AllaA - В Подмосковной усадьбе фабриканта 120 лет назад
В детстве у меня был кукольный домик ( как я сейчас поняла- 1:12). бабушка работала в Германии и присылала и привозила чудесные ГДРовские игрушки, среди которых были наборы мебели- гостиная, спальня, кухня, куколки к ним, посудка... А отец сделал домик, одноэтажный, с освещением и водопроводом. Крыша была съемная, поэтому освещенными комнатки можно было увидеть только через окошки. Очень любила я уютно обустраивать этот домик. Это детское увлечение сохранила и поныне: с удовольствием занимаюсь дизайном и ремонтами своего дома, интерьеры которого решены, в основном, в любимом мною викторианском стиле с элементами колониального. Мне хотелось бы воспроизвести в миниатюре общий дух жилища к.19 - нач. 20 в.в. дворянско-купеческой среды ( период, с которым работаю в краеведении). Мой дом имеет историю, а его "хозяева"- реальных прототипов . Это патриархальная православная семья фабриканта, московского городского головы, мецената.
Фото:
AllaA - В Подмосковной усадьбе фабриканта 120 лет назад дом в имении Л.jpg [ 113.12 Кб | Просмотров: 25079 ]
Комментарий к файлу: Спальня еще до конца не сделана: пустая стена над кроватью в те годы быть не могла, но так не хочется терять ощущение свежести и простора! AllaA - В Подмосковной усадьбе фабриканта 120 лет назад спальня.JPG [ 51.48 Кб | Просмотров: 25079 ]
Комментарий к файлу: Мне хотелось передать ощущение весны, близости сада: в рамке окна фото цветущей сирени. Религиозность хозяев подчеркнула иконами в красном углу, Библией на комоде. И еще - они всегда держали дома певчих птиц. ( не в спальне, вероятно, но пришлось поступиться исторической достоверностью. тут многое условно. AllaA - В Подмосковной усадьбе фабриканта 120 лет назад угол спальни у окна.JPG [ 51.98 Кб | Просмотров: 25079 ]
Комментарий к файлу: Не смогла удержаться от искушения поставить "живые" цветы... AllaA - В Подмосковной усадьбе фабриканта 120 лет назад ваза под окном.JPG [ 49.87 Кб | Просмотров: 25079 ]
Комментарий к файлу: ... и запустить озорного котенка, который тут же добрался до хозяйкиной рабочей корзинки с вязанием-вышиванием. AllaA - В Подмосковной усадьбе фабриканта 120 лет назад кот в спальне.JPG [ 50.45 Кб | Просмотров: 25079 ]
08 авг 2012, 21:12
Спонсор
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Re: В Подмосковной усадьбе фабриканта 120 лет назад
ООчень интересно!А домик сам уже готов?Или пока румбоксы у Вас?
08 авг 2012, 21:19
Margaritka
Лидер разделов Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Очень уютная и респектабельная спальня. Шторы ну оч-чень красивые! А внешний вид домика будет похож на прототип?
08 авг 2012, 21:22
Olga0453
Ого! Особняк из моих Сокольников! Мне очень понравилась ваша идея - воплотить дореволюционный особняк русского купца.
08 авг 2012, 21:30
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Re: AllaA - В Подмосковной усадьбе фабриканта 120 лет назад
Как мне близка эта тема! Как я люблю старинные русские усадьбы! В них красота, покой, уют... Спальня замечательная получилась!
Дом я заказывать не стала- маловат, слишком "западный", в интерьер жилища не вписывается. Поэтому пока- комнатки-румбоксы с возможностью объединения их системой коридоров в дом, напоминающий прототип. Но это - в дальнесрочной перспективе. И планируется, что каждую комнатку можно будет вынуть и поставить назад. Поэтому освещение возможно только автономное. Как же приятно, что особняк Ляминых с 6 Лучевого Просека Сокольников, а ныне- частная школа "Мыслитель", был молниеносно опознан ! Придется признаваться: моя бабушка по отцу в девичестве- Лямина... А в 12 км от Дмитрова- город Яхрома, построенный Ляминым вокруг его фабрики "Покровская мануфактура". О нем, о фабрике и Яхроме я написала и издала историческое иследование... Так что тема не отпускает.
08 авг 2012, 21:49
Margaritka
Лидер разделов Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Даааа, интересный поворот!
08 авг 2012, 22:00
Olga0453
Я столько раз проходила-проезжала мимо этого дома и мне всегда хотелось побывать внутри. Там какое-то лечебное учреждение для детей располагалось...
А в интернете можно почитать вашу работу об этом особняке?
Моя книга выходила дважды - в 2003 и 2008 г.г., но в местном, Дмитровском, издательстве. В интернете, кажется, текстов нет, только выдержки на официальном форуме г Яхрома. Кстати, те, кому за 30, наверное, со школьных пор помнят детский рассказ о Ленине "Елка в Сокольниках": как Ленин приезжал в детский санатопий- "лесную школу" - на новогодний праздник. Елка была наряжена старинными ляминскими игрушками, польку играли на рояле, помнившем руку Шаляпина, гостившего у Ляминых в Сокольниках... Сейчас ничего этого уже нет... Не сохранилось.
Фото:
AllaA - В Подмосковной усадьбе фабриканта 120 лет назад дом в 19 в..jpg [ 38.7 Кб | Просмотров: 25003 ]
08 авг 2012, 22:11
Olga0453
Mamanna, рада знакомству на форуме!
Добавлено спустя 25 минут 51 секунду: А теперь -столовая. Здесь по-дачному скромно. Большой обеденный стол под лампой. Через окно - вид на сад. Массивные шторы - старалась не отступать от оригинала ( см. фото 19 в.). Над камином- портрет венценосной семьи - не случаен. Это "символизирует" личное знакомство статского советника с монархом и его семьей, в частности, великим князем Сергеем Александровичем и его супругой в.к . Елизаветой Федоровной, которые бывали у хозяина усадьбы в гостях... Фортепиано и виолончель напоминают о том, что семье не чужды были искусства, в т.ч. - музыка. Впоследствии один из внуков, выросший, кстати, в Сокольниках, станет в эмиграции, во Франции, композитором литургической музыки... Конечно, можно было бы в рамы вставить портреты конкретных людей, но я не хочу добиваться максимального приближения к прототипу. Мой домик- всего лишь игра... Чем-то напоминающая создание музея-квартиры, только в макете.
Добавлено спустя 14 минут 38 секунд: Не удалась попытка отправить фотографии. Попробую еще раз.
Фото:
AllaA - В Подмосковной усадьбе фабриканта 120 лет назад гостиная летний вечер.JPG [ 46.88 Кб | Просмотров: 24727 ]
AllaA - В Подмосковной усадьбе фабриканта 120 лет назад камин1.JPG [ 53.1 Кб | Просмотров: 24725 ]
Комментарий к файлу: Стол со скатертью лучше всего смотрятся при вечернем освещении. Хотелось бы еще положить на него разложенные в пасьянсе карты... AllaA - В Подмосковной усадьбе фабриканта 120 лет назад стол под люстрой.JPG [ 47.55 Кб | Просмотров: 24725 ]
Комментарий к файлу: Эти игрушечные "документы" планирую повесить на стене у камина справа. Они рассказывают о том, что хозяин дома- промышленник, владелец мануфактуры, поставщик царского двора AllaA - В Подмосковной усадьбе фабриканта 120 лет назад грамоты.JPG [ 38.26 Кб | Просмотров: 24720 ]
10 авг 2012, 21:25
NataBasya
Наконец-то я дождалась появления Вашей столовой! И раньше - уютная и такая "русская" , она стала еще краше!
Это Вы о конкурсе-недоразумении, в котором победили "тапки"? ( ваНна, я имею ввиду). Там меня детки разместили-подставили. Крестники в гостях активно играли мебелью. Свет включали-выключали 30 раз ( оторвали розетку, разумеется). Камин, кстати, эликтрифицировали. На оф. сайте увидели конкурс и решили там поучаствовать. Я в процессе засаливания огурцов, варки варенья и провертывания желе, успевала только " угу" на все их запросы говорить да название придумать. А т.к. ни в каких Вк не состою, успела только раз увидеть, а потом все прикрылось. Зато детки "вывели" меня на ваш форум, и я его читала, не отрываясь, наверное, неделю... Так что нет худа без добра. А мне очень близки Ваши идеи строительства, планировала приблизительно так же . С интересом, с Вашего позволения, буду заходить на Вашу страничку.
10 авг 2012, 22:32
NataBasya
Очень правдоподобно смотрится интерьер.Здорово.
10 авг 2012, 23:12
DanaFox
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 15:48 Сообщения: 1002 Откуда: Россия Краснодар
Доброго времени суток )))))) Не вытерпела, написала вам )))))) Потому что меня очень обрадовало ваше появления на форуме и то что вы открыли свою тему. Изучила детально ваш интерьер... Душевненько )))))) Причём скажу честно заходила в течение дня несколько раз )))) И почему то невольно ассоциация складывается с фильмами снятыми по рассказам Зощенко. И всё равно...буду вредной и противной... В гостиной не хватает гитары ))))))) Потому что насколько мне помнится в купеческой России было очень модно музицировать на фортепиано в дуэте с гитарой... исполнять русские романсы )))))) Кстати... Вы уж меня простите..Я та самая, кто писал в контакте под именем Евгении Ножничкиной ))) Хотя на самом деле это не мои имя и фамилия )))))))))))
Так где ж её, гитару , 1 к 12 найдешь! Но если уж совсем близко к теме, то музыка там, в Сокольниках, звучала серьезная. Шаляпин на фортепиано себе аккомпанировал. А внук фабриканта, Иван Семенович, сочинял литургическую музыку. Так что виолончель, по-моему, вполне правдоподобна.
Последний раз редактировалось AllaA 11 авг 2012, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
Я делала гравером гитару.Сейчас у меня только скрипка осталась,в [бутик удивительных вещей,,жизнь в миниатюре*]-он бывает попадается.http://artminiatura.ru/catalog/1
Зарегистрированные пользователи: DeanDeceiver, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher, igfo, MisterDrakon, Yandex [Bot], Yandex Direct [bot], Yandex Images [Bot]