А, может, над диваном сделать что-то "оружейное"? Правда, не помню, было ли что-то такое у Берти, но это так по-английски... Или вообще теннисные ракетки прикрепить?:)
Спасибо за идею, подумаю. Теннисные ракетки - это интересно! А теперь о сегодняшнем дне. Берти был очень занят. Начал писать заметки в дневник, правда дошел пока только до второй страницы, затем наблюдал, как Дживс вешает фотографии в спальне, а теперь опять отправился в "Трутни". Там у него сегодня чемпионат по метанию дротиков...
Фото:
Virinea - Дом Дживса и Вустера 2013-03-11 20.24.08+.jpg [ 57.22 Кб | Просмотров: 3116 ]
Virinea - Дом Дживса и Вустера 2013-03-11 20.06.34.jpg [ 43.16 Кб | Просмотров: 3116 ]
Virinea - Дом Дживса и Вустера 2013-03-11 20.06.05.jpg [ 56.39 Кб | Просмотров: 3116 ]
Я пытаюсь доделывать кабинет. По совету Lessy стала думать сначала о теннисных ракетках на стену, но ничего похожего не нашла, потому перешла на обдумывание "оружейного" и за одно вспомнила про старинные карты на стенах в кабинетах. Поискала и нашла такой необычный вариант, сотворила рамку из веточек, и вот теперь такой странный рыцарь висит над диваном. Заодно занавески состряпала.
Фото:
Virinea - Дом Дживса и Вустера 2013-03-15 18.42.16+.jpg [ 66.45 Кб | Просмотров: 3077 ]
Virinea - Дом Дживса и Вустера 2013-03-15 20.33.29.jpg [ 72.23 Кб | Просмотров: 3077 ]
Virinea - Дом Дживса и Вустера 2013-03-15 20.34.48.jpg [ 50.87 Кб | Просмотров: 3077 ]
Virinea - Дом Дживса и Вустера 2013-03-15 20.45.13.jpg [ 54.46 Кб | Просмотров: 3077 ]
Классно! А ракетки в стиле Берти могут смотреться на стене так
Фото:
Virinea - Дом Дживса и Вустера IMG_4851.jpg [ 50.39 Кб | Просмотров: 3069 ]
Да, подумалось, что в свете последних событий со Стивеном Фраем в Питере наличие совместных фото Дживса и Вустера в спальне молодого джентельмена выглядит... несколько вызывающе:) И чуточку светловато покрывало для мужской спальни. Может, приглушить?
Фото:
Virinea - Дом Дживса и Вустера постель.jpg [ 25.6 Кб | Просмотров: 3069 ]
Про портреты я потом уже подумала , сначала ведь все приляпать надо! Да еще так, что оторвать трудно! А спальней как таковой я еще не занималась совсем, поэтому и покрывало ДэАшное. Кстати, просветите темную, чем Фрай в Питере отличился, а то я телек не смотрю почти
Посмотрела сама... Все! Нет мне покоя! Срываю портреты со стены вместе с обоями! Не хватало мне еще пропозориться с Фраем! Все! Забыли про Фрая! У меня герои Вудхауса! И главный - Вустер! А Дживс только слуга.
Последний раз редактировалось Virinea 15 мар 2013, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Ну, Питер же у нас впереди планеты все по борьбе в геями. Есть там некий депутат Милонов, который на этой теме себе мировое имя делает. А тут на днях приехал в Питер со съемочной группой сам сэр Стивен Фрай, который снимает документальный сериал о России. И Милонов на этом решил попиариться: заявил, что он теперь за заблудшую душу Фрая ежечасно молиться будет. Вот посмотрите, какая гаденькая улыбочка у российского борца с геями http://lenta.ru/news/2013/03/14/milonov/ Не надо все портреты срывать Тот, что с собачкой, и где они по одному - вполне благопристойные:))) Может, просто еще тетушек-девушек добавить для разнообразия?
С собачкой оставлю, остальные уже оторваны . Одного Вустера потом повешу, а на место рванья на стене картину с кораблем завтра определю. Эх, хотела ее в другое место, но теперь будет выполнять важную функцию - "дырки" закрывать
15 мар 2013, 22:01
Olga0453
Реабилитация спальни. Сорвала все. Теперь только старая Англия и сам Вудхаус. Еще задумалась на счет кабинета. Может над диваном повесить классическую карту? Занавески в кабинете убрала, сделаю другой вариант
Фото:
Virinea - Дом Дживса и Вустера 2013-03-16 18.57.39+.jpg [ 47.55 Кб | Просмотров: 3003 ]
Virinea - Дом Дживса и Вустера Классическая карта.jpg [ 88.39 Кб | Просмотров: 3003 ]
Спасибо за отзывы и подсказки! Сегодня переделала постельное белье. Похоже, спальня будет под стать обоям горчичного цвета. Думаю, для молодого джентльмена вполне подойдет, мне даже совсем не хотелось менять эти обои. Кружева на подушках и покрывале все же решила оставить, без них как-то тоскливо. Фотоаппарат цвет передает не так как-то...
Фото:
Virinea - Дом Дживса и Вустера 2013-03-17 22.14.14+.jpg [ 48.1 Кб | Просмотров: 2922 ]
С постелью все замечательно!!! Теперь я попридираюсь к трюмо:) Немножно совсем, ладно? То, что предложило нам ДА, совсем женское. Может, вам разделить его на столик с ящиками типа бюро и просто круглое зеркало? Ну и, естественно, пузырьки нужно "пожестче", из граненых бусинок явно не розового цвета. Кажется, что у Берти могло быть что-то вот такое: и строгий несессер, и необычный флакон в виде индуса
Фото:
Virinea - Дом Дживса и Вустера парф набор.jpg [ 319.08 Кб | Просмотров: 2919 ]
Фото:
Virinea - Дом Дживса и Вустера духи1.jpg [ 102.14 Кб | Просмотров: 2919 ]
Фото:
Virinea - Дом Дживса и Вустера духи.jpg [ 41.42 Кб | Просмотров: 2919 ]
Последний раз редактировалось Lessy 17 мар 2013, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
С интересом смотрела тему. Она такая замечательная. Чувствую, надо посмотреть фильм :)
21 мар 2013, 11:13
Paranoya
Re: Virinea - Дом Дживса и Вустера
Sovenok, это целый сериал и сериал гениальный! Вудхаус прекрасен (если найдете в хорошем переводе), он как Дж.К.Джером, но как красиво и вкусно пишет! А сериал уж настолько правильно сняли, и актеры и интерьеры, и специфика... Можно еще "Положитесь на Псмита" почитать, это посильнее Фауста Гете (с)
21 мар 2013, 11:20
elinavitebsk
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:20 Сообщения: 1514 Откуда: Витебск, Беларусь
Спасибо вам всем за отзывы, предложения и замечания. Мне очень-очень приятно!!! У меня пока застой по случаю собственного переезда, потом наверстаю
22 мар 2013, 09:01
ingwer
Re: Virinea - Дом Дживса и Вустера
Paranoya писал(а):
Sovenok, это целый сериал и сериал гениальный! Вудхаус прекрасен (если найдете в хорошем переводе), он как Дж.К.Джером, но как красиво и вкусно пишет! А сериал уж настолько правильно сняли, и актеры и интерьеры, и специфика... Можно еще "Положитесь на Псмита" почитать, это посильнее Фауста Гете (с)
Ага, сериал отличный. А вот с переводом, как всегда фигня: качественный вариант скучноват, а в том что "покарсочнее" встречаются такие ляпы, как "Still life with eggplant"="Тихая жизнь с баклажаном". У нас это это просто семейным мемом стало: "Что ты хочешь в выходные? - Я бы предпочел тихую жихнь с баклажаном." Типа, без гостей и вылазок. Поэтому я теперь даже более качественный перевод и не воспринимаю :-)
Virinea, отличные интерьеры! С такой любовью и вниманием к деталям!