В то же время на "Батисте" бархоут клеился сразу и под него был паз на шпангоутах над большим пальцем лев. руки, а затем имитируется наклейкой чистовой обшивки
Сегодня доделал план нижней палубы нашей модели с наложением на анатомию.
Фото:
Баунти - фотоотчёт от serbruev План н-палубы.jpg [ 37.22 Кб | Просмотров: 3856 ]
14 апр 2012, 06:49
Uragan
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 07:17 Сообщения: 57 Откуда: Нижний Новгород
Я только подумал , а ты уже сделал, класс! Думал тоже прикинуть как переборка по палубе встанет, напрашивается ее сдвинуть немного к бортам, а то там ничего и не разместишь. У изготовителей мысли наверное были оставить танцплощадку перед переборкой и никто и не заметит. Но не с теми связались все косяки отмечены на "модели музейного качества".
В принципе мысль авторов модели наверное оправдана. Они хотели искусственно приблизить дальнюю переборку, чтобы ее лучше видно было. Поэтому надо наверное похвалить их за находчивость и отодвинуть переборку обратно, посмотрим что будет еще с дверями. Ну и конечно если придираться, то правый и левый куски должны быть разной длины. А вообще я решил стелить планками эти куски палубы после их установки на модель, поэтому пока жду деталей. Кроме того интересно как будет выглядеть сама переборка и версия журнала по установки ее и палуб на место в районе обшивки трюма (об этом писал выше). Немного не понятна мне и анатомия в этом месте, какие то странные щели между крайними каютами и колодцем с помпами, туда разьве что крысы пролезать могли. Почему нельзя было стенки сомкнуть друг с другом, вентиляция?
15 апр 2012, 16:11
Uragan
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 07:17 Сообщения: 57 Откуда: Нижний Новгород
serbruev писал(а):
Немного не понятна мне и анатомия в этом месте, какие то странные щели между крайними каютами и колодцем с помпами, туда разве что крысы пролезать могли. Почему нельзя было стенки сомкнуть друг с другом, вентиляция?
Вот и мне тоже это место подозрительным показалось, ну что ж будем ждать вариант что нам предложит изготовитель....
Всем привет! Продолжаем наш мыльный сериал по сборке Баунти с нашим, так сказать, ответом Чимберлену (читай Иглмосс) ;). Итак в 16-м номере мы получим переборку кормовых кают нижней палубы и установим палубы на свои места. Здесь я хочу поделиться своими идеями по конструированию этой части, по прежнему стараясь использовать за основу детали патворка. Сначала что касается установки плуб, мне так видится, что для установки половинки палубы у левого борта нужно будет отпилить часть обшивки трюма, по линии примыкания к ней стенки кают и самой палубы. Идем дальше. Лицевая часть переборки с дверями находится не там где должна находиться по чертежу анатомии, не говоря уже о дверях, которых должно быть здесь четыре. Вобщем пришлось взяться за автокад и сделать план переделки, который и выкладываю ниже. Избавляемся от углового скоса а-ля носовые каюты, при этом просто склеивая длинную часть и скошеную как они есть на фанерке по прямой, оставшуюся часть прикрепим под 90 градусов к борту. В этом случае вся конструкция кают с дверьми отойдет от центра палубы как раз на нужное нам расстояние. Имитацию ближних кают делаем опять же на симметричном расстоянии от центра палубы. Пока остаются вопросы по колодцу, он у меня сдвигается немного к носу вследствие смещения степса грот мачты, сдвижка впрочем не очень критичная. На переборке думаю двери сделать накладные и полотна полностью не вырезать, только окошки, так как этого все равно не будет заметно. Одну впринципе для наглядности можно и вырезать, сделав приоткрытой. Пунктиром показал часть правой стороны палубы, подлежащей подрезке, но можно это оставить на потом, когда будет ясна конструкция колодца, это касается и имитации переборок в этой части.
Фото:
Баунти - фотоотчёт от serbruev Баунти план рек.JPG [ 45.53 Кб | Просмотров: 3540 ]
И снова всем привет, сегодня я хочу поделится результатами работы по кормовой части нижней палубы. Пока это промежуточный этап, но все пока идет по намеченному мной плану, о чем я рассказывал в предыдущих постах. На фото показаны этапы моей работы от укладки настила на палубу до установки переборок (пока без приклейки, так как нужно будет ее еще отделать планками, собрать и приклеить двери, подшкурить, подтонировать и, наконец, покрыть маслом).
Вопрос: это у меня глюки или вы доработали кормовые каюты? Точнее их положение.
Нет, не глюки . Я писал об этой доработке чуть выше.
30 апр 2012, 15:50
maxii
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 09:37 Сообщения: 41 Откуда: Санкт Петербург
Пожалуй пойду по Вашему пути на счет модификации кормовых кают. Нужно будет приобрести еще один номер с каютами (16) и сделать со второй стороны заодно. зы. Так как шть буду с обоих сторон то данные кают мной используются в основном как направляющие для бимсов. Что в принципе было сделано и с носовыми кубриками. Собрано с обоих сторон, но кубрики даже не зашивались - все рано видно не будет.
Теперь следующий этап - обшивка переборок и изготовление дверей. На фото ниже - результат подготовки детали к облицовке ее планками и наклейке элементов дверей. Одно полотно вырезано, чтобы сделать дверь приоткрытой, с остальными все проще, обналичка будет наклеиваться прямо на деталь переборок. Таким способом я уже делал дополнительные двери в носовой части.
Добавлено спустя 3 часа 11 минут 6 секунд: Здесь выполнена первичная обшивка полотен, позже сверху пойдут филенки. Наличники будут ставится на обшивку переборки.
И снова всем, интересующимся моей сборкой - огромный и горячий! Приходится работать урывками, связанного как многие знают, с маленькими и кричащими обстоятельствами . И вот наконец взялся за продолжение изготовления кормовых переборок и дверей. Сегодня я установил филенки на все дверные полотна, подтонировал дубовой морилкой все полотна и окрасил темно-коричневым акрилом решетки и видимые части полотна за решеткой. Далее на очереди обшивка переборки планками, тонировка, дверные ручки.