Да, Вячеслав, теперь уже точно будем знакомы! Как ваша постройка продвигается?
Да, будем знакомы!!! Постройка Баунти пока стоит. Собрал выточил руль, осталось к нему имитацию гвоздей сделать. Баркас потихоньку собираю, буду скоро кормовые банки клеить. Фотоочет пока не веду и за некоторых проблем. Но ближайшим времени надеюсь скоро их решу.
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 09:28 Сообщения: 112 Откуда: г. Барнаул
Re: Баунти - фотоотчет от egor89k
Большое спасибо за ссылки, особенно за последнюю! В свое время зачитывал Крапивина до дыр. "Выстрел с монитора", "Сандалик или путь к девятому бастиону". Если есть у кого дети подростки советую дать почитать.
08 май 2015, 06:46
egor89k
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 12:14 Сообщения: 251 Откуда: Гродно, Беларусь
Добрый день. Ребята, я хоть крайне медленно, но опять-таки верно продолжаю стройку. Закончил камбузную печь. Сделал компромиссный вариант: немного из анатомии, немного от оригинальной печки Броди, немного своих косяков. На невидимых сторонах особо не заморачивался, конструктивные элементы выделял больше для отчистки совести, видимые стороны постарался сделать более респектабельными. Из партворка использовал только трубу и дистиллятор. Ещё планирую сухой кистью коричневым затонировать, сделать основание и поднос для жира.
Егор добрый вечер, печка хорошо получилось, по анатомии соответствует. Но по снимку, мне кажется что печка высоковата, а именно каркас печи. Интересно её увидеть на корабле. Ждем основание и поднос для жира, любопытно будет посмотреть.
14 май 2015, 21:26
egor89k
Размеры и пропорции печки пытался привести к историческим (по книге Arming and Fitting of English Ships of War 1600-1815). Там есть таблица размеров печей для кораблей различных рангов. Но, в результате, больше ориентировался на проекцию из анатомии. Я не правильно выразился, не "поднос", а поддон для жира перед жаровней, подклею его перед установкой печи на место. Вот фотографии по месту на корабле.
Егор всё отлично, серьёзный подход, и очень аккуратно, завидую! На своей Баунти, сейчас-бы всё переделал!
14 май 2015, 22:58
egor89k
Добрый вечер! Ребята, спасибо за добрые слова. К сожалению, одна вершина мне так и не покоряется. Речь о рустерных решетках. Для меня это стало поистине вершина-вершин. Даже не знаю, что и делать, из партворка ставить уж совсем не хочется, у себя в РБ готовые (в нужном масштабе) купить негде, а с Верфи покупать - доставка крайне накладной выйдет. Пока бьюсь об стенку. Вот, немного разнообразить отчет - свечка. Высота с подсвечником - 3 мм (можно и огарок сделать меньше миллиметра). Замечание по фотографиям: т.к. снимал на большой выдержке, то свечение на фото получается куда больше, чем в оригинале (в оригинале мерцает только кончик свечи) и свет какой-то желтый на фото получился, в оригинале свечка запитывается от тех же диодов, что в фонарях стоят, поэтому свет и мерцание такое же, как и в больших фонарях (можно посмотреть пару страниц назад).
Егор, по решёткам можно обратится сюда viewtopic.php?f=74&t=8036&start=840 , думаю не откажет. А вот по фонарям на свою Баунти хочу обратится к Роману (RomGor, он ещё об этом не знает ), можно вытравить по анатомии, как у Романа seawolf, развёртка есть.
ПРивет Егор, печка на корабле хорошо вписывается. Свечка классная, у меня такие вещи пока не получается. Я не понял, разве есть таки маленькие светодиоды? Такая свечка на форуме эталонам будет.
18 май 2015, 01:00
egor89k
TheLion писал(а):
ПРивет Егор, печка на корабле хорошо вписывается. Свечка классная, у меня такие вещи пока не получается. Я не понял, разве есть таки маленькие светодиоды? Такая свечка на форуме эталонам будет.
Добрый день! К сожалению, фотоотчет непосредственно фото обновить не могу. С момента последней записи в ветки ничего не сделал, только на якорях рымы отклетневал по уму, но там показывать нечего. Времени совсем нет, вроде лето, а работы невпроворот.
За отсутствием времени, решил мелочевку помастерить. Задался целью сделать злополучный ящик для оружия (arms chest). Кстати, по поводу его размещения еще информации нарыл. Вот текст свидетельствования Уильяма Пекковра (канонира) в Английском суде: http://law2.umkc.edu/faculty/projects/f ... cript.html
На вопрос суда: "Where were the Arms of the Ship kept?" ("Где хранилось на корабле оружие?") Пекковер отвечает: "All in a Chest upon the Main Gratings." (Всё оружие хранилось в сундуке (ящике) на решетке главного люка)
Из показаний Томаса Хейварда на том же суде: "…the Arm Chest, which stood in the after part of the Main Hatchway." (...сундук (ящик) с оружием, который располагался на ближнем к корме краю главного люка). Перевел коряво, но суть думаю ясна.
Выходит, что ящик стоял на люке, непосредственно у переборки столовой.
Вот теперь вопрос: каковы размеры самого ящика. Тот ящик с Баунти, что Дядя Саша показывал вряд ли сойдет под оружие - мал.
Если исходить из длины мушкета 18 в., то длинна ящика примерно 170 см. А вот ширина и высота под вопросом (да и длина, возможно, не та).
Вот отыскались размеры ящика с американского брига (начало 19 века): 49 x 177 x 50, так что буду делать по размерам, которые получил выше, примерно тоже самое выйдет. Если кому интересно, вот две фотографии оружейного ящика с реплики Баунти. Последние фото - ящик с американского брига.
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5658 Откуда: СССР, Владивосток
Ссылка на The National Maritime Museum (NMM), Greenwich, London, где хранится ящик с Баунти: http://collections.rmg.co.uk/collection ... /3549.html Там же указаны и размеры. Был ли этот ящик оружейным или просто для хранения личных вещей? Мне про то не ведомо....
16 июн 2015, 20:20
egor89k
UncleSasha писал(а):
Ссылка на The National Maritime Museum (NMM), Greenwich, London, где хранится ящик с Баунти: http://collections.rmg.co.uk/collection ... /3549.html Там же указаны и размеры. Был ли этот ящик оружейным или просто для хранения личных вещей? Мне про то не ведомо....
Дядя Саша, да, благодаря вашим постам по артефактам с Баунти, рассматривал и этот ящик. Изначально и думал, что с него буду делать, но проанализировав размеры и возможное его содержимое, решил, что он не оружейный (малая длина). Ориентировался на длину мушкета 1300 -1500 мм. Поэтому за основу возьму размеры ящика с брига (по нему также имеются музейные данные).
16 июн 2015, 22:04
egor89k
Добрый день. Закончил оружейный ящик (сундук). Прототип - ящик с реплики Баунти, размеры указал в сообщении выше. ЗЫ.: рустерные решетки не установлены, поэтому пока висит в воздухе. Замки сняты - мятеж начался!