Re: daffodil - Румбокс в бордовых тонах
Мне тоже швейная очень понравилась. Я когда задумывала свою, прочла в какой-то подборке воспоминаний, что женщины небогатые не могли позволить себе купить машинку, поэтому в таких кварталах создавались "общественные" швейные комнаты, в которых была 1-2 машинки, гладильный столик, столик для раскроя, выкройки, но что самое главное, что я продумывала для себя, а Вы так удачно осуществили, эти общественные швейные становились своеобразными женскими клубами с непременными дамскими чаепитиями
24 июн 2013, 13:49
Спонсор
daffodil
Albusya писал(а):
Несколько раз заходила в вашу тему посмотреть на румбокс и каждый раз не могу оторваться. Все так натурально и продумано. А вы не хотите на переднем плане поставить лавочку-банкеточку, на нее и подносик и ваза с сиренью бы встали.
Альбина, я рассматривала и такой вариант, но как-то все сразу перекрывается сиренью, нормально смотреть только, когда она совсем низко, т.е. на полу, но там уже много предметов. Вообще-то все в румбоксе закреплено на скотче, переместить можно в любой момент. Попробую сделать совсем низенькую банкетку высотой 1,5-2 см. Может, будет лучше. Знали бы вы, сколько я мебелюшки переделала, пока не получилась та, что нормально вписалась. Потому как в планах было одно, а в реальности из-за маленького размера румбокса(внутри 13 на 13 см) получалось по-другому. Спасибо за комментарии, они всегда по делу.
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
VEM писал(а):
Мне тоже швейная очень понравилась. Я когда задумывала свою, прочла в какой-то подборке воспоминаний, что женщины небогатые не могли позволить себе купить машинку, поэтому в таких кварталах создавались "общественные" швейные комнаты, в которых была 1-2 машинки, гладильный столик, столик для раскроя, выкройки, но что самое главное, что я продумывала для себя, а Вы так удачно осуществили, эти общественные швейные становились своеобразными женскими клубами с непременными дамскими чаепитиями
VEM - Вообще-то у меня в работе уже некотое время румбокс в масштабе 1:12,но сейчас из-за предстоящего переезда все свернуто и упаковано. Там как раз все это планировалось: две швейные машинки, стол для раскроя, гладильная доска, примерочная, зона для приема клиентов и много чего интересного. А пока буквально на коленке делаю маленький румбокс. Не могу сидеть без дела, все время какие-то идеи возникают.
Дочка сегодня прилетела с Мальты, заехала ко мне с подарочками. С миниатюрой на Мальте вообще никак. Но много мальтийских рыцарей нашего формата, как раз для камина. Парочку она купила для меня. Увидев мою искреннюю радость, дочь пожалела, что купила так мало, рыцари там недороги. Еще мне подарили пару домиков в мавританском стиле, магнитики. шарик с местными достопримечательностями, календарик деревянный,пакетик с крошечными ракушками, кожаный кошелечек (малюсенький), а в нем серебряный мавританский крестик-подвесочка, и много-много полезных вещей для дома, и еще местные вкусности(конфеты, шоколад с морской солью, рогалики с пряностями вместо начинки), и какую-то местную еду. Целую сумку привезла. На фото подарочки с Мальты.
Наш переезд на новую квартиру совсем близко. На какое-то время придется исчезнуть с форума, пока в новом доме не будет проведен интернет. А пока еще немного моих старых работ из темы "Аксессуары своими руками". Может, кому-то захочется посмотреть их еще раз.
Оооо, оплетенные бутылки... корзины на колесиках....
28 июн 2013, 08:49
daffodil
Вроде закончила швейный румбоксик. Крыша снимается (на штырьках), передняя часть остеклена, есть освещение, только лампочка слабовата. На четвертой стене предполагалось разместить рекламный постер данного швейного заведения, но принтер выдохся. Видимо, с этой стеной поработаю чуть позже. Ее даже не показываю. Вся зелень из Фикспрайса. Травку поменяла на более мелкую, резала поперек, вклеивала в полоски гофрокартона, предварительно покрасив его в коричненый цвет.
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Очень-очень мне нравится Ваш румбокс! И такой основательный получился с кирпичными стенами, прямо самостоятельный дом. Из "прошлого" восхитили бутыли оплетеные саквояжи Переезжайте, настраивайте интернет, будем ждать Вашего возвращения
04 июл 2013, 08:22
Ribka
Замечательный румбокс ...и очень красивое внешнее оформление...
04 июл 2013, 11:01
Paranoya
Какой румбокс! И внутри и снаружи все продумано, естественно и интересно! Пусть переезд будет легким и все плохое останется на старом месте, а с собой забирайте только хорошее!
13 июл 2013, 03:59
daffodil
Спасибо за добрые пожелания! Время уже поджимает, надо переезжать, а вот как перевезти оборудование из мастерской, которое собиралось покойным мужем-дизайнером более 30 лет? Инструменты, материалы... Плюс мои хобби. И ничего не оставишь, жалко. Голова крУгом.
13 июл 2013, 12:15
Paranoya
Все образуется! Главное упаковать понадежнее! Переезд это же как стихийное бедствие, сродни ремонту.
13 июл 2013, 12:30
daffodil
От Юли (JuliaM) получила подарочек для моего швейного румбокса. Спасибо огромное! Так приятно ваше внимание, Юля!
Не размещала эти фотографии из-за плохого качества (сделаны телефоном), но вчера все таки показала их в теме leonidovna, пистолеты в шкатулочке, это был один из моих подарков зятю на 23 февраля. Теперь решила обнародовать их уже в своей теме. На мусор на рабочем столе прошу не обращать внимания.
Какой подарок! Завидую по-хорошему Вашему зятю. Румбокс у Вас просто необыкновенен! И внутри чудо и снаружи.
18 июл 2013, 09:55
Paranoya
Боже! Такая аккуратненькая шкатулочка! Подарок уникальный и восхитительный!
20 июл 2013, 03:44
daffodil
В связи с переездом разбирала книги, попалась интересная, китайская, с цветочными орнаментами, вырезанными из бумаги. Сама книга в богатом тканевом переплете. Довольно старая, без перевода. Каждая иллюстрация переложена папиросной бумагой, а их там штук сто и сюжеты не повторяются. В качестве бонуса две фигурки из папиросной бумаги, такие тоненькие. Как умудрились китайцы сделать большое количество прорезей, не повредив бумагу, не представляю, и каким инструментом это было сделано? Полагаю, что в книге представлено какое-то народное искусство. Усидчивость феноменальная! Нынешние китайские поделки далеки от совершенства.
Фото:
Комментарий к файлу: Когда-то переплет был белым, от старости пожелтел, появились пятна. daffodil - Румбокс в бордовых тонах фото 283.jpg [ 36.42 Кб | Просмотров: 2564 ]
Комментарий к файлу: Там еще на каждой странице стихи на тему сюжета daffodil - Румбокс в бордовых тонах фото 274.jpg [ 24.01 Кб | Просмотров: 2564 ]
Комментарий к файлу: Иногда цветок трудно определить, но китайцы,видимо, различают daffodil - Румбокс в бордовых тонах фото 277.jpg [ 37.22 Кб | Просмотров: 2564 ]
Комментарий к файлу: Здесь узор подкрашен, возможно, тушью. daffodil - Румбокс в бордовых тонах фото 282.jpg [ 44.68 Кб | Просмотров: 2564 ]
Комментарий к файлу: Вот тот самый бонус, эфемерные фигурки. daffodil - Румбокс в бордовых тонах фото 284.jpg [ 32.02 Кб | Просмотров: 2564 ]
Комментарий к файлу: напросвет, тончайшая сеточка вырезана очень точно. daffodil - Румбокс в бордовых тонах фото 285.jpg [ 46.62 Кб | Просмотров: 2564 ]
Комментарий к файлу: фигурки расписаны тушью, довольно ярко, от времени цвет не потускнел daffodil - Румбокс в бордовых тонах фото 286.jpg [ 42.31 Кб | Просмотров: 2564 ]